ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.             NN       Сколько я уже лежу в этой комнате? Час, может, два? Начинало казаться, что про меня просто-напросто забыли.       Только сейчас я заметила на себе лёгкую ночнушку белого цвета, что была чуть ниже бёдер, и оголяла перемотанные ноги. Фыркнув, я пообещала, что самолично придушу извращенца, в личности которого, на тот момент, ни секунды не сомневалась. Со скрипом костей и кряхтением поднялась на ноги, ловя себя на мысли, что геройствовать мне всё же рано.       Пройдя к двери, я навалилась на неё, после чего та с надсадным скрежетом открылась. Я вышла, всё ещё придерживаясь рукой за стену — на всякий случай. После десятиминутного скитания по коридорам я поняла, что это место просто вымерло, или же все хорошо и упорно прячутся. Плутая по коридорам я не заметила ни единого признака жизни в стенах. Ни одного живого человека мне так и не встретилось. Вскоре я набрела на предполагаемый выход из данного, по меньшей мере, дворца.       С усилием толкнув дверь, я замерла перед открывшемся видом. Взору предстал сад, что просто зачаровывал своей красотой и ухоженностью. Ступая по мягкому, чуть влажному песку, я не могла оторвать взгляда от цветов самых различных видов и расцветок. Боль отступала на второй план, сменяясь полным восхищением. Более меня ничего не интересовало, лишь бы мне позволили остаться в этом маленьком кусочке Рая на Богом забытой планете.       Постояв у порога ещё с минуту и посетовав на тему «Когда надо — фиг кого найдёшь», я решила пройти ещё дальше. В итоге мои силы кончились на подходе к очередной клумбе и ноги отказались меня держать, из-за чего я осела рядом с цветком неизвестного мне вида, но от этого не менее великолепного.       Теперь оставалось только очиститься от мыслей, больше напоминающих сюжет триллера, где я в роли убийцы, и отдаться в объятия этого дивного места. Осмотревшись и не найдя представителей земной расы, я с чувством выругалась, связав в одном длинном изящном предложении предполагаемого извращенца, посетившего меня ранее, весь этот грёбаный мир, чуму, от которой вымерло всё население, добавив пару поз из Камасутры с разъяснениями.       — Дело сделано! — вздохнув полной грудью, проговорила я, склоняясь над цветком, терпкий аромат которого манил и завораживал.       — Знаешь, ты очень эффектно смотрелась сейчас! — подметил человек, что стоял за моей спиной, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.       — Кира… Нельзя же так пугать! Заикой сделаешь! — возмутилась я, оборачиваясь.       — Ты что тут делаешь? — совершенно не обращая внимания на мои возмущения, спросил он.       — Бродила в поисках хоть одной живой души и в итоге наткнулась на это место. Как видишь, сил на большее мне не хватило, — похлопав себя по ноге, отчего боль разошлась волнами по упомянутой конечности, я сморщилась, как старый мопс. — А ты?       — Тебя искал, конечно же! — устало вздохнул парень, пристраиваясь поудобнее. — И свалилась же ты на мою голову! Может расскажешь подробнее, почему ты вчера оказалась на дороге совершенно одна и в столь позднее время?       — Ну, тут тебе не благотворительный фонд, я не собираюсь делиться информацией бесплатно, — хмыкнув, я театрально отвернулась, тем самым вернувшись к созерцанию цветов. — Верни меня домой и я, так и быть, открою эту страшную тайну.       — Я правда знаю не многим больше тебя о происходящем… — похоже, последнюю мою просьбу он не услышал, или не захотел услышать, зачем-то оправдываясь передо мной.       — Домой? — вопросительно вскинув бровь, я повернулась к Кире.       — Позже… — как-то нехотя выдавил он, поднимаясь на ноги и попутно отряхиваясь, а после протянув мне руку, предлагая помощь. Одним рывком подняв меня с земли, отряхнув и притянув за талию, он медленно направился в сторону выхода. Я же, бросив последний взгляд в сторону сада, пошла под его чутким руководством.       Для того, чтобы дойти назад, нам потребовалось больше времени, чем во время моей одиночной вылазки. Несколько раз мы останавливались на передышку по моей просьбе. Тогда я просто сползала по стене, прижимая ноги к груди, стараясь хоть как-то заглушить боль в двух непослушных конечностях. Как я ещё держала себя в руках, чтобы не расплакаться от боли у него на глазах — не поддавалось никаким объяснениям.       — Ну вот, а ты ещё домой просишься. Куда я тебя в таком виде отпущу? Раз накосячил — придётся присматривать… — стоя рядом со мною, говорил Кира. — Прости меня, ещё раз…       — Да ладно, как будто от моего прощения что-то изменится… — прикусив губу, я зажмурилась, подавляя в себе ещё одну волну истерики. — Пошли дальше.       — Уверена? — сузив глаза, спросил парень.       — Угу, — кое-как поднявшись и подавив в себе все желания взвыть, я пошла дальше в сопровождении виновника моего столь плачевного состояния.

***

      Уже прошло около недели. Я всё так же не могла нормально передвигаться, поэтому больше экспериментировать с собой не стала. Пришлось отказаться от одиночных прогулок по огромному особняку на окраине Фикбурга. За последние три дня ко мне было много посетителей, начиная от моих сожительниц, что примчались на пятой космической, получив известие о моём местонахождении, и заканчивая полисменами, а в частности Алексеем, которого беспокоил факт моего плачевного состояния больше всего. Я понимала, что ему это принесёт неприятности, но от некоторой заботы с его стороны всё же отказывалась, постоянно язвя. «Ага, как же, он, наверное, от счастья на моей могилке канкан спляшет, радуясь, что избавился от такой занозы!» — вот что я отвечала Кэрри на её вопрос о поведении представителя закона.       Алексей и Кира немного не поладили, хоть и не выражали этого открыто. По этому поводу их можно было подстёгивать вечно… Вроде всё было неплохо, но я постепенно выздоравливала, и моё пребывание в особняке оканчивалось. Как-то не хотелось покидать это место, да и, чего таить, лукавого жильца данного дома, но было нужно. Мне было приятно проводить время в его компании, получать внимание и заботу, особенно если учитывать тот факт, что практически всё время мы проводили вместе. Кира лишь изредка покидал меня, и чаще всего это было только ради того, чтобы проведать отца, что жил отдельно. Он старался постоянно травить какие-нибудь забавные истории, но так же был отличным слушателем моих. Мы часто зависали в импровизированной библиотеке: отдельной комнате, где все стены были заставлены полками с книгами, пару из которых мне даже разрешили взять для бессрочного пользования.       Последний раз пройдя осмотр у доктора, что присматривал за мной всё это время, я, попрощавшись, направилась в сторону сада, который увидела в первый день. Всё это было проделано мною в сопровождении Киры. Присев, как и тогда, у неизвестного мне цветка, я задала мучающий меня вопрос:       — На этом всё? Наше знакомство окончено? — вдыхая аромат, спросила я, напуская на себя ауру пофигизма, вспоминая в этот момент Белиара, точнее, выражение ее лица. Я и не заметила, как соскучилась по ним. Внутри бушевал океан и маленькая лужица эмоций, вихрем сменяя друг друга.       — Это уже как ты скажешь, — засмеялся Кира. — Твои друзья ждут тебя, пошли.       В итоге, проводив меня до домика, где меня уже ждали, ибо я чуяла приятный аромат блинчиков, Кира попрощался и ушёл, как-то своеобразно намекнув на то, что наша встреча будет неизбежна:       — Ещё увидимся, мелкая.       Гневную тираду вслед он уже не слушал, закинув руки за голову и направляясь обратно, к себе. Я же прошла в дом, всё ещё мысленно матерясь на нахала. И отчего-то глупо улыбаясь…       Мои размышления прервала вспыхнувшая боль в ногах, отчего я поспешила поскорее обрадовать сожительниц своим возвращением, предчувствуя, что если упаду сейчас — больше не встану.

***

      — Итак, вечеринка в честь возвращения Хроме! — объявила Кэрри о причине нашего маленького застолья. Считая меня, в гостиной сейчас расположилось семь человек, включая и полисмена, и косвенного виновника мероприятия.       Я не ожидала такой организованности, но вот сейчас здесь реальная вечеринка, а не просто сборище людей.       — У меня только один вопрос, — раздражённо шипя, бесилась я. — Что здесь делает полицейский?! Он вообще враг всех женщин, не забыли? — припоминая, как его поедали глазами девушки в аэропорте, выпалила я.       — А по поводу этого я не посвящён! — сразу же оживился Кира, задумывая пакость. Как выяснилось, к этому у меня с ним общая страсть.       — Ну, я же твой смотритель! И вообще, что ты себе позволяешь! — кто-то перебрал.       — Пожалуй, я лучше спрячусь! — Кэт, наша новая сожительница, став за моей спиной. За ней поспешили и все остальные, оставив Алексея мне на милость. Белиар в углу допивала не первую порцию алкоголя, но была абсолютно трезвой. У этой барышни бездонный желудок…        — Сейчас начнётся веселье… — отрешённо протянула я.             Спустя некоторое время:       — Кэт, а ты неплохо придумала, — косо поглядывая за моими попытками придушить представителя закона, шептала Аня. С ней согласились и все оставшиеся зрители шоу, делавшие ставки. — Всю грязную работёнку сбросила!       — Гений же! — похвалилась она, поправляя шарф.       — Может, нам всё же стоит ей помочь? — на меня как-то с сожалением поглядывала Кэрри, видя, что расклад явно не в мою пользу.       — Справится! — заверил всех Кира, потирающий подбородок, напустив на себя дьявольскую ухмылку. — Двух зайцев одним махом: и проблему, и её источник!       — Чего вякнул?! — попытка переключиться на второй объект для убийства не увенчалась успехом, поэтому я была схвачена Алексеем и вовлечена во второй раунд бойни. Всё-таки, перебрал он изрядно, раз снизошёл до местных дурачеств.       А тем временем, ставки пошли по второму кругу, сопровождаясь едкими комментариями обладательницы премии «Ванга-2015» — Белиар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.