ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Гравити Фолз 2

Настройки текста
— Неужели спустя четыре года аномалии Гравити Фолз просто взяли и исчезли? — выкрикнул Пайнс. И правда, после уезда близнецов из города все аномалии как будто испарились, словно их и не было. Диппер был огорчен этим, ведь для него Гравити Фолз — место, где можно поискать приключений, не боясь получить от Стена. И вот парень на крыльце хижины. Вдруг из здания выскочила Мейбл. Она закрыла проход руками, хитро улыбнулась и сообщила: — Эй Дип, смотри, там Венди, и… — Парень закрыл рот своей сестре, не дав ей возможности продолжить. — Мейбл, я вижу ее! — Так иди к ней, чудик! — проговорила девушка. — Ну я не знаю… — Диппер пошел! — Пайнс толкнула парня ко входу в хижину. — Что ты делаешь, Мейбл? — испуганно спросил младший Пайнс. — Все, что надо! — Эм, ладно, — Пайнс подошёл к стойке, за которой сидела Венди и читала журнал. Сначала Диппер ничего не говорил, а только наблюдал за Венди и сравнивал её с той, которая была четыре года назад. Свои ярко-рыжие волосы она как и прежде оставляла распущенными. Пайнс заметил, что девушка стала одеваться более женственно: по крайней мере, про старые потертые джинсы она забыла. Венди, заметив на себе взгляд Диппера, подняла голову. Тот спохватился и отрезал: — Привет. — Привет, мы знакомы? — Ну да… А ты меня не узнаешь? — Честно говоря, нет. Но ты напоминаешь мне кое-кого. — Кого? — Пайнс понял, что сильно изменился, судя по тому, что Венди его не узнала. — Пацана в жилетке. У него лицо похожее на твое. Да и волосы. И нос… И он все время ходил в белой кепке с елкой. Он мой друг. — Подожди, — Пайнс побежал на чердак и достал из сумки свою старую кепку, которую зачем-то принес, хотя уже не носит. Он прибежал обратно к Венди. — В такой кепке? — Диппер надел кепку на себя. — Откуда у тебя кепка Диппера? Подожди... О господи, Диппер! Это ты! — Венди подошла к и без того смущенному Дипперу. Девушка прыгнула на Пайнса и крепко обняла его. — В-Венди, ты же меня придушишь... — Пайнс явно застеснялся, ведь все-таки его обнимает не кто-то, а Венди. — А-а-а-а-а! — Диппер не выдержал всего этого и упал на пол. Стенли услышал крики Диппера, доносившиеся из сувенирной лавки, и немедля побежал туда. Он увидел Диппера, лежащего на полу и кряхтящего, а на нем Венди, которая звонко смеялась. — Так! Что тут творится? Кто орет на всю хижину? — возмущенно крикнул Стен. — Да ничего, т-только Венди меня чуть не придушила, а так н-ничего. — Диппер, почему ты на полу? — Извините, мистер Пайнс, я случайно его повалила, — с насмешкой ответила Кордрой. Стен нахмурил лицо. — Чтобы больше такого не было! — Пайнс старший ушел. — Эм, Диппер, почему ты весь красный? — Да я просто... неважно. Просто помоги встать, — растерянно произнёс брат-близнец Мейбл, а затем спросил: — Зачем ты это сделала? — Ну я соскучилась по тебе, все-таки четыре года не виделись. — А, ну понятно. Ладно, я пойду н-на чердак. Надо вещи разобрать и... Все, пока, — Видимо Диппер все ещё был под впечатлением. Пайнс зашел на чердак и попытался переварить произошедшее. Но тут его мысли прервал стук в дверь. — Диппер, ты тут? — донеслось из-за двери. — Да, тут. — Я зайду? — Входи, Мейбл, — ответил Пайнс. Дверь открылась. В комнату вошла сестра-близнец Пайнса и села на свою кровать. — Диппер, это было шикарно! — ухмыльнулась девушка. — Что было шикарно? — Пайнс удивился. — То, что произошло между вами с Венди только что, — Мейбл захихикала. — Что?! Ты что, подслушивала? — Ну как тебе сказать... я подсматривала! — Пайнс широко улыбнулась. — Что?! — вскрикнул Диппер. — Ну я же должна была убедиться в том, что мой брат пикап-мастер! — оправдалась девушка. — Хватит!

***

Венди сидела за стойкой задумавшись и не обращала внимания ни на что. Её волновало только одно: как поступит Диппер после этого. Рядом появился Зус с веником. Вероятно, он собирался подмести пол. Внезапно девушка начала: — Зус, а ты уверен, что он не обидится после этого? — После чего это, а? Вы уже успели что-то натворить? — усмешливо спросил толстяк. — Я так соскучилась по Дипперу, что повалила его на пол от радости, когда он пришел, — скривилась девушка. — Ну и он разозлился. — Расслабся, чувиха, все хорошо, я с ним сейчас поговорю, — Зус направился на чердак, в комнату близняшек. Он постучал в дверь. — Чувак, это я, Зус. Открой. Диппер, немного подумав, открыл дверь. Взглянув на друга, он спросил: — Что, Зус? — Чувак, тебя Венди зовет вниз. Она хочет тебе что-то сказать, — Зус, поняв, что лучше ему уйти, покинул хижину. А Диппер вышел из комнаты и направился к кассе, где сидела Кордрой. Собравшись с духом, он спросил: — Венди, что ты мне хотела сказать? — Прости меня за то, что прыгнула на тебя, я просто обрадовалась, что вы приехали. — Да ничего, — Пайнс покраснел, — все хорошо. — Тогда ты не будешь против устроить ночь кино? — Конечно! — воскликнул парень, искренне обрадовавшись. Венди, увидев друга таким весёлым, отбросила все дурные мысли. — В восемь у меня, лады? — Хорошо! Ну ладно, я пошел в лес. Пока! — Дип помахал рукой Венди. — Пока! Диппер вышел из хижины и направился к лесу. Его настроение было довольно хорошим. Он уселся на поваленное дерево и открыл дневник. — Ну должны же здесь быть хоть какие-то загадки! Эй, монстры, вы где? Куда все делось? Может пойти в убежище гномов? Точно! — Диппер встал с дерева и побежал к убежищу. — Эй, гномы, вы где? Где-е-е вы? Выходи-и-ите! На крики Диппера пришло какое-то странное, но довольно страшное двухметровое чудище. Оно стало позади Пайнса, Диппер повернулся. — А-а-а! — прозвучал крик парня. Монстр набросился на Диппера. Но тот не растерялся. Парень сорвал ветку с дерева и начал бить ей монстра. Но так как ветка была достаточно хрупкой, она сломалась после нескольких ударов. Диппер сорвал еще несколько веток деревьев и начал ими бить чудище. Но ветки сломались. — А-а-а-а! Помогите-е-е! — Дип не знал, что делать. Чудище набросилось на него. К несчастью Диппера, веток поблизости не оказалось. Монстр замахнулся на парня. Диппер хотел увернуться от чудовища, но не успел. Чудовище взяло за руку Пайнса и уже собралось укусить его, но Мейбл успела прийти на помощь брату. — Диппер! Лови! — Мейбл бросила большой камень ему. Диппер хотел поймать камень, но он полетел к монстру. Чудище упало на землю. — Бежим, пока монстр не очухался! — спохватился Диппер, и, взявшись за руки, близнецы убежали.

***

Мейбл сидела у зеркала и расчесывала свои пышные волосы. Вдруг Диппер задал вопрос: — Мейбл, как ты нашла меня в лесу? Близняшка отвлеклась от своего туалетного столика и повернулась к брату. — Я следила за тобой и Венди, а потом, когда ты пошел в лес, я побежала за тобой, — довольная собой ответила девушка. — Мейбл, сколько раз говорить, не надо за мной следить! — Но если я бы за тобой не пошла, тебя бы съел этот ужасный монстр! — возразила старшая близняшка. Диппер ничего не ответил. Он понял, что сестра действительно права, и не стал дуться на неё из-за этого. Вдруг Мейбл, вспомнив что-то важное, спросила: — Сколько времени? А то мне в девять надо к Кенди на ночевку. — Сейчас, — Диппер посмотрел на свои наручные часы. — Уже без десяти восемь, мне пора к Венди на ночь кино! — У-у-у-у, к Венди? И что же вы там будете делать? — Пайнс хитро посмотрела на своего брата. — Смотреть фильмы, есть попкорн. А что нам еще делать? — Диппер покраснел. — Ладно, пока! Я пошел. — Пока! — Мейбл начала готовиться к девичнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.