ID работы: 3489643

Камешек

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из короны у Мира кристалл не вырвать, Легче выманить совушку из дупла. А с небес улыбается Santa Virgo, И глаза у нее - маяки тепла. До нее не достать - хоть с обрыва прыгай, Хоть изранься о тысячи звезд-шипов. Что ж вы сделали, братцы, сжигая книги (Почитай, корабли) на костре эпох? Мне столкнуться с подобным случилось первым - Недоверия полон был каждый жест. Нас боялись, нас меряли той же мерой Коей меряли мрачных своих божеств - Не такие, как мы, не из нашей стаи... Но, когда собирался уже уйти Я увидел два глаза светлее стали На лице у ребенка лет десяти. Этот взгляд был прямым. Не боясь подвоха Паренек подошел под всеобщий вздох: "Ты навряд ли намного страшнее бога. Из тебя никудышный, по правде, бог". Протянув свою руку ко мне навстречу Всем запретам, всем домыслам вопреки Он, должно быть, не думал, что я отвечу... Я тихонько коснулся его руки. И тотчас же сплелись воедино судьбы, И свились наши стежки в один канат. Из подобных детей вырастают - Люди, Высший смысл способные понимать. Им не страшно заснуть на ладони Божьей Им не страшно, что мир наш в дерьме увяз, - Я и сам ведь не верил, что эти крошки Корабли сконструируют лучше нас! Только здесь он, любовью своей влекомый: "Я прошу Вас о помощи, мой Король..." А в глазах его - полный надежды омут, Мириады ведущих во тьму дорог. И пойду я за ним - сквозь огонь и стужу, И сквозь дождь в октябре, что уныл и сер; Я не добрый, и сказка моя - не лучше, Но ребенок твердит, что я лучше всех... Так идет ли в сравнение жизнь букашки С тем, чтоб мертвый побег зашумел листвой; С тем, чтоб люди за нас помолились - павших Растерявших все светлое волшебство?! Чтобы наши слова оживали в книгах (Ведь слова - это лучшая наша часть), Чтоб с небес улыбалась нам Santa Virgo - Зная: свет и до нас доплывет в свой час? Пусть отныне останется только память - Самый прочный корабль средь иных судов, И мальчишка достанет заветный камень Из короны того, что украл любовь. Он легенду о нас пронесет сквозь темень - Сердцу бьющийся в такт огонек в горсти... И я сделаю все, что сумею сделать Чтобы Сказку от Страха помочь спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.