ID работы: 3488286

Симфония жизни

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. The melody of summer

Настройки текста
Летние вечера прекрасны. Постепенно, с закатом солнца за горизонт, стихло пение птиц. Душный, густой и вязкий воздух приобрел нотки свежести, давая уставшей и задыхающейся от жары природе отдохнуть и набраться новых сил. Стрижи делали последний на сегодня круг в поблёкшем небе, крича, только на одном им понятном языке, о том, как они счастливы. Подул лёгкий ветер, неся с собой запах реки: запах быстро бегущей воды, ила, тины и тёплых камышей, раскалённых дневным солнцем. Солнце укатилось за горизонт, оставляя после себя алые полосы на небе, и окрашивая неспешно плывущие облака в цвета пламени. На миг всё замерло. Тишина и темнота опустилась на мир и, не знавшему законы природы человеку, могло бы показаться, что жизнь, существующая с времён вселенных и галактик, остановила свой бег. Но это только на миг. Внезапно, мир ожил, наполняясь и наполняя всё вокруг новыми звуками, запахами и движениями. Приятные ароматы ночных цветов лёгким шлейфом окутали сады и люди стади выходить из душных и тесных домов на веранды. Они садились за стол дружной компанией, пили чай и вспоминали былое, тем самым, как бы вновь, запуская колесо истории. Люди говорили шёпотом или в полголоса, стараясь не нарушать спокойствие и умиротворённость вечерней поры. Кто-то из людей произнёс: — Слышите, — все прислушались, — соловей запел… И правда, где-то в густых ветвях деревьев пел соловей. Его песня была восхитительно нежна и красива. Словно маленький серебряный колокольчик раскачивался на ветру. Радость и печаль смешивались в пении чудесной птицы, невольно вызывая слёзы на глазах слушателей. Вся природа с замиранием ловила каждую ноту волшебной песни. Даже казалось, что звёзды на ночном небе стали светить ярче. В густой и высокой полевой траве затянули свою шарманку сверчки, аккомпанируя лесному певцу. Мотыльки слетелись на свет загоревшегося фонаря, и рьяно бились в стекло, желая прикоснуться к источнику яркого сияния. Медленно и лениво на мир опустилась ночь. Как белое золото на чёрном бархате выступил силуэт месяца на небесной глади и разлился млечный путь. Стало прохладно. Опустели веранды и сады. Люди ушли смотреть яркие сны. И только запах цветущего табака ещё витал в холодном воздухе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.