ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Всего лишь цветок

Настройки текста

***

Как было тяжело и напряженно стоять в центре этой комнаты,словно на сцене.Наверно время длилось настолько медленно,а молчание настолько угнетало,что становилось несколько не по себе.Лоа с большим трудом удержалась,чтобы вновь не сбежать и не сорваться на всех,кто сейчас смотрел.Чьё-то презрение,чьё-то сожаление и уж некая жалость проскальзывала,что бесила ещё больше. Глядя со стороны было заметно,как дёргаются её зрачки,ком застрявший в горле от нервов становится больше,а глаза и так янтарного цвета загораются с каждой секундой сильнее. Эл сидел на кресле и внимательно сверлил девушку глазами,а рядом пристёгнутый к руке детектива,стоял Ягами Лайт,в которого на мертво вцепилась Амане Миса. Переваривая всё это и убедившись,что это не её галлюцинации,а ситуация видима всем,девушка не сдержалась. -Я думаю,что зашла не во время,-сглотнув ком,что тут же испарился,девушка развернулась и зашагала обратно. -Подожди!-закричал Лайт и сорвался,притягивая за собой Эл и вместе они падают на пол. -Лайт!-заверещала Миса. Лоа обернулась,глядя на расплоставшихся на полу перед ней парней и вопросительно посмотрела на Ягами.Эл сел на полу,почёсывая ушибленную голову,а Лайт,кувыркаясь,как корова на льду,всё же смотрит в глаза девушки. На удивление Хель,в глазах Лайта была идеальная чистота и невинность,которая совсем не совмещалась с предыдущими его действиями и взглядами. -Подожди,пожалуйста,-на удивление вежливо заговорил Лайт и парни тут же поднялись. Эл внимательно следил за Ягами,заметив,как тот оживился,а Лоа всё ждала,что же парню от нее надо.Вновь скажет какую-то колкость или ещё что-то?Конечно девушка скучала по Эл,по его глазам,рукам,даже по губам,но... -Мне нужно поговорить с тобой,только,-он замялся,оглядывая народ,-не здесь.

***

Сейчас сидя на диване,с дёргающимся глазом,Хель понимала всю абсурдность ситуации в которую по глупости своей попала.Взгляд тут же опустился на руку,что была пристёгнута наручником ко второй руке Эл. Детектив же непринуждённо сидел на середине дивана,с левой стороны был Лайт,с правой удивлённая в ужасе Лоа,а на против куча тортиков и Амане Миса.Вот уж кому расскажешь не поверят. Заметив растерянность девушки,Рюзаки поспешил всё объяснить,разъяснить и закусить по ходу дела.Когда бы он отказался от чего-то вкусного,да если этого ещё и много. -После твоих слов,что были сказали в прошлый твой раз,я просто не могу допустить чтобы ты сбежала снова.Поэтому ты будешь находиться под наблюдением,- дёргая обоих своими руками,Эл будто специально тянулся в самые дальние тарелки стола,а после он обратился к Ягами,- Здесь нет лишних ушей,можете разговаривать. Хотелось рвать и метать и сделать это как можно скорее со всеми участниками данного собрание.Какого чёрта,она сидит здесь. -Ягами,мать твою! О чём ты хотел поговорить?Что это за собрание.Я в этом не участвую.Эл,а ну отпусти меня!- громко начала ругаться Лоа,а на последних словах попыталась резко встать ,но повалилась на парней. Миса увидев,как на драгоценного Лайта падает туша девушки,решила упасть на него первая,перевернув стол и началась битва.Лоа не желая оставаться здесь,с криками : "Подавись своими тортами!" - закидывала пирожными детектива,под удар попадали все и решивший всё уладить мирно,что совсем не состыковалось в голове Ло,получил удар ногой. Попытка соблазнить Эл и забрать ключ,сидя на испачконном и красном парне,не увенчалась успехом,потому как ключа в кармане не оказалось.В гневе,Ло,уперлась на диван и попыталась силой снять наручники,потерпела фиаско.А когда предложила сломать Эл руку,идею поддержали три из четырёх,но выбор Рюзаки был решающим. -Мне кажется ты не подумал,что я девушка и с вами в компании мне не очень комфортно.Хотя бы ходить в туалет и ванную,-тут парни переглянулись,Миса закипела и мозг Рюзаки тут же принялся придумывать новое решение данной ситуации. Долго пришлось ждать решения и когда уже действительно захотелось в туалет и перекусить и размять затёкшие конечности,Лоа вздохнула и обратилась к детективу: -Эл,я пришла сюда не за тем,чтобы вновь уйти.Я не сбегу,так что можешь меня отпустить,а если нарушу обещание,можешь убить,-пожала плечами Лоа,- Тебе даже не приходила мысль,что я могу соскучится? -Я не могу так рисковать,-отозвался детектив. -Ты предлагаешь мне несколько дней или даже недель ходит с вами.Это же смешно,трое в лодке не считая собаки?Да?Прекрати,я не враг и тем более я полностью открыта тебе.Хочешь убей,если ослушаюсь,хочешь пытай,да хоть посади в тюрьму,но ходить с вами,как в ошейнике.Увольте.

***

Конечно ситуация изменилась и теперь Лоа вынуждена постоянно ходить с Эл,только без наручников.Подобную схему решил провернуть и Лайт,но ничего не вышло,а после всей этой разборки,Эл вспомнил про разговор,который так нужен был Лайту. -Я слушаю,-нахмурилась Ло. -Я хотел бы извиниться за всё,что возможно делал плохого.Мы очень много пережили за эти дни и теперь я намерен тоже работать официально над делом Киры.Я тоже хочу поймать его.Я понимаю,что я тебе не нравлюсь и ты осторожно относишься ко всем,но Рюзаки мой друг и я обязательно помогу ему. -Как комично,Ягами,не находишь?Что с тобой случилось или тебя исцелила любовь и изменила тебя тоже она?Люди не меняются,Лайт и поверь мне,что я тебя вижу на сквозь. -Я не понимаю,что я сделал такого тебе?-негодовал Лайт. -Прекрати обижать моего Лайта,у тебя нет совести.Он же извинился перед тобой,-заговорила Миса и тут Лоа переключилась на неё. Внимательно вспоминая,как эта девочка без зазрения совести спрашивала Кира ли она или нет,теперь блондинка делает вид,что не знакома.Всё это время,она не показывала ни единого намёка на тот разговор.Наоборот,она отчётливо была уверена,что они не Киры и всё это абсурд. -Хорошая ты актриса,Амане,-обратилась к ней Лоа и встала с места,разминая затёкшую руку. -Спасибо,-тут же заулыбалась Миса. Ло обреченно вздохнула и откинулась на спинку дивана. Камеры отчётливо следили за девушкой даже ночью.Да и сама Хель была не против с учетом того,что она натворила.Свое второе чувство она не могла описать никак,тем более Эл - человек острого ума,не поведётся на интуицию,по крайней мере на её интуицию точно. Она ни разу не врала ему,хотя чувствовала,что скоро наступит момент,когда она окажется на дне.Ей казалось,что она на грани срыва,но сама понимала,что на гране срыва она уже с тех пор,как вообще стала помогать в расследовании. Потеряла свою цель выяснить правду.Ведь она до сих пор не знает,кто она на самом деле. Ло поднялась,всё еще сидя на кровати.Странный голос из сна преследовал её и в реальности.Отчего-то она слишком часто стала видеть перед собой Лео и слишком сильно стала его ненавидеть.Хель подняла глаза,уставившись перед собой. -Открой её,-зашептал голос,-Открой. Лоа понимала о чём говорит голос.О той странной книге-тетради,которая была закрыта на ключ,но не хотела слушаться.Подростковый протистантизм или же обычный человеческий страх. На утро Хель проснулась около десяти,потому что всю ночь не могла уснуть.Знойный ветер подул и поднимая наверх занавески прошёлся по открытым участкам тела девушки. Проснувшись,она тут же уловила знакомый аромат,а когда распахнула глаза,отчётливо увидела комнату в жёлтых,жёлтых цветах.Сердце вздрогнуло.Отозвалось глухой болью внутри. Откинув одеяло,девушка встала и босыми ногами прошагала по цветам.Лоа наклонилась и подняла один цветок,вдыхая его аромат.До ужаса приятный и одурманеный.Это Рюзаки,больше некому,хотя и не в его стиле.Эл не романтик.

***

В комнате,которая больше напоминала гостиную и которую уже второй день облюбовал Рюзаки,сидели трое.Миса напротив своего излюбленного Лайта и ненавистного ей Эл,который находился к парню явно ближе,чем она. Эл забрал уже третью порцию тортика,не согласовав это с приутствующими и нагло заявил,что съест и остальное,если Миса не успокоит свои гормоны.Та не сдаваясь,пыталась убрать из комнаты Эл,чтобы остаться наедине с любимым.Её можно понять. -Рюзаки,ты кажется растерял весь энтузиазм,-заметил Лайт. -Энтузиазм?Ни чуть,-задумался детектив,-Я в депрессии. -В депрессии? -Да.Я всегда думал,что Лайт-кун является Кирой.И я в шоке,что моя теория не подтвердилась,-ответил Эл. -В шоке?-ужаснулись все и даже вошедшая только что Лоа. Девушка прошагала по комнате и остановилась перед Эл,наклоняясь и вглядываясь в его лицо.Парень даже покраснел. -Великий детектив Эл в шоке.Знаешь,у тебя шоковое состояние ничуть не отличается от обычного,-недовольно пробубнила Хель и потянулась,вытягиваясь в полный рост и зевая,-Кстати,Рюзаки,спасибо за цветы.С твоей стороны это было романтично и мило. -Цветы?-задумался парень,застыв с ложечкой торта во рту,-Я не дарил никаких цветов. Глаза Ло распахнулись в ужасе. -А кто тогда?-пробормотала она,незамечая непонимающие взгляды присутствующих,-Извините. Она вскочила и спотыкаясь,скрылась в коридоре.Она бежала как только могла,сбивая с ног неизвестных ей работников,которые наверняка не знали и её.В ужасе наплывали страшные мысли.Даже не столько за обиду на парня,который не дарил ей цветов,сколько за воспоминания о ночи.В голове тут же проскальзывал знакомый силуэт и голос,что настойчиво просил открыть.А что открыть?Дверь?Окно?Глаза сонной девчушки? Он не говорил,но девушка сама понимала,ту самую тетрадь с замком. Забыв про лифт и запыхавшись от бега,она распахнула дверь своей комнаты и ужаснулась. -Где они? Цветов,которыми была усеяна вся комната,не было.Ни одного лепесточка.Девушка принялась обыскивать всё в их поисках,словно это в чем-то поможет,но тщетно.Тогда оставалось только одно. Лоа достала тетрадь и вышла на балкон,поджигая её.В секунду сгорела половина и пришлось отпустить тетрадь,потому что во вторую,она сгорела окончательно.Пепел рассеялся на ветру,оставляя лишь запах гари,который на третью секунду тоже исчез. Девушка зашла в комнату,закрывая за собой балкон и не пропуская знойный ветер внутрь.Ей не хотелось ничего и она сразу же рухнула на пол.Пыталась понять,как они исчезли,если они были.Мысли о том,что она сходит с ума начали приходить,но одна последняя надежда.Заметив краем глаза,девушка достала торчащий цветочек из под кровати. Осталось лишь собраться и успокоиться,потому что паника ни к чему не приведёт.В голове лишь витали одни мысли и они были не хорошие.Странное предчувствие,слишком странное.

***

Лоа открыла дверь в гостиную и тут же пожалела,что вообще спустилась в этот момент.Амане Миса стояла,вытирая пятку от чего-то липкого,а Эл и Лайт летели на диван,после перевернув его и удачно уместившись на его спинке.Потерев глаза,Лоа убедилась,что не глюки.Мало ли что может превидиться,в свете предшествующих событий. -Значит ты не успокоишься пока я не буду Кирой?! - грозно проговорил Лайт. -О боже!- выкрик Ло привлёк внимание всех,даже Миса оторвалась от своего дела.Вопросительные и шокированные взгляды уставились на неё,-Как это было эпично!-вновь с восторгом вскрикнула девушка,проходя вглубь комнаты. Парни вздохнули спокойно,а от сердца камень отлёг,от такого выкрика со стороны.Конечно их поступки были несколько глупы,но соперничество никому ещё не мешало. -Стоит ли ссориться между собой,когда наш противник Кира,- проворчала Лоа,уже сидя за убранным столом и на ровном диване. -Ло права,-поддержал Лайт,-раздоры к хорошему не приведут. -Ягами,в кое-то веке ты поддержал меня,-похлопала девушка. Наблюдая за этой небольшой стычкой,Рюзаки вспомнил,что он хотел узнать у нее.Не долго,конечно,но это очень озадачило детектива. -Судя по моим наблюдениям,Лайт,ты не нравишься никому,-заметила Ло. -Эй,не разговаривай с Лайтом таким тоном,-заверещала Миса. -Ой,прости.Я про неё забыла,-хихикнула девушка. -Ло,-обратился к ней несколько громко Эл,заставив всех замолчать,-О каких цветах ты говорила и кто их подарил?-нахмурился парень. Такого вопроса девушка не ожидала и такой вопрос резкий озадачил её.А что ответить?Глюк?Или сказать правду?Но ведь цветок и правда есть,значит то был не сон.Как всё сложно. -Мне приснилось,-пожала плечами Хель,зевнув в подтверждение,-Не проснулась просто ещё. -Между прочим,Рюзаки,тебе бы следовало взять это на заметку.Девушкам нравятся цветы,-Ягами слегка толкнул рядом сидящего парня и усмехнулся. Раздался такой спасительный звонок телефона и тот с неохотой поднял трубку.С той стороны затараторил Мацуда и по лицу детектива было понятно,что говорит он невнятно,скорее даже тараторит. -Рюзаки,послушай.Миса-Миса на первом месте в рейтинге популярности журнала "Восемнадцать". -О,вот как. -Это значит,что она будет звездой следующего фильма режиссёра Нишинака. Не дослушав,Эл бросил трубку.Лайт тут же подскочил. -Что случилось? -Это просто Мацуда,как обычно придуривается,- вздохнул детектив,-Ну Мацуда-сан у нас вообще приколист. Телефон ещё работал и было бы забавно представить лицо парня,который слышал сейчас про себя такое.

***

Прошло две недели,как Лоа вернулась обратно,но ничего хорошего так и не случилось.Хотя Лайт стал более обходителен с ней,нежели раньше.А вот в качестве подруг с Мисой,это была плохая идея.Хотя блондинка считала Ло соперницей. Казалось,что всё вернулось на круги своя,как и было до её истерики,но на самом деле,девушка чувствовала холод от Рюзаки.Тот,который почему-то не проходил,а его подозрения,то ли ревность,то ли мысли о причастии девушки к Кире,делали его настороженней. Хотелось вернуть всё назад,отмотать время,исправить всё,но было ли что исправлять?

***

Каждое утро появлялось по цветку,а девушка сама начала копаться в книгах,чтобы понять,что это за цветы. В очередной раз,выйдя на улицу,Лоа зашла в цветочный магазин.Свора запахов тут же ударила в нос,отчего голова слегка закружилась.Милая продавщица,улыбаясь,кинулась рекламировать цветы,описывая различные ситуации кому их подарить. -Нет,мне ничего не нужно.Я хотела бы спросить.Как называются эти цветы?-Лоа вынула из сумки жёлтый цветок с первого раза. Он с того времени даже не завял,хотя обычно цветы вянут спустя несколько дней.Это было удивительно,а за каждый день таких сюрпризов,набрался уже целый букет. Женщина оглядела цветок,после потрогала слегка и удивленно вскинув брови ответила: -Никогда не видела таких цветов,милочка.Наверно какие-нибудь экзотические,но в городе таких не водится,-она пожала плечами. В нескольких таких же магазинах,девушке ответили так же.Никто не знал ничего о таком цветке.Ядовито жёлтым и таким манящим.

***

Это было единственное место,где было светло.Святилище или как называют по другому Иллизиум,в который попадают те,кто запомнился и те,кто сделал нечто хорошее.Слишком сказочно правда?Но такое место и есть. Здесь было удивительно красиво,а потому дорогу,проложенную сквозь янтарные цветы можно было назвать дорогой в рай.Люди и вправду называли это так.Добро и зло,рай и ад,но комкать всё,нельзя. Шаги было не слышно,как и вышедшего из этого рая во тьму.Снова серость и погрузившаяся в душу пустота.Существо с янтарными глазами дошло до трона и село.Оно взглянуло на тех,кто уже ждал её. Рюук,играя в шахматы с другим богом смерти Телионом,заметил сидящее существо и взглянул,хихикая. -Опять депрессия? -Депрессия?-переспросило существо женским голосом,-Рюук,ты говоришь совершенно непонятные вещи. Бог смерти почесал затылок,после отвлёкся,чтобы сделать ход. -Шах и мат,чернуша,-пробубнил радостно Телион,-вытаскивая огромный длинный и тонкий язык. Махнув на это рукой,Рюук повернулся к своему новому собеседнику,с которым ему явно было интересней.Перечить Телион не стал,только рассматривал фигуры,что были с трудом похожи на человеческие шахматы. -Депрессия у людей бывает,когда они грустят и не хотят жить,-пояснил Шинигами,потерев подбородок и припоминая,правильно ли он сказал. -Раз ты такой знаток в людской области,может мне тебя,на землю скинуть,-улыбнулось существо. -Только в качестве предвестника самой смерти,-поклонился Рюук и поспешил удалиться. Проводив его взглядом,Телион откинул уже не интересные ему фигурки и заговорил. -Вот подхалим.

***

Произошло очередное убийство и девушке пришлось выехать с Мацудой и Ягами Соитиро на место преступления,чтобы проверить,дело ли рук Киры или он тут не при чём. Казалось бы,всё просто.Но покойный проткнул себя ножом,при чём не один раз и по ранам было видно,что он был либо не в себе,либо он тут не при чём. -По камерам видно,что никого не было.Тут чётко видно,как он сам наносит себе раны,вам не кажется это странным?-нахмурилась Лоа. -Мне тоже не нравится ситуация,но как он может быть связан с Кирой?Он не был судим и даже не привлекался ни разу.Законопослушный гражданин,ничего не скажешь,-ответил Соитиро,рассматривая обстановку на месте преступление. Дом был в полне обычным.Обычным для среднестатистического японца,а Эл важна сейчас любая зацепка. -На самоубийство тоже не похоже.Если бы он хотел распрощаться с жизнью,то сделал бы это куда проще и быстрее.Вены,например.Но мучить себя ножом,-предположила девушка. -А ты я смотрю,большой знаток самоубийц-нахмурился брюнет. -Мацуда,нельзя так,-упрекнул его Соитиро. Лоа вышла на улицу и встала под дерево,ожидая остальных полицейских.Позади была лесопосадка и запах свободы её умиратворял.Ло не нравилось такое отношение Мацуды к себе,но и оправдания парень не слушал. Внезапно на её плечо легла рука. -Давно не виделись,малышка Лоа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.