ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Она любила читать книги и курить сигареты. У нее все было в полном порядке. Иногда ей даже казалось, что она счастлива…             NN       «Уважаемый, в связи с жалобами на Ваше управление приняты следующие меры:

Неофициальное постановление о смене власти

23.08.20**

г. Фикбург

      Согласно данным, вы обвиняетесь в построении коррупционных схем и превышении должностных полномочий. С этого момента Вы официально отстраняетесь Парламентом по управлению изоляционных городов от должности мэра города Фикбурга.       Следующий управленец будет избран советом Карателей фикрайтеров в ближайшие сроки для правления под контролем парламента.             С уважением, Администрация Соединенных Изоляционных Городов.»
      Такой электронный документ был ответом правительства на опубликованные мной в сети данные. Кто бы мог подумать, но люди быстро распространяли информацию от доброжелательного анонима, не стесняясь отпускать нелестные комментарии в сторону всей сложившейся ситуации в целом. Власти, дабы предотвратить скандал, решили поменять систему управления в изоляционном городе, создав совет Карателей фикрайтеров при поддержке администрации изоляционных городов.       Казалось бы: две-три бумажки попали в интернет, а наделали столько шума…       — Войд, а кто будет новым управленцем?       — Хороший вопрос, Хроме. Ответа я дать не в силах. Слишком много кандидатур на место нашего прежнего мэра. Кстати да, не так много людей согласилось продолжить свою деятельность на фикбуке, — он вывел на экран запись, на которой некоторые фикрайтеры выходят за пределы города, подписывая какую-то бумагу. Таких было не один и не два, а тысячи.       — Это ужасно, — горько усмехнулась я. — Интересно, они отказались от сайта легко или же их принудили?       — Скорее всего это принуждение, ведь если они не покинут этот город, то упустят свою работу, учёбу, семью. Как ни посмотри, тебя данное обстоятельство не особо беспокоит?       — Ты прав. У меня нет особых планов или заоблачных амбиций. Не живу, а просто существую; не знаю, поймёшь ли ты смысл выражения, ты ведь… всего лишь программа…       — В любом случае, не грусти! — голос прозвучал как-то ободряюще. — Может я и программа, но я распознаю эмоции. Взбодрись!       — От твоих слов мне действительно стало чуть легче. Спасибо, — я глупо улыбнулась, понимая, что Войд, в сущности прав — не время раскисать.       Возможно это была одна из тех редких искренних улыбок, на месте которых обычно является лишь дежурный оскал. Он во всём прав. Особенно в утверждении, что пора бы быть более честной с собой.

Спустя несколько дней

      — Сегодня новый человек заступает в должность мэра города. Естественно, прошлое ничему не учит власть имущих, и именно поэтому сейчас нам даже не удосужились сказать, кто же это будет. Я хочу это узнать. Как-никак, мне теперь с этим человеком сосуществовать. Сегодня я пойду к той самой резиденции, где остановится новый мэр. Может, кто-нибудь хочет поучаствовать? — примерно с такого заявления начался этот день.       Об этом во всеуслышание заявила я, выходя из комнаты после лечебного послеобеденного сна. Как оказалось, заинтересованных было мало, и ответом мне послужили лишь пара вздохов. Их можно было понять, последние события поумерили пыл многих бунтующих фикрайтеров, и лишь немногие решились поддерживать оппозицию до конца. Одним из таких людей была я. Мне не хотелось терять ни излюбленный сайт, ни новообретённых друзей, ни надежду на призрачную свободу.       — Серьёзно? — мои размышления прервала Белиар, до этого сидевшая на ступеньках, читая последние новости.       Я решила не терять времени даром, и первым делом переоделась для грядущего похода. Белиар на данный момент была единственной из всех знакомых в этом городе людей, кто пописала себе так называемый смертный приговор вместе со мной, оставшись на фикбуке. Спустившись на первый этаж под её пристальным взглядом, я проследовала на кухню, где находились все остальные. Кэт услужливо наливала чай, Аня втихую таскала сладости с полки неподалёку, пока иностранка отвлекалась на сахар или ложки. Кэрри уже который день зависала у Киры. Не знаю что их так сблизило, но, тем не менее, оба старательно избегали разговоров с кем-то, кроме друг друга.       — Давай я пойду с тобой? — доброжелательно улыбнулась Белиар, зайдя ко мне со спины и заключая в объятия.       Я тронула её за руку, чувствуя поддержку и умиротворение, про себя раз за разом проговаривая слова благодарности. Кажется, в этих тёплых объятиях можно было провести целую вечность. Идиллию нарушали лишь редкие капли дождя, неприятно стучащие по стеклу, то и дело отвлекающие на себя внимание.       Такого проявления доброжелательности явно не ожидали невольные зрители сцены. Как только Белиар отошла для недолгих сборов, я обратила своё внимание на застывших девчонок. Кажется, они что-то усиленно обдумывали.       — А нам что делать? — подала голос Кэт.       Я не знала. С одной стороны, я хотела просить их о помощи, но с другой — не хотела ещё раз подвергать опасности:       — Следите за обстановкой, прикройте, если спросят о нашем местонахождении. И ещё, — я на секунду умолкла, собираясь с мыслями. — Примите верное решение. Ради себя.

***

      — Знаешь, меня пугает эта серьёзность с твоей стороны, — закинув руки за голову, как бы невзначай бросила Белиар.       Сейчас мы направлялись в сторону резиденции, в этот раз не сильно беспокоясь об анонимности. Пользоваться подземкой теперь может быть куда опаснее, чем было раньше. Наверняка там установили слежку или наняли охрану. Сегодня мы решили действовать открыто и без хитростей.       Ответа я и сама не знала. Ни то погода навеяла, не то груз ответственности душил не первый день, но я действительно перестала относиться к этому как к какой-то игре. Сравнивая своё первоначальное поведение и имеющееся на данный момент, я ужаснулась: как многое изменилось.       — Ты права, надо исправляться! Смотри, что это у нас тут, — я кивнула в сторону тянущихся по земле проводов. — Видимо, ещё не успели прикопать… — наверняка это были камеры или сигнализация. Первым же желанием было перерезать их, и я с трудом его переборола.        — Попробуем культурно, — мы подошли к воротам и нажали на звонок.       Ни через минуту, ни через две ответа нам не последовало. Мы попробовали ещё раз. Нас всё так же упорно игнорировали. Недавно потушенное желание вспыхнуло в голове с новой силой. Оглянувшись по сторонам, и не заметив ни одной камеры в пределах видимости, я принялась перерезать провод за проводом под одобрительные смешки напарницы. Через некоторое время кивнув Белиар, что уже ухватилась за верх забора, я сама выпрямилась и поспешила повторить её манёвр. И если она приземлилась удачно, то я ещё более удачно, а именно на неё. И теперь, «гордо» восседая на Белиар, я узнала много нового о себе, о таких как я и что с такими надо делать.        — Сорян, — слезая с неё только и смогла выдавить я сквозь начинавший пробирать смех.       — Я тебе дам сорян! — она и не собиралась сбавлять обороты, явно намереваясь осуществить казнь прямо на этом проклятом месте.       — Тихо ты, обещаю, как вернёмся — вся твоя, убивай как и сколько угодно. А теперь тише, сейчас всех в округе поднимешь… Ответом мне был короткий кивок и многообещающая улыбка.       Кусты неподалёку как-то неестественно зашевелились. Мы замерли, пытаясь понять был ли это ветер, больное воображение или какое-то существо.       — Ты уверена, что это были провода камер? — Белиар опасливо покосилась на меня.       — Я рассчитываю на это… — сделав два шага вперёд, я услышала сирену. — Просто прекрасно… Что будем делать?       Из-за угла здания показались тёмные силуэты, стремительно приближавшиеся в нашем направлении. Недолго думая, мы выбрали единственно верный ход — бежать назад без оглядки.       В отличие от Белиар, мой навык прыжков через двухметровые заборы не такой отточенный, и на её фоне я смотрелась как неудавшаяся, пьяная кошка. Она же выглядела элегантно, легко цепляясь за край и перемахивая назад, попутно хватая меня за шкирку, помогая подняться, а после стараясь словить меня оттуда.       После неудачного приземления, в ходе которого я фактически поцеловалась с землёй, мы рванули что было силы к коттеджам. Конечно же, охрана последовала за нами. Пробегая свой коттедж, мы умудрились успеть помахать Кэт, выглянувшей в окно на шум, при этом не сбавляя скорости при прокладывании маршрута спринтерского забега в сторону многоэтажек. Мы бежали, иногда забывая дышать, не обращая внимания на боль в конечностях, но не забывая оглядываться, отмечая наше физическое превосходство над преследователями       — Красотки! — задыхаясь, крикнула я что осталось сил, петляя за напарницей среди домов.       Она громко прерывисто смеялась в ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.