ID работы: 3488034

На счет три, Томми

Смешанная
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Об окнах и антидоте

Настройки текста
Примечания:
      Вспышка мозг точно разъедает.       Ты не замечаешь этого, ходишь по коридорам школы и делаешь вид, будто бы жив-здоров, будто бы ничего, кроме "F" по естествознанию, тебя не беспокоит.       А в голове - постоянное жужжание. Стук, вопли и назойливые голоса, которые попросту не отличишь от настоящих. Ты говоришь с ними, будто с живыми людьми, и друзья, ходящие рядом, смотрят на тебя с подозрением, постепенно осознавая: ты болен, сам того не замечая.       Подозрения. Диагноз. Изолятор. Смерть.       Ньют видит их вновь и вновь. Наблюдает за тем, как все больше подростков, еще совсем недавно учившихся с ним, уходят в маленькую комнатку в конце коридора на втором этаже. За тем, как на их коже постепенно проступают черные вены, а рассудок мутнеет, стоит лишь пропустить в какой-то день прием антидота.       Все вокруг повторяют одно и то же: "Где-то в лабиринте есть вакцина, и ее надо только найти". Пытаются убедить окружающих, что они совсем скоро спасутся, что достаточно лишь разобрать завалы внизу, и все закончится. И во всем этом есть только одна проблема: они даже сами себя в этом убедить не могут.       А принимать антидот вечность - не выход. Достаточно взглянуть хотя бы на Терезу, постепенно теряющую рассудок, и отнюдь не от Вспышки. Достаточно взглянуть на Минхо, страдающего от того, что любимая девушка забывает его с каждым днем все больше, и переставшего даже смотреть на Соню. Теперь у него одна цель - спасти Терезу и найти хотя бы одну пробирку вакцины, для нее.       Несуществующей вакцины.       - Не будь так пессимистичен, Ньют, - говорит иногда Томас, когда Ньютон делится с ним мыслями, съедающими изнутри. - Посмотри вокруг: да, мы сидим на этих гребаных лекарствах, как на каких-то наркотиках, но мы все еще живы. И вроде как шизеть не собираемся.       Он не понимает. Вечно оптимист, вечно уверенный в себе и в том, что все будет так, как он хочет. Пытается прислушиваться к словам любимого, воспринимать его страхи и опасения всерьез, но настолько одержим мыслями о спокойном будущем без болезни, что даже и мысли об ином развитии событий допустить не способен. Раз даже Крысун говорит, что вакцина где-то имеется, значит, так оно и есть.       Ньют знает, что Томас умен. Но еще он знает и то, что Томас слишком безрассуден. А это никогда никому на пользу не шло.       Телефон в кармане тихо вибрирует, оповещая о времени приема антидота. И так изо дня в день. Рутина зараженных, слепая, глухая и немая. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. В буквальном смысле этого слова, ведь военные у оцепления не поскупятся на выстрелы. Или гриверов нашлют, что еще более жестоко.       - Как же мне это чертовски надоело, - тихо хрипит себе под нос Ньют, прикрывая глаза и касаясь ладонью холодного оконного стекла. Ну хоть решетки не поставили, и на том спасибо. На одно сходство с тюрьмой меньше, пусть эти сходства и лишь зрительные.       Ощущение бесконечной усталости окутывает тело, а здравый смысл словно отступает куда-то, отдавая место отчаянию. Будто сквозь туман Ньют замечает пробегающую мимо Соню - наверняка спешит к Крысуну за антидотом. Взгляд ее странный, слегка даже бегающий, тревожный, и явно не оттого, что она так торопится. В голове на секунду всплывают слова Уинстона о том, что среди них есть предатель, но Ньютон тут же отталкивает эти мысли прочь. Не время сейчас об этом думать.       Силуэт Сони растворяется за поворотом, и Ньют поворачивается обратно к окну. Четвертый этаж, отнюдь не самый высокий, и велика вероятность, что кто-нибудь в соседнем крыле быстро заметит его опрометчивость. Но даже рассудительность и спокойствие больше не имеют никакого значения.       Смысла существовать таким образом просто нет. Они все равно рано или поздно перейдут Черту, станут конкретными такими шизами, пусть пока что запасы антидота и имеются. Но как долго это продлится? Как долго они еще смогут выживать в этой рутине, стелиться под ПОРОК и их стебанутые цели? Проклятые фашисты.       Шаг. Скрип оконной рамы (и почему их за столько лет не заменили?). Глубокий вдох. Стук. Хруст сломанной кости. Темнота.       Умиротворение, которое продлится от силы час.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.