ID работы: 3489722

Другой

Джен
R
В процессе
1026
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 749 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Драко с отвращением посмотрел на унитаз, на котором Гермиона пристроила небольшой котелок. Под ним поблескивал не боящийся воды синий огонек, который Гермиона наколдовала собственноручно. В туалете было слишком тихо и пусто. — Чей гениальный разум придумал варить зелье тут? — спросил Драко, прижимаясь к стенке кабинки. Гермиона сердито посмотрела на него из копны спутанных волос. — Тебе никогда не приходились по душе мои планы, — она помешала зелье и перевернула страницу книги. — Ты и против Оборотного зелья был, помнишь? Драко пожал плечами. — Все еще не вижу смысла. — Давайте, мы не будем ссориться? — миролюбиво предложил Гарри. — Меня больше волнует Добби. Это из-за него меня чуть не пришиб бладжер на матче. Как думаете, зачем это эльфу? Может, его подослал кто-то? Рон говорил, что такая прислуга только у старых и очень богатых семей… — А где Уизли, кстати? — быстро спросил Драко. Он всегда переводил тему, стоило Гарри вспомнить Добби. — Он не очень любит ее, — прошептала Гермиона. — Кого? Вдруг в соседней кабинке что-то оглушительно хлюпнуло, словно кто-то взорвал трубу. Из стенки, на которую обколотился Драко, выплыло серое, прозрачное лицо девчонки в больших очках. — Меня! — взвыло привидение. — Никто не любит меня! Миртл никому не нужна! — Ты очень милая, — краснея, пробормотала Гермиона. Но привидение, хлюпнув носом на прощание, исчезло. Только такие же прозрачные ботинки сверкнули, прежде чем скрыться под кафельным полом. Драко моргнул пару раз, Гарри неловко улыбнулся. Они продолжили болтать, словно ничего не случилось — вдруг Миртл подслушивает? Через десять минут к ним присоединился красный Рон. Он сердито пнул дверь, за что получил от Гермионы: она от испуга чуть не вылила зелье в унитаз. — Представляете! — Рон воинственно взмахнул руками. — Перси шастает по коридору, пытаясь выследить злоумышленника! Я первый раз ему попался, во второй пришлось пробираться тайно. «Не пристало мальчикам по женским туалетам бегать!» — сказал он мне. Ха! Гермиона фыркнула и низко-низко склонилась над котлом. — Что мы собираемся делать, когда Оборотное зелье будет готово? — спросил, скучающе, Драко. Он так и не удосужился полностью вникнуть в план. — Проберемся в гостиную Слизерина, — объяснили ему. — Вряд ли все слизеринцы знают про наследника Слизерина, но мы все же можем что-то узнать. — Гермиона вопросительно посмотрела на него, и Драко понял, что услышит сейчас что-то не очень приятное. — Ты тоже играешь одну из главных ролей в плане. Ведь на Рождественских каникулах из нас четверых ты, кажется, единственный отправляешься домой. Нам будут нужны волосы твоих знакомых. Тех, кто все же имеет некоторое уважение среди слизеринцев… Драко сразу вспомнил Пенси. Он представил, как во время ужина заталкивает ее в уборную и с безумным видом достает ножницы, собираясь остричь ее налысо… А она в это время кричит и пинается, да так, что его отец все слышит… Драко покачал головой, пытаясь отогнать наваждение. — Нужно всего пару прядей, — успокоила его Гермиона. — И как мы получим эти волосы? — спросил Гарри. — Ведь Драко будет дома, а мы в Хогвартсе… — Все просто: по почте. Все замолчали. Рон кашлянул и невинно посмотрел на всех. — А зачем нам чужие волосы? — спросил он подозрительно. Гермиона закатила глаза. — Я ведь говорила уже — чтобы добавить в зелье и принять облик человека, чью частичку мы использовали. — Она перемешала зелье и продолжила: — Не бойтесь. Я почти уверена, что все получится. Рон позеленел. Идея пить что-то, что содержит волосы другого человека, явно не нравилась ему. — Или мы отравимся и умрем молодыми и красивыми, — мрачно предположил он.

***

Джинни пила успокоительный чай и смотрела на огонь камина. Драко, который всего пять минут назад видел душераздирающую семейную сцену, презрительно улыбался. Он пытался сосредоточиться на домашнем задании, но орущий Перси никак этому не помогал. — Мерлин, вы подумали, что делаете?! Ей уже кошмары снятся! — кричал он. На груди блестел значок старосты. Не очень-то пристыженные близнецы на удивление молчаливо слушали его речи. Рядом с Драко плюхнулись Гарри и Рон. Явно уставшие от ссоры, они тоже принялись за домашнее задание. А дело было вот в чем: вскоре вся школа узнала, что Колин лежит в Больничном крыле, зачарованный так же, как и миссис Норис. Джинни, которая, оказывается, сидела вместе с этим фанатом Мальчика, Который Выжил (Гарри при этом краснел, слушая шутки Рона) очень переживала. Фред и Джордж, пытаясь ее успокоить, постоянно шутливо ее пугали. Очень быстро об этом узнал их старший брат. В углу гостиной Невилл торговался с одним старшекурсником: тот торговал талисманами, и, пользуясь отвлеченностью старосты, пытался продать их трусливому Лонгботтому, который свято верил в защитные свойства таких предметов. Наконец, Перси перестал воспитывать младших братьев и принялся составлять список ребят, которые на каникулы остаются в школе. Гермиона, Гарри и Рон пошли записываться, а Драко остался сидеть на месте. Он немного жалел, но, конечно, не показывал этого.

***

На одном из уроков зельеварения Гермиона, нарезая ингредиенты, объясняла Драко, что ему нужно делать. Гарри и Рон тоже вызвались на помощь, но Гермиона заставила сидеть их и не высовываться. «Вас и так чуть не исключили! Достаточно», — сказала она. — Ты должен запустить этим в чей-то котел. Драко с оскорбленным видом взял в руки дешевый волшебный фейерверк. Он никогда таким не пользовался и планировал игнорировать такие вещи долго и счастливо. — Где ты это вообще взяла? — спросил он. Гермиона покраснела и прошептала, что это совсем неважно. Драко приготовился ждать подходящего момента и начал взглядом выискивать жертву, которая довольно быстро нашлась — Пенси, грациозно перебирая пальчиками, готовила свое зелье. Идеально уложенные волосы лежали на ее плечах, губы шевелились — она о чем-то говорила с Милисентой. Драко дождался кивка Гермионы и неуловимым жестом запустил фейерверк в сторону слизеринских парт. Секунда… А потом котел Паркинсон, оглушительно свистя и расплескивая ярко-оранжевую жидкость по всему кабинету. Стоило зелью на что-то попасть, вещь увеличивалась в несколько раз. Ученики закричали, закрыли лица руками и попрятались за партами. Снейп побледнел и сжал губы в тонкую линию. Он попытался утихомирить класс, но все было тщетно — ребята испуганно прятались от желтых капель варева. Пенси пострадала больше всех, ее нос распух, пальцы стали похожими на сосиски. Паркинсон плакала, закрывая вспухшими ладонями лицо. Драко огляделся и заметил, как Гермиона тихо вышла из кладовой. В карман она опустила какой-то мешочек, на лице играла беззаботная улыбка. Они уселись на месте, наблюдая за тем, как разъяренный Снейп дает ученикам антидот. — Тот, кто это сделал, — прошипел Снейп, — может распрощаться со школой.¹ Все это время он смотрел в сторону гриффиндорцев. Драко знал: он никогда не поверит в вину своего факультета. И правильно сделает. После урока они все собрались в Большом зале: через пару минут должно было начаться долгожданное собрание Дуэльного клуба. Драко стал перед небольшой сценкой, которая разделяла комнату на две половины. Сейчас тут собралась большая часть учащихся. Надо всеми возвышались Локонс и Снейп, сжимающие в руках свои волшебные палочки. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.² Гермиона мечтательно вздохнула. «Если занятия будет вести он, — подумал Драко, — то я сразу же отказываюсь». Гарри и Рон явно думали так же. Локонс, продолжая улыбаться, о чем-то рассказывал, но Драко смотрел только на кривую ухмылку Снейпа. Если бы профессор зельеварения смотрел бы на него так, он бы предпочел временно превратиться в нюхлера и спрятаться под землей. Но все знали, что Локонс особой сообразительностью не отличался. Они подняли палочки на манер шпаг. Драко затаил дыхание. В зале воцарилась тишина, наполненная ожиданием. — Экспелиармус! — воскликнул Снейп до того, как Локонс открыл рот. Блеснула молния, и его отнесло к стене. Рон засмеялся; Гермиона с нескрываемой яростью посмотрела на него, и он прикусил губу. Драко фыркнул. Локонс поднялся — его прическа выглядела не так красиво, как раньше, но белоснежная улыбка все еще украшала лицо. — Ну вот, — сказала он. — Мы с профессором Снейпом показали вам, как работает типичное защитное заклинание… А теперь… Теперь, думаю, пора потренироваться и вам. Он ретировался со сцены под насмешливый взгляд Снейпа. Вскоре утихли смешки слизеринцев. Ребята начали делиться на пары: Гермиона стала с Роном, потому что Снейп сразу же забрал Гарри и подвел его к какому-то слизеринцу. Локонс притащил к Драко Пенси. — Ну, начинайте! — сказал он и предусмотрительно отошел в сторону. Драко криво улыбнулся. Пенси — опять красивая, с нормальными чертами лица (конечно, не считая того, что она все равно так сильно походила на мопса). Она элегантно держала палочку, на щеках играл румянец. — Как личико? — спросил, противно ухмыляясь, Драко. — Я знаю, что это ваших рук дело! — вспыхнула Пенси. — Крэбб нашел в котле часть этого фейерверка… — И на нем написано, что он мой? — невинно спросил Драко. Пенси, взмахнув палочкой, полоснула по нему заклинанием. Они учили его на уроках Флитвика, и оно предназначалось для нарезки овощей или фруктов. Не для лица. Драко прижал ладонь к щеке, чувствуя, как по пальцам течет что-то теплое. Кожа горела. Он тихо вскрикнул, но это все равно услышали. — Что происходит?! — воскликнул Локонс. Снейп убрал руку и посмотрел на рану. Драко взглянул на ладонь, окрашенную в красный цвет. Все смотрели в его сторону, и он поднял голову, совершенно не показывая, что ему больно. — Я случайно… — сказал он тихо. — Что-то не так наколдовал. Вот и срикошетило… Пенси молча закивала головой. Снейп начал лечить порез с помощью магии, а Драко прикрыл глаза. «Точно не вернусь в этот клуб», — решил он. Занятие продолжилось, но Локонс запретил Драко принимать в нем участие. Его посадили на лавку, стоявшую у стены, и он стал ждать друзей. Гермиону заставили сражаться с Милисентой Булстроуд и, спустя всего пару минут, они вцепились друг другу в волосы, совершенно наплевав на волшебство. Рон в это время стоял рядом со смеющимся Симусом — сломанная палочка опять взбунтовалась, и вместо защитных заклинаний извергала ярко-желтые пузыри. Гарри же стоял напротив того же слизеринца, из палочки которого… Драко ошеломленно открыл глаза — из волшебной палочки, шипя, вылезла огромная черная змея. — Стойте! — опять закричал Локонс. Идея с Дуэльным клубом ему явно с каждой секундой не нравилась еще больше. Но змея не собиралась слушать человека. Она быстро поползла в сторону хаффлпафца. Драко вспомнил его — Джастин Финч-Флетчли, ярый фанат Локонса. Он замер на месте и испуганно глядел на опасность, которая с каждой секундой становилась все больше и больше. Змея разинула пасть и приготовилась кинуться на Джастина, но вдруг остановилась, скрутившись в кольцо. Драко перевел взгляд на Гарри, потому что странные звуки, из-за которых она перестала наступать, исходили от него. Преисполненный гордостью Поттер посмотрел вокруг себя, но встретил только тишину.

***

— Я не змееуст! — сказал Гарри, когда Драко, Рон и Гермиона объяснили ему, что так испугало всех. — Я только один раз натравил удава на своего кузена, но это… это каждый же может! Драко отрицательно покачал головой. — Ты не понимаешь… Даже среди слизеринцев такие люди встречаются очень редко. — Этим языком владел сам Салазар Слизерин! — перебила его Гермиона. — Это очень плохо. — Я приказал змее не трогать Джастина. Это что же, плохо? — Значит, вот что ты ей сказал? — спросили Рон и Драко. — Вы слышали! — взвыл Гарри. Гермиона вздохнула. — Слышать, не значит понимать. Мимо них, дрожа, пробежал Финч-Флетчли. Гарри побежал за ним, собираясь извиниться, Драко не отставал, хотя понимал, что все бесполезно — тот испуган и вряд ли хочет что-то слушать. — Стойте! — закричала Гермиона. Посреди коридора лежал Джастин, над ним парил почерневший Почти Безголовый Ник. Под потолком орал Пивз: — Преступление! Опять! Двойное убийство!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.