ID работы: 3489290

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий шелест дождя заглушал гул города. Возможно, ливень и не приходился всем по вкусу, но он одназначно навевал воспоминания, и у каждого они были свои. Кто-то, мелко вздрагивал и пытался найти укрытие, параллельно чувствуя дразнящее чувство бейспокойства, кто-то замирал прямо посреди улицы и, задрав голову к небу, просто и упрямо смотрел наверх, периодически смаргивая с ресниц тяжёлые капли, словно стараясь впитать в себя всю льющуюся с неба влагу. Некоторые прокатывались деловитой волной, цепляясь друг за друга разномастными зонтиками и покрикывая на окружающих, которые не спешили уступить им дорогу.       Мэй не относилась ни к одной из поддающихся обобщению категорий. Сквозь полуоткрытое окно на девушку попадали косые струи дождя, но она лишь ближе прижималась к холодному стеклу закрытой створки. Каждый вдох она делала с такой жадностью, с которой её делает человек, едва вышедший из душного помещения или всплывший на поверхность после долгого погружения. Холод заставлял хрупкую фигурку на подоконнике ёжится. Глаза брюнетки цепко следили за всем происходящем на улице: второй этаж всё таки, не такая уж и большая высота, но и оттуда открывается неплохой обзор. Впервые за долгое время она чувствовала свободу. Спокойствие. И всё же... Внутри будто была пустота. Дождь всегда приносил в её душу именно такие ощущения. С раннего детства Мэй могла часами наблюдать за темнеющим небом, своей неподвижностью смахивая на статую, для которой неудачно подобрали место. Школьная юбка слегка задралась из-за того, что ноги были закинуты на подоконник. Впрочем, здание почти опустело, зная о предстоящем ливне, большинство учащихся поспешили добраться домой сразу после уроков. А вот она... Задержалась... Да... Лучше считать так. Нельзя вспоминать события часовой давности. Нельзя. Хотя, они всё равно всплывали в сознании сами собой.

***

      Друг, приятный разговор, смех, улыбки и... Удар. Ужасный удар, разбивший другу лицо и заставивший его врезаться в стену. Гримаса ужаса на лице девушки. Яростно и стремительно перемещающаяся синяя макушка. Крик, пощёчина. Много слёз. А затем, лишь кажущиеся бесконечными коридоры школы.

***

      Пальцы сжались до боли. В носу снова защипало. Каштановая макушка на миг вжалась в колени, в попытке успокоиться. И снова это равнодушие, оставляющее лишь желание смотреть на стремительные потоки воды, словно пытающиеся смыть город с лица Земли.       Внезапно, снова стало бесконеечно тепло, а руки недоумевающе сжали рукава наброшенного на плечи чужого пиджака. Сверху донёсся раздражённый рык:       -Придурочная, ты долго в окно пялиться собираешься? Какого чёрта, спрашивается? Я тебя по всей школе уже не знаю сколько ищу!       Девушка отупело подняла взгляд на смуглое лицо встревоженного парня. Столь знакомое лицо вызывало сейчас лишь отторжение. Каждое слово отзывалось в голове гулом. Минуту брюнетка всматривалась в лицо одноклассника, пытаясь найти хотя бы тень сожаления. Разочаровавшись, школьница вновь отвернула голову к окну. Каждая минута неплохо смахивала на пытку. Медленную и странную. Тишину прорезал неожиданно ломкий голос парня.       -Слушай, ну да, да! Я был не прав! Что ещё ты хочешь от меня услышать? А, женщина? - Мэй упрямо продолжала его игнорировать, даже моргая реже, чем обычно.       -Ну хорошо. Ладно. Я... Извиняюсь. Довольна, чертовка? - вот теперь это и правда было похоже на рычание. Медленно повернувшись в сторону молодого человека, девушка впервые за весь этот монолог соизволила заговорить:       -А ещё, ты извинишься перед Сёго. Я достаточно ясно прошу, Дайки?       Чётко слышный скрип зубов очень ясно выдавал нежелание баскетболиста идти на подобное унижение. И снова едва слышный голос:       -Дайки?       -Да. Да, чёрт тебя побери! А теперь, пошли уже отсюда. Я здесь всю ночь проводить не собираюсь.       Небольшой кивок и бодрый прыжок с подоконника. Попутно вытирая с щёк солёные дорожки, девушка резво скинула ненужный теперь пиджак, и на место снова вернулась её обычная бойкость. Деловито поправив одежду, брюнетка быстро потащила Аомине вперёд, попутно отчитывая его за недавнюю драку. Парень лишь огрызался. Перепалка грозила перерасти в бесконечную. Хотя, после любого дождя, всегда бывает радуга, так что и на лицах этих двоих тоже можно было заметить счастливые улыбки. Ни одна ссора не бывает вечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.