ID работы: 3491107

Водой сквозь пальцы...

Джен
G
Завершён
73
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 159 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Магический круг, зависший прямо над головой Руда, тихо загудел и начал негромко потрескивать. Он рванулся в сторону, отчаянно понимая, что не успевает. Со звонким хлестким звуком — таким, как будто бы лопнула сильно натянутая гигантская струна — рунный круг, уже успевший начать трансформацию магической силы в стихию, лопнул, окатив Черного мага десятками литров ледянущей воды, к которой примешивались сравнительно небольшие кусочки льд… Удар одной-единственной, на весь неудавшийся круг, льдины крупнее его кулака, пришедшийся прямо по черноволосой макушке, оборвал весь анализ ситуации. Пинком отбросив льдину и потирая ушибленную голову, Руд повернулся к до отвращения счастливому Шикмуону. Последние сомнения в том, что этот поганец специально в который уже раз строит рунные круги заклинаний именно с таким расчетом, чтобы приказали долго жить, предварительно окатив его водой, отпали, стоило ему увидеть довольное выражение лица водного мага. Заметив его взгляд, Шик сверкнул улыбкой и издевательски помахал ему рукой. Криши прочувствовано выматерился, магией высушивая самого себя. Что-то подсказывало ему, что пока Шикмуон не наиграется вдоволь с новой игрушкой, ему придется постоянно становиться мокрым.       — Ты придурок, Шикмуон, — в который раз за последние несколько дней простонал Руд, которого уже достало быть вечной мишенью для водного мага. — Сколько можно?       — А ты имеешь что-то против, Черныш?       Руд одарил ехидно сверкающего синими глазами Шикмуона тяжелым взглядом. Того, как, впрочем, и всегда, это совершенно не проняло. Кажется, стоит задуматься о том, как можно подшутить над слишком расслабившимся в последнее время водным магом… ***       — Рэн! Отмени все мои дела на сегодня, а если кто-то пожелает со мной встретиться — назначай на завтра на вторую половину дня, — отдавал распоряжения помощнице Киэль, которой совсем недавно закончил разговор по переговорному артефакту и теперь метался по кабинету, пытаясь понять, к чему может привести это странное нетерпение Ланосте.       Нет, в своем брате Криши был полностью уверен, равно как и в том, что Шикмуон, который несмотря на регулярные, пусть только и тренировочные, поединки с Блоу, вполне мог соскучиться по привычной для мага его ранга работе (и плевать, что сам Киэль предпочитал подбирать для Руда совсем другие миссии) и потому не станет заваливать демонстрацию силы своей новой магии. Другое дело, что Председателю не просто так потребовался его маг первого ранга. Но, как бы то ни было, сейчас ему необходимо поговорить с братом. Хотя Руд несомненно должен понимать, что ему придется сражаться всерьез, чтобы Шикмуон смог продемонстрировать весь арсенал освоенных заклинаний, равно как их усиление или изменение, сделанное по собственным расчетам. А еще лучше бы самому проверить, насколько готов к назначенному на завтра событию Шикмуон, и поэтому следует перебросить все сегодняшние бумаги на плечи Рэн, а самому отправиться в полузатопленный, усилиями мага Общества, тренировочный зал.       Услышавшие, зачем их навестил Мастер Опиона, Руд и Шикмуон отреагировали довольно одинаково, удивленно спросив:       — То есть как завтра?       Киэль устало потер виски, вспоминая муторный разговор с Председателем, внезапно решившего ускорить возвращение Шикмуона в стройные ряды Общества магов.       — Ланосте настаивает, чтобы проверка состоялась как можно быстрее. Причину такой поспешности он виртуозно обошел стороной, даже когда я задал ему прямой вопрос об этом.       — Старик как всегда, — хмыкнул Шикмуон, от которого Киэльнод и надеялся получить хотя бы приблизительные пояснения. — Небось, задумал какую-то пакость организовать и я непременно нужен ему в числе исполнителей.       Решив принять на веру слова Шикмуона, которые вполне подтверждали его собственные мысли, Киэль озвучил свое намерение принять участие в тренировке, аргументировав это тем, что хочет убедиться в том, что поединок, назначенный на завтрашнее утро, пройдет успешно и без трагических последствий в виде истерики одного облажавшегося водного мага. Гневный прищур и откровенно нехороший взгляд дали понять, что выпад Шикмуона задел и маг Общества не откажет себе в удовольствии от всей широты души врезать по физиономии охамевшего опионского лидера… ***       На следующее утро Руд и Шикмуон стояли напротив друг друга, внимательно изучая место, которое лидер Общества магов выбрал как площадку для сегодняшнего поединка. Вернее, место грядущего поединка изучал именно Руд, а Шикмуону, судя по воронкам от взрывов и весьма характерным следам магических кругов, это место было превосходно знакомо, будучи одним из тренировочных полигонов Общества.       — Ну что, начнем, Черныш? — ухмыляется Шикмуона, глядя прямо ему в глаза. Руд смело встречает его взгляд, попутно создавая привычное копье-крест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.