ID работы: 3488193

Словарь молодого ГМа

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

МОРОЗ КРЕПЧАЛ

Настройки текста
Усиливался ветер, поднимал в воздух колючий снег, сбивал с ног, перехватывал дыхание. Магистр Астан зло и бессильно выругался, Силы не оставалось ни на что. Совсем. Последние жалкие крохи ушли на активацию аварийного телепорта, но и с телепортом что-то пошло не так. Мало того, что выход оказался в трёх метрах над землёй, что само по себе неприятно, хоть и не смертельно. Причём не смертельно по большей части благодаря сугробу, в который магистр зарылся с головой. Так к тому же выход оказался не непосредственно у двери заботливо подготовленного убежища, а несколькими лигами севернее. И теперь магистр Астан проклиная всё на свете тащился по глубокому снегу. — Ну вот что стоило сделать убежище где-нибудь, где потеплее? Откуда эти чудовища свалились на мою голову? Мне бы только до убежища добраться, и тогда уж они у меня попляшут… Ох и попляшут… Всё равно ж найду. Найду и испепелю! Магистр не смел признаться даже сам себе, что его гнев пылает только затем, чтобы не впускать в сердце леденящий страх. — Не дойдёшь, — нашёптывал ему страх, — останешься тут и обглодают тебя песцы и лисы. Не поднимешься. Что скажут иерархи, узнав о твоём бесславном провале? Угробил всю школу… И что? Скажешь, что давно предлагал тела павших не хоронить, а кремировать? Это по-твоему аргумент? Не слушать шёпот страха. Шагать. Тереть нос и щёки, чтоб не было обморожения. Лёгкая мантия не защищала от холода. И магистр в очередной раз задумался, не перехитрил ли он сам себя, когда подготовил убежище на практически безлюдном Севере. Может и не обнаружил бы его никто даже на более тёплых и оттого более густонаселённых землях… Повесил бы ещё пару уровней маскировки… И всё хорошо бы было… Мысли становились всё тяжелее и всё медленнее ворочались в голове. Наконец осталась только одна: лечь и уснуть. Уснуть, не думать, не чувствовать обжигающих прикосновений ветра, не тащить из снега усталые ноги. Правая. Левая. Снова правая. Снег больше не кажется ни холодным ни обжигающим. Он тёплый и мягкий и в него так хорошо было бы зарыться. Как в пуховую перину. Снег. Снег оборвался внезапно, как обрезанный ножом. Понимание пришло не сразу. — Кто-то снял первый уровень маскировки… Но силы всерьёз испугаться или разозлиться уже не оставалось. Магистр Астан прижался щекой и ладонями к шершавым доскам двери. Через несколько мгновений дверь подалась, пропуская магистра в тёмное тепло. Он закрыл за собой дверь и застыл. В хижине царила полная темнота и тишина. Но чувствовалось, что в этой темноте кто-то замер, стараясь не шевелиться и не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Можно было создать остатки магии, их бы хватило, чтобы зажечь огонек, однако это выдало бы злодею его местонахождение. Лучше подождать, пока сил накопится на атакующее заклинание. Впрочем, тот, кто таится во тьме и так может атаковать… Поэтому, магистр наасколько мог бесшумно двинулся вперед, ведя рукой по стене. Что-то зашуршало и ускоряясь заскользило вдоль стены. Раздался звук, как от столконовения дерева с деревом и сдавленный вскрик. Магистр метнулся на источник звука, сбил кого-то на пол, навалился сверху, пытаясь нащупать горло врага. Тот уцепился за руки магистра и прохрипел: — Не убивай. Я могу быть полезен. Голос показался знакомым. Астан все же потратил драгоценные крохи силы. К потолку хижины взлетел маленький огонек. В его свете магистру удалось рассмотреть того самого вора, что стащил у некроманта Рог и принес в обитель. Рядом на полу лежали съехавшие по стене лыжи. Мозг Эла лихорадочно прощёлкивал варианты. Вор понимал, что надо что-то говорить и говорить быстро. Простого "Не убивай" недостаточно. Маг нужен ему, чтобы сохранить свою жизнь. И чтобы выбраться отсюда. Сколько времени и в каком направлении придется двигаться по снежной пустыне чтобы выйти к людям, Эл не имел ни малейшего представления. А вот он магистру не нужен и даже опасен. Вряд ли Астан имел намерение кому бы то ни было сообщать о местонахождении своего убежища. Впрочем, Эл и сам с трудом понимал, где находится и вряд ли смог бы это кому-то внятно пояснить. Но доказать этого магистру он не мог. - Послушай. Я же знаю, как пробраться в жилище некроманта. Я ведь уже был там... Магистр поднялся, отряхнул мантию. - Продолжай. Эл заторопился, слова обгоняли друг друга, он стремился развить успех, пока настоятель не передумал. Тот, впрочем, сосредоточился на содержимом ящика. Оттуда появились свечи, которые маг зажег от огонька, который после развеял с видимым облегчением. Мысли вора опять заметались. "У него же магия на нуле. Может быть стоит рискнуть и атаковать сейчас. Другого момента может и не представиться..." Додумать вор не успел. Из того же ящика Астан вынул склянку, зубами выдрал пробку и выпил содержимое одним долгим глотком. - Я знаю как там и что расположено, как всё охраняется. Я уже заходил туда и вернулся живой и невредимый. Я смогу провести и тебя если захочешь. Ты ведь захочешь отплатить ему за гибель твоих подопечных? Я... Эл осознал, что повторяется и ктому же выглядит нелепо и жалко. Он захлопнул челюсть и подобрался. В любом случае, он намеревался подороже продать свою жизнь. - Я понял, - кивнул магистр, - но для начала мне необходимо обдумать порядок моих дальнейших действий. Скажи, ты никогда не думал о том, чтобы вступить на путь Опаляющего Пламени? - Ннет.. - Эл запнулся от неожиданности, к такому повороту он был не готов, - я не уверен, что у меня вообще есть магические способности. - А ты пытался это проверять? - Нет... Эл ещё не успел понять, нравится ли ему происходящее. Он рассчитывал на краткосрочное взаимодействие. А какие перспективы открывает вступление в Орден, он представлял довольно смутно. Равно, как и какие это накладывает ограничения. Потребует ли Астан клятву верности, например? Впрочем, тот, видимо придя к какому-то решению, улыбнулся. - Подумай пока. Кстати, физическая активность благоприятствует мыслительным процессам. Если ты наберёшь снега, я приготовлю нам поесть. Эл кивнул, получил от магистра ведро и вышел. "Если тролль, - думал магистр, глядя ему в спину, - сожрал твоего врага, делает ли это его твоим другом?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.