ID работы: 3489346

Первый

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
toxicattie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной брошенный город. В мире миллионы таких близнецов, но моя вахта заканчивается на этом. Наконец-то смогу вернуться домой. Как же я соскучился по родному месту. Меня ждут старшая сестра и племянница. Они, наверное, как всегда приготовят праздничный ужин. Треск отвлекает меня. Резко поворачиваюсь. Всего лишь напарник. Киваю. Снимаю одну руку с автомата, провожу рукой, словно рассекаю воздух пополам, - никого нет. Он показывает тоже самое. Я рад. Возвращаюсь к проверке. Осталось две улицы. Переступаю порог очередного дома. В скольких я уже побывал? А впрочем, какая разница. Никто из группы зачистки не задается таким вопросом, уж тем более не считает количество пустых домов. Считают количество Найденных. С фонарем проверяю все комнаты. Второй этаж чист. И как в первый раз у меня вырывается облегченный выдох. За полтора года можно было бы и привыкнуть, но почему-то никак не получается. Ещё раз обхожу дом, осматривая каждый угол. Привычное запустение. Брошенный дом. Разбросанные в спешке сборов вещи. Луч проходит по полке рядом с фотографиями. Даже не обращаю внимания на них. Неважно кто жил здесь раньше. Все равно никто не вернётся. Ведь здесь все покрыто огромным слоем пыли, стёкла выбиты, повсюду осколки и какой-то мусор. На улице не лучше. Пустота. Старые, ржавые машины. Грязь, пыль, обломки чего-то непонятного. Такой большой слой, что не видно асфальта. Противный серый цвет. Мир буквально наполнен им. Мёртвые улицы, мёртвые города. И небо. Такого же грязного оттенка. Сколько лет назад оно было голубым? Когда только произошел выброс, сказали - ни одного последствия не останется через полгода. Наврали. Практически все деревья погибли. За ними начали исчезать и животные. Шло время, а смог так и не рассеивался. Наш мир оказался в плачевном состоянии. Один единственный взрыв вызвал столько выбросов. Не знаю, что попало тогда в воздух, радиация, химикаты, может быть, все вместе, но на улицах тогда постоянно валялись трупы. Горы трупов. Поэтому терпеть не могу зачистки в крупных городах, под сапогами с треском ломаются кости. Я, наверное, привык к серости и разрушенности внешнего мира. Когда только поступил на службу, мне сказали, что потребуется время и окружающее перестанет вызывать эмоции. Оказались правы. Проверить участок около дома. Никого. Иду дальше и дальше. Последняя улица. Поворот. Я не сразу понимаю, почему мне кажется, что что-то не так. Оглядываю улицу ещё раз. И тут мой взгляд цепляется за странное белое пятно. Удобней перехватываю автомат и подхожу ближе. Когда до объекта остаётся около десяти метров, я понимаю, что принял за пятно. Найденный. Он сидит спиной, и длинные неестественно белые из-за радиации волосы закрывают тело. Видимо, он услышал мои шаги. Я жду, когда он поднимется и развернется. Наконец это происходит. Я смотрю на него. На учениях нам, новобранцам, конечно, показывали изображения таких, но в живую я вижу впервые. Когда-то этот Найденный был девушкой, возможно, даже красивой, приходит мне в голову. Только теперь это не так. Существо, которое невозможно назвать человеком. И внешне он давно не похож на нас. Найденный. Мертвенно бледная кожа обтягивает торчащие кости. Черные вены выступают по всему истощенному телу. Он поднимает свои глаза и смотрит. Я никогда не видел ничего более... более пугающего. Яркие, безумно яркие синие глаза, что даже смотреть в них больно. Такие у всех Найденных. Бескровные губы изгибаются в улыбке. А затем он начинает смеяться, хотя этот безумный звук назвать смехом сложно. Мои руки непроизвольно сжимают оружие настолько сильно, что я начинаю чувствовать боль от ткани защитного костюма. Этот взгляд и этот смех вызывают у меня оцепенение. Надо только нажать на курок, но я не могу даже пошевелиться. Кажется, так будет продолжаться бесконечно. Но неожиданно он замолкает. В наступившей тишине я слышу, как быстро стучит моё сердце. Я навожу автомат на Найденного. Прицеливаюсь в голову. Он ещё больше искривляет губы и разводит руки в стороны. На секунду я останавливаюсь. Неужели он понимает, что происходит, и ждет смерти? Но мысль прерывает резкий звук выстрела, разносящийся по округе. Первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.