ID работы: 3488839

" ПАБ злодеев"

Джен
R
В процессе
112
Arrow-flash соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Grand re-opening!

Настройки текста
      Это был серый будний день первого месяца в году. Как ни странно, на улице не было снега. И даже вокруг одного здания, которое, казалось, стоит само по себе, были только чёрные лужи не то дождя, не то сгустков заброшенного острова в бесконечном пространстве.       Но вот, образовалось подобие портала и из него вышла фигура в белой куртке, уже немного грязной из-за неряшливости хозяйки. Девушка робким шагом подошла к постройке с почти отвалившейся табличкой, которая вот-вот норовила упасть кому-то на голову. Некто достал ключи и просунул один из них в тугую скважину. Та издала противный скрип и дверь, с тем же ужасным звуком, отворилась. Вошедшая сняла капюшон, помахала рукой перед лицом, разгоняя пыль, и мягко улыбнулась. — Вот я и вернулась…

***

      В тот момент, когда скрипнула дверь, во вселенных это отозвалось в голове некоторых личностей, которые уже очень давно не слышали этот звук. Они остановились, дробя кому-то голову, сломя голову убегая от недоброжелателей, пугая малолеток и делая другие, не особо приятные, вещи. Каждый из них остановился, хитро усмехнулся и про себя сказал: «Ну наконец-то…».

***

Настинда небрежно сорвала с ближайшего столика плёнку, чем вызвала взрыв в её носу от многолетнего слоя пыли, который она подняла в воздух. После её громогласного чиха пару секунд в помещении царила тишина, а потом кто-то из глубин зала прохрипел: — Будь здорова, чтоб тебя вендиго загрызли.       Хозяйка развернулась на месте и не могла сдержать слёз счастья. — Джошик! Как я рада тебя видеть! — Она уже хотела обнять старого знакомого, но тот одним ловким прыжком переместился на ближайшую деревянную опору. — Я тоже по тебе скучал. Но давай без рукоприкладства. Ты где пропала? — Ну-у-у… — девушка почесала макушку, — я за это время побывала в отношениях, закончила школу, закончила отношения, поступила в универ… — Да мне всё равно что у тебя на личном фронте, — фыркнул парень и соскочил на паркет, — ты так надолго нас оставила, что мы уже подумали что ты там дубу дала!       Не успела новоиспеченная студентка ответить, как обе входные двери распахнулись с таким грохотом, что казалось они готовы слететь с петель. Ей понадобилась лишь мили-секунда, чтобы осознать, кто стоит в дверном проёме. На неё смотрели с недоумением два красных и один жёлтый кошачьих глаза. Золотистый и чёрный фраки были всклокочены от спешки. — Госпожа, вы хотя бы могли уведомить меня, что вы возвращаетесь! Я бы навел порядок к вашему приходу и… — Замолчи, недодемон! У меня к этому мешку с костями более важные вопросы! Ты что, кинуть нас вздумала?! Ты что, подаяния святому треугольник забыла давать?! Смотрю уже наконец достигла своего притворного возраста, а мозгов не прибавилось! — его глаз становился пунцовым по мере того, как он закипал от злости. — Эх-хэх… Друзья мои, прошу вас зайти и присесть. Сейчас мы всё обсудим.       Себастьян и Билл поправили пиджаки и, закрыв (поставив на место) двери, прошли внутрь.

***

      Они долго обсуждали события прошедших лет. Они то смеялись, то переходили на крик негодования, то продумывали план действий. И когда их языки уже отсыхали от нескончаемой дискуссии, пришло время главного вопроса. — Вайолет, а как мы всё-таки будем возобновлять популярность? Раньше гости приходили день за днём и каждый раз новые. А тут такой перерыв, что только мы старперы и вспомнили про тебя. — Вашингтон в очередной раз вытер рукавом постоянно стекающую слюну из кривой пасти. — Я тоже над этим думала, когда шла сюда. И поняла, что нужно позвать кого-то влиятельного, кто сейчас на волне популярности, кто завоевал сердца миллиона фанатов и является таким же отродьем зла как и мы. Вот имя на языке крутится, не могу вспомнить. А… А-л…       Послышался стук в дверь. — Э? — Настинда вопросительно изогнула бровь. — Кто вообще стучится в бар?       Дворецкий уже хотел подскочить и открыть гостю, но чертовка оказалась быстрее и открыла неожиданному гостю. На неё смотрели с высока два алых глаза. На макушке виднелись того же цвета оленьи уши и маленькие рожки. На лице от уха до уха растягивалась жуткая жёлтая улыбка, а в руках новоприбывший держал микрофон, который явно обладал собственным разумом. А потом он заговорил фоничным голосом радио. — Здра…!       Перед его носом быстро закрылась дверь. Девушка сконфужено отвернулась от двери и посмотрела на своих приятелей. — Хех, а вот собственно и тот о ком я говорила… Какое странное чувство, что я где-то видела похожую ситуацию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.