ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Доверие в минус

Настройки текста

***

Вечер был просто сумасшедший день.Мису схватили и мы поспешили обратно,чтобы не упустить ни единой возможности вытащить информацию.Эл всё сделал оперативно и это правильно.Я не переставала восхищаться им. Всю дорогу Ягами излучал ауру гнева и нервно оглядываясь на кого-то,я то знаю про бога смерти,пытался вразумить Рюзаки,что это неправильно.Выдаёт себя с потрохами.Видно как он вздрагивает и судорожно думает,что ему делать.Ничего ему не поможет,но могу ли я сказать,что это конец? Некое предчувствие говорит мне,что всё только начинается и нужно держать ухо в остро.Только богу известно на что способен обезумевший Ягами. Слетев с катушек,он может начать убивать без разбора,а если так,то мне будет легче,если умру я,чем пострадает Эл.Способна ли я хоть как-то помочь брюнету и огородить его от опасности?Пока что от меня не было пользы вообще. Я стояла в окружении множества компьютеров,оглядываясь.Помнится мне,что Эл дал доступ к архиву и теперь я спокойно ожидала,когда Ватари поможет мне освоиться. -Можете присесть сюда,- мужчина указал мне на стул,перед компьютером и когда я присела,склонился к клавиатуре и быстро набрал пароль. -Благодарю,-ответила я и улыбнулась,на что снисходительно кивнув,Ватари вышел,сказав позвать его,когда закончу. Я и представить не могла,что Эл облагает такими данными.Хотя чего я удивляюсь,всё таки детектив с великим именем и стажем не плохим. Я набрала первое,что знаю - Лео.Да да,имя,я очень хотела найти его и поэтому постаралась вспомнить всё,что он говорил мне.В голове уже всплывали мысли,что я скажу ему,когда позвоню и чем он сможет мне помочь.Безграничное доверие к этому человеку,вызывало у меня бурю эмоций.Сразу вспоминался тот поцелуй,хотя чего я о нём думаю. Я отогнала подобные мысли,понимая,что это неправильно.Отчего же мне кажется,что я предаю этим Рюзаки.И что у нас вообще за отношения? Я откинулась на спинку стула,свесив руки и запрокинув голову.Безнадёжно.Сколько бы я ни искала,такого человека нет в базе,в мире его попросту нет.Как такое может быть?Даже просто проискав похожих,его фотографии нигде нет,словно он моя выдумка. Я вздрогнула от такого предположения,потому что стало страшно.Я долго думала,в чём причина моих помешательств и мне казалось,что только Лео из этого всего бреда,был реальностью,а теперь я сижу тут и чётко осознаю,что не уверена ни в чём. Существую ли я вообще? Внезапно накатила некая волна,которая просто снесла меня наповал.Захотелось дико реветь,не плакать,а по настоящему реветь.Я согнулась и запустив пальцы в волосы,почувствовала как ком сжимается внутри горла,а глаза медленно наполняются слезами.Закричала и рывком скинула лежащие на столе папки на пол,вновь зарываясь и оттягивая длинные пряди волос,причиняя себе боль. Дышать трудно,а всё,что происходило,казалось сном.Дверь в помещение оповестила,что её открыли и в комнату зашёл Ватари.Он поставил на стол передо мной чашку и я почувствовала аромат свежего кофе.Как я люблю. Не двинувшись с места,я всё также сидела склонившись над своими коленями и смотрела на пол,словно в пустоту,сквозь него. -Я думаю это сейчас не помешает,-проговорил Ватари,намекая на кофе и я была с ним чертовски согласна,-Вас,что то беспокоит?-вновь спросил он. Говорить или нет,я не знала.Я понимала,что этому человеку могу рассказать всё.Но стоит ли?Какое дело ему до моих проблем. -Ватари,у тебя было,когда нибудь чувство,что ты не должен здесь быть?Это не твой мир...-спросила я внезапно,отчего мужчина призадумался.Я не стала его мучить,-Я искала здесь контакты,чтобы связаться со своим другом Лео. -Я знаю,-ответил он мне,отчего я вздрогнула и подняла свои глаза,красные от слёз на него. -Не нашла,-проговорила я,охрипшим голосом от того крика,-Его будто вовсе нет.Ни одной фотографии,информации никакой,словно он плод моейго больного воображения,Ватари,-я не сводила с него глаз,а после того,как я позвала его,он тоже посмотрел на меня,-я схожу с ума?Ты и Эл и остальные ребятя,вы реальны?Почему так? Я потерялась,где сон,а где реальность.Что же всё таки творится в этом грёбаном мире,мать вашу!!! -Мы тоже пытались найти информацию о вашем приятеле,но не нашли.Также нет никакой информации о девушке,которую нашли у дороги и никто не ищет вас.Более того,информации о вас и фотографий с вами тоже нет,-разложил мне всё по полочкам Ватари. Меня пробило током и я опустила взгляд вниз.Даже пошевелиться не могла. -Вы проверяли меня?-тихо прошептала я. -Извините,это было необходимо,-сказал он,-Вы были одним из подозреваемых,но находясь всегда с Эл,подозрения были сняты.Вы не могли убивать. Мне было этого достаточно.Конечно,Эл мне не доверял.И ещё,он знает,что меня нет нигде.Ни Лео,ни меня.Что происходит?Почему я здесь?

***

Я зашла в помещение,в котором был диван, несколько кресел,журнальный столик между ними и экран.Рюзаки сидел в кресле,глядя в пустой монитор и приложив большой палец к губам и о чём-то думал.Я даже знала о чём,только я сейчас не способна на размышления. Слегка пошатываясь,с опущенной головой я прошла и остановилась рядом.Пряди прикрывали мои глаза,заплаканные и красные от слёз,но глаза.А говорить не хотелось,потому что горло болело.Я долго кричала,после ухода Ватари.Рвала и метала по помещению,не понимая,что на меня нашло. Эл обратил на меня внимания и поднял свои большие чёрные и бездонные глаза на меня.Пусть не смотрит,только не это.Они словно в душу проникают.Но он не знает обо мне ничего,кроме того,что меня не существует.Так ведь? -Она и есть второй Кира и не спрашивай почему,-хриплым голосом проговорила я. Брюнет молчал,но сказат всё же хотел что-то,а может и спросить.Его удивил мой голос и настрой,с которым зашла сюда.Ему я больше не буду доверять.Никогда и никому.Меня предал Лео и предадут другие и о чём я вообще говорю,если я предала сама себя.Меня попросту нет. -Она подходила ко мне на улице и спрашивала не Кира ли я,-вновь продолжила,потому что меня внимательно слушали. -И что ты сказала?-всё же спросил Эл,не отводя своего взгляда. -А ты как думаешь?-я подняла голову и прямо посмотрела на него,откинув в сторону пряди. Уверена,что глаза мои светились сейчас куда сильнее,чем огни ночного города в самую тёмную ночь.Его чёрные глаза или мои,горящие и сжигающие. Он молчал. -Ты же уже знаешь,что не Кира,зачем спрашивать.Всё уже проверил,прежче чем подпустить к себе.Никакого доверия,да,великий детектив Эл Лоулайт?-я нахмурилась,а злость накатывала с новой силой. От моих слов,Рюзаки был удивлён.Он приоткрыл рот и хотел,что-то сказать,но я не стала ждать.Я мигом приблизилась к выходу и остановившись произнесла: -Если я исчезну,для тебя удивлением не будет.Думаешь,что знаешь всё обо мне?Я бы не была так уверена...-я ушла на последних словах,захлопнув за собой дверь.

***

Я зашла к себе и рухнула лицом на кровать.И что на меня нашло?Рюзаки ведь ничего мне не обещал и я не просила.Всё равно,так много всего узнать за такое малое количество времени.Да и впринципе узнать,что тот,кому ты верила больше,чем себе обманывал тебя,а может и вообще не существует,не нормально.Ещё и человек,к которому испытываешь доверие и тёплые чувства,с которым в обнимку проводишь ночь,боясь кошмаров и тех глаз,что всегда сияют в темноте,не доверяет.Не смешно вовсе. Вот после этих мыслей и началась настоящая истерика.Что я делала не так?В чём я виновата?Слёзы вновь нахлынули,а я продолжила делать то,что начала в комнате с архивом.Я крушила и ломала всё,скидывала их и громко громко кричала. На улице было уже темно и не было ни звёзд,ни луны.В приоткрытое окно тихо задувал тёплый ветер,принося за собой небольшую прохладу. В дверном проёме показалась тёмная макушка,а лишь сидела на полу и не могла пошевелиться.Слезы сами собой стекали ручьём,как тот дождь,что я увидела впервые.Безостановочным потоком,мои чувства рвались наружу.Я кричала уже хриплым голосом,причиня ещё сильнее боль своему горлу. Эл подошёл ко мне и присел напротив,обнимая.Я откнулась в его плечо,не в силах перестать плакать.Я хотела,но не получалось.Было стыдно,что я показываю ему свою слабость и вот сижу тут.Но он сам пришёл сюда и... -Отпусти,-прохрипела я,отталкивая от себя парня. Да я сделала это и встав,на ватных ногах,отшла к подоконнику.Села на него и подняла разочарованный и яростный взгляд на брюнета.Всё испарилось,как только я увидела непонимание и боль в его глазах.Его так расстроило,что я оттолкнула его? -В чём дело?-спросил он,делая несколько шагов в мою сторону. -Не подходи ко мне,-я выставила руку вперёд,будто это хоть как-то могло его остановить. -Я не понимаю,-расстеряно произнёс он,отчего сердце защемило. Откуда у меня такое сочувствие и эмоции.Будь его воля,то на месте той девушки,могла быть я.Связанная и измученная.Меня бы пытали и обвиняли.Одно его слово и я,которая доверилась ему,оказалась бы по ту сторону монитора. -Ты ещё спрашиваешь?-я вернула своему тону и лицу злое выражение лица,процедив сквозь зубы.-Копать под меня,проверять и держать на коротком поводке,чтобы выяснить не Кира ли я,воспользовавшись моим доверием к тебе.После этого ты ещё говоришь,что ничего не понимаешь!-я повысила голос.-Убирайся,Эл,ты великий детектив,но неправильно расставляешь приоритеты. Уходить он не собирался,я это видела прекрасно.Он стоял и смотрел на меня и я не могла понять о чём он думает.Глупая и наивная,я думала,что у нас некая связь,но чего я ожидала от человека,который подозревает всё и вся. -Пойми я...-начал он,но я не хотела его слушать. Спрыгнула с подоконника и прошла мимо него,захлопнув за собой дверь.Да,я убежала от проблемы,вновь,но теперь не хотелось ничего.Кошмары уже не казались такими страшными,потому что всё,что происходило сейчас,казалось куда хуже.Я теперь по настоящему одна и мне даже идти некуда. Даже если бы Лео объявился сейчас и вновь предложил свою помощь,я не приняла бы.Хватит.Мне не нужен никто,я не буду доверять никому и придётся действовать так,как ждёт того ситуация.

***

Я прошла в помещение,где уже было несколько следователей и Рюзаки,который сидел на диване перед монитором. -Это слишком жестоко,-настаивал Ягами старший. На экране была та самая блондинка,связанная полностью,что даже не пошевелиться,а Эл говорил Ватари не сдерживаться,чтобы добиться из неё информации.Конечно,ему плевать на всех,главное цель,а средств много. Мы все расположились на креслах,кто-то спал,кто-то просто пытался отдохнуть или поесть.Было бесполезно пытать её,потому что блондинка молчала. Незнаю сколько прошло времени,но Эл ниразу ко мне не подошёл и не говорил со мной.Я не смотрела в его сторону.Я от работы не отказывалась,Лайт-единственная зацепка и эти монстры.Отношения будут лишь мешать. Внезапно послышался голос и мы поскочили к монитору,глядя туда.Картинка не изменилась,но кое-что было не так. Девушка говорила говорила что-то,но детективы не понимали. -Убей меня,ты же можешь,-повторяла она,не способная двигаться. Наверно конечности онемели и всё болит,столько пробыть в одном положении.Следователи не понимали с кем она разговаривает,но я прекрасно видела серое существо,похожее на большого сгорбленного скелета.Бог смерти и это ясно,как божий день. Шинигами отвечала ей,лишь я могла понять это.Только я видела это существо. -Она говорит не нам,-проговорила я,чтобы все услышали.-Её психика не выдерживает,она знает,что ещё чуть чуть и всё расскажет.Значит она знает преступника. -Почему ты так в этом уверена?-повысил на меня голос Соитиро,вечный защитник "невиновных". -Уважаемый,-немного грубо начала я,-самые милые и неприметные,чаще всего могут оказаться преступниками,чем те,кто выглядят неподобающе.Если вам улик недостаточно,то какой из вас следователь.Вы должны быть хладнокровны,даже если Кирой окажется Лайт,-закончила я,глядя на него и повернулась к экрану. Миса грозилась,что откусит себе язык и ей заткнули рот.Она ценный сведетель и потеряв её,мы потеряем ниточку,ведущую к Кире. Бог смерти улетел,сквозь стену и теперь девушка осталась одна,неспособная говорить.Мне было её жалко,но я знаю точно,что Кира она и знаю точно,что Кира-Лайт,осталось лишь вывести его на чистую воду.

***

Я сидела на скамейке в парке и кормила голубей,которых собралось слишком много.Сразу было понятно,что я мало взяла хлеба,а этим птицам наглости не занимать.Мне было приятно вот так отдохнуть и подумать просто ни о чём.Витать в облаках. Ветерок трепал волосы и хвост носило из стороны в сторону.Я невольно улыбнулась,подставляя лицо ветру.Внезапно,тень перекрыла мне солнце и я открыла глаза. -Что ты тут делаешь?-спросил Лайт,глядя на меня. -Кормлю птиц,-ответила я,совсем не удивляясь тому,что он здесь. Ждала его и была уверена,что он подойдёт.Хотя вру.Удивлена,что он сам подошёл.Это был университетский парк,но на занятия я не ходила,не было настроения. -Я уж думал,что шпионишь,-он усмехнулся,глядя на стаю пернатых,которых я собрала. -Я же не Эл,чтобы следить за тобой.Да и тем более,хочется немного отвлечься,-ответила я,совершенно не скрывая своего настроя. Мы сидели на скамейке,иногда перекидываясь парочкой фраз.Отчего-то я не нервничала рядом с ним,наверно знала,что сблизиться с ним можно лишь для дела. Бог смерти,что всегда следовал за Ягами младшим,сейчас ехидно улыбался и смотрел на меня.Хотя он помоему всегда улыбается.Какой то слишком радостный родился.Не повезло ему. -Завидую я птицам,-привлекла я внимание русоволосого,-они свободны и их не сдерживает ничего.Летать в небе и знать,что ты свободен и волен выбирать. -Стоит накинуть на них сеть и улететь им не удастся,-ответил мне Лайт,-иногда,пуля охотника может вовсе лишить птицу жизни или ранить и тогда её судьба будет в руках другого. -Говоришь как знаток,-усмехнулась я,глядя как птицы дерутся из-за очередной крошки хлеба. Зачем драться,если стоит подождать секунду и второму тоже достанется еды.Так и люди,готовы друг другу перегрызть глотки,не разобравшись ни в чём,не поговорив и ни подождав,а ведь всё может решить время и терпение. Наш диалог напоминает мне партию в шахматы или в карты.Чего он добивается,сидя здесь?Сейчас я должна быть сильной. Почему то этот разговор натолкнул меня на мысль о том,почему я могла быть стёрта.Возможно ли,что кто-то меня ненавидел и специально оставил умирать,а данные обо мне были изьяты из архивов и уничтожены.Ну какой-нибудь влиятельный тип. Я подняла с места и встряхнула волосами.Нужно было идти в штаб расследования и помогать.Интересно же,выудили из Мисы информацию или она также и держится.Всё таки её что-то держит сильное,не позволяя ей сказать.Может шантаж или чувства или сверх естественные силы. -Ты в штаб?-спросил Лайт,вставая и отряхая штаны. -Да,-кивнула я,уже медленно шагая по направлению к остановке. -В таком случае,пойдём вместе,-парень сравнялся со мной. Меня немного удивила его вежливость,ведь за всё время,мы ни разу нормально не разговаривали.Хитрый,как лис.А его улыбка скорее напоминает оскал хищника.Только он не хищник вовсе. Решив,что больше я никому не доверюсь,я поняла одно.Это не так просто,но позволить обмануть себя нельзя,если насквозь видишь своего противника.

***

Мы зашли в помещение,улыбаясь.Я успешно изображала роль дружелюбной и беззаботной,а Лайт всё время пытался поймать меня на чём то.Мы оба притворялись и знали это,но моя цель ясна,а какова цель парня,я не знала.Возможно,что он хочет убить меня или же нет. Имя моё он знает только краткое.Скрывать я не стала.Точнее немного изменила.Мы прошли вперёд. На нас тут же уставились взгляды,а Соитиро настороженно поприветствовал сына. -Лайт,ты решил прийти сюда,-нахмурился он,глядя на меня,стоящую рядом с ним. Я ему не нравлюсь?Раньше мы нормально разговаривали,возможно,что его обидели мои слова,которые я сказала ранее.На правду не обижаются,а ему стоит быть жёстче и не обижаться. -Я встретил Ло и вызвался проводить,-проговорил Лайт,щуря глаза и косясь на меня. Ох,какая благородность.Прям великий герой и защитник.Где же его костюм супер героя? -Почему ты не на месте во время расследования,-я услышала голос Рюзаки,который следил за мной и с укором глядел. Это вовсе не его дело.Совсем не его.Я делаю,что хочу и не обязана всегда сидеть здесь.Ссорится не хотелось и отвечать тоже.Вмиг аура между нами стала холодная после того разговора.Он не пытался оправдаться,даже по работе со мной не говорил,а я могла перекинуться парой фраз,правда не с ним,а с воздухом или пустотой. -Спасибо,Лайт,-я кивнула. Он так спокоен,хотя его подруга сейчас под арестом.Странно.По дороге он спрашивал про неё,но я не могла ничего сказать внятного,потому как не знала.Мне и самой было интересно.Быстрее бы весь этот кошмар закончился и я смогла поспать,зная,что мне не будут мучить кошмары и на утро я не услышу новость о Кире,который в очередной раз покарал очередного преступника. -Я хотел спросить,как Миса?-парень обратился к Рюзаки. Я уж думала,что он не спросит.После его маленькой паники,он теперь слишком спокоен. -Молчит,мы пока не собираемся её отпускать,но вытягивать информацию грубыми способами не имеет смысла,-ответил Эл,отчего я удивилась словам. Странно,что он сказал нечто подобное.Слишком странно.

***

Я сидела сложив ноги по турецки и зажимала уши.Не могу больше слышать это.Не могу!Амане сегодня сама не своя,будто её подменили прямо там,связанную.Она несла какую-то чушь,совсем отличающуюся от того,что говорила ранее.Теперь она доводила меня до белой горячки и я хотела запытать её до смерти самостоятельно. -Слушай,похититель,ты знаешь,что совершаешь преступление?Немедленно развяжи меня,-повторяла блондинка всё это время. -Да заткните её уже!Или дайте мне тетрадь смерти и я сама её заткну,-злилась я. Остальные сидели и внимательно следили за ней на мониторе.Все раздумывали над ситуацией и никак не могли понять,почему она резка поменяла поведение. -Она потеряла сознание,а потом у неё начался этот бред,-проговорил Аизава,который был шокирован. -Мацуда,позвони пожалуйста Моги,-попросил Эл,задумав что-то,но никому ни сказал. Ну вот,начинается.Я сейчас сойду с ума.Держите меня семеро или я сейчас сама стану смертью это блондинки и заберу её с собой!!!Ну достала,правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.