ID работы: 3488748

Счастье

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что есть счастье для тебя?

Настройки текста
— Эй, Бикс, а что для тебя счастье? — раздался тихий голос Лис рядом и она, завошкавшись, придвинулась чуть ближе к старенькому вентилятору, который, не смотря на свой возраст, служил верой и правдой и дарил хоть какую-то прохладу. В такие жаркие дни, наподобие того, что сейчас стоит за окном в Магнолии, мы обычно запираемся у меня в мастерской и целый день разговариваем ни о чем или же я делаю новую марионетку, а Лис потом помогает с ее покраской, как сегодня. Я работаю над куклой примерно час, и пока она смутно напоминает остальные мои тотемы, но прогресс виден. Легкие бороздки вырисовывают на деревянной поверхности замысловатые узоры, ее глаза и рот пока начерчены карандашом, но уже по этой схеме можно понять, что она будет в основных деталях схожа с моими прошлыми работами — только улыбающийся рот и удивленный «взгляд» выделит ее среди остальных. — С чего такие вопросы? — не отвлекаясь от работы и высунув язык, спросил я. Когда я увлечен чем-то, то меня сложно от этого отвлечь, даже Лис, которая как назло сегодня пришла в обтягивающей майке и шортах. От одного взгляда на нее, мне кажется, что в комнате становится еще жарче… Или это из-за надетых джинс и футболки? — Ну, — она лениво поворачивается ко мне лицом. Ее голубые глаза полузакрыты, а уголки губ приподняты, — Мира-чан говорила нам в детстве, что у каждого человека есть свои причины для того, чтобы быть счастливым… — она как-то неловко провела руками по воздуху, пытаясь что-то показать. — Вот мне и стало интересно, что делает тебя счастливым… — на ее щеках появился легкий румянец, и она тут же отвернулась обратно к вентилятору, подставляя разгоряченное лицо прохладным струям воздуха. Слегка отросшие волосы развивались под слабым ветерком в разные стороны и щекотали меня в районе шеи. — Но если хочешь, то можешь не отвечать, — как бы невзначай буркнула она, отодвинувшись. «Что есть счастье для меня?» — я раньше никогда не задавался этим вопросом, но после того, как она задала мне его, он накрепко засел в моем мозгу, не давая мне покоя. С нашего разговора прошла примерно неделя. Жара на улице слегка спала и мы все это время только и делали, что гуляли, радуясь этой маленькой «передышке». Мы ходили в парк аттракционов, на пляж или просто гуляли по улицам городка, который, словно «восстал из пепла»: детвора снова бегает туда-сюда, не давая шанса нормально пройти, торгаши снова кричат на всю улицу, восхваляя свой товар. Мы больше не возвращались к теме «счастья», разговаривая о совсем других вещах, но она не выходила у меня из головы, и я действительно задумался на эту тему. И сейчас, сидя в одиночестве, у себя в мастерской, — Лис сказала, что задержится, так как сестра попросила помочь в баре, — я действительно стал понимать, что делает меня счастливым: мои куклы, которые иногда понимают меня лучше, чем я сам себя, ребята из гильдии, «Громовержцы», сражения и она. Я даже не заметил, как Лис, после своего возвращения с Эдоласа, заняла все мое внимание и стала кем-то важным. Все началось с подколок, пакостей друг дружке, а теперь мы, вроде, как друзья… Но дружескую ли зависимость я к ней испытываю? Я прокрутил в руках нож с резной рукояткой и тонким лезвием и перевел взгляд со стены на, до сих пор не законченную, куклу, что покоилась у меня на коленях. Вырезанный мною узор стал более заметным, а на месте карандашного контура уже красовались вырезанные глаза и рот. Нет, не думаю, что я испытываю к ней только дружеские чувства — они не подходят для описания того, что я ощущаю внутри своей грудной клетки: легкое покалывание и учащение ритма — вот что случается с моим сердцем, когда я смотрю на нее. Когда она улыбается, я не могу не улыбнуться в ответ, когда у нее наоборот не лучший настрой, мне хочется, чтобы все тревоги и плохие мысли, что окутывают ее, тут же развеялись. Когда она рядом я просто счастлив и веду себя как последний идиот. Она — мое главное счастье. — Эй, планета Земля вызывает Бикслоу! Есть кто-нибудь? — за своими мыслями я даже не заметил, как она пришла. Возле нее стоят уже открытые краски зеленого и красного цветов, а в руках кисточка, которой она что-то вырисовывает на моем шлеме. — Слушай, а тебе идет! — она улыбается и задорно подмигивает мне. — Теперь я смогу тебе смотреть в «глаза«… хотя бы в эти, — она приглушенно рассмеялась, радуясь своей шалости, и вскочила на ноги, отбирая у меня из рук куклу. — Слушай, хватит с ней возится, — Лис покрутила ее в руках, рассматривая узоры и проводя по ним пальцем, — по-моему, она уже прекрасна! — ее губы снова расползлись в улыбке, и она перевела взгляд на меня. — Чего молчишь? Обиделся что ли? Да отмою если что я твой шлем, — пробурчала она, садясь рядом и возвращая тотем обратно мне в руки. А я ничего не ответил, только улыбнулся в ответ и заключил ее в свои объятия. Лис сначала ничего не поняла и напряглась, но, поняв, что мстить я пока не намерен, обняла в ответ. Она оказывается такая маленькая, что кажется, если я сожму объятия чуть крепче, то смогу сломать ее… Так мы просидели примерно с минут пять. Впервые я был счастлив, что рядом царит тишина, нет никакого хаоса. Здесь есть только я и она – та, что уткнулась мне в грудь и расположила свои маленькие ладошки у меня на спине, та, что стала моим персональным счастьем. — Ну все, заканчивай уже, — как-то неуверенно произнесла она. Ха, могу поклясться, что она покраснела — ее выдает с потрохами через чур быстрое сердцебиение. — Мне уже жааа-арко, — почти прохныкала она и подняла на меня свой взгляд. -А вот и нет, я тебя не отпущу, — высунув язык произнес я и слегка облизал верхнюю губу. — А знаешь почему? — она отрицательно помотала головой. — Потому что счастье просто так не отпускают…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.