ID работы: 3489197

Дневник памяти «Валерьяновая амнезия»

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"valerian amnesia"

Настройки текста
ПРОЛОГ Вот уже два года я живу у своего друга. В особенности я не жалею, что оказался в его строгих жестких рамках. Раньше меня это очень злило и раздражало, ведь я его ненавидел, и жить с ним не хотел. Я делал все возможное, чтобы мой милый друг оправил меня обратно на мою родину. Но, взрослея, люди ко всему привыкают.

***

08.01.XXXX. Сегодня я, наконец, почувствовал себя лучше. В комнате было темно, но я сразу понял, что Энди лежит рядом. Сопел мне на ухо, видимо, ему пришлось снова всю ночь сидеть рядом со мной. Энди спал в одежде и у него в руке был зажат бинт, а в ногах было скомкано полотенце. Да-а уж, натерпелся он со мной. Я все еще чувствую боль, но от обезболивающих таблеток она чувствуется куда меньше. На часах ровно четыре утра, и я решаю заварить себе кофе. Ненавижу кофе, но благодаря ему можно бодрствовать несколько часов. Без одеяла холодно, я беру первую попавшуюся мне кофту и затягиваю на себя. Достаю таблетки, пью немереное количество втайне от Энди. Сажусь на подоконник и смотрю в него неотрывно до половины девятого, когда просыпается Энди. Друг берет меня за шкирку, вталкивает на кухню. Энди заставляет меня съесть свою порцию, я упрямлюсь и соплю, но в конечном итоге ем свои сорок грамм еды. Мы не перекидываемся ни словом. Он ест и старается не смотреть на меня просто потому, что ему противно. А я молчу от ненависти к разговорам и от чувства вины перед Энди. Мы оба друг перед другом чувствуем неловкость, и иногда я задаю себе вопрос: «Если мы не можем находиться в одном месте, не можем посмотреть друг другу в глаза из-за своих ошибок, то стоит ли нам вообще находиться рядом? Зачем же мучить друг друга?». Но я никогда не произношу свои слова вслух, так как знаю, что это на всю жизнь. Перед Энди у меня целый склад ошибок, о который даже говорить сейчас неприятно. Он тоже считает, что совершил свод физических ошибок в отношении меня. Нам обоим хочется забыть об этом, и поэтому мы умалчиваем, но нам тяжело находиться рядом. После завтрака я молча беру посуду и собираюсь ее мыть. Энди кидает на меня неодобрительный взгляд, но я все равно не отступаю. Пока чувствую себя лучше, я хочу поблагодарить его, а лучшее, что я могу для него сделать это помочь по дому. Я иду в комнату, потому что Энди заставляет меня переодеться. Как всегда в это время мы поедем в больницу, где мне будут делать ежедневные процедуры. Я снова ленюсь, и он нервно дергает меня, помогая мне быстрее одеться. Мне смешно, но я не смеюсь. Мое лицо всегда выражает безразличие. Но в душе я немного смеюсь. Я брожу по комнате расчесанный и одетый. Внезапно мне хочется металла, я хожу в его поисках, и в конечном итоге нахожу. Беру в рот цепочку с крестиком и наслаждаюсь резким привкусом металла. Энди видит это и выхватывает цепочку, пряча ее на новое место. В больнице мы встречаем давнего друга Энди – Айана. Он всегда меня рад видеть, но я ничего не изображаю. Айан проводит мне лекарство по венам, стараясь как можно меньше принести мне боли, я же молчу, что я под обезболивающими таблетками, втайне от нас двоих слегка улыбаюсь. Он снова твердит мне, что неплохо бы было, если бы я старался лучше. Я хочу заснуть после выматывающей капельницы, но Энди дает мне жесткие пощечины, которые не дают мне этого сделать. Он выводит меня на улицу, и я цокаю языком. Энди показывает мне ресторан, который он считает своим любимым, но мне все равно. Я пытаюсь сделать вид, что мне очень интересно, но в глубине души с грустью понимаю, что ничего не чувствую. Энди заказывает мою любимую еду, но вряд ли по ее виду можно сделать вывод, что я ее ел. Он ведет меня в театр, хотя мы оба его ненавидим. Нам скучно, я наклоняюсь к его уху и всю премьеру шепотом цитирую слова авторов из книг, которые прочитал на днях. Энди замечает, что я рассказываю куда лучше, чем актеры в театре, и мы тихо смеемся. Чувствую себя в эти минуты намного лучше, будто мы и были такими. Мы были, но мы изменились. Когда мы едем в машине домой, лекарства дают о себе знать, Энди не пытается меня удержать, и я засыпаю под их напором. Полуосознанно понимаю, что лежу у Энди на руках – он заносит меня по лестнице в квартиру. Я устал настолько, что мне хватило сил только взять его за запястье. Энди кладет меня на кровать, и я сплю около двух дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.