ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Чтобы заняться домашними делами, нажмите прямо сейчас красный крестик в верхнем правом углу…             NN        — Дорогие фикрайтеры! — голос, доносившийся со сцены, вмиг обратил всё внимание шептавшихся между собой подростков на говорящего. — Наверняка вас всех интересует, по какой причине вас всех собрали в специальном городе? — я рассматривала мужичка, вещавшего со сцены.        Он окинул взглядом собравшуюся толпу и как-то натянуто улыбнулся. Сразу после этого он достал из кармана сложенный в несколько раз листок и продолжил свою приветственную речь уже посредством чтения. Пока замученная толпа внимала пустым словам, я осматривала окрестности, не особо вникая в смысл торжественно произносимой речи. Казалось, что всё спокойно, но что-то не давало мне покоя. Где-то вдалеке я увидела силуэт Белиар, который тут же потерялся среди толпы. Осмотревшись ещё раз и не найдя ничего подозрительного, я обратила своё внимание на Аню, что как ни в чём ни бывало протирала своё оружие, а затем на стремительно приближавшегося к нам Алексея. Закрыв её собой, я чересчур приветливо улыбнулась полицейскому.        — Забавно, даже тебе есть за что беспокоиться? — не расщедрившись даже на элементарное приветствие спросил он, принимая невероятно довольный вид.        — Не твоя заслуга, — он недоумённо посмотрел в мою сторону. — Голос из ноутбука заинтриговал.       Тут Алексей перевёл своё внимание на Аню, что стояла позади меня. Благо, она тоже заметила приближение к нам представителя закона и спрягала клинок. Он было хотел задать очередной вопрос, но отвлёкся на голос чиновника. Я проследила за его взглядом: на сцене, неподалёку от зачитывавшего речь мужичка, теперь стоял весьма симпатичный молодой парень, недобро осматривающий собравшуюся толпу. Мне стало интересно, кто он и почему стоит перед лицом публики, но эта часть речи была благополучно прослушана за разговором с Алексеем. Тот, похоже, прочёл мой интерес, и чуть наклонившись ко мне, в пол голоса, сообщил:        — Это сын главы изоляционного города, которого ты сейчас имела честь прослушать. Я не знаю кто он такой, что здесь делает и особо не хочу в это вникать, но, сдаётся мне, за ним было немало нечистых историй. Уж больно много холода во взгляде.        — В чём-то его подозреваешь? В переманивании твоих поклонниц? — лукаво подметила я.        — Просто не нравится он мне, вот и всё, — пробурчал Алексей и, выпрямившись, продолжил. — Просто будьте аккуратнее. До скорого, мне пора идти.       Я смотрела вслед удалявшемуся от нас Алексею, то и дело переводя взгляд с него на представленного парня. Стало интересно, когда наш горячо любимый полисмен успел завести неприятные знакомства с власть имущими этого городка. Мыслей по этому поводу не было, и я переключила своё внимание на Аню.        — Ты хоть понимаешь, что не стоит на глазах у толпы крутить холодным оружием? А о последствиях знаешь? Искренне не понимаю, как ты смогла протащить его в город, был ведь и обыск, и досмотр…        — А что на счёт метательных ножиков? — она посмотрела на меня с надеждой во взгляде.       Я ничего не ответила, лишь махнула рукой в её сторону, снова переключившись на речь чиновника, которая, к слову, уже подходила к своему логическому завершению. Он, по-свойски поклонившись, начал спускаться по лестнице, о чём-то разговаривая с интригующим парнем. Проводив их задумчивым взглядом, я пришла к неутешительным выводам: либо мы всё прослушали, либо полезной информации и не было вовсе. Тогда, получается, тот голос обманул меня. В чём смысл?       Тем временем толпа начала расходиться. Аня старалась держаться как можно ближе ко мне, вопреки желанию толпы, что настойчиво растекалась в разные стороны. В конце концов нас разделили. Я решила дальше следовать основному потоку, не особо беспокоясь по этому поводу. Как только основная часть людей разбрелась, я постаралась найти Аню, но было безрезультатно, и вскоре я прекратила попытки, осознав, что теперь осталась наедине сама с собой в незнакомом городе. Было боязно и за себя, и за неё. Так и продолжались скитания.       За этим нехитрым заданием я провела ещё некоторое время, а вынырнув из собственных мыслей и вовсе удивилась — темнело. Вечер вступал в свои права, пряча солнце за горизонт и бросая тень на городок. В окнах домов города-изолятора зажигали свет. Прохаживаясь мимо, я могла видеть группы фикрайтеров, собиравшиеся вместе в холлах и увлечённо что-то обсуждающие. Хотя все и выглядели понуро, если найти нужную компанию, можно и забыться в разговорах на излюбленные темы, в обсуждениях любимых фэндомов и обмене опытом. Радовало, что многие не потеряли оптимизма и продолжали весело проводить время: хоть не будет предполагаемого всепоглощающего отчаяния.       Я ещё раз осмотрелась. Улица, по которой я сейчас шла, казалась смутно знакомой. Я решила перейти на другую сторону дороги, надеясь, что вскоре моё чутьё меня не подведёт и поможет выйти к нашему дому, но не тут-то было…       Вдруг из-за угла я увидела яркий свет, что стремительно приближался ко мне. Стоя прямо посреди дороги в полном непонимании, я наблюдала всё происходящее как в замедленной съёмке: тщетная попытка отпрыгнуть в сторону, резкая боль по всему телу, помутнение в сознании, обеспокоенный мужской голос и я, лежащая на асфальте с потерянным взглядом.

***

      Я морщилась, но попытка спрятаться от солнечного лучика, настырного, как налоговый инспектор, успехом не увенчалась. Разлепив сначала один глаз, а после и второй, я осмотрела комнату, в которой находилась. После детального изучения всего в ней находящегося и всё-таки наткнувшись на живого человека, я выдохнула. Теперь пора бы припомнить, из-за чего мне повезло здесь оказаться. Ах да, меня же сбили… Но тело я ощущаю, правда, конечности неимоверно ноют и в голове гудит, как у алкоголика, что вышел из годового запоя, но в целом неплохо. Хоть чувство юмора не выбили — радует…       Кстати о живом человеке: к моему искреннему удивлению, это оказался тот самый парень, который был представлен нам вчера. Тут же вспомнились слова Алексея и его нехорошее предчувствие по поводу парня — это настораживало. Но были вещи, что пугали меня ещё больше. Присмотревшись на папку, которую с нескрываемым увлечением изучал парень, тем самым не обращая абсолютно никакого внимания на факт моего пробуждения, я заметила своё имя. Значит, моё личное дело либо находится в открытом доступе в ближайшей библиотеке, либо у него есть полномочия для того, чтобы его читать.        — Очнулась? — теперь уже я проморгала факт его заинтересованности к моему пробуждению.       Я промолчала, пытаясь припомнить хоть что-нибудь о деталях того вечера, но всё было тщетно. Парень отложил папку и помог мне принять сидячее положение, предварительно подсунув под спину пару подушек для удобства. Поблагодарив его лишь кивком, я продолжила свои попытки вспомнить хоть что-нибудь, стараясь не обращать внимания на единственного живого человека в этой просторной комнате, помимо меня. Всё это время он как-то тупо смотрел куда-то мне за спину.        — Может соблаговолишь представиться и рассказать, как я тут оказалась? — наконец осознав бесполезность своих усилий по призыву воспоминаний, удосужилась спросить я.        — Правду говорят, за вежливостью в очередь ты не стояла, — как-то криво усмехнулся он. — Сначала скажи, как ты?        — Ощущения не из приятных, как будто катком проехались. Вроде все конечности на месте, на том спасибо.        — Прости… — он отвернул голову так, чтобы я не смогла разглядеть его лица. — Это я тебя вчера сбил.       Капитан очевидность! Это я уже и без него поняла, но спасибо за уточнение!       Я решила не отвлекать его от процесса самобичевания по поводу невинно сбитых в глубокой ночи девиц, и в открытую принялась его рассматривать. Отливающие иссиня чёрные волосы, почти достающие до плеч, янтарные глаза, что безуспешно избегают моего взгляда. Он не обладал спортивным телосложением, но, тем не менее, не был хиляком. Думаю, он относится к тому типу парней, в которых по-любому влюблена пара-тройка девчонок, а может даже и толпа поклонниц. Хотя не мне об этом судить…        — Я сама отчасти виновата, — он всё же решился посмотреть на меня. — Но только отчасти! Расскажи наконец кто ты и где мы находимся.        — Можешь звать меня Кира. Настоящее имя говорить не имею права и тебе не советую — обернут против тебя, — я кивнула. — Сейчас мы находимся в моём доме. Я тоже якобы нахожусь в изоляции в стенах этого города, являюсь автором на фикбуке, но имею намного больше прав в отличие от тебя. Думаю, это было и так понятно после моего вчерашнего появления на сцене…        — Да, догадалась. Раз уж ты власть имущий, будь добр, верни меня домой.        — Ты про свой родной дом или временный?        — Если ты в силах вернуть меня назад в Беларусь, в чём я сильно сомневаюсь, будь добр — устрой это. А нет — верни меня домой в пределах этого города!        — Подумаю над этим, — встав с кровати, он прошёл к двери и, бросив на меня короткий взгляд, вышел. — Скоро вернусь…       Дверь захлопнулась и было слышно, как кто-то подпёр её с обратной стороны, устало вздохнув. Я же, в свою очередь, не сдерживая накопившейся обиды, выругалась на парня, уместив всю злость в одном звучном слове:       — Коз-з-зёл! — сопя от обиды и боли, я еле сдержала слёзы, прикрывая глаза и стараясь провалиться в спасительный сон.       За дверью послышались удаляющиеся шаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.