Basic Instinct

NC-17
Заморожен
24
автор
M.Desideria бета
Размер:
24 страницы, 9 402 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Glava I

Настройки
      Парня звали Джереми Файндер. Потомственный военный. Большое будущее. Но слишком молод, чтобы осознавать свои возможности, и слишком глуп, чтобы не нарушать закон. Сотни метров охраняемой территории, сплошные приказы, подчинения, недосып, дерьмовая еда, физические изнеможения, и ни грамма чёртовой травки. Армейская служба угнетала его, и он искал чего-нибудь запрещённого даже там, где оно существовать и не должно. В мире вообще много всякого, чего существовать как бы и не должно. А тот, кто ищет, тот всегда найдёт. В конечном счёте, поставкой травки через собственную задницу в воинскую часть всё не обошлось. Курить на полигонах и в туалетах уже было, как зубы почистить. Дело пошло, и бизнес парня стал расширяться. Свои, купленные, люди пропускали через контрольно-пропускные пункты килограммы травы, экстази, амфетамина и прочей дряни, сводящей юных представителей мужского пола буквально с ума. Джереми не предавал этому значения, как истинный гедонист, он старался жить на полную катушку и считал, что «воякам всё равно мозги не нужны». Он мог толкнуть всё что угодно страждущим душам «и без того лишённых жизни» сотням солдат, разумеется, за приличные деньги. И, как бы не хотелось урвать кусок побольше, нельзя прибирать к рукам чужое. С плохими людьми лучше вообще дел не водить. Именно на это главное правило Джереми наплевал.

***

      Съев что-то не ладное за обедом, невысокий темноволосый солдат был вынужден отпроситься у командира роты отлежаться в койке. Учения были в самом разгаре. Посчитав, что ленивец жульничает, командир усилил нагрузку. Кросс, отжимания, ползки под колючей проволокой, выстрелы в мишень. Не продержавшись ещё и пяти минут, солдат потерял сознание. Его отправили в лазарет, а затем в койку. Никому не было дела до того, что в себя парень не приходил. Дышал и ладно…       Пустую казарму вдруг наполнили чьи-то тихие, но уверенные шаги. Подобравшись к нужной шконке неизвестный солдат взглянул на сослуживца, лежащего на ней, а затем по сторонам. Тишина стояла гробовая. Вокруг ни души. Неизвестный снова взглянул на жертву. Пора действовать. Взяв подушку с соседней шконки, он решительно опустил её на лицо солдата. Прижав сильнее, он почувствовал слабое сопротивление, которое тут же возросло. Ещё несколько секунд бесполезных дёрганий и, наконец, предсмертные тики. Всё. Готов. Солдат вернул подушку на место, и так же тихо, но уверенно, вышел из казармы.

***

      - Штаб военной полиции штата Алабама, чем могу помочь? – в телефонной трубке послышался приятный голос женщины средних лет.       - Вас беспокоит Капитан Джеймесон, штаб военной полиции штата Иллинойс. Убийство в воинской части в Чикаго.       - Вам нужен дополнительный агент? Сейчас нет свободных следователей и криминалистов.       - Нам нужен основной агент. Та же ситуация. Все лучшие люди, да и не лучшие тоже, уже заняты.       - Капитан, боюсь, мы не можем вмешиваться в это дело, территория попадает под вашу юрисдикцию. Возможно только дополнительное лицо.       - Пришлите кого-нибудь. Агент получит все полномочия военного полицейского штата Иллинойс и все возможные ордеры для данного дела.       - Да, пожалуй, это в рамках закона. Есть один свободный майор центрального командования.       - Отлично, будем ждать.

***

      Навязчивые солнечные лучи стремительно пробирались через жалюзи в офисную комнату. Алабама солнечный штат с гостеприимным климатом, особенно в летнее время. Недаром носит прозвище "Сердце Юга". Полковник Твайнинг, вечно угрюмый, взвинченный и голодный мужчина, совершив звонок своему секретарю, ждал майора, которого он скорее задушил бы, чем отправил на серьёзное задание. Но приказы свыше не обсуждаются. Стиснув зубы, он подготовил материалы дела, пришедшие из Иллинойса, и терпеливо ждал. Послышался стук в дверь:       - Полковник, - прибывший отдал честь.       - Присаживайтесь, майор Галлагер.       - Чем могу быть полезен?       - Ничем. Ни мне, ни стране.       Йен сжал руку в кулак и раздражительно усмехнулся. Он ожидал подобного ответа. Полковник продолжил:       - В твоём родном Чикаго в одной из воинских частей произошло убийство. Местные разделяются на две точки зрения: убийство, возможно предумышленное, или несчастный случай. В любом случае, тебе придётся разгрести это дерьмо и докопаться до правды.       - Вы даёте мне дело, сэр?       - Я не даю. Это приказ.       Еле сдержав, радостную улыбку, Йен протянул руку за материалами дела, лежавшими перед ним.       - Имя жертвы – Джереми Файндер. Кто и за что его пришил или не пришил, неизвестно. Нет вообще никаких зацепок. Так что в этих бумагах информации не много, не обольщайся. И да, Галлагер… Йен взглянул на старшего по званию собеседника, и тот продолжил:       - Форт-Макклеллан позади. Ты теперь не просто майор, ты - сотрудник военной полиции. Если провалишь дело, можешь смело подставлять задницу федералам и лично мне. Ты потеряешь всё, Галлагер, позорное увольнение и громкая отставка будут тебе обеспечены. А теперь бери бумаги, Хэлен выдаст тебе удостоверение, и давай уже, проваливай, в чёртов Иллинойс.       - Есть, сэр, - отдав честь, Йен Галлагер покинул офис.
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник