ID работы: 3491400

С тобой даже и зима становится весной

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пророчества больше нет? – ошеломлено переспросила Мария, чувствуя, что земля уходит из-под ног. - Даже Нострадамус Вам это скажет, – отчаянно выкрикнул Франциск. – Вы сами вольны решать, кого возьмете в мужья. Его или меня. Его или меня. Перед глазами все плыло, сердце грозилось выпрыгнуть с груди, а Мария все никак не могла понять, как же так. Почему же так получилось? Почему Франциск вернулся? Ведь она уже почти научилась жить без него, вырвала свою любовь из сердца и забыла его имя. Время их чувств кончилось, едва начавшись, так зачем же он пытается все вернуть? Может, это какая-то злая шутка? Мария озадачено смотрела на Франциска, ища подвох. Её выражение лица, наверное, сейчас было зеркальным его, взволнованным и даже испуганным, но девушку это волновало в самую последнюю очередь. В голове колотилась только одна мысль: «За что Вы так поступаете со мной?» Она же любила… Она же любит… Сколько раз она тогда плакала о нем и убеждала себя, что их расставание – наименьшая цена его жизни. И вот она сумела залечить все раны на сердце, как он снова ставит её перед выбором. «Мне так жаль, – хотелось сказать Марии, – так жаль наши чувства! Но цветок любви, который мы так долго лелеяли, замерз с первыми холодами». Франциск будто прочел что-то в её напуганном взгляде и неосознанно подался вперед, словно пытался удержать что-то ускользающее, а может просто хотел обнять её, поцеловать так же нежно, как когда-то. В ответ на его жест Мария дернулась назад, привычно ища защиты у того, кому доверяла больше чем себе. Но отчего-то в этот раз Баш оставался безучастным, и Мария обеспокоено повернулась к нему. Боль в его глазах заставила её вздрогнуть. Он истолковал их промедление по-своему – поняла девушка. - Я уверена, что не стоит тревожить великого провидца по пустякам, – наконец заговорила она, разрывая повисшую тишину. – Я уже давно все решила. Да и к тому же сегодня я занята – собираюсь заключить брак с наследником французского престола. Вашим братом, если Вы еще не поняли. Мария так и не повернулась к Франциску, жадно всматриваясь в лицо будущего мужа. А когда она наконец подумала о том, что должна хоть как-то утешить бывшего принца, отчаянный поцелуй Баша заставил её напрочь забыть обо всех мелочах. Спустя несколько часов, уже после скромной церемонии, Мария сидела на лошади, лежа на плече Баша, держащего поводья. Лес был по волшебному тихим, вокруг медленно кружились снежинки. Все так прекрасно, как в сказках, что она читала в детстве. «Я теперь Мария Валуа, – думала она, влюблено рассматривая профиль мужа. – Мария из дома Валуа, королева Шотландии, принцесса Франции, претендентка на трон Англии». Но самый главный титул ей дали только что, когда Баш впервые назвал её своей женой. Она теперь принадлежит ему, и от этой мысли её переполняла гордость. Они будут вместе в горе и радости, в болезни и здравии, и никто не нарушит это. Вторая мысль заставляла её дрожать, хотя вовсе не от страха. Сегодня ночью они подтвердят свой брак и станут друг для друга самыми близкими во всех смыслах. Мария знала, что никто не подарит ей больше нежности, чем Баш, и она надеялась, что сможет дать ему столько же. За это время Себастьян стал её самым верным защитником, её надеждой, просто человеком, которого она любит больше всего на свете. С ним хорошо и надежно, как ни с кем другим. Только ему она могла доверить свою жизнь и свою честь. И еще кое-что дороже – Шотландию. Католики или протестанты, мир или война – они с Башем все поправят. Все будет хорошо. Занятая такими мыслями Мария и не заметила, как они прибыли к замку. Мать не выпрыгивала с криками, так что Мария сделала вывод, что та еще не знает о замужестве дочери. Или же слишком занята издевками над Катериной. Себастьян помог ей аккуратно спуститься с лошади и еще раз поцеловал, ничуть не смущаясь снующих рядом слуг. Чудесный момент прервало тихое покашливание. Отстранившись от любимого Мария увидела взволнованную Грир с небольшим свитком в руках. - Ваше Величество, – тут же начала она, не дожидаясь вопросов. – Пришел ответ от Папы. - Что там? – нетерпеливо спросила Мария, разворачивая свиток. Впрочем, о содержании письма стоило догадаться еще при первом взгляде на смущенное лицо фрейлины. Папа Римский вежливо, но решительно отказывал в признании Себастьяна законным сыном Генриха и наследником престола. - Это ничего не значит, – категорично заявила Мария. Баш уже все прочел из-за её плеча. – Ему придется принять правильное решение, когда он узнает о нашем браке. - Вы уверены? – вдруг осторожно спросил Баш, неловко отводя взгляд. – Кроме Ваших фрейлин в замке никто толком и не знает о свадьбе. Еще можно сохранить все в тайне и принять предложение Франциска. Мария не знала, что вызвало у неё большое раздражение в этот момент: мысль о том, что придется искать Франциска по всему лесу, или что Баш до сих пор так не верит в её чувства. - Что за чушь Вы говорите? – сердито поинтересовалась она. – Я только что поклялась перед Богом, что хочу быть Вашей женой. И если ради этого мне придется пойти войной на Ватикан, то я сделаю это не колеблясь. Баш покачал головой, словно осуждая, но потом снова прижал её к себе. - Если бы ты знала, как я люблю тебя… – прошептал он. – И как я счастлив, что ты любишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.