ID работы: 3491155

Гнездо кукушки сожжено напалмом.

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Onlyhatred бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подхватив дорожную сумку, Дима бросает через плечо последний взгляд на стоянку и запрыгивает в автобус. Пройдя в самый конец салона, парень опускается на сиденье у окна, предварительно закинув сумку на багажное отделение. Каспер включает в наушниках негромкую музыку и, наконец, смыкает отяжелевшие веки. За последние трое суток он спал всего пару часов, что очень явственно сейчас ощущал. Ужасно хотелось спать, но мозг почему-то отказывался отключаться. В последнее время бессонница стала привычной. Дима вздохнул. Дела его вообще шли не очень-то хорошо. Нет, с деньгами не было никаких проблем. После смерти родителей ему досталось приличное наследство. Но не деньги волновали парня. Он был писателем, по мнению некоторых довольно талантливым. Но за последние несколько месяцев он не мог выдать ни строчки. Дима мучился, не зная, чем себя занять и где найти вдохновение. Неизвестно, чем закончилось бы это все, не заведи он разговор о работе со старым другом. Дима Хакимов, оказалось, работал психиатром в клинике. После пятнадцатиминутного разговора на Каспера снизошло озарение. Он решил отправиться в эту клинику, пожить там, пообщаться с местными обитателями и написать книгу об этом. Через пару дней он встретился с хозяином клиники и получил разрешение на свою авантюру. Сейчас, в ночном автобусе, эта идея уже не казалась парню такой хорошей. Перед глазами всплывали образы из различных ужастиков. Где-то в горле холодной змеей сворачивалась неясная тревога. Но Дима отогнал от себя эти мысли. Ничего с ним не случится. А если в клинике ему не понравится, он сразу оттуда уедет. Да и не стал бы Снейк работать в каком-то страшном месте, он хороший парень. С этими мыслями Дима провалился-таки в тревожный сон. POV Каспер Автобус подкатил к остановке, приютившейся у шоссе где-то посреди леса. От шоссе отходила небольшая дорога, ведущая куда-то через лес. Взглянув на указатель, я понял, что, наконец, приехал. Чуть не забыв схватить с полки сумку, я вылетел из автобуса. Поежившись, так как на улице было, мягко говоря, прохладно, я ступил на дорогу, ведущую к пункту назначения. Искренне надеясь, что идти придется недолго, я быстрым шагом направился к клинике. Минут через 15 впереди показался какой-то особняк. Подойдя ближе, я смог разглядеть тёмные кирпичные стены длинного здания, парк вокруг. Вид был неплохой, и удав беспокойства из горла уполз, давая, наконец-то, спокойно дышать. Нащупав в кармане телефон, я набрал Снейка. - Кому не хочется жить в пять утра?- послышался его заспанный голос. - И тебе доброе утро, Горыныч. Ну, я, вроде, добрался. Встречай, - говорю с улыбкой. Годы знакомства научили меня спокойно относиться к его манере общения. - Пять минут, камикадзе. Жди у входа. Пытаясь найти, где у этой штуки вход, я привычным движением зажал между зубов сигарету, щелкнув зажигалкой, закурил. Змей не заставил себя долго ждать. Ровно через пять обещанных минут из дверей здания показалась его нахохлившаяся фигура. Всем своим видом показывая, как ему не нравится бодрствовать в столь ранний час, Дима подошёл ко мне и, видимо, в качестве приветствия выдернул у меня изо рта сигарету, тут же затянулся. - Добро пожаловать, - проворчал он, даже не взглянув на меня. Характер характером, но это уже хамство. - Снейк, - зову, тут же ловя вопросительный взгляд. Проницательности ему не занимать, поэтому голубые глаза его тут же теплеют, черты лица смягчаются. - Извини. Рад тебя видеть. - Хлопает по плечу.- Пойдем, покажу тебе всё. - А, может, это...потом? Я спать хочу. - Виновато улыбаюсь. Снейк щурится, разглядывая меня. Затем кивает на дверь, предлагая идти за собой. Мы заходим в большое светлое помещение, являющееся, по всей видимости, холлом, поднимаемся по лестнице на второй этаж, проходим длинным коридором, по обеим стенам которого множество дверей с небольшими окошками. Возле них доски, на которых мелом написаны имена и диагнозы. Пообещав себе прочитать все позже, я иду за другом все дальше. Мы прошли большую комнату, которая, по-видимому, была чем-то вроде комнаты отдыха. В углу стоял большой телевизор, рядом несколько стеллажей с книгами, пара столов и разнообразные стулья и кресла. На полу был мягкий ковер, а большие окна комнаты выходили прямо в парк перед зданием. Пройдя эту комнату, мы очутились в еще одном коридоре, который был намного меньше предыдущего, казавшегося почти бесконечным. В нем были всё те же двери, только без окошек и табличек. - Это комнаты персонала, - крайне своевременно пояснил Хакимов, подавляя очередной зевок. Мы остановились у одной из дверей, и Снейк извлёк из кармана ключ. Открыв дверь, он протянул ключ мне. - Держи, это твои хоромы. Моя комната соседняя, если что. Отсыпайся, а как придешь в себя, вылезай отсюда и дуй ко мне в кабинет. Третий этаж, вторая дверь налево. Там табличка есть, если что. Всё понятно? - Да, командир, - усмехнувшись, я шутливо отдаю честь. - Ролевые игры, м? Это я люблю, но не сегодня, котик.- Змей подмигнул и с тихим смешком покинул комнату. Я бы обязательно что-нибудь ему ответил, но сил хватило только на то, чтобы добраться до кровати и рухнуть на неё.

***

Я проснулся в незнакомом помещении. В окно ярко светило солнце, давая понять, что спать дальше затея бессмысленная. Потянувшись, я сел на кровати, которая неприятно заскрипела от этого действия. Повертев головой, я обнаружил рядом с кроватью тумбочку, а в противоположном углу комнаты большое кресло. На стенах висели какие-то картины, на которых не очень умелый, кажется, художник изобразил четыре времени года. На этом убранство комнаты заканчивалось. Выглянув из окна, я увидел небольшой симпатичный парк и вспомнил, наконец, где нахожусь. Вспомнив указания Снейка отправляться к нему, как проснусь, я решил это и сделать. По пути к двери, правда, осознал, что не помню, где находится его кабинет. Я со вздохом открыл дверь. Сделал это я довольно резко, о чем тут же пожалел. Дверь толкнулась обо что-то, послышался вскрик и грохот. Кляня себя на чём свет стоит за дурацкую привычку открывать двери чуть ли не пинком, я осторожно высовываюсь, пытаясь понять, что же случилось. Опустив взгляд к полу, я увидел парня, который отползал куда-то. Только я задался вопросом, почему же он нормально не встанет и что это так гремело, я отвел взгляд немного в сторону и ужаснулся. На полу, прямо по направлению движения парня, лежала опрокинутая инвалидная коляска. Еле сдержав вскрик, я тут же кинулся поднимать коляску, бормоча какие-то несвязные извинения. - Да ничего, всякое бывает. - Приведя агрегат в вертикальное положение, я обернулся и встретился взглядом с жертвой своей неосторожности. Совсем молодой, с детской улыбкой и без следа раздражения в голосе, парень с интересом разглядывал меня. На несколько секунд я завис, изучая его. Тёмные волосы красиво обрамляли худое лицо с правильными чертами, спадая на один глаз. Большие карие глаза с пушистыми ресницами приковывали взгляд. Улыбнувшись шире, незнакомец подполз ближе к своей коляске и попытался на нее взобраться. Это вывело меня из транса, я тут же подскочил к нему и, как можно аккуратнее ухватив хрупкое тело, усадил его. Парень явно чувствовал себя очень неловко и слегка морщился, очевидно, от боли. - Извини ещё раз, пожалуйста, - снова говорю я. - Бывает, говорю же, - снова улыбается юноша. - Меня Женя зовут. А ты откуда тут? - Дима, - протягиваю руку, которую новый знакомый тут же пожимает,- приехал к другу. Кстати, не подскажешь, где его кабинет? Хакимов его фамилия. - А, я помню, он про тебя говорил. Ты писатель, верно? - Киваю. - Я тебя туда провожу. А то заблудишься ещё. Я благодарно улыбаюсь, и мы направляемся куда-то по коридору. - А ты тут кто, Жень? - драные джинсы, чёрные кеды и чёрная же футболка с каким-то непонятным рисунком не казались мне подходящей одеждой как для врача, так и для пациента. - Лечат меня тут, - как-то сразу помрачнев, отвечает парень. Тем временем, мы добираемся до лифтов, к которым сворачивает мой проводник. В лифте мы стоим молча. Женя притих, опустил голову так, что непослушные волосы тут же упали на лицо. Я чувствовал себя ужасно неловко, обидев такого милого мальчика. Желая сгладить неловкость, пытаюсь заново завязать разговор. - Расскажешь мне про это место? Как у вас тут всё устроено? Помедлив, он всё же решает мне ответить. - А чего рассказывать? Лечат тут психов всяких. Днём можно спокойно ходить по клинике, читать, телик смотреть. Но это в большой комнате. Я там не сижу. Мне там... не нравится, - сказав это, он снова мрачнеет. Но, встряхнувшись, будто отгоняя от себя неприятные мысли, продолжил.- Ночью всех закрывают по комнатам. Ну, кроме персонала, конечно. Тут одни мужики. Девчонкам сюда нельзя. Жаль, конечно. Хотя,- парень грустно вздыхает,- жалеть мне можно было год назад. Сейчас-то без разницы, на меня ни одна девушка не взглянет. - Мы покинули лифт и движемся теперь по коридору. Я иду чуть позади, так что не могу видеть лицо собеседника. Однако, по голосу понимаю, что ему чертовски неприятно говорить это всё. - Почему? - глупый вопрос вылетает прежде, чем я успеваю пожалеть. - Почему? - Женя резко разворачивается, глядя снизу вверх с ужасной болью в красивых глазах. - Да потому что никому не нужен такой урод, ещё и инвалид! - Парень переходит на крик, по щекам катятся слёзы. - Почему урод?- искренне удивляюсь я. - Ты красивый, Жень. Думаю, многие очень хотели бы быть с тобой. - Опускаюсь на корточки, чтобы заглянуть в глаза. Кладу руку ему на плечо, аккуратно сжимаю, пытаясь обратить на себя внимание. - Красивый? - переспрашивает он, с интересом заглядывая мне в глаза. Я молча киваю, отводя взгляд. Нет, я не вру, просто мне слишком стыдно, что я довёл парня до такого. Он становится ещё мрачнее, чем был. Резко развернувшись, указывает мне на дверь в паре шагов от нас. - Тебе туда, - сухо бросает он и уезжает прежде, чем я успеваю что-то сделать. Матеря себя под нос за свою тупость, я иду по направлению к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.