ID работы: 3490715

Сильнее бесконечности

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 63 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Наконец-то, - Сэм расплылся в счастливой улыбке, в два шага оказываясь рядом с ангелом и заключая того в объятья. Кастиэль так и стоял статуей, стискиваемый парнем. -Где ты был? Что с тобой случилось? – Сэм сделал шаг назад, разглядывая стоящего перед собой парня так, будто видел его впервые. Главное - с Касом все было хорошо, и он наконец испытал облегчение. Ангел молчал. -Почему ты не приходил? Я звал тебя каждый день! -Сэм...послушай. Мне нельзя сюда приходить. Я был рядом, но об этом никто не знает. – Кас немного помедлил, нервно сглатывая, - Мне запрещено общаться с Дином. -Что? –Сэм прокрутил в голове услышанное. – Так вот в чем дело....Но ведь я не Дин! А тебя звал я! -Думаешь я не знаю, для чего? Помочь Дину? В чем? По-моему, у него и так все хорошо! – в глазах ангела блеснула обида, он почти сорвался на крик. Но тут же шепнув «прости», опустил глаза. -Кас...Кас. Послушай. – Сэм пытался подобрать слова.- Давай спокойно поговорим. Обо всем. Решим, что делать... -С чем? -Со всем этим... -С чем, Сэм? Я не знаю, почему ты так волнуешься. Дин сейчас счастлив, ему больше не нужна помощь. Моя помощь.- Кас старался быть равнодушным. Однако Сэм все же читал в его глазах нестерпимую обиду. И во что бы то ни стало, он решил выяснить, что происходит с этим ангелом. -Для начала, скажи мне, это ты стер память Дину? – Сэм внимательно заглянул в его глаза. Тот, немного помедлив, отвел взгляд в сторону. -Значит, верно, - Винчестер выдохнул. – Тебе приказала Анна? -Нет. -Тогда почему? – Сэм сделал шаг вперед, словно боясь, что Кас улетит от этого вопроса. Ангел молчал. Сэм выждал паузу, и, собравшись с мыслями, выдохнул: -Потому что ты в него влюблен? Он мог поклясться, что в этот самый миг услышал, как сильно бьется сердце ангела. Он мог поклясться, что раньше никогда не слышал такого сильного сердцебиения. А в следующий миг все стихло. Боясь, что он уже улетел, Сэм быстро поднял глаза. Кас стоял на месте, неровно дыша и смотря куда-то вдаль. Сердце болезненно сжалось – по его щекам струились слезы. Сэм никогда бы не подумал, что увидит слезы ангела. И что причиной их станет его брат. Он уже и не думал, что Кас что-то ответит, однако он вдруг тихо заговорил, смотря ему прямо в глаза: -Сэм...понимаешь, я не должен был. Мне нельзя было испытывать чувства. Потому что любое из них убьет меня...Но я не смог остановиться. Это слишком сложно. Я не понимаю, что это, я не знаю, что с этим делать. Я и сейчас не смогу остановиться. Я думал...я не знал, что мое чувство сделает Дина несчастным. Я думал...я думал, что он испытывает то же, что и я. Что будет так же счастлив видеть меня, как я. Но это оказалось не так. Дина мучили мысли обо мне, после того, что случилось тогда, он перестал улыбаться. Я был ему неприятен. Я для него не больше, чем существо, с которым было выгодно сотрудничать...- Он сглотнул, изо всех сил пытаясь сдержать новую волну слез.- И которому было невыгодно доверять. -К-кас...- Сэм не знал, что ответить. Прямо сейчас ему хотелось только одного – врезать в рожу своему братцу, и заставить его извиниться перед своим ангелом. Но он знал, что это невозможно. И готов был взреветь от бессилия. Вдруг в голове промелькнули сказанные Касом слова.... -Постой...- он нахмурился, еще раз проговаривая их про себя, - «После того, что случилось тогда»?...О чем ты? Кас быстро опустил глаза, и переступил ногами, а Сэму вдруг стало нестерпимо смешно. -Кас? – он снова позвал ангела. – Так о чем ты говорил? – Сэм пытался поймать ускользающий взгляд мужчины. Тот быстро забегал глазами по полу, словно ища, за что зацепиться. Сэм с удивлением обнаружил, что тот краснеет. -Вы...у вас что-то было, да? – с улыбкой проговорил Сэм. Как же он раньше не догадался! – Тогда, когда я остался в машине, а вы были в номере? Вы с ним...- Сэм не договорил, справедливо полагая, что суть ясна. Кастиэль так и стоял, стремительно краснея и не поднимая от пола глаз. -Тогда понятно, в чем дело, - Сэм усмехнулся. Кас поднял на него широко распахнутые глаза, явно не понимая того, что понятно Сэму. -Кас, ты просто убил самое дорогое ему существо, после импалы и пирога, вот и все. – Сэм снова заулыбался. Кас испуганно уставился на него, еще шире распахнув голубые глаза. -Я никого не убивал, Сэм! Я бы никогда... -Нет! – Сэм засмеялся. – Не оправдывайся, ты ее безжалостно убил, прямо на его глазах. -Кого? – прошептал Кас одними губами. Сэм вдруг сделал серьезное лицо. -Его дорогую. Любимую. Незаменимую. Гетеросексуальность. -Что? – Кас явно не понимал смысла сказанного. Сэм тут же поторопился все объяснить, чтобы он, не дай Бог, не напридумывал себе чего-то еще. -Ну понимаешь...Ты убил в нем натурала. Ну, того, кем он гордился. Для него чувства к тебе тоже неправильны и он тоже не может их принять так быстро. Он просто оплакивал этого самого натурала. Это скоро пройдет...-Сэм поправил себя. –Прошло бы... Кас молчал, явно осмысливая сказанное Винчестером. -Значит, ты решил, что Дину будет лучше, если он тебя забудет? Кас согласно кивнул, опуская глаза, будто провинившийся ребенок. -Боже, какие же вы идиоты! – Винчестер схватился за голову, почти истерически смеясь. Теперь, когда он наконец выяснил все, легче почему-то не становилось. Все его догадки были подтверждены. И он получил ответы на все вопросы. На все, кроме одного... -Кас...а почему ты не стер память мне? – Он вопросительно взглянул на ангела. -Мне запрещено это делать. -Что? Кем? -Это неважно. Просто я не мог этого сделать с тобой. Сэм отступил на шаг, пытаясь сообразить, что это значит. Голова вдруг закружилась от обилия эмоций, он закрыл ладонью глаза, пытаясь собраться снова. -Что такое? Что с тобой, Сэм? – послышался обеспокоенный голос рядом. Кастиэль в ту же секунду переместился ближе, придерживая его за руку. Сэм усмехнулся от такого неожиданного проявления заботы, и уже собирался отойти на шаг назад, и сказать, что он в порядке, как вдруг зацепился ногой о ножку стоящего сзади стола. В следующую секунду он уже упал всем телом на ангела. Не ожидавший такого поворота событий Кас попытался отступить, но, потеряв равновесие, повалился на пол, увлекая за собой Сэма. В эту самую минуту дверь комнаты открылась, и на пороге показался Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.