ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
      Темнота. Ничего не видно, хоть глаз выколи. Диппер начинает искать выход, но ни дверей, ни окон он не находит.       Вдруг откуда ни возьмись появляется странное белое свечение.       Диппер идёт на свет, и его яркость усиливается с каждым шагом Пайнса. Диппер, не привыкший к свету, щурит глаза.       Постепенно свечение исчезает, и Пайнс видит белоснежную комнату. Стены, полы и даже мебель — все белое. Гробовая тишина.       Посреди комнаты стоит человек в чёрном, держащий за волосы рыжую девушку. Пайнс никак не может понять, кто это, потому что они оба стоят спиной к нему.       Диппер подходит ближе к ним и с ужасом понимает, что девушка — это Венди. Лицо её заплаканное и красное. Кордрой громко тяжело дышит и дрожит. Она сидит на коленях и жалобно глядит на Диппера.       Затем Пайнс смотрит на человека. Золотистые волосы, ехидная улыбка, острые белоснежные зубы — все это кажется Дипперу знакомым. «Билл! Это он!» — мелькает у него в голове.       Пайнс обращает внимание на то, что демон грубо держит за волосы Венди и не отпускает. Она пытается высвободиться, но все безуспешно. Билл лишь крепче хватает ее за волосы еще сильнее тянет к себе.       Пайнс хочет сделать хоть что-то, чтобы спасти подругу, но стоит ему шагнуть вперёд или протянуть руку, как он оказывается на другом конце комнаты.       Но постепенно вокруг становится темнее и темнее, пока всё окончательно не исчезает.

***

      Диппер открыл глаза и со страхом обнаружил, что Венди не было рядом. Он осмотрелся, но подругу так и не нашёл. Вдруг с улицы послышался звук хруста ветки и недовольные крики Кордрой.       Диппер встал и подошел к окну, чтобы понять, что случилось. Увидев ярко-рыжее пятно в кустах, парень понял, что это была Венди. Она упала с высокого дерева. Девушка пыталась встать, но тщетно. Благо, что она упала на кусты, которые значительно смягчили падение.       Пайнс немедленно бросился на помощь подруге, которая шипела от боли и потирала пострадавшее место. — Что болит? — спросил Диппер. — Все, — ответила Венди, поморщившись. — Я спину ушибла.       Девушка попробовала встать, но как только она это сделала, ноги подкосились и все тело заломило от боли. — Возьми меня на руки, пожалуйста, — попросила она. — Мне больно ходить.       Диппер удивленно взглянул на подругу. Недолго подумав, парень отбросил все сомнения и все-таки взял её на руки. Он оставил смущение позади, и ему это удалось. — Ты под сотку весишь, я чувствую, — сказал он с сарказмом. — Я грыжу себе скоро заработаю.       Венди лишь закатила глаза и ответила ему так же наигранно: — А ты же у нас качок, тебе любой груз как пёрышко. — Она усмехнулась и откинула голову назад. — Как на курорте: можно просто лежать и ни о чем не думать. — Ты там как-нибудь аккуратнее, я не хочу потом всю жизнь мучаться от боли в спине.       Но уверенность быстро ушла, и щеки предательски порозовели. Парень почувствовал слабость в руках из-за волнения и отпустил Венди. Девушка аккуратно стала на землю и с недоумением на него взглянула, не понимая, что произошло. — Что случилось? — Да т-тут это, — мямлил Диппер, — п-просто я устал тебя носить, понимаешь? К-короче, давай д-дальше сама. — Он опустил голову, чтоб Венди не увидела его красные щеки.       Девушка сразу поняла, в чем дело, и как можно тише хихикнула. — Все ясно с тобой, — усмехнулась Венди, — ты остался таким же маленьким смущенным Диппером, который краснеет при виде всего, что со мной связано. Я-то думала, что ты уже наконец стал взрослым человеком, который в состоянии контролировать свои эмоции. Эх, Диппер. — Она легонько щелкнула друга по лбу и звонко рассмеялась.       Диппер хотел что-то ответить, но промолчал. Лицо его все покраснело, а пот со лба полился ручьем. Стыд поглотил Пайнса, заняв место смущения. Но, взяв себя в руки, Диппер спокойно сообщил: — Я сегодня видел ужасный сон. Билл в образе человека мучил тебя, а я даже не мог ничего сделать. Может, это знак от Сайфера? Нам надо быть на чеку. — А что он со мной делал? — заинтересованно спросила Венди. — Он… он держал тебя за волосы и не отпускал. А ты плакала и пыталась освободиться… — произнёс Диппер. — Я хотел тебе помочь, но стоило мне сделать хоть что-нибудь, как все исчезало. — Ничего, просто ты под впечатлением от появления Билла. Давай поменяем тему, — попросила Венди. — Давай, только нам все равно нужно быть готовыми: это может быть предупреждение от него. — Хорошо. Кстати, спасибо за косички, которые ты мне вчера сделал, пока я спала. У меня теперь волосы волнистые. — Она улыбнулась и показала Дипперу свои кудри.       Пайнс закрыл лицо ладонями и сел на ближайший пень. От стыда он не мог ничего ответить.       Венди аккуратно, чтобы не повредить спину ещё больше, подошла к другу и села рядом. Она легонько ударила Диппера по плечу, чтобы он обратил на неё внимание. Пайнс, весь красный и смущенный, посмотрел на Венди. Она тихо сказала: — Ты знаешь, это очень приятно, что ты ко мне так относишься. Не стыдись этого. — Она положила голову на плечо Пайнса.       Диппер удивился таким действиям подруги, однако смущение не завладело им полностью: щёки покраснели совсем чуть-чуть. — Ты знаешь, возможно, у нас что-нибудь и получится. Сейчас разница в возрасте незаметна, — задумчиво произнесла Кордрой и улыбнулась.       Диппер, удивленный, уставился на Венди и выпучил глаза. Просидел он так полминуты, после чего беззвучно произнёс, немного заикаясь: — Т-ты серьёзно? Не ш-шутишь? — Это правда.       На лице Пайнса появилась искренняя улыбка. Он начал восторженно кричать что-то неразборчивое, но потом резко замолчал и посмотрел на Венди. — Я еще давно должен был тебе кое-что рассказать. Тем летом мы с Мейбл слетали в прошлое, на десять лет назад. Там нас чуть не сбила ты вместе с Тембри. Вам обеим было по пять лет. И ты сказала, что я… — Я поняла, о чем ты, — перебила Диппера она. — Хоть это и было так давно, я все помню. — А то, что ты говорила тогда, — правда? Честно? — с надеждой спросил Пайнс. — Я не думаю, что стоит серьёзно относиться к словам пятилетки. — Я знал, что ты так скажешь.       Диппер встал с пня и молча направился к хижине, оставив Венди одну. Он залез в окно, взял все вещи и вернулся обратно к подруге. — Пошли искать Билла, — сказал Пайнс.

***

      Дует резкий холодный ветер, сопровождаемый бурей из песка и грязи. Диппер не может разобрать ничего в этом тёмном облаке. Он становится на одном месте в надежде, что все быстро закончится.       Вдруг Пайнс чувствует, что кто-то положил руку на его плечо. Он оборачивается и видит Билла. Диппер тут же отстраняется от него и хмурится. — Меня искать не нужно. Я уже тут, — говорит Сайфер, поправляя цилиндр на голове. — Что ты от меня хочешь? — злобно спрашивает Диппер. — Не задавай лишних вопросов, Сосенка.       Билл щелкает пальцами, и перед ним тут же появляется Венди. Её бледное лицо не показывает никаких чувств и эмоций, словно ей вообще всё равно на всё. Демон наигранно смеется и грубо хватает девушку за волосы. — Сейчас ей будет больно, — произносит Сайфер и ехидно улыбается.       Он достаёт из кармана острый кинжал и проводит пальцем по его лезвию. Затем демон поднимает голову Венди и прижимает острие кинжала к её шее. Он слабо ведёт лезвием по её коже и наблюдает, как из пореза текут капельки крови.       Но внезапно демон и Венди исчезают, и темнота заполняет собой все вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.