ID работы: 3490715

Сильнее бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дин машинально открыл дверь, делая шаг внутрь и не отрывая глаз от телефона. Нахмурившись, он что-то сосредоточенно печатал. -Сэм, ты тут? – Дин оторвался от экрана, убирая телефон в карман, и обвел взглядом комнату. Не найдя брата и нахмурившись еще больше, он сделал шаг вперед, и, споткнувшись об что-то, опустил глаза. В этом самом положении он и замер, брови стремительно поползли вверх. Сэм мог поклясться, что Кас испариться, как только дверь комнаты откроется, он был уверен в этом! И он просто скажет брату, что упал, только и всего.... Однако он недооценил степень залипания Каса на Дине. Ангел никуда не делся, только вывернув голову в бок на бог-знает-сколько градусов и не отрываясь глядя на Дина широко распахнутыми и немного восхищенными глазами. Собственно, Дин отвечал тем же, только без восхищения. Взаимность, ничего не сказать! -Какого черта, Сэм? –Дин сжал кулаки, впрочем, так и оставаясь на месте и пристально глядя на «незнакомца». -Все хорошо!! – поспешно выговорил Винчестер-младший, чтобы успокоить брата и избежать еще и нелепой драки. Не хватало еще, чтобы Дин кинулся на Каса с кулаками при «первой» же встрече, приняв за демона! Обматерив и проклянув все на свете, а особенно их, Сэм привстал на локтях, осторожно слезая с ангела и перекатываясь в бок. Поднявшись, он встретил насмешливый взгляд зеленых глаз напротив. -Оу, - На лице Дина появилась нервная усмешка, - Сэм...может я это....пойду? Дин едва сдерживал смех. Сэм быстро забегал глазами по полу, ища, что сказать, и, не найдя ничего лучше, протянул руку Касу, помогая встать. Тот крепко сжал его руку, поднявшись и отряхиваясь от пыли, но так же неотрывно смотря на Дина. Винчестер-старший вопросительно уставился на брата, ожидая каких-то пояснений, справедливо пологая, что они все же должны последовать. Сэм понимал, что следовать они все-таки должны, однако в голове ничего, кроме дикого желания всех послать и сбежать восвояси, так и не возникало. Он кинул беспомощный взгляд в сторону ангела и тут же понял, что выкручиваться придется все же ему. -Дин...Это Кас. Мой друг. Я как раз хотел вас познакомить. Дин оглядел брата, на его губах играла усмешка. -Прям вот так познакомить? – Он почти смеялся. –С порога и..? Сэм, я конечно все понимаю, но такие шокирующие новости нужно сообщать брату заранее, чтобы я не приходил и меня не ставили перед фактом...прямо на пороге! – охотник не выдержал и рассмеялся. -Дин! Прекрати... – Сэм кинул гневный взгляд в сторону брата. – Просто я случайно упал, только и всего. Дин удивленно посмотрел на Сэма. -Случайно?- он закрыл рот ладонью, чтобы не засмеяться вновь. – Это перед тем, как познакомить меня со своим...другом? Винчестер-старший снова засмеялся. -Дин, перестань уже! Он пришел сюда по важному делу, а не шутки твои дурацкие слушать! –Сэм тут же осекся, понимая, что Дину вряд ли понравится «важное дело», по которому пришел Кас... -Оу..прости, чувак, - Дин подавил смешок, теперь пристально глядя на Каса, - просто не каждый день застаю своего брата на другом мужике, еще не привык... Кас остался стоять неподвижно, не отрываясь и так же беспомощно глядя на Дина и даже не улыбнувшись в ответ. Дин, очевидно, воспринял это за признак обиды, и, тут же откашлявшись, попытался сделать серьезное лицо, однако из-за еле сдерживаемой улыбки получилось это плохо. -Я Дин, старший брат Сэма, - он протянул руку Касу, внимательно глядя тому в глаза. Как и следовало полагать, Кас не пошевелился. Дин слегка качнул рукой, начиная хмуриться. Повисла неловкая пауза. Когда Сэм уже собирался вмешаться, Кас наконец протянул руку вперед, накрывая ладонь Дина своей и внимательно глядя тому в глаза. Неотрывно, будто что-то искал. Дин застыл на месте, отвечая ангелу тем же долгим взглядом. Так прошло несколько секунд, пока Кас не отвел взгляд в сторону, словно так и не найдя в глазах напротив чего-то нужного. Дин провел ладонью по руке ангела, будто задумавшись, и тут же отдернул руку. -Здравствуй, Дин. Я...- мужчина осекся, - Я Кас. Дин медленно кивнул. Кас собирался еще что-то сказать, и Сэм решил опередить его, нарушая эту почти немую, ни к чему хорошему не ведущую сцену. Он заговорил, вдруг почувствовав холодное прикосновение к руке, и понимая, что из груди вырвались совершенно другие слова. -Кас тоже охотник. Он хорошо знает ангелов и может нам помочь кое в чем. Он нашел меня пару дней назад. Сэм нахмурился, пытаясь остановиться. Однако слова сами срывались с губ. Это было похоже на чью-то указку, прямо в голове. -Почему ты сразу не сказал об этом мне? – Дин внимательно посмотрел в потерянные глаза брата. Тот ответил почти испуганным взглядом, продолжая говорить абсолютно спокойным голосом: -Не было подходящего момента. К тому же, мы кое-что сверяли и проверяли информацию. -Сэм, я.... До этого молчавший Кас повернулся к Сэму. -Да, помню. Дин, Касу нужно идти. Поговорим в другой раз. Не дав больше никому сказать и слова, Сэм быстро взял Каса за руку, вытаскивая того из комнаты под недоуменный взгляд брата и закрывая за собой дверь. -Черт знает что такое, - Дин проследил за их перемещением, затем снова обвел взглядом комнату. Его взгляд остановился на стоящем в центре комнаты столе. Он подошел ближе, окидывая взглядом многообразие предметов на нем. -Что бы они тут не творили, это определенно какая-то странная хрень. Винчестер сделал вывод, покрутил в руках нож, и, неопределенно хмыкнув, уселся на диван. -Сэм...– Ангел остановил его, как только дверь закрылась. Немой вопрос повис в воздухе. -Кас, я...- в висках застучало под пристальным взглядом мужчины. Сэм вдруг заметил в его глазах то, что никогда не видел в них раньше. Помимо отчаянья и смятения, сейчас там отчетливо плескался страх. Страх не смерти, не боли, нет. Страх чего-то другого. Страх потерять то, что уже потерял. -Кас, что ты....я не понимаю.... -Просто так будет лучше, Сэм, - ангел посмотрел ему в глаза долгим взглядом, заставляя понять то, что он испытал. То, что он испытывал все это время. Винчестер хотел возразить, переубедить его, но сейчас, под этим пристальным взглядом будто молящих голубых глаз, он только согласно кивнул. Он понял - Кас пытается удержаться за последнюю соломинку общения с Дином, за хоть какую-то надежду, и он не имел права лишать его этого. Он обязательно придумает что-то, он поможет ему.. Только не сейчас. Сейчас правда так будет лучше. В следующую секунду он почувствовал мягкое прикосновение пальцев ко лбу, после чего сразу провалился в мрак. *** -Я сделал то, что ты просила. Теперь ты сдержишь обещание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.