ID работы: 3489722

Другой

Джен
R
В процессе
1026
Размер:
планируется Макси, написано 502 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 749 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Драко смотрел на Гарри, который беседовал с Сириусом. Худое, даже истощенное тело Блэка дрожало от ночного холода, а сам он слабо улыбался. «О чем они говорят? — подумал Драко отвлеченно. — Может, Сириус рассказывает что-то о родителях Гарри?». Вмешиваться в их беседу не было желания, да и занят был — Петтигрю связали, и он держал один конец веревки, а Люпин — второй. Гермиона и Рон сжимали волшебные палочки, готовые в любой момент пустить их в ход. На дворе было все так же темно, но появился слабый ветерок. Драко понадеялся, что он рассеет тучи и луна осветит им путь к замку. Большинство окон Хогвартса были черны — все, наверное, уже отправились спать и только их компании как всегда не спится. Люпин почему-то задрожал. — Что с вами? — спросил Драко обеспокоенно. Лицо преподавателя потеряло краски, побелело, а кожа словно натянулась на череп. Проступили вены, а на лбу появились капельки пота. — Вам плохо? И внезапно то, чего он ждал, случилось — ватные черные облака отступили, открывая серебряную полную луну. Полную… Весь двор залило этим серебряный светом, казалось, можно был разглядеть каждую травинку на земле. Драко отскочил в сторону, Петтигрю, визгнув, потащился за ним — их все еще соединяла крепкая веревка, которую Драко не выпустил из рук в отличие от Люпина. Гермиона закричала. Люпин выгнулся, лицо его была обращено к небу. Оно было не белым — уже посерело и словно начало трескаться. Драко подумал, что им посчастливится в подробностях увидеть превращение оборотня. А потом понял, что это, скорее всего, последнее, что им вообще придется увидеть в своей короткой жизни. Страх отрезвил его. Он разогнул одеревеневшие пальцы — веревка выскользнула и упала на землю, в темноте похожая на диковинную змею. Люпин уже мало чем напоминал человека. Лицо его вытянулось, тело изменилось до неузнаваемости. Он завыл, принюхался к чему-то, а потом повернулся в сторону Гарри и Сириуса. Превращение закончилось. Оборотень грозно рыкнул и прыгнул прямо на Гарри… — Нет! — закричали Драко и Гермиона. … но на полпути его остановил большой чёрный пес. Два тела, столкнувшись, повалились на землю. Драко не успел заметить, как Сириус из человека стал собакой, но в эту минуту его интересовало другое: насколько его хватит? Ведь оборотень в десятки раз сильнее, пусть и Блэк в обличии пса выглядел не менее грозно. К ним подбежал Гарри. — Гермиона, разве нет заклинаний против… Он не договорил, но Гермиона поняла вопрос. Она покачала головой, губы ее дрожали: — Нет… Оборотни защищены от большинства заклинаний, а наши силы слишком малы… — казалось, собственная беспомощность пугает ее больше всего. А в это время пес, то есть Сириус, пытался затащить оборотня в лес. И ему это удавалось: они удалялись все больше, пока не исчезли в тени деревьев. Гарри выхватил волшебную палочку и собрался бежать к ним. — Стой! — Гермиона схватила его за рукав. — Мы им ничем не поможем… А-а-а! Петтигрю, неизвестным образом выпутавшийся из пут, толкнул ее на Гарри; они чуть не упали, а сам он начал будто съеживаться, уменьшаться — вот его нос покрылся шерстью и удлинился, руки теперь не руки, а лапки с остренькими когтями. Миг, всего доля секунды — и Петтигрю больше не человек, а крыса. Опавшая на землю одежда зашевелилась, трава зашуршала. Драко наугад отправил вслед беглецу заклинание. А потом вспыхнуло еще одно, отправленное уже Роном, но куда им: грызун пропал навсегда, убежав в неизвестные дали. Гнев исказил лицо Гарри. Он вырвался из хватких пальцев Гермионы и побежал в лес. Драко погнался за ним, слыша тяжелые шаги друзей за своей спиной. — Подожди! — истошно орал Рон, но стоило им вбежать в чащу, как крик его затих. Гарри исчез между деревьев — то ли специально, то ли случайно, забыв обо всем, пытаясь спасти крестного. Драко остановился, прислушался. Кажется, шум звучал слева. Он зажег палочку и побежал прямо через кусты, ветки которых цеплялись за его одежду, трещали, царапали, но не могли остановить. Драко снова остановился. Они не вбежали вглубь леса. Он вроде слышал шум воды недалеко — где-то там озеро. Пытаясь отдышаться, Драко думал, как поступать дальше. Он потерял рассудок, увидев, как Гарри помчался в лес, но сейчас разум вернулся. Что делать? Остановить оборотня они не смогут, пусть хоть сюда придет весь третий факультет. Преподаватели! Если бы Снейп очнулся, он бы смог помочь им. Даже для того, чтобы потом сдать Сириуса Министерству. Ветка позади Драко хрустнула. Он вздрогнул и резко повернулся — на него испуганно глазела Гермиона, за спиной ее стоял Рон. Но Драко не успокоился — слишком напряжено было его тело, слишком тугой узел завязался в животе. Страшно, холодно и не знаешь, откуда ждать удара. И где Гарри, так опрометчиво погнавшийся, не подождав их… — Ты ничего не слышишь? — Гермиона округлила глаза. — Лю… оборотень даже не воет. — Может, они где-то далеко? — предположил Рон. — Сомневаюсь, что Блэк смог надолго задержать его, — покачал головой Драко. Он пошел в сторону озера. — А вот где Гарри? Гермиона, — он посмотрел на нее через плечо, — ты должна вернуться в Визжащую хижину и привести Снейпа в порядок. Он должен знать, как справляться с темными существами. — Да-да. А вы найдите Гарри, — она повернулась и убежала, но через секунду Драко услышал: — Удачи! — Удачи, — промолвил он одними губами, а потом обратился к Рону: — Пошли? — Да, — ответил тот. — Тебе не кажется, что похолодало? Драко хотел ответить, что это из-за леса, но внезапно сам ощутил этот холод, скользящий по коже. Он задрожал, осознав, что это такое… Знакомое, ужасное чувство страха заполнило его полностью. Он знал, все бесполезно, ищи не ищи Гарри, а он все равно умер — если не от оборотня, то еще от чего-то, наполняющего Запретный лес… Рон дернул его за руку, и Драко немного избавился от чувства безысходности. Теперь он был уверен, где им искать Гарри. Немедля, ребята побежали к берегу озера, уже слыша, как кто-то там кричит. Оглушительный треск деревьев, рык — перед глазами Драко промелькнула массивная лапа с острыми когтями — а потом снова тишина. Сердце остановилось, а потом снова забилось с удвоенной силой. Драко понял, что перед на миг появился оборотень. Но куда он убежал и почему? Что могло его испугать. Драко сделал пару вдохов, а потом вдруг понял, что все это время Рон молчал. — О нет… Он подскочил к другу. Из-за страха Драко ничего не слышал и не видел, а в это время Рон, лежал на земле, истекал кровью. Кажется, в бессознательном состоянии. Кровь лилась из раны на руке, и Драко пытался понять — укус то или царапина? Если первое, то Рон изменится навсегда, станет таким же, как и Люпин. Где-то впереди ждали дементоры и Гарри. Возможно, с ними Сириус, потому что Люпин убежал, успев ранить Рона. Что делать? Оставлять его в таком состоянии нельзя. Драко опустился на колени и попытался привести Рона в чувство. — Ну же, — он похлопал его по щекам, вспоминая первый курс. Тогда Уизли тоже пострадал из-за шахмат Макгонагалл, но выиграл. И теперь все тоже по вине преподавателя. Странная игра, не так ли? Драко наколдовал немного воды и ополоснул лицо Рона, который почти сразу открыл глаза и застонал. — Что… такое?.. — Ничего, — как можно спокойней ответил Драко. Он помог Рону встать и, поддерживая его, пошел к замку. Руки его были в крови, лицо в поту, а сердце сжималось от ужаса. Драко надеялся только на Гермиону и Снейпа.

***

— Уверен, он не исчезнет из подземелий. — Хотелось бы верить. Эта ночь несомненна была полна трудностей, которые просто обязаны закончиться поцелуем дементора. — Да-да. Будем надеться, дети переживут все приключения, не пострадав. — Конечно. Но, в первую очередь, мы должны беспокоиться о Блэке. Драко лежал, уткнувшись лицом в подушку. Дышать было тяжело, но он опасался привлекать внимание, поэтому не шевелился. Снейп разговаривал с Министром… Что в Хогвартсе забыл Фадж? Министерство редко вмешивается в дела школы, если только не случается что-то, что грозит жизни учеников. Блэка ведь не могли поймать, да? Потому что тогда все ночные приключения были просто бесполезными. Драко дышал сквозь ткань, чувствуя, как горят царапины на его теле. Помфри смазала их чем-то, когда он приволок почти бессознательного Рона в замок. Их двоих сразу направили в Больничное крыло, после чего… Драко нахмурился. Голова раскалывалась, было трудно сосредоточиться на одной мысли, они копошились, словно стая голодных зверьков. Вроде бы, ему начали задавать вопросы, а потом влили в рот какое-то зелье, пусть он был и против. Голоса Министра и Снейпа стали отдаляться, а потом глухо хлопнула дверь. Драко, наконец, осмелился поднять голову и разлепить опухшие веки. Он сразу же увидел Гарри, лежавшего на соседней кровати. Окутанный одеялами, он пялился в потолок Больничного крыла. Драко оглянулся и увидел Рона, рука которого была перевязана белоснежными бинтами; но около локтя уже краснели проступающие пятна крови. Не было тут только Гермионы. — Ты слышал? Слышал Министра? — он хрипел, словно был простужен. — Да, — Гарри повернулся к нему. — Снейп нашел нас рядом с озером. Натравил дементоров, якобы не зная, что на берегу был не только Сириус, но и я. Я… — Гарри вздохнул, — я сумел отогнать парочку дементоров, а потом потерял сознание. Помню, как убегал оборотень, а потом Сириус снова стал человеком. Израненным и усталым. Он едва дышал, а потом один из дементоров подлетел к нему и… — Хватит, — Драко сглотнул. Он боялся представить, что эта тварь хотела сделать с Блэком. Рон приглушенно застонал, ресницы его затрепетали, словно он собирался открыть глаза. — А что с ним? — Мадам Помфри говорит, что это была лишь царапина, — ответил Гарри. — Не укус. Он не станет оборотнем, как Люпин. — А где сам Люпин? Гарри нахмурился. — Когда мы прибыли сюда, он, скорее всего, бегал в лесу еще. А сейчас вряд ли кто-то нам расскажет. Драко фыркнул: — Точно. Фадж считает, что мы бедные, пострадавшие детки… На лице Гарри появилась только слабая тень улыбки. Драко знал, точнее, предполагал, что гложет его друга: судьба Сириуса Блэка. Снейп сказал, все должно кончиться поцелуем дементора. Однажды отец рассказывал, что некоторые особо опасные и жестокие Пожиратели смерти удостоились такого наказания. Вроде бы это лишало души человека… Драко дрогнул. Он бы предпочел умереть из-за оборотня, чем остаться без души, чем бы эта душа не была. Рон снова заворочался на своей кровати, а Гарри только хмуро смотрел на него. Вдруг дверь, скрипнув, отворилась и в комнату вошла Гермиона. А сразу за ней Дамблдор, необычно серьезный. Гермиона подбежала к Рону, который проснулся из-за звука шагов. — Это укус, да? — спросила Гермиона испуганно. — Ты теперь… — Нет, мисс Грейнджер. Юный Уизли не будет превращаться в оборотня каждое полнолуние, можете не волноваться за него. Щеки Гермионы порозовели после слов Дамблдора. Она отошла от окна, но Драко видел, что вопросы просто разрывают ее и она вот-вот взорвется, не выдержав. Дамблдор подошел к кровати Гарри и заботливо улыбнулся. Он так смотрел на Драко, его голубые газа слабо мерцали за стеклами очков-полумесяцев. — Профессор Снейп уверен, что вы находилось под чарами Блэка, поэтому я должен убедиться, что ваши разумы чисты, — начал Дамблдор. — Профессор ошибается! — пылко возразила Гермиона. — У мистера Блэка даже не было волшебной палочки, поверьте, мы бы не стали лгать, будь это не так. Дамблдор улыбнулся ей: — Мисс Грейнджер, в данной ситуации я склонен доверять… — Гермиона поникла, — именно вашим словам. Драко удивленно распахнул глаза. Дамблдор правда верит им, а не Снейпу, своему коллеге? — Не надо так удивляться, мистер Малфой, — Дамблдор грустно улыбнулся. — Боюсь, Снейп слегка заблуждается. Обида застлала ему глаза. Но я догадался поболтать не только с ним, а и с самим Сириусом, который утверждает, что этой ночью все происходило совсем иначе. — И верите ему? — спросил Драко слегка насмешливо, не в силах контролировать рвущийся наружу сарказм. — Верите, как и нам, по сути, детям? Дамблдор не ответил на его вопрос. Он что-то положил на прикроватную тумбочку и направился к двери. Его серая мантия подметала пол, серебряная борода словно мерцала. — Я лишь хотел пожелать вам всем скорейшего выздоровления, — сообщил Дамблдор. — И сказать, что Сириуса Блэка подвергнут поцелую дементора на закате, а пока он находится в одной из комнат подземелья. Недалеко от слизеринского общежития. И директор ушел, закрыв за собой дверь. — Что это, черт возьми, было? — ошарашено спросил Рон. Драко тоже интересовал этот вопрос. Гарри скинул с себя одеяло. Гермиона подозрительно сощурилась. — Что ты собираешься делать? Гарри почти дошел до двери, но ее вопрос заставил его остановиться. — Я собираюсь освободить его, — ответил он. — Гермиона, Сириус мой крестный. Он тот человек, который соединяет меня с моими родителями, а ты хочешь, чтоб его подвергли… к этому поцелую и что там Дамблдор имел в виду. — Дементор высосет из него душу, — объяснил Драко. Он тоже поднялся. — Поттер, ты не пойдешь один. Забыл, что случилось, когда ты бросил нас и умчался в лес? — Вы не можете! Он же закрыт в подземелье! — Гермиона смотрела на Рона, ища поддержку, но не находила ее. Он явно поддерживал Драко и Гарри, но из-за руки не мог присоединиться к спасательной миссии. Драко же в этот момент пришла гениальная мысль. — Гермиона! — воскликнул он. — Ты права: мы не можем попасть в подземелья просто так. Она, кажется, не поняла подвоха и благодарно улыбнулась. — Наконец-то вы поняли, — облегченно выдохнула она. — Нам нужно пойти и поговорить с Министром еще раз… — Нет-нет, — Драко покачал головой. — Я имел в виду совсем другое.

***

Драко сжимал в руке ключ. Вот что оставил Дамблдор — ключ. Он доверял им, доверял точно так же, как и Сириусу Блэку. Гермиона все еще пыталась отговорить Гарри и его от этого плана, но Драко знал, что другого выбора нет — до заката оставалось не больше часа. Они пролежали в Больничном крыле большую часть дня, потеряв драгоценное время. — Это противозаконно, — вещала Гермиона. — Это уже не простое нарушение правил, Драко! Допустим, у нас есть ключ, но надо найти комнату, а подземелья слишком запутанны, особенно та половина, где находится Слизерин. Мы в прошлом году чуть не заблудились там, пока нашли ее. Ты меня слышишь или нет? — Слышу, — Драко даже не посмотрел в ее сторону. Близилось время ужина и из Большого зала долетали голоса и запахи. — Гарри, где твоя мантия-неведимка? — Мои вещи унесли в спальню. А зачем тебе? Драко остановился у лестниц и твердо посмотрел на друзей. — Я хочу попросить помощи у одного человека, но вам лучше не стоит знать, кто это. — Гермиона хотела перебить его, но он остановил ее жестом. — Нет. Я серьезно. Гарри будет ждать нас на Астрономической башне и следить за тем, чтобы никто даже близко к ней не приблизился, а ты, Гермиона, попытаешься в случае чего задержать Министра и Снейпа. — А ты что будешь делать? — спросил Гарри. — Хочешь сам пробраться в подземелья? Это ужасная идея. Ты не можешь рисковать так один. Драко фыркнул. — О, да брось, Поттер. Давай, скажи мне свой план. О, прости, его, сдается, у тебя нет? Я уверен, что у меня все получится, но одному человеку скрыться легче, чем двоим. Гермиона снова хотела возразить, но Гарри подтолкнул ее вперед. Он внимательно посмотрел на Драко, а потом кивнул и взбежал по ближайшей лестнице. Сам же Драко выдохнул. Он не был уверен в своих силах так, как только что описал. Его план был шатким, и мог разрушиться на любом этапе из-за любой ошибки; но так же это и правда являлось единственным выходом, а придумывать что-то более надежнее не было времени. Он сжал кулаки, а потом побежал к общежитию Гриффиндора, надеясь, что никого не встретит на своем пути. Гостиная была пуста. Мерлин или еще какие-то силы благоволили Драко. Он забежал в спальню третьекурсников и зарылся в вещи Гарри, ища тот злополучный плащ. Потом нырнул под свою кровать, доставая «Нимбус». Метла, которую он почти не использовал, была как будто только что купленной. Самое простое он выполнил. Пытаясь не терять хладнокровие, Драко снова спустился в холл и пошел к Большому залу. Попадаться все школе на глаза не хотелось, но иного выхода не было. Он должен найти… — Астория! Она подскочила, от удивления. Астория как раз выходила из зала, одна, что было только на руку Драко. Он подбежал к ней. — Собираешься полетать? — насмешливо спросила она, указывая на метлу. Даже не стала расспрашивать о происшедшем, хотя школа, наверно, уже все знала. — Нет, я хотел видеть именно тебя, — Драко надеялся, что тонкая нить лести поможет ему. — Одна ты можешь помочь мне. Пожалуйста. Я буду должен тебе очень-очень сильно. Астория скрестила руки на груди. — Только не говори, что это как-то связано с Блэком и всей той чушью, о которой говорят все подряд. — Это вовсе не чушь, — Драко схватил ее одной рукой за плечи и повел в сторону подземелий. Он почти физически чувствовал, как истекает время. Как долго сможет ждать Поттер на башне и удастся ли Гермионе, если потребуется, задержать самого Министра? Он никогда не сомневался в ее силах, но задача была слишком трудной. — Тогда расскажи мне правду, — потребовала Астория. — Ходит слух, что Люпин оборотень и друг Блэка. Это в самом деле так? Драко нахмурился. Он не знал, можно ли доверять ей такую информацию, но, в конце концов, он хотел подбить ее на преступление. Он лишь надеялся, что Астория на самом деле такая по-гриффиндорски смелая, как показывала это. Пока они спускались в подземелья, он коротко рассказывал ей о ночных приключениях, опуская некоторые подробности. — Подожди, — она засмеялась. — Ты же не хочешь, чтобы я помогла тебе найти его и выпустить? Драко выразительно промолчал. Астория остановилась. — Это же не простое нарушение правил, понимаешь? — спросила она. — Ты заговорила как Гермиона. Астория покачала головой. Мир под ногами Драко пошатнулся. — Эта Гермиона чертовски права, — сказала Астория. — Малфой, ты будешь должен мне до конца жизни, понял? — Что? — удивился он. — Ты все слышал. А теперь пошли, ужин не вечен. Драко накинул на них мантию, прижал к груди «Нимбус», чтобы метла, зависшая в воздухе, никого не шокировала. Астория крепко сжала его руку и повела по запутанных переходам. И пусть лето было жарким, тут, внизу, всегда было холодно. К тому же от волнения Драко бил озноб. Он все еще не верил, что Астория согласилась помочь ему. Он знал, что убедить ее будет сложнее всего, но оказалось, что это проще простого. Интересно, есть ли в мире еще такой отчаянный человек, как Астория? Только сейчас Драко понял, насколько бы глупо было, пойди он сюда один. Коридоры подземелья сплетались и расплетались, они заканчивались тупиками и запертыми дверями, к которым ключ Дамблдора совершенно не подходил. Астория показывала ему тайные переходы, которые сразу же стирались из памяти Драко. Они подходили к очередной двери, но очередной раз ключ не подходил и Драко понимал, насколько поднимается риск с каждой секундой. — То есть, его поймали? — Да, сколько можно объяснять?! Я сама видела, как Блэка тащили по этому коридору. Драко и Астория остановились. Драко приложил палец к губам, но Пенси и Милисента больше ничего не сказали, а шаги их удалялись вдалеке. Астория хлопнула себя по лбу. — Ну конечно, — прошептала она Драко на ухо. — Он заперт недалеко от кабинета Снейпа. — Ваш декан довольно мстительный тип, — заметил Драко, а Астория только ухмыльнулась, словно это даже радовало ее. Они оглянулись и подошли к двери. Драко всунул ключ в замок, повернул его и услышал долгожданный щелчок. Дверь открылась, в коридоре появилась оранжевая полоска. «Они зажгли для него свечи, — подумал Драко насмешливо. — Так заботливо». Астория не стала входить в комнату. Она обняла себя руками и сказала: — Я никому об этом не расскажу. Но ты будешь должен мне, Малфой, и я обязательно заберу этот долг, когда придет время. Эти слова были слишком по-взрослому пафосные для нее, девочки, которая выглядела младше своего возраста. Но Драко ничего не успел ответить: она уже убежала. Без всяких пауз он вошел в комнату и увидел Сириуса Блэка, сидевшего на полу, обхватившего колени руками и спрятавшего лицо. Его волосы свисали грязными локонами, а пальцы были в крови. В своей или оборотня? Блэк поднял голову и Драко видел по его глазам, что ожидал он увидеть совсем другого человека. А может, и не человека вовсе, а дементора, готового забрать его душу себе. Блэк удивленно открыл рот, а потом тяжело поднялся. На лбу его появились три грязные морщинки. Он удивился и не знал, что сказать. Но и Драко не знал, как все объяснить, а тянуть время из-за таких глупостей не хотел. — Я помогу вам сбежать, — быстро сказал он. — Почему? — Из благородства, конечно же, — съязвил Драко. Он сам не знал, почему собрался ему помогать. — Вроде бы Блэки родственники Малфоев, так что все дело в семейных узах. — Ты сын Малфоя? — рассмеялся Сириус и Драко почти обиделся. — И ты гриффиндорец? — А у вас что, принципы? — Драко изогнул одну бровь. — Не принимаете помощь от Малфоев или от неправильных гриффиндорцев? Сириус только покачал головой. Драко подошел к нему, морща нос. От Блэка несло не очень приятным запахом давно немытого тела и крови. Одежда была потрепанной и грязной, было неприятно прикасаться к ней, но Драко все же накинул на себя и Блэка мантию-неведимку и снова прижал к груди метлу. — Старайтесь не выпрямлять спину, — попросил Драко тихо, когда они вышли из комнаты. Он запер дверь. — Ноги будут видны. Сириус хмыкнул. — Не учи меня, — ответил он. — Я под этой мантией провел времени больше чем ты. И Драко вспомнил, что Сириус — лучший друг отца Гарри, которому, собственно, эта мантия и принадлежала. Они шли как можно тише. По дороге встречались ученики, возвращающееся из ужина, и сердце Драко на миг замирало, стоило кому-то скользнуть по ним взглядом. Он все боялся, что метла выглянет из-под мантии, и со всей силы прижимал ее к себе, так, что было даже больно. В окне коридора он увидел, что небо покраснело от заката, а облака порозовели. Совсем скоро обнаружат, что преступник сбежал… Драко ускорил ход. Легче всего было подниматься по пустынной лестнице Астрономической башни. Можно было не следить за тем, видно ли их ноги, слышно ли их дыхание… Сириус, отвыкший от длительных нагрузок за двенадцать лет в Азкабане, хрипло дышал у него над ухом. Драко уже немного привык к запаху, который он источал. Наконец они поднялись. Драко скинул мантию и со свистом втянул в себя свежий воздух. «Нимбус» упал на пол, покатился, а потом остановился. К ним подбежал Гарри. — Ты смог, — сказал он, глядя на Сириуса. — Ну да, — съязвил Драко, — можешь не благодарить, друг! Он сел прямо на пол, уже не заботясь об одежде. Слишком устал для этого. — Я не думал, — Сириус развел руками, оголяя тощую грудь, едва прикрытую изорванной тканью. — Я даже не надеялся… Его освещали последние кроваво-красные лучи солнца. Отсюда была видна хижина Хагрида, вековые деревья Запретного леса и темные воды озера. Драко смотрел на все это и думал, что, наверное, никогда бы не выдержал двенадцать лет взаперти. — Гарри, — Сириус говорил тихо, но Драко слышал почти все. — Я не отказываюсь от слов, которые говорил тебе ночью. Но ты ведь понимаешь, что пока я не могу… — Да, — ответил Гарри. — Вам стоит бежать. Только как? Мы ведь на башне… И Драко понял, что ему пора вмешаться. Он с трудом поднялся, схватил метлу и подошел к ним. — Вот, — он вручил «Нимбус» Сириусу. — Мне она все равно надоела, а в воздухе вас будет не так-то просто найти… Сириус с благодарность принял метлу. Он собрался улететь, но Драко остановил его. Он хотел задать вопрос, который интересовал его еще в начале года. — Как долго ваши родители не могли смириться с выбором Шляпы?.. Блэк с горечью посмотрел на него и ответил: — Они так и не смирились с этим. И он сел на метлу, еще раз сказал спасибо, и взлетел, покидая пределы замка. Гарри помахал ему рукой, а Драко лишь тупо смотрел, как он превращается в точку на горизонте. Он не ожидал такого ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.