ID работы: 3491313

Погода по настроению.

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста

***

Устало выдохнув Кусанаги-младшая кинула взгляд на сестру, которая мирно посапывала на своей кровати. Затем, она перевела взгляд на окно, высматривая что-то в тёмных тучах. — «Задолбало» — цокнув, девушка поднялась с кровати и положила листы с текстом на тумбу рядом с кроватью. Покинув комнату, девушка направилась на улицу, чтобы хоть как-то развеяться. Ну или хотя бы немного поднять себе настроение.

***

— Что ты там высматриваешь, Аи? — спросил Рейджи, подходя к товарищу и заглядывая в окно. — А, Чи-тян! — весело воскликнул он. После чего посмотрел на Аи, подошёл к остальным и начал что-то им шептать. В это же время Миказе так и остался у окна, наблюдая за тем, куда направляется зеленоволосая, а когда та скрылась из виду, он быстро ретировался из комнаты под взгляды товарищей.

***

— И почему же всегда все претензии ко мне?! Я что виновата что ли, что моя сила так влияет на погоду?! Я даже контролировать это не могу! Так какого же чёрта! — кричала, что есть силы зеленоволосая, стоя на перилах моста. Немного отдышавшись, она тихо начала напевать мелодию, а после, маленькие капли дождя покрыли безмятежную гладь озера. Прикрыв глаза от растворяющегося с дождём чувства злости и подступающего умиротворения, девушка продолжала петь даже не подозревая о том, что за ней наблюдают. Аи, потеряв дар речи, мог только изумлённо наблюдать за зеленоволосой, которая своим голосом управляла как и силой, так и видом дождя. Девушка в свою очередь, заканчивая свою песню, взмахнула руками так, что над землёй пронёсся ветер, петляя меж травы, шелестя листвой близ стоящих деревьев и развевая волосы парню и девушке. — Ты! — вскрикнула она, заметив парня. — Ты что здесь делаешь? — спросила она, настолько сильно испугавшись, что не удержалась на ногах и свалилась с перил, благо хоть не в озеро. Миказе подбежал к Кусанаги, хватая её под локоть. — Ты в порядке? — взволнованно спросил он, пока что не решаясь спросить о её способности. Девушка кивнула и быстро поднялась на ноги. — Давно ты здесь? — задала вопрос она, пальцами потирая виски. — Почти с самого начала, — ответил он, наблюдая за девушкой. Её сведённые аккуратные брови слегка подрагивали от напряжения; глаза слегка прищурены от незнания как выкрутиться из ситуации; губы сведены в тонкую полосочку. Все её эмоции были написаны на её лице, поэтому парень решил, что не будет сейчас допытывать её. — Ты можешь не объяснять мне то, что я сейчас видел, — девушка удивлённо посмотрела на него. — И да, я не буду никому рассказывать твой секрет. Но не бесплатно. — Ты же айдол, зачем тебе деньги? — спросила Чибису, не отрывая взгляда от Аи. — Мне не нужны деньги. Пообещай мне, что исполнишь одно моё желание, — он протянул ей руку. — А я также промолчу о том, что ты… — Миказе не мог дать объяснения тому, что сейчас произошло, поэтому, задержав некоторую паузу, думая как бы продолжить фразу, выдал только: — Ну ты поняла. Девушка задумавшись, преподнесла руку к подбородку. Простояв так некоторое время, она всё-таки пожала руку парню. — Что за желание? — Узнаешь позже, — загадочно улыбнувшись, Аи ушёл, оставляя зеленоволосую задуматься о том, на что она подписалась.

***

И не было бы интересно читать, если бы за этими действиями не наблюдал ещё один человек, который от увиденного не мог думать больше ни о чём, кроме как: «Что здесь происходит?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.