ID работы: 3488193

Словарь молодого ГМа

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

- ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ

Настройки текста
- пищал Стасик, почти распластавшись по воротам. Он от души надеялся, что стрелять туда со стены неудобно, однако полной уверенности в этом не имел. - Вы всё не так поняли! Нет никакого нашествия! Снейкмен - это я! И я тут один! - Что ж ты врал, вражий потрох, что вас шестеро?! - в брусчатку у ворот, жалобно звякнув, ткнулся арбалетный болт. Стасик зажмурился. - Ой мамочки! Я один снейкмен. Все остальные люди.. эльфы... - Маркус! - раздался недовольный голос, - Маркус, что там за балаган? - Да пришёл тут какой-то побродяжка. Врёт про нашествие снейкменов. Или эльфов. Я не понял. - Он там один? Или его шесть? - Один. - А что ты его ещё не пристрелил? - Так жмётся к воротам. Там слепая зона. - Кипятком окати. Что как маленький?! Стасик замер прислушиваясь к звукам наверху. Стражник бренчал чем-то металлическим. Стасик рассудил, что Маркус, видимо, решил последовать совету своего товарища. Он заверещал перепуганным зайцем и зигзагами рванул прочь от стены, сопровождаемый ехидными смешками стражников. К великому облегчению Стасика, Шеннар не стал размениваться на что-то вроде "я же говорил", а просто двинулся к реке. - И ничего, что в город до темноты не успели, - отметил Игорь, обозревая место предполагаемой стоянки. Тут и песок и вода, наверняка тёплая, и хвороста можно насобирать и комаров нет. - Я чаю хочу, - надулась Женька. - А Стасик хотел ночевать под кустом! - Я просто так сказал! - Жень, не переживай, - отозвался Антон, - сейчас разведём костёр и будет тебе чай. Верно, парни? - Ддда... - ответил нестройный хор. Антон повернулся в ту сторону, куда были устремлены все взгляды и присвистнул. Место действительно было хорошее и приглянулось не только им. Неверный лунный свет выхватил из темноты плещущихся на мелководье девушек. Они, похоже, еще не заметили, что их уединение нарушено, беззаботно пересмеивались и что-то напевали. Стройные тела серебрились в лунном свете, сладкие голоса выводили простенькую, но чарующую мелодию. Игорь уронил топор и двинулся к воде. Одна из девушек обернулась к берегу и против ожиданий Антона не завизжала, а, напротив, шаловливо усмехаясь поманила Игоря к себе. Антон сглотнул внезапно ставшую вязкой слюну и шагнул вперёд. По краю сознания мазнуло шипение Женьки: - Куда намылились кобели позорные? Однако, мимо прошмыгнул Славка и сразу стало как-то не до Женьки. Та беспомощно оглянулась. - Стасик. Куда погнали эти имбецилы? - А тебе чего, - дёрнул хвостом Стасик, - я смотрю девчонки вроде не против. В заводи поднялась весёлая возня. Девчонки носились вокруг парней, вздымая серебристые брызги и заливисто хохоча. Парни преследовали дразнящих их прелестниц и все действительно выглядели довольными происходящим. - Пусть развлекутся. Чего ты начинаешь. - Похотливые мерзавцы. Ну пусть, действительно, чего это я. А ты чего? - Человечки же, - чуть виновато развёл руками Стасик, - не в моём вкусе. - Ну вот, - Женька со вздохом отвернулась от речки, - мало того, что спать под кустом, так ещё и без чаю. - Попроси Шеннара, он вроде тоже не заинтересрвался. - Шеннар, - девчонка обернулась к полуорку, - Шеннар! Долбаное всё! Ты горишь! Она схватила ближайший бурдюк, вырвала зубами пробку, понюхала, чтоб не попался самогон Игоря и от души плеснула Шеннару на грудь, всё сильнее обалдевая от происходящего вокруг. Полуорк встрепенулся и брослся к воде, на ходу выхватывая меч. - Эй, - рванулась за ним Женька, - ты чего, совсем? Ну, подумаешь, их трое, вас четверо, поделится кто-нибудь. Он даже не повернул головы в её сторону. - Это мавки. Женька остановилась, хлопая глазами. Хотела было спросить "и что?", но взглянув попристальнее поняла сама. Возня сместилась ближе к середине реки, к тому же Женька поняла, что не видит Игоря. Шеннар нырнул, через мгновение вода над тем местом, где он скрылся забурлила и окрасилась розовым. Женька завизжала. Сквозь подкатывающую панику рассмотрела, что внутри девичьих фигур клубятся странные чёрные сгустки. - Твою мать! Они ж дохлые! - Женька! Сделай что-нибудь, Шеннар так и не вынырнул! - Да что я сделаю! - Ты же некромант! Тебе виднее, что делать с мёртвыми, которые не хотят лежать как положено. Но Женьке совершенно не было виднее. "А действительно. Может быть я смогу их подчинить? Знать бы ещё как это делается. Вот это чёрное у них внутри - это должно быть магия. Надо за неё потянуть..." Ощущение было такое, словно Женька влезла в липкий холодный ил, причём сразу вся. Однако, она не сдавалась и продолжала мысленно тянуть на себя черный расплывающийся сгусток. Запахло стоячей водой и рыбой, из мавки, казалось сразу вынули все кости, роскошные волосы в момент оказались мокрой слипшейся паклей, оскалился жабий рот, руки с перепонками между пальцами бессильно опали и белесое тело осело в воду. - Так её! - завизжал Стасик. Женька шмыгнула носом и попыталась повторить. Со второй мавкой вышло, но не так быстро. Женька мимоходом удивилась, с чего это течёт из носа и нацелилась на третью. Но на плечи навалилась свинцовая тяжесть и девчонка, не успев даже вскрикнуть, повалилась на песок. Парни тяжело дыша и отплёвываясь выбрались на берег и попадали на песок. Последним вынырнул Шеннар, его руки и шею покрывали многочисленные царапины, словно там в реке он повстречался с дюжиной разъярённых кошек. - Женька... Это... Она... Вот... - запинаясь пробормотал Стасик. - Что с ней? Ты не можешь вылечить? - Я пытался несколько раз. И ничего. - Но ей хоть хуже не стало? - подал голос Славка. - Кажется нет. Шеннар склонился над девчонкой. - Магическое истощение. Если хотите ей помочь - насобирайте хвороста, разведите огонь. У меня в сумке есть травы, но их надо заваривать. Парни разбежались в разные стороны. Вскоре Женька по мере сил отмытая от песка и крови, уже лежала на импровизированной лежанке из веток и плащей, Шеннар рылся в сумке, над костром булькал котелок, по кустам сушилась промокшая одежда. Несмотря на пышущий жаром костер, и с трудом влитое в неё зелье, Женька была бледна, а губы и вовсе отдавали синевой. - Под утро станет ещё холоднее. Это может быть чревато для неё ещё и переохлаждением. Кому-то надо лечь с нею рядом, чтобы согревать ночью. Парни переглядывались, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Что не так? - Втащит, - неуверенно протянул Славик. - Ты серьёзно? - взвился Шеннар, - ваша подруга может не дожить до утра, а вы думаете об этом? - Вот сам и грей её, - оскалился Стасик, - или тебе она не подруга? У неё знаешь какой удар с левой? Шеннар пожал плечами. - Ладно. Дежурства тогда между собой разделите.

***

Женька приоткрыла один глаз, стараясь понять где находится и что происходит вокруг. Приоткрытый глаз ясности не добавил. Лежать было тепло и, в принципе удобно. Открыв второй глаз Женька установила, что её голова покоится на чьей то руке, а вторая рука по-хозяйски прижимает её к себе. Женька схватилась за руку с удивлением почувствовала под пальцами браслет из когтей и клыков, опознав по нему Шеннара собралась высказать всё, что о нём думает, но глаза неумолимо сомкнулись и девчонка вновь провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.