ID работы: 3491400

С тобой даже и зима становится весной

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мария уже вполне обосновано хотела уединиться со своим мужем, как слуга сообщил, что король желает видеть их в тронном зале. Девушка предчувствовала гнев свекра, так как тому наверняка кто-нибудь уже донес о свадьбе, но причина собрания была другой. - Королева умерла, – полным триумфа голосом заявил он перед всеми своими советниками и семьей, и повернулся к Марии. – Её страна теперь должна принадлежать Вам по праву крови, но если сейчас же Вы не выйдете замуж за моего сына, то потеряете любой шанс на трон Англии. Опешив от новостей, она не нашлась что сказать. Смерти Марии Кровавой они ждали уже очень давно, и стояло бы радоваться таким вестям, но она не была готова к подобному. Сегодня она вновь за много лет увидела мать и снова в ней разочаровалась. Сегодня она вышла замуж и готовилась к первой брачной ночи. Сегодня она имеет возможность стать королевой Англии. И первого события ей уже было много. - Отец, – начал Баш, сжимая её ладонь в своей руке. – Вам вероятно еще не сообщили, но несколько часов назад мы с Марией обвенчались. Сдавлено охнув, Катерина разочаровано прижала руки к груди, а Генрих начал стремительно бледнеть. На его лице было явственно написано все его желание отдать распоряжение казнить их всех, но спустя несколько секунд он все-таки взял себя в руки. - Нет, нет и нет, – наконец гневно произнес он. – Это невозможно! Мои советники оспорят Ваш брак. Ватикан ответил отказом, так что Вам придется стать женой Франциска. Теперь уже разозлилась Мария. Она понимала намерения свекра, но не могла позволить, чтобы ею кто-то помыкал. Англию и Францию объединяли годы взаимной ненависти и войн и если бы они были людьми, то стали друг для друга или заклятыми врагами, или страстными любовниками. Нет ничего странного, что Генрих так горит идеей посадить своего наследника на теплый престол чужой страны, и если это нелегко осуществить путем войны, то в ход пойдут брачные договора. Вот только Мария не хотела быть пешкой в этой игре. И уж тем более она не хотела, чтобы её разлучили с Башем. - Как Вам не стыдно? – попыталась она воззвать к чести короля. – Мы поклялись в верности друг другу перед Богом. - Бог здесь только я, – немедленно вскинулся тот, надвигаясь твердой скалой. – И если такая мелкая девчушка как Вы не может решить свои проблемы, то я сделаю это за Вас. - Не смейте так говорить с королевой Шотландии! – вспыхнул Баш, заслоняя жену собой. - Заткнись, – разъяренно приказал он, окидывая сына презрительным взглядом. Этого оказалось недостаточно, чтобы заставить его отступить, но сила в голосе короля заставила Марию поежиться. Тот снова повернулся к ней и вполне спокойно сказал: – Если Вы не хотите выходить за Франциска, то так и быть, – но Мария не успела облегченно выдохнуть, как он невозмутимо продолжил: – Я стану Вашим мужем и заключу союз между нашими странами. Валуа все равно окажутся на престоле Англии любым путем. Да и к тому же я скоро стану вдовцом. Все в зале онемели. Это было явно чересчур. Как, да как это возможно? Чтобы она и с вот ним вот? Как?! Мария беспомощно оглянулась на мать, но та или была слишком изумлена, или действительно не хотела вмешиваться. Картинно схватившись за голову, Катерина истерически засмеялась, а Баш все никак не мог заново обрести дар речи. - Но… – слабо начала Мария, чувствуя себя единственным человеком, который еще может сопротивляться этому безумию, и набравшись смелости выпалила: – Наш брак уже консумирован! Строго говоря, это было неправдой, но пройти проверку Мария все-таки смогла бы. Что уж, за это стоит благодарить Франциска. И за это еще когда-нибудь придется объясниться с Башем. Спустя долгую паузу, наполненную гробовой тишиной, Генрих наконец безразлично выдал: - Ничего, я не брезгливый. Стража, окружите королеву Марию. Запертая в своих покоях, Мария чувствовала себя диким животным, которое загнали в угол и готовятся застрелить. Что делать? Как быть дальше? Неужели Генрих и впрямь возьмет её в жены? Но вероятность того, что это всего лишь злая шутка, была ничтожной. Это более чем подтверждали присутствие стражников за дверью и безумный взгляд свекра, который обещал уже на рассвете казнить жену, а потом стать мужем Марии. Да ведь он совсем сошел с ума из-за своих честолюбивых желаний! Что же делать? Мария все еще могла выйти тайными ходами, но не знала будет ли от этого толк. Как искать Баша? Где он? Что, если его бросили в темницу? Что, если её побег заметят раньше, чем она найдет Себастьяна, и сделают ему что-нибудь плохое? Нет, Мария решила ждать, хотя еще сама не знала чего. Главное, сохранить терпение. И скоро в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.