ID работы: 3490505

Сокровище пирата

Гет
R
Завершён
854
автор
normay бета
Размер:
93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 369 Отзывы 278 В сборник Скачать

Ты это допустишь?

Настройки текста
      После похищения Леви и её освобождения прошло уже две недели. За это время многое произошло. Редфоксу пришлось объясняться с другими капитанами. Тортуга была единственным спокойным для пиратов местом, и потому кровавая бойня, что произошла на пустынном пляже, многих обеспокоила. Но когда морские волки узнали о причине конфликта, то все стали на его сторону. Ещё бы, ведь похищать членов семьи своих коллег и требовать отдать добычу — это просто немыслимо.       — Мелкая, я вернулся, — Гажил устало опустился на маленький диванчик, стоящий напротив камина с горящим там огнём. Как же он устал за эти дни! Все эти объяснения выматывали его даже больше, чем плавание и драки. Но иначе было нельзя. Если его кораблю будет отказано в доступе в этот порт, они могут позабыть о пиратской жизни.       — Как ты? — Леви присела на колени мужа и обняла его. После всего произошедшего она начала бояться оставаться одна. Ей хотелось как можно больше времени проводить с ним.       — Устал и вымотан, быстрей бы оказаться в море, — мужчина прикрыл глаза. Сейчас, в собственном доме, он, наконец, мог расслабиться. — Но для начала придётся набрать новых членов экипажа, взамен погибших.       Фея печально вздохнула. Все эти люди, ставшие ей семьёй, они погибли, защищая её. Это печалило хрупкое, волшебное создание, но ничего изменить было уже невозможно.       — Не стоит с этим торопиться, — Леви положила голову на плечо брюнета, — давай подольше побудем на острове. К тому же прошлая добыча была огромна. Дай экипажу отдохнуть и заняться делами.       — Ты это о чём? — нахмурился Редфокс, которому на мгновение показалось, что его жена что-то от него скрывает. — Неужели ты знаешь о чём-то, о чём не знаю я?       — Ну, как сказать, — улыбнулась фея, — я знаю, что наш обожаемый канонир сейчас пытается решить свои дела сердечные.       — Слышал, — оскалился Гажил, — даже титул себе пытается купить. Того и гляди, бароном или графом станет. Будем к нему «Ваша Светлость» обращаться.       — Не смейся, он ведь всё это делает ради Люси, — девушка укоризненно посмотрела на смеющегося мужа.       — Хорошо, не буду, — брюнет обнял жену, слегка покусывая маленькое ушко. — Ну, а кто ещё свою личную жизнь решил устроить?       — Неужели капитан Редфокс желает посплетничать? — звонко рассмеялась Леви.       — А почему бы нет, я должен быть в курсе того, что происходит.       — Многие сейчас задумались о том, чтобы обзавестись семьёй, — фея печально вздохнула.       — Что-то не так? — напрягся Гажил, ему не понравилась смена настроения жены.       — Не могу перестать думать о Джувии и Грее, они идеальная пара. Почему жизнь так несправедлива к ним?       — Я не знаю, — Редфокс сильнее прижал к себе загрустившую девушку. — Кто знает, может быть, у них ещё будет шанс.       — Я на это надеюсь, — мечтательно произнесла Леви, которой хотелось вновь увидеть подругу и счастье в её синих глазах. Да и Грей заслуживал того, чтобы быть рядом с девушкой, которую полюбил. Как бы он ни отрицал это, как бы не скрывал, но она чувствовала, что навигатор действительно влюблён в леди Локсар. ***       Грей нёс вахту на борту «Железного дракона», ему нравилось дежурить ночами, когда в тёмном небе появлялись звёзды и луна, что всегда указывали ему путь, когда они бывали в плаваниях. Но сейчас, смотря на сверкающие огоньки, что подмигивали ему с небес, он думал вовсе не о них, а о прекрасных глазах леди Джувии. Мужчина понимал, что у них не было будущего, это было понятно изначально. Но всё же, на его душе было тяжело. Как она там? Смогла ли целой и невредимой добраться до дома? Брюнет тяжело вздохнул, все эти мысли сводили его с ума, изводили его, лишая последних сил и душевного равновесия.       — О чём думаешь?       — Нацу? — поморщился Грей, который был вовсе не рад видеть чересчур шумного друга. — Ты чего здесь забыл? Неужели твоя блондиночка решила тебя выгнать?       — Не говори глупостей, — пренебрежительно фыркнул канонир, — Люси любит меня, и когда Фрид раздобудет для меня титул, мы поженимся.       — Уверен, что губернатор согласится?       — Уверен, — широко улыбнулся Драгнил, вспоминая свой недавний разговор с господином Джудо. — Но сейчас речь не обо мне. Люси мне кое-что рассказала.       — И что же?       — Леди Локсар выходит замуж через месяц.       — Что?! Как? За кого?! — Грей сжал кулаки от злости, его глаза полыхали от ненависти.       — За адмирала Леона Бастию — это он подобрал её, когда мы спустили шлюпки, — Нацу внимательно смотрел на друга, который был сам на себя не похож. Эта новость ошарашила его и выбила из колеи.       — Вот оно как… А откуда об этом Люси узнала?       — Они с Джувией знакомы, когда жили на континенте много общались, так что они переписываются, - Нацу задумчиво посмотрел на порт. — Вот только Люси говорит, что леди Локсар не очень-то рада замужеству. Всё грезит о каком-то пирате.       — Интересно, о каком? — на лице брюнета появилась усмешка. Он прекрасно знал, о ком идёт речь, и это грело душу.       — Грей!!! Может, хватит уже?! Неужели ты это допустишь? Позволишь ей выйти замуж за другого?!       — А что я могу?! — зарычал навигатор. — Не выкрасть же мне её!       — А почему бы нет?! Думаю, в этом деле мы все поможем тебе, друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.