ID работы: 3490048

Спустя много лет

Гет
PG-13
Заморожен
106
Размер:
35 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 154 Отзывы 14 В сборник Скачать

Киновечер

Настройки текста
Диппер постучал, дверь открылась через полминуты. Парень заметил, что Венди не сразу открыла дверь, видимо, она долго собиралась. — Привет, Диппер, — поприветствовала парня Венди. — Привет. — Что стоишь, проходи, — Девушка освободила проход, и Пайнс зашёл в дом. — А тут ничего не изменилось, — сказал Диппер, осматривая гостинную. — Просто не хочется что-то менять, хочу, чтоб все было как четыре года назад, когда вы сюда приехали. Ладно, пошли наверх, в мою комнату, выберем какой-нибудь фильм. — Пошли! — Диппер был рад, что проведёт время с рыжеволосой. Ребята вошли в комнату Венди. — Ну и какой фильм будем смотреть? — Может боевик? — Я хочу что-нибудь другое, — заявил Диппер. Они полчаса выбирали какой фильм посмотреть, и все-таки им это удалось. На экране появилась надпись "Нападение восклицательных знаков", и заиграла страшная музыка. Каждые десять минут Пайнс выдавал что-то наподобие: — Это самый тупой фильм, из всех, что я видел! — Тише! — Венди приложила указательный палец к губам. На экране появились две девушки, которые сидели в проклятом поместье восклицательных знаков и пили чай. — Ну что за бред? Что за проклятое поместье восклицательных знаков? Как такое можно было придумать? И под чем? — Диппер, ты сам выбрал этот фильм! — Но я же не знал, что это какая-то ахинея? — Это интересный фильм! Посмотри вместе со мной, — попросила девушка. Диппер решил больше не спорить с Венди и насладиться просмотром фильма.

***

Фильм уже заканчивается. Главные герои спаслись от восклицательных знаков. Вот они пьют чай точно так же, как и в начале. На экране высветилась надпись "The end". — Наконец-то этот бред закончился! — А мне фильм понравился. Я понимаю, что он глуповат, но картинка-то красивая! — Венди никак не могла понять причину возмущения Диппера. — Ладно, какой фильм следующий? — Давай лучше посмотрим какой-нибудь сериал? Например, АИУ*. — Хватит уже ужасы смотреть. Может какую-нибудь комедию? — предложил Пайнс. — Ну хорошо, — согласилась Кордрой.

***

Сериал потихоньку заканчивается. За окном ночь. — Ну ладно, я тогда пойду в хижину. До встречи! — Диппер уже хотел выйти из комнаты, но его остановила Венди. — Стой! Ты что, не видишь, что уже ночь? Там же ничего не видно! Давай ты останешься у меня на ночь, а утром мы вместе пойдем в хижину? — А твой отец не будет против? — Нет, он только будет рад гостям! — ответила девушка.

***

Уже три часа ночи. Все бы ничего, но Диппера разбудило что-то теплое, коснувшееся его губ. Он открыл глаза и увидел Венди. Пайнс выпучил глаза от удивления и покраснел. — В-венди, что т-ты делаешь? — Я? Ничего! Я это... я просто твой сон! Ложись спать! — скомандовала девушка. — Брось, Венди, кого ты пытаешься обмануть? Меня? Я же не дебил. — Диппер, давай я тебе утром все объясню. А сейчас спи, — сказала Кордрой, накрываясь одеялом. — Но... — Пайнс хотел что-то возразить, но Венди его перебила: — Давай спать!

***

— Ну, Венди, рассказывай, что это было ночью? — Ты о чем это? — Девушка как будто не понимала, о чем идёт речь. — Ты что, не помнишь? Ночью ты меня поцеловала. — Я? Я ночью спала. Наверное тебе это приснилось, извращенец хренов, — сказав это, Венди по-дружески ударила локтем Диппера. — Да... наверное приснилось, — Пайнс был огорчен, ведь его давняя мечта не сбылась. Ну или почти не сбылась. То, что произошло ночью, было наяву. Просто Венди не хотела, чтобы об этом знал Диппер. — Диппер, пошли! — Пошли, — тяжело вздохнув, произнёс Пайнс. Венди всю дорогу рассказывала Дипперу истории из жизни, а тот просто кивал. Наконец они дошли до хижины. Дверь открыла Венди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.