ID работы: 3488102

Children

Гет
PG-13
Завершён
575
Награды от читателей:
575 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

children (семья староков)

Настройки текста
      Нед отказывался это принимать. Его дети, его прекрасные, любимые дети выросли. Так быстро и так незаметно они начали жить собственной жизнью.       Первым, кто огорошил стареющего отца, стал Робб. Нед и Кейтилин всегда знали, что их старшего, послушного сына ждет блистательное будущее во главе компании Stark Industries. И Эддард даже подумать не мог о том, что Робб, в самом разгаре важных переговоров по добыче цветных металлов на севере, сбежит вместе с дочерью Гавена Вестерлинга. Они пропали. Робб не звонил, не писал родителям ровно две недели и три дня, а Кейтилин все это время металась по комнатам, не находя себе места, и постепенно сходила с ума. Скандалы в прессе, рыдающая почти невеста Робба Рослин Фрей и разъяренный отец Джейн Вестерлинг преследовали Неда по пятам. Но почему-то Старка не покидало ощущение, что все до безумия правильно. Рослин — красивая, но скованная девушка, Робба совершенно не интересовала. Кейтилин постоянно твердила, что любовь вспыхнет после свадьбы, но даже после трех лет отношений они были друг другу чужими. И если чувства Робба к дочери Гавена подлинные и искренние, Эддард не решится противостоять им. Несмотря на то, что Джейн не ровня Роббу, что ее семья не соберет и половины того приданного, что приготовили Фреи, Нед не станет мешать — он примет девочку в семью. И словно почувствовав это, Робб вернулся домой. Вот так просто открыл дверь своими ключами и представил родителям, братьям и сестрам свою жену — Джейн Старк. Все принимали нового члена семьи, кроме Кэт, которая обижалась и не разговаривала со старшим сыном. Напряженность между Роббом, Джейн и Кэт не исчезла и после того, как дети переехали в собственный дом. Но Кейтилин слишком сильно любила своего первенца, чтобы долго обижаться. Злость постепенно уходила, и иногда они с Джейн даже разговаривали. А после того, как девушка забеременела, ее позиция в семье укрепилась настолько, что даже Кэт привязалась к ней, и, наконец, усевшись на диван рядом с мужем со спицами в руках, Кейтилин вязала крошечные синие пинетки для долгожданного внука.       Будущее Джона часто заботило Неда по ночам. Он знал, что жизнь мальчика будет не такой простой и беззаботной, как у Робба. Кэт притесняла сына Лианны с раннего детства, и Эддард очень сомневался, что в армии ему было легче. Старк помогал сыну сестры как мог: сначала вытащил с передовой и устроил на работу в полицейский участок и, несмотря на все протесты, купил просторную квартиру. Эддард ждал, что Джон встретит обычную девушку, влюбится и женится по примеру сводного брата, но все было не так просто. Выбор Сноу был весьма специфичен. Красивая рыжеволосая девушка с чистыми голубыми глазами и очень темным прошлым. Джон не говорил об этом, но Эддард без труда узнал, что Игритт скрывается от органов правопорядка и эмиграционной службы. Девушка была необычной: прямолинейная, смелая и, несмотря на свое происхождение, гордая. Джон потерял голову, и каждый Старк четко видел это. Игритт отказывалась выходить замуж и рожать детей, слишком уж авантюристической была ее натура. Непредсказуемая, она постоянно влипала в неприятности, в чем нисколько не отставала от Арьи, с которой, кстати, отлично ладила, что просто неописуемо радовало Джона. Когда рыжеволосую бестию Сноу хотели депортировать на родину, Эддард приложил все силы, чтобы этого не произошло. Она же выразила благодарность в своей странной манере, пообещав, что рано или поздно все-таки согласится стать Джону женой и родит ребенка. Только после этого Эддард решил, что выполнил обещание данное сестре много лет назад.       Невозможно было сосчитать сколько раз Нед приезжал за своей дочерью в самые разнообразные места, выпутывая девочку из неприятностей. Она делала все, что ей запрещали, ведя себя в точности, как ее мертвая тетка Лианна. Поэтому когда Эддард узнал о том, что Арья закрутила роман со своим учителем, он не сильно удивился. Это длилось год. Долгий год Нед и Кэт не узнавали свою дочь, переживали, почти не спали по ночам и следили за каждым ее шагом. Якен Хгар, тот самый преподаватель, был уроженцем Браавоса, ну или, по крайней мере, он так говорил. Нед не верил ни единому его слову. Когда Эддард уехал в командировку на неделю, Арья исчезла, и телефон Неда разрывался от звонков жены. Так и не доехав до пункта назначения, Старк повернул обратно и нашел дочь в квартире Хгара. Нед не собирался закатывать сцен или драк — это получилось случайно, стоило лишь увидеть свою младшую дочь сидящей на разобранной кровати Якена. Девочку окружали подушки и простыни, и глаза Неда почернели. Старк ударил Хгара в челюсть и, судя по всему, мужчина позволил этому случиться, замерев и не отвечая на удары. Перепуганная Арья метнулась к разъяренному отцу, и Эддард чуть ли не за шиворот потащил ее к машине и отвез домой. Стараниями четы Старк преподаватель Хгар был уволен и отправлен в Браавос, за что Арья ненавидела родителей. Остервеневшая и сломленная девушка шипела на всех, кто к ней приближался, кроме Джона и Игритт. Лишь они и сумели привести ее в чувство. Джон познакомил сводную сестру со своим армейским другом Джендри, которому пришлось год добиваться ее расположения, и вскоре Арья влюбилась. Уотерс не собирался жениться на Старк в ближайшем будущем, но настоял на том, чтобы девушка познакомила его с родителями. Впервые увидев парня, Нед смотрел на него, словно на призрака. Старк и видел призрака. Призрак Роберта. Роберт Баратеон стоял рядом с Лианной, смело держа ее за руку, и улыбался растерянно и глупо. Нет. Конечно, это Арья и Джендри. Но после одного проведенного вечера вместе, Нед осознал, что Джендри влюблен в Арью не меньше, чем Роберт в свое время был влюблен в Лианну. Старк лишь надеялся, что жизнь дочери будет длиннее и счастливее, чем у его сестры и был готов прибегнуть к любым крайностям ради этого.       Самый послушный, самый вежливый и воспитанный ребенок Неда удивил его больше всех. Санса. Невероятно красивая, милая и дружелюбная она цепляла на себя взгляды мужчин с четырнадцати лет. И нельзя сказать, что это не беспокоило Неда. Он просто был слишком занят Арьей и слишком уверен в благоразумии старшей дочери. Но не тут-то было. После долгих отношений с зеленоглазым сыном Роберта Баратеона, которые вели к замужеству, Санса бросила мальчика ради его телохранителя Сандора Клигана. Огромного, пугающего человека, большая часть лица которого выглядела отвратительно из-за шрама, оставленного жаром огня. Вечерами Клиган приезжал за девочкой на своем большом черном мотоцикле, и Санса выскакивала ему навстречу счастливая, как никогда. Как только дверь за дочкой закрывалась, Нед чувствовал колющую боль в сердце, но Арья отнимала все силы и время, и Эддард упустил старшую дочь. Что из себя представляет Клиган, Нед понял не сразу. Ужин, на котором они познакомились, мог обернуться катастрофой. У Джейн отошли воды, а семейный врач Старков сам отправился на лечение в связи со своим преклонным возрастом. Паника. Паника. Паника. У всех, кроме Клигана. Он не растерявшись и не впав в истерику, отвез девушку в больницу, где та родила здорового малыша. Сандор вообще не паниковал, даже когда просил Неда и Кэт благословить их с Сансой. Кейтилин растерянно смотрела на мужа, но Эддард был уверен. Он замечал как бережно, аккуратно и нежно Клиган относится к его дочери. Он не обидит ее, а наоборот свернет шею любому, кто попытается. Это пугало и успокаивало одновременно.       Нед сел на диван рядом с женой, воркующей над их внуком, и обнял ее за плечи, заглядывая в лицо малышу.       — Как хорошо, что Бран и Рикон еще не выросли, — сказал он тепло, но с долей усталости.       — У Брана уже есть девушка, дорогой, — Кэт подняла на него искрящиеся глаза и, покачав головой, повторила, — уже есть девушка…       Нед вздохнул, прикрывая лицо ладонью и думая, что ничто уже не удивит его.       Он ошибался…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.