ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Необычный груз

Настройки текста
      — Нацу, постарайся не потопить корабль, — рыкнул на канонира Лаксас, — стреляй выше ватерлинии, а еще лучше лиши их парусов.       — Не нарывайся, — широко улыбнулся пират, следя за тем, как его подчиненные заряжают пушки, и направляя их. Взглянув на спешно ускользающую каравеллу, Нацу усмехнулся: он не даст ей уйти. Один за другим он поджигал фитили, с шумом тяжелые снаряды летели в сторону торгового судна. — Вот так!       Канонир с удовольствием наблюдал за тем, как ядра сломали мачты и порвали паруса. Торговый корабль начал стремительно снижать скорость, что вызвало радостные крики пиратов — они уже были в предвкушении хорошей драки и быстрой наживы.       — Готовьтесь к абордажу! — довольно оскалился Гажил, доставая сабли из-за пояса. — Пора показать им, кто в море хозяин!       «Железный дракон» быстро нагнал поврежденное судно, легко уходя от ядер, летящих в их сторону. И вот уже кошки заброшены на борт каравеллы, и пираты дружно подтягивают корабль к своему люгеру. Хотя тянул скорее Эльфман, с его неимоверной силой это было не так уж сложно.       — Все на абордаж!!! — крикнул капитан, ловко запрыгивая на торговое судно, где его уже ждали солдаты. Это было странно, ведь обычно они не сопровождали торговые суда. Но если они здесь, значит груз действительно ценный! Редфокс с рыком набросился на своих врагов, ловко орудуя саблями; блокируя удары одной, он контратаковал второй. Гажил был одним из лучших фехтовальщиков современности, мало кто выживал после встречи с ним. Весь в чужой и своей крови брюнет продолжал сражаться с врагами, он не знал ни усталости, ни жалости, как впрочем, и присоедившиеся к нему пираты, которых не могли остановить ни крики боли, ни мольбы о пощаде. Раз уж враг решил сопротивляться, он должен быть уничтожен. Море сурово и жестоко: любой, отправившийся в плавание, должен был быть готов умереть. Когда все было кончено, на палубе не было ни одного живого солдата или матроса каравеллы.       — Неплохо развлеклись! — довольно рассмеялся Лаксас. — А теперь нужно обыскать трюмы. Тащите все, что найдете, на нашего "Дракона"!       Довольно смеясь и переговариваясь, пираты отправились за добычей; сегодня они стали еще богаче, а это значит, что пора вернуться на Тортугу и хорошенько покутить. Редфокс же направился в каюту капитана, чтобы забрать судовой журнал и узнать, откуда и куда направлялась каравелла.       — Так, что тут у нас, — мужчина выбил дверь в каюту и замер с открытым ртом. Прямо перед ним на полу посреди каюты сидела хрупкая девушка в легком, почти невесомом белом платье. Её непослушные голубые пряди были подвязаны яркой лентой, а изящные руки были крепко связаны прочной веревкой. Но вовсе не это поразило пирата, повидавшего многое в этой жизни, а полупрозрачные крылья, как у стрекозы, за спиной незнакомки. Еще никогда он не видел подобного чуда. Девушка подняла заплаканные глаза на брюнета в окровавленной одежде и вскрикнула от ужаса.       — Не пищи, Мелкая, — рыкнул Редфокс, доставая из-за пояса нож и подходя к побледневшей незнакомке. В его алых глазах сплелись воедино раздражение, злость и любопытство. Девушка задрожала всем телом и зажмурила глаза, ожидая своего неминуемого конца. Но уж лучше так, чем быть пленницей и выполнять приказы хозяина. Но удара не последовало, напротив, девушка почувствовала, как веревки, связывавшие её, исчезли.       — Как тебя звать, Мелкая? — послышался над самым ухом пугающий, рокочущий голос.       —  Леви… — прошептала крылатая незнакомка, приоткрывая глаза.        — Что ж, Леви, — хищно оскалился Гажил, поднимая девушку и перекидывая ее через свое плечо. — С этого момента ты — наша добыча.       Прихватив судовой журнал, брюнет вышел на палубу, на которой суетились его люди, перетаскивая на «Железного дракона» ящики с серебром и мешки со специями.       — Капитан, ты тоже с добычей! — усмехнулся Лаксас.       — Да, причем с весьма необычной.       — И что же необычного в этой девке? — Грей бросил быстрый взгляд на Леви. Самая обыкновенная, симпатичная, конечно, но не красавица, и фигура, судя по всему, не самая впечатляющая. Да и одета не в дорогое платье, а значит, выкуп за нее получить большой не удастся.       — А ты приглядись, — криво оскалился Редфокс, ставя девушку на палубу. Пираты удивленно вздохнули и уставились на полупрозрачные крылья за спиной своей добычи.       — Этого просто не может быть, — Фрид осторожно прикоснулся к крыльям, проверяя, настоящие ли они. Леви вскрикнула и отскочила к Гажилу, спрятавшись за его спиной. Тишину сотряс дружный хохот: подумать только, эта странная девчонка ищет защиты у грозного пирата с железным сердцем.       — Возьмем её с собой, — капитан вновь подхватил Леви на руки и перепрыгнул на свой корабль.       — Женщина на корабле к несчастью, — буркнул Макао, недовольно смотря на брюнета.       — Обычная — да, а эта принесет нам удачу, к тому же далеко не факт, что она уже женщина, я не проверял, — расхохотался Гажил, не верящий в приметы. — Поторопитесь с грузом, а это корыто отправьте на дно.       Ни на кого больше не обращая внимания, брюнет направился в свою каюту; все же этой странной Мелкой лучше оставаться под его защитой, а то мало ли что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.