ID работы: 3489722

Другой

Джен
R
В процессе
1026
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 749 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Вы правда думаете, что это Снейп запустил тролля? Драко еле удержал смех. Рон и Гарри смотрели на него, широко распахнув глаза, ожидая явной похвалы, но он не знал, как на это реагировать, настолько глупо звучала сама мысль. Снейп, напоминавший большую летучую мышь, конечно, не выглядел добрым, но и назвать его слугой Темного Лорда… — Дамблдор бы не разрешил ему преподавать, — сказала Гермиона, отрываясь от домашней работы. — Кстати, Рон, у тебя тут ошибка. Гоблин Бородавчатый родился в 1456 году, а не в 1546. — Рон, простонав, схватил свой свиток с докладом для профессора Бинса. — И директор совсем не глуп: если он считает, что Хогвартс достаточно безопасное место для того предмета, значит, так оно и есть. — Что это за предмет? — спросил Драко. — Мы не знаем, — пожал плечами Гарри, — но он точно находился в Гринготтсе. А потом это попытались украсть, но Хагрид успел забрать предмет раньше. — Как предусмотрительно, — пробормотал Рон, черкая что-то в пергаменте. — Вы думаете, Дамблдор догадывался, что это попытаются украсть? — спросила Гермиона, сузив глаза. Гарри и Драко почти синхронно пожали плечами. Вот бы еще знать, что это такое. А так приходилось только строить догадки, сильно разнящиеся от правды. В гостиной было пусто, время за полночь. В камине догорал огонь, и при его свете Гермиона кое-как пыталась помочь им с домашней работой, которую нужно было сделать еще пару дней назад. — Я не знаю, — сказала Гермиона, собирая вещи, — не знаю, ожидал ли этого Дамблдор. Но точно уверена, что Гарри пора идти спать. У тебя ведь завтра первый матч, ты должен быть полон сил! — Я, наверно, не усну, — ответил он. Драко попытался не завидовать и даже искренне порадоваться за Гарри. Ну ладно, квиддич, не конец жизни, а ловец — не единственный игрок. Рон, смахнув невидимый пот с лица, поднялся и первым пошел к комнате, вслух мечтая о теплой постели. Утром Драко вяло завтракал чем попало, но его аппетит был несравним с аппетитом Гарри — тот вообще ничего не ел, что ему только не предлагали. Все вокруг радостно болтали, предвкушая матч, и только за столом, где сидел их факультет, было удивительно тихо. Драко допил свой чай и поднялся. Он тоже волновался за честь своего — хоть и нежеланного — факультета. К тому же игра грозила быть довольно интересной, потому что бороться с гриффиндорцами предстояло слизеринцам, которые многие годы подряд завоевывали кубок школы. Раньше бы это только радовало Драко… а сейчас он лишь запутался в чувствах. К одиннадцати часам вся школа радостно пошла к стадиону, трибуны заполнились за пару минут. Гарри покинул их у раздевалок, и Драко, Рон и Гермиона заняли свои места одними из последних. Они уселись на самом верхнем ряду — сидевшие рядом Симус, Невилл и Дин развернули большой транспарант. «Поттера в президенты», — написал кто-то умелой рукой, а сбоку еще и пририсовал льва. Многие размахивали шарфами со знаками факультета, за который болели. Драко с удивлением заметил, что золотой и красный мелькали намного чаще зеленого и серебряного. «Неужели Слизерин так не любят», — подумал он с удивлением. Это сильно разнилось от того, что ему рассказывал отец дома. Мадам Хуч, которая была судьей матча, взметнулась вверх. За ней полетели и команды — Драко зорким взглядом почти сразу же нашел Гарри. Гермиона радостно визжала у него над ухом, Рон размахивал шарфом. Трибуны засмеялись — Джордан, который комментировал матч, что-то сказал, но расслышать, что именно, Драко не смог — как раз в этот момент пришел Хагрид. Извиняясь и краснея, он занял свое место, взял в руки большой бинокль и приступил к просмотру. Снитч пока не появлялся, но пара голов была забита и той, и другой команде. Первым открыли счет гриффиндорцы, и Драко даже чувствовал какой-то намек на гордость. Ловцы полетели в одну сторону — Нимбус Гарри, конечно, сильно выделялся на фоне Комет. Драко не видел отсюда снитч, но Хагрид точно рассмотрел его в бинокль, потому что он смотрел в одну точку. В это время слизеринцы забили Гриффиндору гол, и теперь опережали его на десять очков. Трибуны раздосадовано застонали. — Что там происходит, Хагрид? — спросил Рон, указывая рукой на Гарри. Того метало со стороны в сторону. — Что с его метлой? Гермиона ахнула, Драко вслед за ней. Теперь все смотрели только в сторону гриффиндорского ловца, метла которого очень сильно взбунтовалась. Так не должна поступать метла такого качества! — Его кто-то заколдовал, — прошипел Малфой. Он был прекрасно осведомлен, как иногда доставалось ловцам разных команд на играх. Гарри к тому же был лакомым кусочком для слизеринцев, которые больше всего презирали Мальчика, Который Выжил. — Не говори глупостей… — Гермиона, недоговорив, закрыла рот рукой, потому что Гарри повис на одной руке, а метла все продолжала вертеться в разные стороны. — Дай сюда! — она выхватила из рук Хагрида бинокль и начала выглядывать что-то в толпе. Через пару секунд она бросила его Драко на колени, вскочила и побежала в сторону учителей. Удивленный ее поведением, Драко посмотрел в бинокль, высматривая то, что она могла увидеть. Ничего подозрительного в глаза не бросалось. А Гарри в это время летел вниз. Метла решила просто сбросить его, но он все еще крепко держался за древко, хотя Драко видел — пальцы вот-вот соскользнут. Но неожиданно метла выровнялась, хотя никто уже не мог контролировать падение. Гарри кубарем упал на землю, перекатился и встал — в его руке был зажат снитч.

***

— Я точно знаю, он заколдовывал его! Чтобы накладывать проклятие, нужно неотрывно смотреть на объект, я читала это в книге. — Гермиона, нет, не надо. Снейп он на вид такой, но против Дамблдора не пойдет, — сказал Хагрид, наливая воду в чашки. — Я тоже так думала, но ведь он же пытался пройти мимо трехглавого пса! Драко смотрел на перепалку со своего угла, чувствуя себя неважно. Ему было как-то не по себе сидеть в гостях у человека, о котором так плохо отзывались в его доме. И Хагрид об этом явно знал, потому что изредка косился в его сторону, но, конечно, ничего не говорил и вел себя довольно-таки дружелюбно. В хижине было все слишком большим, но довольно милым, таким отличающимся от обстановки поместья. Драко чувствовал симпатию к этому месту и даже к Клыку, который успел обслюнявить его колени и теперь принялся за следующую жертву — Рона. Он вежливо попробовал печенье, рискуя зубами, и даже выпил чаю, который пах травами. — А вы откуда знаете про Пушка? — Пушка? — переспросили Рон и Гарри в одни голос. Драко фыркнул и чуть не подавился особенно твердым кусочком печенья. — Да. Получил от одного грека и отдал его Дамблдору на время, — Хагрид подбросил в печь дрова. — А вы слишком любопытные. Не ваше это дело, что он охраняет. — А что он охраняет? — подал голос Драко, которому Гермиона уже давно рассказала о псе и о комнате, в которой он находится. Но Хагрид все равно не ответил, неожиданно заторопив их. Друзья сами не заметили, как оказались за дверью. Вечер был свежим и холодным, на небосводе висели звезды и полумесяц, было очень светло. Они пошли по росистой траве к замку, окна которого приветливо светились оранжевым светом. — Может, стоит предупредить Дамблдора? — предложила Гермиона. — Он нам не поверит, — сказал Гарри, — если уж Хагрид не верит, а он знает директора с детства… Драко сам это понимал, но ему была невыносима мысль о бездействии. Они как раз проходили мимо Запретного леса. Погода была безветренная, листва почти не шумела, и слова, которые доносились из-за деревьев, были отчетливо слышны на несколько метров вперед. Другие, кажется, ничего не заметили. Драко приложил палец к губам и указал в сторону опушки. Там говорили двое. Холодный голос Снейпа что-то твердо кому-то доказывал, а заикающийся Квирелл слабо отбивался. От услышанного на головах ребят встали волосы дыбом. — Неужели он ему угрожает? — спросила Гермиона. — А Квирелл еще и спорит, — прошептал Рон. — С его-то смелостью. — Он скоро сдастся, — сказал Драко. — Не такой уж и стойкий у него характер. Все прекрасно знали, что он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.