ID работы: 3488784

Город для фикрайтеров - Фикбург

Джен
R
В процессе
92
автор
Про_100_zit соавтор
amaя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ручки спят и ножки спят…а красные глазки пялятся в дисплей телефона             NN       — Значит, при отказе от фикбука, мы сможем вернуться домой? — вопросительного вскинув бровь, спросила Белиар, уминая свою готовку.       — Именно! — подтвердила я, проходя на кухню и присаживаясь напротив неё. — Каковы наглецы?!       — Бесят! — фыркнула она, откладывая планшет. — Что делать будем?       — Вот сейчас всё обсудим и примем коллективное решение. В любом случае, если начали разом, то вместе надо и закончить. Не так ли? — кинув взгляд на Кэт, что рылась в холодильнике, спросила я и пошла на второй этаж за ноутбуком. — Сейчас мы с ним перетрём ещё раз! По душам, так сказать…       Я действительно не понимала, как можно воззвать к жалости искусственного интеллекта (при условии отсутствия у такового эмоций), но надежда была. Спускаясь на первый этаж с ноутбуком в руках, я задавалась так же и другими не менее мрачными вопросами. Но все они меркли в сравнении с нависающей угрозой пожизненной изоляции от социума без возможности на простейший контакт с родственниками или друзьями.       — Привет, — как-то неуверенно проговорила я, как только ноутбук загрузился. К тому времени я и Белиар заняли диван в центре гостиной, выжидающе пялясь куда-то в глубины светлеющего экрана, то ли пытаясь там найти истину, то ли просто от элементарной безысходности.       Ответом была тишина и осознание того, как глупо я сейчас выгляжу.       — Это ты, Хроме-чан? — а может и не глупо.       — Не прикидывайся, раньше ты безошибочно распознавал голос, — чуть разозлилась я.       — Не только голос., но и эмоции. Не злись, — это было похоже на некую усмешку. — Что-то случилось?       Дожили, даже искусственный интеллект надсмехается…       — Конечно, — я картинно фыркнула. — За просто так я не стала бы звать подозрительный голос из ноутбука. Теперь я знаю об условиях заключения фикрайтеров в изоляционном городе. И отказываюсь их принимать. В следствие этого, прошу разрешить мне доступ к сайту! — под конец я постаралась звучать как можно увереннее, хотя волнения и сомнений внутри было не занимать       — Хорошая шутка, если только это есть шутка… Я верно, понял тебя, ты согласна на дальнейшее заключение в изоляционном городе?       — Всё верно.       — Ты серьёзно?! — шикнула Белиар, вцепившись мертвой хваткой в мои плечи. — Это не шутки. Эта программа передаёт всё напрямую правительству!       — Возьму-ка я пример с тебя, моя милая Белиар, — рассмеялась я. — Побуду такой же упрямой и пофигистичной, а там будь что будет… Я не согласна на представленные условия, потому, так и быть, сыграем по их правилам.       — Я что-то пропустила? — со второго этажа слетела Аня, распаренная, красная как рак.       — С лёгким паром тебя, что ли? — кинув в её сторону короткий взгляд, улыбнулась я, после возвратившись обратно к прерванному разговору. — Да, Белиар, я согласна на всё…       — Хроме? — спросила программа, которой, похоже, надоело ожидать.       — Да согласна я, согласна! — вновь повернувшись к монитору, ответила я.       В это время входная дверь резко отворилась, и мы дружно обратили внимание на представших нашему взору Киру и Кэрри. Отчего-то они оба были растеряны и я уже предчувствовала неладное. Возможно, Кира догадался о попытках Кэрри просто-напросто отвлечь его, и смог вытрясти из горе-разведчицы наши планы.       Сразу после созерцания двух чем-то явно недовольных молодых людей, что шагали в направлении гостиной, я поспешила обратить своё внимание на ноутбук.       — Хорошо, как скажешь, — будто прочувствовав ситуацию поспешил ответить компьютеризированный голос, открывая мне браузер и сайт. Введя пароль и логин, я зашла на свой профиль. Полюбовавшись с минуту, я вновь отвлеклась на голос. — Теперь я твой личный помощник. У меня нет имени, но можешь звать меня Войд. Больше модно узнать у…       — Очень приятно! Теперь подожди немного, я должна переговорить с местными неофициальными управленцами, — я ставила ноутбук на столе, выступив навстречу Кире.       Кэрри держалась чуть позади него, как-то виновато косясь то на меня, то на Белиар. Аня же преспокойно сушила волосы, свесившись с перил второго этажа, но оттого не менее увлечённо наблюдая за разворачивающейся картиной. Я же улыбалась. Возможно, это было что-то истерическое, а возможно — элементарное злорадство. Кира всё наступал, подходя почти вплотную.       И настал момент истины. Из огромной палитры эмоций, что за долю секунды пробежала по его лицу, я смогла выловить только искренний ужас и беспокойство. Почему-то данный факт только больше раззадорил меня. Театральная пауза итак уже достаточно растянулась, и только я хотела было прервать её, как тишину нарушила тарелка, выпавшая из рук застывшей Кэт. Звон разнёсся по всему дому.       — Ты приняла условия программы?       — Кирилл, так ведь тебя? — спросила я, качнув головой. — Думаю, не ошибусь когда скажу, что я приняла их полностью. Я не намерена скрывать ничего из полученной информации. Попытки властей нажиться за счёт фикрайтеров. Сокрытие жизненно важной информации для нас же. Коррупция. Все эти махинации. И то, что мы прослушали на собрании… Тебе ведь буквально передали управление в этом городе — пользуйся не хочу, тыори беспредел и не отвечай. То-то после случая со мной всё обошлось тихо…       — Ты была у моего отца?! — спросил он, пятясь назад, ненароком поглядывая на хихикающую Кэрри. — Ты настоящая дура! Зачем ты к нему пошла, придумала это отвлечение, да ещё и…       Его прервал голос, вещавший на весь город. Он оповещал об очередном собрании, на котором проведётся расследование с целью выяснения личности вора важных документов, что находились в доме управленца       — Думаю, это было хорошее начало. Надо бы продолжить… — мысленно поставив галочку, я уже продумывала, как разместить в сети доказательства коррупции в пределах города.       — Ненормальная, ты хоть понимаешь, что он с тобой сделает, если поймает? — он ещё не ушёл, пытаясь смазать свою растерянность вопросами.       — Ключевое слово здесь «если»… Кира, тебе не о чем беспокоиться. Через пару месяцев ты отправишься на учёбу в Германию. Всё твоё обучение уже проплачено. Уж прости, что сказала раньше времени, кажется это было сюрпризом…       Я вернулась к компьютеру, мысленно поставив еще одну галочку, принимаясь за дописывание последней главы своего излюбленного фанфика. Там оставалось совсем немного, но лень всё время не давала мне допечатать последние две-три строчки.       — Кстати, вас почему так много? — не отрываясь, спросила я. — Более шоу не будет, можно расходиться…

***

      На собрание я так и не пошла, оставшись дома одна. Кирилл, значит?       Выложив и интернет наспех сколоченную статью, в которой я, как и грозилась, рассказала о коррупционных схемах и огромных счетах, попросив распространить информацию дальше, а так же расписала, под какими условиями фикрайтеры могут вновь обрести свободу. На душе скребли кошки. Казалось: всё, что теперь мне оставалось, это прожить остаток дней в этом городе, возможно, в гордом одиночестве, или с Войдом на пару, и не осуществить ни один из своих масштабных планов на жизнь.       Я, конечно, не мастак описывать состояние человека, но тем не менее, думаю, каждому было знакомо чувство выполненного долга, противоречащее собственным желаниям?       — Ты такая дура, Хроме… — ни с того ни с сего подал голос Войд.       — Это вынужденная необходимость. Теперь есть шанс, что снаружи узнают чуть больше о нас и дадут девчонкам возможность покинуть пределы этого инкубатора, — казалось, я вот-вот заплачу.       — Вы ведь тоже хочешь быть спасённой, не ври себе… Я запомнил, ты говорила как-то, что больше всего хочешь вернуться к своей повседневности, а не носить маски, будучи невольником здесь. Хотя, сдаётся мне, ты и раньше не показывала истинной натуры, прав?       — Может хватит у меня в душе тараканов травить? — рассмеялась я, смахивая слезу. На смену ей пришла ещё и ещё одна. — Может я уже настолько завралась, что сама в ложь и уверовала?       — Не исключено. Впрочем, моя система предсказывания говорит, что всё будет хорошо.       — Войд, у тебя есть система предсказывания? Что бы это ни значило… Почему не рассказывал? — притворно обиделась я, отворачиваясь.       Ответом мне была тишина, которая, растянулась на несколько часов.       Сейчас она была мне противна. До одури не хотелось её слушать. И спасение было найдено немедленно: музыка всегда успокаивала и давала хоть какую-то надежду на безоблачное будущее. Она и поглотила моё сознание на некоторое время.       Ясно одно, это была заминка в моих приключениях.       Что же будет дальше? Вопрос, волнующий всех, но на который никто не в силах дать точного ответа.       Да и зачем он сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.