ID работы: 3491386

Война и танец

Гет
R
Завершён
25
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Изумрудная гавань

Настройки текста
Примечания:
— Леди Крессида говорит, что Китнисс никогда не была в Гавани, и ничего здесь не видела — в нотационном тоне говорит мать, Финник не любит такой тон. Как сын, так и как будущий король. Он раздосадован свои будущим. Парень всегда хотел что б на троне сидел кто угодно, но только не он. Например его сестра — Кристалл, но девочка слишком маленькая, и к тому же, сегодня её сегодня отправляют в другой конец королевства — замуж за сына лорда западного Вилша. Финник хотел стать лордом командующим. Идти вместе с народом на войну, вести их. А не сидеть на троне, пока твои сограждане умирают. — И что ты этим хочешь сказать? — парень останавливает мать и выпускает её локоть из своей руки. Утром в замке тихо, но в другом крыле уже слышен шум столовых приборов. Мать улыбается и теперь сама берёт сына под руку и идёт не нарочно шаркая ногами по багряному ковру с длинным ворсом. Женщина сегодня была кроткая, впрочем как и всегда, но сегодня хуже не куда. От матери забирают дочь. — Сказать то, что твоей северянке не мешало бы проветрится. Сходите покатайтесь с ней на лошадях, проводи её до Богорощи. В конце концов, тебя хотят в мужья пол королевства, а ты ведёшь себя как тюфяк! — мать хихикнул и отворила двери столовой. Он кивнул, и прошёл следом за матерью. В столовой за длинным столом уже сидела девушка с волосами цвета вороньего крыла — Китнисс Эвердин, и её сопровождающая — Эффи. Они о что-то обсуждали, сидя рядышком, а когда в дверях появилась королева и принц, они сразу притихли. Финник сел напротив своей избраннице, и его мама довольно кивнула. После появился король и маленькая принцесса. Кристалл сидела рядом с Финником, и прожевав кусочек завтрака начала разговаривать с Китнисс, о Севере и о том, правда ли, что там ездят верхом на медведях. Будущая королева хихикнула, и тепло улыбнулась сестре своего избранника, а затем покачала головой, сказав, что это всё лишь слухи. Когда Кристи стала закидывать вопросами Эффи, Финник отхлебнул немного вина из фужера из обратился к Эвердин: — Не хочешь составить мне компанию на конной прогулке? — он говорит это легко, как говорят о погоде, а вот Китнисс от неожиданности давится фруктом, и широко пучит глаза. А затем робко кивает — Отлично. В пять часов, Вас устроит? — Непременно. — отвечает девушка и тревожно смотрит на Эффи, та улыбается. Корабль уплывает на запад. Королева — Астарта, утирает слёзы, текстильным розовым платком. Люди на причале машут рукой вслед судна, а маленькая девочка в сопровождение стражников и пожилого сопроводителя, глотает слёзы, махая рукой матери. Королева Астарта Одэйр сидит в бельведере, который построен почти на самом склоне, прибрежной горы. Китнисс становится рядом с ней, и тоже смотрит на лазурную воду. День сегодня выдался прекрасным. Отсутствует жара, но тем не менее солнце приятно греет плоть. Около воды пахнет солью и редкие порывы ветра ударяют в лицо. — Настали тёмные времена. Когда матери должны прощаться со своими детьми, что бы сберечь их народ... — Она вновь утирает слёзы, и переводит взгляд на Эвердин — Китнисс, ваша мать плакала, когда вы отплывали от родного берега? Воспоминания бурят дыру в сердце. Её мама скупится на эмоциях, а вот Прим плакала. Китнисс сразу вспомнила лицо Финника, на причале когда Кристалл покидала гавань, немая радость застряла на его мордашке. У Китнисс не было и сомнения, что он действительно рад тому, что теперь он непосредственный наследник престола. — Нет, миледи, моя мама не плакала. — И это правильно. Она очень сильная женщина, Леди Китнисс. Вы похожи на неё. Эффи протягивает сапоги и куртку, и нарочито расхваливает дорогую ткань. Китнисс лишь усмехается, и смотрит на своё отражение. Тринкет провожает её до конюшни, где с двумя рысаками, их уже ждёт Финник Одэйр в форме жокея. Они седлают лошадей, и ускоряясь Китнисс опережает своего будущего избранника. В желудке клубятся воспоминания. Ездить верхом её научил отец, в школьном возрасте она даже участвовала в скачках. Будущий король держал дистанцию, но тем не менее, ехал на одной скорости вместе с Эвердин. — Скачешь ты куда лучше чем танцуешь. — Китнисс шумно вздохнула и закатила глаза. Вчера она облажалась без сомнения. Одэйр чуть остановил чёрную лошадь повернул в другую сторону по дороге. — Знаешь, у нас на Севере не очень-то важны пляски. Финник с улыбкой качает головой. Он украдкой осматривает её, с волос цвета вороньего крыла, да самой подошвы сапог. Кожаные жокейские брюки обтягивают её бедра, а открытая до горла куртка, чуть обнажала ключицы. Принц вновь отводит глаза. Стражники отворяют железные ворота, и в нос ударяют разные запахи растений. Особенно роз. Финник сползает с лошади, и помогает осуществить это и Китнисс. Его руки холодные, несмотря на тёплую погоду. Лошадей забирают стражники, и принц галантно берёт свою невесту под руку. — Я подумал, что ты всегда можешь съездить в Богорощу, а вот в сад скоро закроют вход. — Почему? — она искренне удивляется и смотрит на жёлтые лилии — Это место раньше принадлежало моему покойному дядюшке, он был повёрнут на белых розах .— Финник срывает розу и протягивает её Китнисс, — Осторожно — шипы — он заботливо предупреждает её, и она осторожно подносит пахучий цветок к носу. — И теперь совет решил, что сад бесполезен для города. — А как ты считаешь? — По-моему это местечко ни капельки не вредит столице. Но знаешь, людям только дай что бы разгромить. Китнисс думает, что возможно он бы стал хорошим королём. Харизма, снисходительной характер, и очевидно что в политике он силён. Такого полюбит народ. Но с ним должна быть другая королева. такая например как леди Крессида. Когда Китнисс упомянула о блондинистой девушке с виноградными лозами, Финник краснеет как девица, от чего Эвердин хочется смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.