ID работы: 3488286

Симфония жизни

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. The sadness of the rain

Настройки текста
Ночой дождь. Для каждого он свой. Такой одинаковый и одновременно разный. Порой его не хватает. Дождь - великолепное явление природы. Он может управлять нашими чувствами и эмоциями. Звучит странно, но думаю некоторые согласятся со мной. Дождь идёт в любое время дня и ночи, но именно в темноте он приобретает особое значение. Раньше я ненавидела дождь, жуть, как ненавидела... Но в один прекрасный день поняла, что люблю его. Странно, да? Стук капель по стеклу начал успокаивать, он подарил мне душевное спокойствие. Ночной дождь... Иногда раздражает. До зубнового скрежета и боли в голове. Ты начинаешь сходить с ума. Тихое, равномерное постукивание выводит из себя, ты не знаешь, куда деться, куда спрятаться от этого вездесущего дождя. Хочется тишины и покоя. Дождя бывает слишком много, но иногда и слишком мало. Тонкую грань между двумя состояниями уловить тяжело. Капли барабанят по листьям деревьев, ударяясь и отскакивая от них, разбиваясь на множество других капель, и падают на землю, пропитывая её влагой. Дождь это музыка. Музыка для утончённого слушателя. Вот он идёт тихо, а вот, внезапно, ускоряет свой темп, превращаясь в ливень. Дождь очищает природу и нашу душу своей мелодией. Открой окно. Чувствуешь этот аромат? Пахнет мокрой листвой, травой, землёй и ночным небом - пахнет жизнью. Этот аромат неповторим. Его может создать только дождь. Дождь свободен. Свободнее всех нас. Его, пусть и не долгий, полёт вниз полон жизненной энергии. Хотелось бы мне стать этой водяной стеной и падать, падать на землю бесконечное число раз. Падать ночью слезами неба. В темноте меня было бы не разглядеть, как и лико плачущих небес, омрачённых тёмными тучами. И люди бы, вздрагивая, просыпались, открывали окно, вдыхали свежесть ночи и грустили... Грустили со мной. Разделяли бы всю мою боль... Дождь... Прекрасное явление природы, отражающее истинные чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.