ID работы: 3491107

Водой сквозь пальцы...

Джен
G
Завершён
73
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      От поднятой руки Шикмуона вверх устремляется плотный поток магической силы, тонкими линиями стремительно расчерчивая в воздухе магические круги боевого заклинания. Кажется, водный маг решил продемонстрировать всем, насколько он способен дополнить и усилить вполне стандартное заклинание.       Блоу чертыхается и концентрирует собственную силу, готовясь отразить атаку. В реальном бою он ушел бы от нее в сторону, но это — не реальный бой, а проверка, призванная показать, сохранил ли Шикмуон свой ранг, или ему придется смириться с временным понижением. Криши не был в восторге от того, что именно он был выбран противником Шикмуона — и как маг первого ранга, и как человек, который больше всего осведомлен об изменившихся способностях Шика.       И именно из-за знания того, сколько усилий тот приложил к освоению изменившейся магической силы и новых заклинаний в такие короткие сроки, Черный маг ставил заклинание против заклинания, позволяя всем убедиться, что ни в силе, ни в навыках Шикмуон за эти полтора месяца нисколько не потерял. Впрочем, понимание, что если по результатам этого боя будет принято решение временно понизить магу Общества ранг, то следующий квалификационный поединок выпадет проводить снова ему, тоже сыграло свою роль.       В голове промелькнула мысль, заставив невольно усмехнуться, что мечта идиота все-таки сбылась — Черный маг в полную силу сражается с Шикмуоном, даже и не думая никуда от того удирать. ***       — Отрадно видеть, что Шик успешно освоился с изменившейся магией, — довольно произнес Ланосте. Озорные огоньки, то и дело вспыхивающие в прищуренных глазах мужчины, ясно говорили о том, что Председатель задумал нечто, что его неплохо развлечет. — Признаться честно, я думал, что он затратит больше времени.       — У него все-таки был неплохой стимул… — неопределенно протянул Киэль, напряженно следя за тем, как на полигоне сталкиваются бледно-синяя и черная магические энергии. Оба перворанговых мага совершенно не жалели сил, желая впечатать противника в землю. ***       — Чертов старик, — раздраженно произносит Шик, остановленный [приказом]. — Небось, уже достало ждать, когда я сам посчитаю себя готовым к возвращению…       Его раздражение было легко объяснимо: магической силы было еще достаточно, скорость ее восстановления перекрывала расходы на сотворение заклинаний, а Черныш впервые с ним сражался по-настоящему, не пытаясь смыться при первом же подвернувшемся случае…       Впрочем, в какой-то мере водного мага утешало понимание, что Ланосте счел его восстановленные навыки более чем достаточными, чтобы вернуть его к активной работе по контрактам, поступающим в Общество.       — Ну почему же, Шик. Я уже успел заскучать без твоих выходок и чтения бесконечных жалоб на одного моего подчиненного, — старик улыбается с особо довольным видом, а к Шику в душу закрадывается подозрение, что тот решил щедро одарить его специально припасенной пакостью. — Не переживай, скучать ты не будешь. Тебя уже дожидается миссия, Шик. Признаться честно, мне стоило больших усилий оттягивать ее непосредственное выполнение и не потерять этот контракт.       Ну да, чего еще следовало ждать от Ланосте? Специально ведь подбирал такую миссию для него, чтобы Шик смог наглядно продемонстрировать всей Империи, что ни в силе, ни в поганости характера он ничуть не убавил, вопреки всем надеждам и мольбам к высшим силам. Все как и прежде, ничего по сути не изменилось, когда у него из-за реакции на яд демона стал меняться источник магической силы.       — Не переживай, старик. Я соберу свои вещи и вернусь в Общество телепортационным свитком. Или, — Шик нахально усмехнулся, — ты так по мне соскучился, что предпочел бы возвращение в моем обществе?       У его начальника и по совместительству родственника хватило совести вполне искренне возмутиться:       — За какого изверга ты меня принимаешь? Спокойно разбирайся со своими делами и не забудь только, что ты должен явиться завтра за три часа до полудня в мой кабинет…       Но старика, как часто бывало в таких случаях, выдали глаза — он ведь даже не потрудился скрыть собственное веселье. Еще бы ему не веселиться теперь.       Шик готов был поспорить на свое годовое жалование, что Ланосте за эти недели немало потрудился над тем, чтобы у всей заинтересованной общественности сложилось впечатление, что после произошедшего он, Шикмуон, сильно сдал, болезненно перенеся собственное бессилие и ломку большей части рефлексов и навыков, и теперь с нетерпением ожидал итога этой небольшой интриги.       Внимательно выслушав еще несколько фраз старика, в которые тот ненавязчиво вплел приказ до получения информации о давно дожидающейся его миссии не демонстрировать свой взрывной характер, равно как и не потерявшие в уровне силы заклинания, Шик проводил взглядом удаляющегося Председателя.       Вот ведь… Старик никогда изменится. Все плетет интриги, развлекается с происходящим и опять плетет новые интриги, дабы развлечься снова. Заколдованный круг какой-то…       Впрочем, усмехнулся Шикмуон, по привычке заставляя магическую силу окутать ладонь и сжимая пальцы в кулак, я ведь тоже таков, верно? ***       Водой сквозь пальцы стекает бледно-синяя мана водной магии.       Странно, что она так не похожа на воду.       Странно, что он уже привык к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.