ID работы: 3488660

Просто будь со мной

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Поездка

Настройки текста
От дома Лидии до моего идти около 30 минут. Конечно, можно было доехать на автобусе, но я решил, что в моем состоянии лучше пройтись пешком. Да и как раз приду ровно к назначенному времени. Мой отец был достаточно добрым человеком, но если тема касалась прихода домой, я должен прийти во сколько, во сколько он мне сказал. Иначе он превращался просто в невыносимого, злого монстра, который рвет и мечет все на своем пути. Такое однажды у меня уже случилось, и больше повторять я этого не хотел. Моя мать, а собственно я ничего не могу сказать про свою мать, потому что я её никогда и не видел. А когда я начинал спрашивать про нее у отца, происходило примерно тоже самое, что и когда я опаздывал. Поэтому я прибывал в состояние неведения. Проходя дом за домом я медленно приближался к цели. Странно, у нашего дома машины мамы Скотта. Наверное, зашла поболтать с моим отцом. Открываю дверь и захожу домой: - Привет, пап. Я дома. - Стайлз! Здравствуйте! - Здравствуйте, миссис Уилсон. - Я думала, что ты уехал со Скоттом осматривать новую территорию. Так, сейчас нужно немного рассказать. Скотт - мой лучший друг еще с детства. Мы вместе почти всегда. Но на прошлой недели мы конкретно поругались, и теперь не общаемся вовсе. Нет, конечно, мы помиримся, потому что такая дружба, как у нас не обрывается так глупо. Но как-то случая пока не предоставлялось. Можно было бы это сделать на вчерашней вечеринке, на которую я, собственно, за этим и пошел. Но Скотта не было там. Иначе бы меня вчера так не накачали бы. Когда мы вместе, мы всегда присматриваем друг за другом. А сегодня я узнал, что он уехал на новую территорию. Такие места мы называли между собой Хомы. Каждую неделю мы со Скоттом ездили осматривать новый Хом, и если он нам нравился, мы отмечали его галочкой на нашей карте. В общем у нас на каждое лето предполагалось по 3 Хома, где мы проводим выходные с друзьями. Сейчас шел июль, поэтому мы выбирали Хом на август, чтобы все подготовить заранее. Собственно, из-за этого Хома мы и поссорились со Скоттом на прошлой неделе. Вкусы не сошлись, так сказать. - Эм, - думаю, что же ей ответить, - я как раз собирался поехать. Блин, пришлось соврать. Хотя, может быть, и правда навестить Скотти? Я иду в свою комнату и достаю карту. Оу, это место совсем не далеко. - Пааа, я возьму твою машину? - Да, но чтобы был дома не позже 12. - Хорошо, па. Выхожу на улицу и вижу что к моему дому подходит Лидия. - Решила проверить как ты, - говорит она. - Голова болит, а так вроде в порядке. Сейчас поеду мириться со Скоттом, забыл совершенном, что сегодня Хомо-день. - Стайлз, ты совсем придурок или нет? Посла такой ночи ты должен как минимум сутки провести в больнице, а ты собрался садиться за руль. Я еду с тобой, и поведу я. - Если нас остановят, тебя оштрафуют. - Нет, потому что ты будешь со мной. - Ладно, - неохотно соглашаюсь я. Вообще да, несмотря на то, что мне не было 18, я спокойно мог водить машину, и за это нужно благодарить моего отца-полицейского. Я объясняю ей куда нам нужно, и мы выезжаем. Странно, что она едет со мной. Я думал, что как только я уйду, она побежит к Джексону. Но нет, я ошибся. И стоит заметить, мне безумно приятно ехать сейчас вот так, рядом с ней. - Лидия, ты сегодня ночуешь одна? - Ага, родичи еще неделю будут в отъезде, а Джексон.. Вряд ли он придет сегодня. - Если хочешь, ты можешь прийти ко мне. Отец сказал быть дома в 12, но в час он сам уйдет на вечернюю службу. И мы могли бы прогуляться или приготовить пиццу. Как тогда, помнишь? Она начинает громко смеяться: - О, да, Стайлз, такое забыть очень трудно. Я была вся в муке и яйцах, ты прирожденный кулинар! Я тоже улыбаюсь. Вся поездка проходит на приподнятой волне, и вот мы все-таки приезжаем. Я вижу Скотта, стоявшего посередине огромной поляны, и осматривающего все по сторонам. Он сосредоточен, делает различные пометки в своем блокноте. Шум от машины заставляет его обернуться. Он идет к нам, и обнимает Лидию: - Привет, какими судьбами? Решила тоже записаться в Хомо-искатели? Скотт улыбается. - Ах, ну почти. Я подвозила этого обдолбыша сюда. Его вчера порядком накачали на вечеринке Эйдана. Скотт смотрит на меня и сразу все понимает. Он помнил, что я вовсе не хотел идти на эту вечеринку и, видимо, пошел только из-за него. А он туда не поехал, потому что готовился к Хомо-дню. В общем, нашей обиды будто и не было. Он подходит ко мне и протягивает руку. Я крепко пожимаю ее и обнимаю его: - Скотти, дружище, прости. - И ты, Стайлз. Затем мы приступаем к делу. На самом деле, место было отличное, просторная поляна, место под костер, слева четыре идеально растущих дерева. Если к ним прибить доски, получиться отличная беседка. Справа можно поставить наш фургон. Ну, фургон был на самом деле Джексона, но он без проблем давал его, даже если сам и вовсе не ездил на Хомо-дни. Мы нашли идеально место, а значит следующую Хому-точку этим летом посещать уже не придется. Скотт снова делает некоторые пометки и в блокноте, и мы решаем, что через две недели вернемся сюда, чтобы начать все обустраивать. Я предлагаю Скотту сходить в бар, посидеть немного, но замечаю на себе грозный взгляд Лидии. Но Скотт и сам, видимо, не может. -Прости, Стайлз, давай завтра. Вечером приезжает Эллисон, и я все еще надеюсь, что он меня простит. Хочу устроить ей сюрприз, - говорит он. Я понимающе киваю. Эллисон и Скотт вместе около года, и это та пара, на отношения которых, безусловно, можно было равняться. Но ничего не бывает идеальным. И из-за одной выходки Скотта они поссорились месяц назад, после чего она улетела к своим родственника, не дав ему шанса извиниться. Надеюсь, у него все получится, ведь он, действительно, безумно ее любит. Мы прощаемся и расходимся по машинам. Когда Лидия подъезжает к моему дому, я вижу, что мама Скотта только выходит от моего отца. - Стайлз, - говорит она, смотря куда-то в сторону, - я приду сегодня. Мое лицо озаряется улыбкой: - Я встречу тебя в 11, у твоего дома. - Хорошо, а пока тебе нужно поспать, а то я не хочу гулять всю ночь с зомби, - подмигивает она и выходит из машины. Я следую ее примеру. Мы обнимаемся, я закрываю машину и захожу домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.