ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Диппер, что с тобой?! Очнись! — Венди изо всех сил пыталась привести друга в чувство. Она трясла Пайнса в надежде, что он проснётся.       Диппер открыл глаза и прищурился, пытаясь сфокусировать зрение. Венди дала другу свою руку, чтоб помочь встать, и он, взявшись за неё, встал с земли. — Что с тобой случилось, Диппер? Ты резко упал на землю и несколько минут лежал, не просыпаясь. Тебе опять приснился Билл? — обеспокоенно спросила Венди. — Билл... Он убил тебя, — тихо произнёс Пайнс, прокручивая эти моменты в голове.       Кордрой задумчиво взглянула в глаза друга и с дрожью в голосе произнесла: — Это просто сон, Диппер. Он не будет убивать меня, я это знаю. — Как же ты не понимаешь? — ответил Пайнс. — Он вернулся, чтобы отомстить. А лучший способ это сделать — заставить меня страдать и мучаться. Если Сайфер и правда пришёл отомстить, то ему не составит труда убить кого-то, кто мне дорог, — сказал Диппер и сел на пень. — То есть он выбрал меня? — Я не хочу, чтобы это было правдой, но, похоже, да. Тебе нужно быть осторожной. Я, конечно, буду следить за тем, чтобы с тобой ничего не случилось, но я же не всегда буду рядом, — произнёс Пайнс и, немного задумавшись, добавил: — Подожди. Ты же ходить не могла без помощи, а сейчас прекрасно обходишься сама. Неужели все прошло? — Д-да, Диппер, всё прошло. Пошли, — застенчиво ответила Венди и направилась в сторону дома, чтобы забрать вещи.

***

      Солнце находилось в зените. Тяжелый нагретый солнечными лучами воздух словно душил Диппера, и тот постоянно махал рукой перед лицом, чтоб хоть как-то остудиться.       Чего нельзя было сказать о Венди: она привыкла к жаре и ловко перебиралась по кочкам, изредка поглядывая на идущего позади друга.       Внезапно Диппер остановился и, тяжело дыша, сказал: — У вас так жарко стало. В том году, когда мы к вам приехали, не было настолько душно. — После вашего уезда всё поменялось. Даже погода, — ответила девушка, повернувшись к Дипперу. — Интересно, почему? — со злобой в голосе спросил Диппер. — Я думаю, это Билл.       Венди пожала плечами в ответ и жестом попросила продолжить путь.       А потом вдруг сказала: — Хочешь, я покажу статую Билла? Кажется, она тут недалеко. — А она разве там будет? Он же выбрался. — Давай проверим. Если статуя будет там стоять, значит, это были просто сны, и никакой Билл нам не угроза, — произнесла Венди, усмехнувшись. — Давай, — согласился Пайнс.

***

      Небо становилось пурпурным. Солнце, которое всего два часа назад палило, теперь наполовину скрылось за горизонтом. Воздух стал прохладнее, и вот ветерок начал дуть всё сильнее и сильнее.       Диппер съежился от холода и, недовольно посмотрев на Венди, произнёс: — Ты же говорила, что статуя недалеко. Мы тут целую вечность ходим! — Я ничего не могу понять. Ещё месяц назад Билл был в этом самом месте, — сказала Венди, указывая пальцем на круглое углубление в земле. — А теперь его словно и не было. — О Боже. Неужели всё-таки это правда? Неужели Билл и правда как-то выбрался?! Неужели он убьёт кого-то, чтоб отомстить мне?! Или он убьёт меня? — Диппер, я верю в то, что мы справимся с ним. — Да как ты можешь быть такой спокойной? — недоумевал Пайнс. — Тебя грозятся убить, а тебе ничего! Ты стала прямо как Мейбл. И мне это совсем не нравится. — Просто я знаю, что мы справимся с ним. Вспомни то лето. Казалось бы, у нас нет шансов: они же умней, сильней и их больше. Но мы справились потому, что делали всё вместе и не сдавались, — произнесла Венди. — А чего нам теперь его бояться? Скорее всего, он пришёл один. Плюс — он человек, а не всемогущий демон. Нам точно не составит труда его победить. — Откуда ты можешь знать, что он не всемогущий? Может, он стал ещё сильнее после приобретения тела? Как же всё сложно... — Диппер сел прямо на землю и закрыл ладонями лицо. — Диппер, вставай. Земля грязная, — попросила Венди.       Парень удивлённо посмотрел на Кордрой и крикнул: — То есть сейчас тебя волнует только грязная земля?! — А что меня ещё должно волновать? — Ну не знаю, например, то, что нас, возможно, убьёт наш старый всемогущий враг-демон?! — возмутился Пайнс. — С каких это пор ты стал бояться Билла? — Я?! Я его не боюсь и никогда не боялся! Я волнуюсь за тебя, и тебе бы тоже стоило! — крикнул Пайнс и, встав с земли, ушёл обратно — Стой, Диппер! — Венди помчалась за ним.

***

      Венди бегала сквозь острые ветви сосен, которые делали на её коже еле видные царапины, в поисках Диппера. Сумерки готовы были вот-вот прийти в лес и застлать темнотой весь Гравити Фолз.       Спустя вечность, как показалось самой Венди, она увидела своего друга, лежащего на полянке совсем недалеко. Видимо, он спал.       Девушка подошла к Дипперу, который что-то бормотал во сне и постоянно ворочался, и аккуратно тронула его плечо, чтоб разбудить. — Диппер, проснись, — еле слышно произнесла Венди.       Пайнс, услышав голос подруги, нахмурил брови и, подняв высоко руку, ударил Венди с громким криком: "Отстань от меня!"       Кордрой по рефлексу резко отскочила назад и, потерев место удара, с опаской подошла к другу. Тот начал осторожно открывать глаза и взялся за голову. — Что случилось? — произнёс Пайнс, пытаясь встать.       Венди, не ответив ничего, тут же подошла к Дипперу. Затем они сели на пень, стоящий неподалёку. — Ты меня прости за мою несерьезность, — сказала Венди, смотря на друга виноватым взглядом. — Что? — удивился Пайнс. — Наверное, мне стоит извиниться за то, что накричал. — Нам обоим нужно извиниться друг перед другом, — усмехнулась Венди, и друзья в унисон произнесли: — Прости.       Затем Диппер увидел, как Венди держится за локоть и потирает его. — О Боже, неужели я правда это сделал? — с ужасом спросил Пайнс. — Я думал, это всё было во сне. Я вместо тебя видел Билла. Прости меня, пожалуйста. — Не время обращать внимание на пустяки, расскажи лучше, что тебе снилось с Биллом? — спросила девушка.       Диппер дрогнул, вспоминая сон с участием Билла, а потом прошептал: — Он мучал тебя. Бил, делал порезы ножом, а потом... Он оставил тебя истекающую кровью на полу, а меня заставил смотреть на это. Я пытался тебе помочь, но ты никак не реагировала, словно я был невидимым. — Диппер, не в силах продолжить, схватился за голову.       Венди мягко приобняла Пайнса и уткнулась лицом в его плечо, издавая еле слышные всхлипы и чуть подрагивая. Диппер почувствовал что-то мокрое и, повернувшись в сторону Венди, с удивлением обнаружил, что она плачет. Он, ошарашенный (Венди никогда не позволяла себе плакать при ком-то) и одновременно опечаленный, решил не портить момент и просто откинул голову назад, думая о Билле и Венди.       Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.