ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

«Железный дракон»

Настройки текста
      Океаны таят в себе множество опасностей: это и яростные шторма, и губительные штили, и морские чудовища, что жаждут утащить на дно большие корабли и маленькие суденышки, но самой большой опасностью были пираты. Именно они, грозные морские волки, грабили торговые корабли и отправляли их на дно; пираты не знали жалости, все, что их интересовало — это сокровища.       «Железный дракон» был самым известным в морях пиратским судном, капитаном которого был Гажил Редфокс, чье имя повергало торговцев в трепетный страх и ужас. И пусть это был всего лишь небольших размеров люгер, но его экипаж был способен с легкостью взять на абордаж даже самое большое и хорошо вооруженное судно. Не было в морях пиратов более отчаянных и жестоких, чем экипаж «Железного дракона».       Но не только корабль пугал моряков и торговцев, но и сам капитан, что представлялся им ужасающим демоном, пришедшим по их души. Высокий, широкоплечий, с длинными, жесткими черными волосами и алыми, как кровь, глазами, а еще на его лице и руках были металлические заклепки. Его взгляд всегда был жестким и полным злобы, да и ухмылка больше походила на звериный оскал. Все члены экипажа были ему под стать — сильные бойцы, любители подраться. Лаксас Дрейар, суровый блондин со шрамом в виде молнии на лице, был квартмейстером, который никому не давал спуска и держал экипаж в ежовых рукавицах. Главным канониром стал Нацу Драгнил, меткость этого мужчины вошла в легенду: он мог с пары выстрелов пустить на дно любой корабль, что иногда было весьма кстати, особенно когда военные корабли преследовали пиратов. Навигатор Грей Фулбастер был так же лучшим в своем деле и мог проложить любой маршрут, какой был нужен капитану, хотя и он был не прочь подраться, особенно с канониром. Был на корабле и клерк — Фрид Джастин, поговаривали, что этот мужчина с длинными зелеными волосами и вечно недовольным взглядом имеет дворянское происхождение. Каждый из десяти матросов на корабле был отличным бойцом, знающим свое дело. Единственной проблемой была готовка кока Эльфмана, двухметрового великана с неимоверной силой. Так уж вышло, что готовить ему пришлось по воле жребия, который был не в курсе, что блондин не имеет к этому склонности, а потому экипаж частенько жевал сухари и соленую рыбу вместо полноценной еды. А еще на «Железном драконе» был весьма необычный член экипажа, черный кот Лили, всеобщий любимец и непревзойденный борец с крысами.       Пираты никого и ничего не боялись: ни военных кораблей, что гонялись за ними, в надежде получить огромную награду, что была назначена за головы экипажа «Железного дракона», ни морских чудовищ, ни даже штормов, что приходят внезапно и грозят потопить корабли. Так было и сейчас — порывистый ветер и огромные волны бросали люгер из стороны в сторону, словно маленькую щепку, но матросы, казалось, вовсе не обращали на это внимания и убирали паруса, чтобы ветер не разорвал их в клочья. Любой моряк знает, что, когда бушует шторм, нет места панике. Стоит допустить малейшую ошибку, и судно со всем экипажем пойдет на корм рыбам. А потому все делалось четко и отлажено, как всегда, ведь это был далеко не первый шторм в их жизни и, конечно же, не последний.       Редфокс, стоя у штурвала, пытался выровнять корабль и не позволить многометровым волнам перевернуть судно. Алые глаза капитана сверкали от дикого восторга, а его довольный хохот сливался с раскатами грома. Гажил любил сражаться со стихией, ходить по лезвию, чувствовать, что в любой момент может умереть. Это могло сравниться разве что с азартом хорошей драки. И не только он получал удовольствие от шторма, матросы тоже были рады и хором пели песню. Они смеялись в лицо смерти, свято веря в то, что сегодня они не умрут.       Редфокс довольно скалился: такая погода ему по душе, этот шторм был таким же диким и свободным, как и сам брюнет. Для него нет преград и нет ничего невозможного, он все крушит и уничтожает, он несет смерть. Гажил чувствовал свое родство с этим завывающим ветром.       Шторм продолжался уже несколько часов и начинал спадать: волны, что бились о борт корабля, уже не могли перевернуть его, а ветер был не в силах порвать паруса. Пираты были измотаны, но их маленький люгер все же выдержал, а повреждения были минимальны. Капитан оглядел свой экипаж и усмехнулся, не зря он так тщательно отбирал людей. С такими матросами и сам морской черт не страшен!       — Капитан! Право по курсу торговое судно!       Редфокс посмотрел в сторону и увидел грациозную каравеллу, что легко рассекала уже небольшие волны. Корабль был поврежден, но все же в состоянии идти дальше, хоть и гораздо медленнее обычного. Гажил хищно оскалился: такую добычу просто грех упускать; бросив быстрый взгляд на свой экипаж, он увидел в глазах своих людей огонь и жажду драки.       — Нацу! Готовь пушки, нужно притормозить эту малышку! — рыкнул капитан. — Остальные — живо ставьте паруса и готовьтесь идти на абордаж! Сегодня у нас весьма удачный день!!!       — Да, капитан! — отозвались пираты, вновь принимаясь за работу. Никакая усталость не заставит их отказаться от хорошей драки и добычи. Даже измотанные до предела, они смогут захватить любое судно, и эта каравелла не станет исключением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.