ID работы: 3488010

Memento Mori.

Гет
PG-13
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 77 Отзывы 40 В сборник Скачать

Легенды и сказки

Настройки текста
      Девушку затрясло и на миг она потеряла дар речи.Она слышала этот знакомый голос,но боялась,что это вновь будет галлюцинация,коих было много за последнее время.Она обернулась,встречаясь со взглядом знакомых глаз.Было сложно поверить в увиденное,более того,он не исчезал,а это значило лишь одно...       Его седые волосы спадали на плечи кончиками,улыбка интригана окрасило лицо,а щетины,будто и не было вовсе.Грудь вздымалась от его собственного дыхания,которое наполняло его.А для Ло,воздух стал,словно врагом.Хель не могла понять в чём дело,она приблизилась к нему,проводя по щеке и подбородку,поглаживая. " Он реален.Он здесь" - не могла поверить Лоа.       Губы заметно подрагивали,казалось она заплачет,но она уже не заплачет,просто потрясение,такое глупое и неподходящее.Вот именно в этот момент она не ожидала увидеть его,а он стоит и молчит,глядя на девушку.Его взгляд сменился,а улыбка стала некой - заботливой что-ли. -Лео,-прошептала она.Было всё равно увидит ли кто-то её разговаривающей с незнакомцем или нет.Это совершенно вылетело из головы. -Я,-так же тихо ответил мужчина,положив свою ладонь на её.       А что говорить,собственно?Хель даже не знала что говорят в таких случаях,будто в первый раз такое.Она резко выдернула ладонь и отскочила от него.Взгляд её изменился,но не отношение к нему.Просто появилась некая осторожность. -Ты выросла так быстро,Лоа,-вновь заговорил с нежностью Лео,делая шаг ей на встречу.       Девушка отошла,всё так же молча.Никак она не понимала,что после столько времени,которое она искала мужчину,он сам появится,придёт к ней и начнёт говорить,как же он рад и тому подобное.Это никак не вписывалось в картину. -Ты боишься меня?-он удивленно вскинул брови. -Какого чёрта ты явился.Кто ты вообще такой?-грубо отозвалась девушка,сжимая ладони в кулаки. -Всмысле кто?-такого Лео и правда не ожидал. -Тебя нет ни в одной базе данных.Тебя вообще не существует.Я искала тебя,но ...-Лоа не смогла договорить,опустив голову. -Искала?- приоткрыл рот мужчина,а после вдохнул и подошёл к Ло,обнимая её.Девушка не сопротивлялась,-Я здесь.Всё хорошо,но я не понимаю о чём ты говоришь.       Простояв так несколько секунд,она отпрянула и вновь взглянула на Лео.Он был живой и настоящий,она чувствовала его дыхание,его сердцебиение и теперь была уверена,что это не глюк. -Мы не в том месте,чтобы выяснять отношения,-проговорила она. -Да,-мужчина огляделся,замечая множество полицейских,экспертов и следователей,что-то записывающих в блокнот,-Вот,встретимся с тобой в кафе "Денсетсу сакура",это мой номер на случай,если возникнут вопросы.Ровно в восемь вечера,сегодня.Не забудь.Там я и отвечу на твои вопросы.       Лоа взяла в руки его визитку,взглянув на неё,а когда подняла глаза,то перед ней уже не было никакого Лео.Даже никого не было.Оглядевшись,девушка убрала в сумочку визитку и направилась в сторону Матсуды и Соитиро. -Что-то новое обнаружили?- спросила Лоа. -Нет,всё тоже.Отпечатки проверяются,но видно,что тут совершено убийство не Киры,а человек сделал всё сам,-ответил Соитиро. -Ох,бесполезный выезд,-проныл Матсуда,закидывая руки за голову и подтягиваясь. -Знаете,мне кажется лишним все убийства скидывать на Киру.Ведь люди и до Киры,убивали друг друга,поэтому с его появлением мало что изменилось,-внезапно проговорила Хель,чем заставила мужчин удивиться,-Ладно,идёмте в машину,нам пора в офис.

***

      Лоа смутно представляла как она сможет прийти в кафе,ведь после инцидента с ее участием,за ней ведут чуткий надзор,хоть и не такой как за Ягами.Было рискованно после своеобразного примирения вновь совершать то,что может разорвать доверие Рюзаки полностью и бесповоротно,потому как парень и так сделал ей снисхождение.А лишние разговоры от коллег,внезапно возненавидевших девушку только усугубила бы ситуацию.Она делает слишком много лишнего,запутывая Эл и себя саму.       В машине было открыто окно,отчего воздух проникал внутрь и обдувал кожу своими порывами.Волосы растрепались и лезли в рот и глаза,но собрать их в низкий хвост не составило труда. "Ветер"-вновь подумалось девушке,что он невероятен и свободен от оков.И почему ей так не хватает этого самого ветра. -Лоа Хель,- обратился к ней Матсуда с неким уколом в голосе и называя полным именем.Заметив как девушка обратила на него взгляд,отречённый,но показывающий,что она его услышала,парень продолжил,-Зачем ты вернулась?После твоей выходки все оказались уверены,что Кира - это ты!       Брюнет не удержался и в конце повысил голос.Он не хотел слышать ответы на вопросы,ему просто казалось абсурдом,что Рюзаки не прислушивается ни к кому из группы,но она... -Матсуда,-осужденно посмотрел на парнишку Ягами Соитиро,но презрения своего к девушке не скрывал.Скорее он хотел напомнить о вежливости и такте и ни в коем случае не вставал на защиту Ло. -Интересный вопрос,-задумалась сама брюнетка,вглядываясь в дорогу и как колёса почти бесшумно катятся вдоль людей и высотных домов.-Наверно даже мне всё равно на Киру и его поимку.Я не хотела оставлять Эл.       От такого откровения,мужчины распахнули глаза внимательно слушая слова и пытаясь распознать ложь это или нет.Но за много лет практики,Соитиро мог с уверенностью сказать,что её слова были чистой правдой.И никто не понимал почему её так прорвало открывать душу тем,кто ныне презирает и ненавидит её.Лоа просто смотрела на дорогу и говорила всё,скорее не для них - для себя,чтобы понять свой выбор и причины таких поступков. -Скажите,когда ты хочешь защитить человека и спасти,когда не может отвести взгляда и готова на самые сумасшедшие поступки,чтобы помочь и поддержать.Когда желаешь прикрывать тыл и стоять спина к спине с человеком в его войне,готовая в любой момент принять на себя пулю и не боясь смерти,-внезапно Хель перевела взгляд на рядом сидящих мужчин и впилась в них ядким взглядом полным растерянности и непонимания.Вот казалось бы,выложила всё на стол и разложила по полочкам,но она не могла теперь сложить воедино то,что излила коллегам,-Что это такое?       Ответ на этот вопрос был очевиден всем и это так шокировало следователей,что презрение и злость,гнев и ярость вмиг испарились из их взглядов.Они тоже были слегка растеряны тем,что она доверила им эту тайну,рассказала то,в чём не могла признаться даже наедине себе.       После,вся группа ехала молча и лишь звук мотора нарушал эту самую тишину и редкие автомобильные гудки.Сейчас день,а небо заволокло тучами,сделав город пасмурным и окунув его во тьме.Приходилось включать в домах свет,чтобы видеть что-то и отчего-то казалось,что пойдёт дождь. -Снег?-спросила Лоа сама себя, стоя у машины и перевернув ладонь вверх,смотрела как снежинки садятся на её руку.Подняв взгляд вверх,она не сразу поняла,что он усилился и словно шанс на чистый лист,предоставил ей сам бог. -Не стой столбом,Ло,идём,-прохрипел Ягами старший и взяв свой чемоданчик пошёл по направлению ко входу на базу. -Да уж,неожиданно для такого дня.Снег,-хихикнул Матсуда и посмотрев на растерянную таким поведением девушку,улыбнулся и направился вслед за Соитиро. -Ну и дела,- сама себе сказала Лоа и побежала следом.

***

      Уже изрядно приевшаяся комнатка,в которой собрались почти все следователи,ожидая только одного...Рюзаки опустил голову,так что чёлка закрывала его глаза,но было видно,что он напряжён. -Вы что её потеряли?Как она могла заблудится по пути из машины к зданию!!! -казалось бы все эмоции,что чувствовал Рюзаки,выплёскивал на словах Лайт.И отлично же они друг друга понимают. -Ну мы пошли вперед,а она стояла и снег..,-в очередной раз оправдывался брюнет,размахивая руками и издавая непонятные звуки в придачу. -Успокойся,Мацуда,-на плечо парня легла мужская рука Соитиро,успокаивая его,а после он обратился к детективу,-Рюзаки,я склонен предполагать,что она всё таки...-Все ожидали,что он скажет нечто в стиле следователя его ранга,но- потерялась.Я согласен с Мацудой. -Что?-взорвались все.       После того,что им рассказала Лоа,теперь мужчины были напряжены и считали,что в ответе за то её откровение.Слишком оно было искренним и даже мысль о её побеге казалась глупой.       Эл потирал виски,стараясь успокоиться и думать,но отчего -то мысли перемешались не позволяя этого сделать.Внезапно дверь распахнулась и в комнату причмокивая и запихивая в рот булочку со сгущёнкой,коих на тарелке в её руках покоилось штуки три,зашла Лоа.Она была уверена,что детективы как всегда уже обсуждают свои дела,поэтому не думала,что появление её все заметят.       Глаза были устремлены на неё,потому булочку жевать было крайне не комфортно,но держа щёки набитыми,смотрелось куда ужаснее.Она посмотрела на свою тарелку,а после вопросительно на присутствующих,молясь,чтобы эта глазастая пытка прекратилась.Не выдержав,девушка отвернулась и быстро проглотив то,что было во рту,обернулась вновь ко всем. -Что?-недовольно задала вопрос Хель. -Где ты была?-закричал Лайт и тут же удивлённо замолчал,наблюдая как приподнимается Рюзаки,всё так же с опущенной головой,как его рука тянется в сторону Ло,а она в ужасе медленно отходит и тогда брюнет тянется ещё сильнее,подтаскивая за собой Лайта и берёт булочку со сгущёнкой,сразу откусывая её.       Сердце Ло отстукивало чечётку и барабанило не на шутку.Все были уверены,что он её накажет или ударит или ещё что-нибудь совершит,но... -Булку?Ты просто хотел взять булку?!-негодовал Ягами младший,но был проигнорирован. -Садись,ты как раз вовремя,-проговорил Рюзаки и начал совещание.

***

      После того как все разошлись,решив нацелиться на одну очень подозрительную компанию,Ло осталась в кабинете.Она недовольно поглядывала на Лайта,который был "верным" спутником детектива Эл.Ведь ей нужно было лично с Рюзаки поговорить,а этот опять будет встревать и отговаривать помочь или ещё чего.Гадкий тип этот Ягами Лайт. -Рюзаки,я ...-начала было девушка,как в её рот прилетела пирожека,при чём заткнул её сам Эл. -Я не хочу от тебя слышать того,что может мне не понравиться.Мне ведь это не понравится?-спросил брюнет,глядя на девушку.       Вздохнув она села по другую сторону Эл и грозно посмотрела на Ягами Лайта,который тут же понял,что хотела сказать детективу эта надоедливая девица -как говорил он сам. -Нет,-усмехнулась девушка,-Тебе это точно понравится,-Лоа развернула лицо брюнета к себе и под его удивлённый взгляд,впилась в его губы.       Вкус сладости и кофе тут же почувствовался,когда они слились губами,девушка провела рукой по его плечу и поднялась к волосам,поглаживая их.Теплое чувство,слово комок сжалось в тугой узел ,будто они оба ждали этого вечность.Даже Лайт,тихо охреневающий в сторонке и надрывающийся в судорожном кашле,чтобы пристыдить и привлечь внимание парочки,не мог их разорвать. -Я просто подумала,-слегка оторвалась от поцелуя Ло,шепча ему в губы,-что было бы не плохо отвлечь тебя от грузных мыслей.Сходить куда-нибудь,например.       Тут же она отшатнулась от парня,но не стала забирать слова.Она тут же поняла,что наговорила,хотя должна была сделать это давно.А Лайт,с искривлённым удивлением и неожиданностью лицом,только добавлял жути,отчего девушке показалось,что в этот момент все боги смерти выглядят лучше,чем поломанный Лайт и краснючая,как спелый помидор,сорванный на плантации ближе всего к солнцу. -Хорошая идея,-кивнул Эл,чем ещё больше шокировал и озадачил двоих присутствующих.       Улыбаясь,Лоа помахала парням и вышла из комнаты.Она сама не понимала отношения с Рюзаки,да она вообще в отношениях мало,что понимала,поэтому была не уверена,что нужно делать и словно школьница скакала по коридору.Хотя вышедшие из комнат люди,сказали бы скорей всего,что как слон скакала.

***

      Решив,что пока у нее есть время и возможность прогуляться сейчас,так как все будут заняты,Лоа решила рискнуть.Она зашла в свою комнату,включила в ванной и воду,закрыв при этом помещение.Теперь если кто-то захочет ее найти,будет думать,что девушка в ванной,пока не откроет конечно дверь.       Накинув на себя синий шарф,тёмно-серый плащ и надев на высокой платформе ботинки,девушка незаметно прошмыгнула на улицу.У нее не много времени есть на всё,потому нужно спешить.На часах красовалось семь тринадцать.       Кафе оказалось не далеко от их базы,так что даже можно было пешком пройтись.Внутри оказалось просторно,а интерьер выглядел просто потрясающе:чёрные стены,украшенные розовыми узорами,словно лепестки сакуры,которые при всё при этом светились,столики с узорами лиан и цветов зелёных,жёлтых тонов и богато свисающие шторы,закрывающие помещение от людских глаз.       Сразу заметив того,кто был нужен,Лоа медленно прошагала к самому дальнему столику и села напротив Лео,который до этого сидел,запрокинув голову назад с закрытыми глазами. -Я думал,что ты не придёшь,-улыбнулся мужчина и взглянул на девушку. -Я могу уйти,если тебя не устраивает,-пожала плечами Лоа.       Мужчина тут же на всё помещение затараторил :"Нет!Нет!" - при этом размахивая руками.       Несколько минут длилось молчание,прежде чем он вновь заговорил,уже серьёзно,глядя на Хель,отчего напряжение ее усилилось. -Пожалуйста,выслушай меня и ты поймешь всё,только не уходи.Тебе покажется бредом,но позже ты всё узнаешь,-начал Лео и Ло тут же напряглась от его слов,-Держи,-он протянул девушке книгу в старинном переплёте,которая при взгляде могла рассыпаться,но в руках держалась уверенно. -Что это?-спросил Лоа. -Открой и посмотри,-попросил он её,но приказным тоном,отчего девушке становилось не по себе.       Лоа и вправду открыла ту самую книгу,напоминающую библию или нечто подобное,что обычно бывает очень дорогим и эксклюзивным за счет своей старины.Буквы смешались в кучу,а слова были на латыни.Да это сама книга была на забытом языке,который сейчас совсем популярностью не пользуется.Однако,девушка уверенно прочла одну строчку,что попалась на глаза первой. Когда и хаосу ни место быть, Решила дева богу послужить, Раскаяться за все свои грехи,пороки. Об этом были наши строки. Играючи с людскими жизнями в веках, В душе любого человека поселила страх. И упиваясь ужасом природы, Хотела лишь одного- свободы. На вечные муки сама себя обрекла, Когда к богу с покаянием она подошла. В клетку смерти себя заключила. До чего же доводит людей сила.       Лоа подняла слегка удивлённый взгляд на мужчину,но он вновь кивнул на книгу,подзывая продолжить её читать дальше. Существо с глазами янтаря, Освещало путь душам мёртвых, Словно утренняя заря, А у самой все чувства стёрты. Освещало дорогу другим, Но себя привести не могло. Привязав себя узлом тугим, Себя спасти существу не дано...       Дочитала следующее стихотворение,ибо иначе это не назовёшь,девушка и собиралась перейти дальше продолжить,но услышала знакомый голос.Лео был углублён в некие свои думы и смотрел куда-то в стену,однако,решил сам посвятить в историю Ло. -В эпоху вечного хаоса,на заре людской грубости и мучений,жила девушка,что упивалась кровью врагов своих и просто людей.В эпоху,когда сословий не было и никакой иерархии не существовало.Люди были приближены к богу и были бессмертными и власть только начинала приобретать очертания гневных войн и разрух. Девушка убивала,чувствовала в этом некую прелесть,никогда не ощущавшуюся,но случилось кое-что.Однажды,человек,что был ей дорог погиб,от таких же людей,как она сама.Был зверски убит и изуродован.Тогда она отомстила за него,но поняла какого это,когда кто-то забирает то,что тебе дорого и убивает близкого для тебя человека.Тогда она пошла к богу каяться и просить искупление вины и тогда бог унизил и наказал её. Искупить вину вечностью,играя роль палача людских жизней. За свою грубость и неподчинение,человечество растеряло связь с богом и навсегда потеряло его доверие и бессмертие стало лишь недостижимой мечтой.Каждый кто имел возможность оступиться за все века прошлые и будущие,должен был быть убит. Это стало для неё непоправимой ношей,но отступать назад было некуда.И на заре новой эпохи она играла роль палача и играет её до сих пор,отвечая за человеческую жизнь. -Зачем ты мне это говоришь?-задала вопрос Лоа,не понимая к чему ведет этот разговор.       Начинало попахивать легендами и мифами,с таким успехом она могла бы вломиться в ближайший книжный магазин и там узнать всё.Неужели он позвал её,чтобы поговорить о сказках?Нет,здесь что-то другое. -Можно ли назвать ее богом?-спросил внезапно мужчина. -Богом?-удивилась девушка,но нахмурила бровки,обдумывая,-Ну как сказать.У нее ведь нет выбора,не думаю,что быть палачом и уметь только это и является быть богом.       Этот ответ почему то заставил Лео улыбнуться от умиления и неизвестная искорка появилась в его глазах,понять которую девушка не в силах.Так или иначе,он говорит загадками,а загадок ей в жизни предостаточно. -Я ничего не хочу сказать больше.Просто почитай эту книгу возьми.Уверен для себя ты найдёшь там много чего интересного,-проговорил он и уже собрался вставать,но его схватили за руку. -Подожди,-Лоа явно была груба,-Ответь мне тогда тоже на вопрос,-мужчина приподнял бровь в удивлении,-Почему тебя не существует?Тебя нет в базе данных и ты не числишься ни в одной из стран...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.