Стоп
5 октября 2015 г., 08:10
Они остановились на парковке перед кафе на углу Четвёртой улицы, именно той, которая была излюбленным местом Мэтта и Шарлотты. Это была довольно милая улочка с невысокими домами, за несколько кварталов от полицейского участка. Выйдя из машины, Мик подал руку Клэр, и они вместе прошли мимо полицейского, который стоял и говорил с кем-то по телефону, то и дело отхлебывая кофе, стоя возле дорожного знака "Стоп".
— А, привет, — отрывая от уха свой мобильный, быстро бросил полицейский Мику и, пожав ему руку, улыбнулся Клэр, видимо, не признав в ней коллегу.
Она ничего не ответила и молча прошла мимо мужчины, опустив голову. Её слегка задело такое отношение. Неужели она совсем не похожа на полицейского?
Заходя в кафе, Клэр кинула взгляд на другую сторону улицы, где, еле волоча ноги, из грузовика вытаскивал ящики мужчина, чтобы скорее занести их в бар. Звон бутылок доносился через дорогу.
Они вошли в маленькое непримечательное кафе, которое полностью пропахло выпечкой. В отличие от тех кафе напротив полицейского участка оно было куда более уютным и приличным, и здесь по крайней мере работал освежитель воздуха и кондиционер. Мик, галантно отодвинув для коллеги стул, присел напротив неё, пригладив непослушные мокрые волосы, на которых таяли снежинки.
К ним подошла официантка. Из её хвоста выбилась прядь волос. И девушка старательно заправила волос за ухо, протягивая другой рукой пару тоненьких меню с картинками для посетителей. Принимая из рук девушки меню, Клэр обратила внимание на облупленный лак на её покусанных ногтях.
Они быстро заказали еду. Мик — потому что был голоден, а Клэр всего лишь наугад ткнула в первую картинку, не особо разбираясь, что ей принесут. Всё ещё чувствуя неловкость с напарником, она сложила руки на столе и посмотрела по сторонам.
Из посетителей была только молодая пара с ребенком лет пяти.
Мик, оглядев свою напарницу и остановившись взглядом на кольце, вдруг о чём-то задумался. Поймав взгляд мужчины, Клэр быстро убрала руки под столик себе на колени и неловко улыбнулась. Мик в ответ кисло улыбнулся.
— Давно вместе?
— Эм, — Клэр замялась. — Десять лет.
Мик кивнул в знак ответа. Подумать только — десять лет, а он до сих пор не сделал её своей женой? На что он рассчитывает, что её не уведут и она никуда не денется?
Видимо, заметив, что мужчина собирается спросить ещё что-то, Клэр попыталась как можно беззаботнее произнести:
— Свадьба весной.
— Поздравляю, — снова кисло улыбнулся Мик. — Я приглашён?
Девушка рассмеялась.
— Приглашения уже разосланы, прости, — сказала она и в ту же секунду почувствовала неловкость.
Детектив снова кивнул и отвернулся к окну, понимая, что ему ничего не светит, а этот совместный обед был лишь простым обедом двух коллег. Сразу после того как им принесли заказ, девушка уткнулась в свой мобильник и глупо улыбалась, строча кому-то смс.
"Очевидно, женишку" — подумал про себя Мик.
— Как его зовут? — уплетая картошку, буркнул Мик с набитым ртом.
— Коннор, — не поднимая взгляда, сказала Клэр.
Мэтт усмехнулся, понимая, что разговор не пошёл; он достал свой мобильный и уткнулся в дисплей, заходя на сайт знакомств.