ID работы: 3491465

Верховная

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Новая Верховная или плата за жизнь.

Настройки текста
В 1692-ом году в английском городке Салем состоялся самый громкий суд над ведьмами в истории. В общей сложности в колдовстве были обвинены от 172 до 200 человек. 19 из которых повешены, а остальные брошены в тюрьму. Толпа разозленных крестьян с факелами и вилами в руках мчались по Гарден-стрит. — Братцы мои, вы видите этот дом? — их глава указал на крошечный дом, построенный из старых деревьев и покрашенный в зеленый цвет. — Тогда я вам напомню. В этом доме обитает сущий дьявол по имени Корнелия Фокс и ее чертово отродье. Это глупая ведьма убила наших детей, уничтожила скот и прокляла Салем вместе с теми, кто обитает в этом месте. Теперь берите свои факелы и сожгите этот дом! Сожгите эту ведьму и ее дочь! И пусть Бог помилует их души! После этих слов маленький дом начал пылать в огне. Наверное, Вам интересно будет знать, кто жил этом доме, не так ведь? Тогда я вам расскажу. В этом доме жила чета Грейнджеров: Корнелия Грейнджер (девичья фамилия Фокс), ее любящий муж Эдвард Грейнджер и их очаровательная пятилетняя дочь Гермиона. Корнелия Грейнджер была Верховной, избранной и очень могущественной ведьмой своего времени. Она отличалась от других ведьм. Корнелия не была злой ведьмой с горбатом носом и с множеством морщин, как говорится в сказках. Она была олицетворением доброты и милосердия. Днями и ночами, не жалея себя, она лечила больных людей от разных недугов. Помогала всем, кто просил помощи у нее. Никогда никому не грубила. Что стоит молчать об убийствах, которые предписали ей крестьяне и губернаторы Салема. — Моя Гермиона, доченька любимая, — произнесла Корнелия, слегка приобняв испуганную дочь. — Не бойся огня. Всегда смотри прямо в глаза своим страхам. А теперь, возьми мою руку и мы отправимся в отличное место, где нет зла и предательства, — с этими словами мать и дочь испарились из пылающего дома. Через некоторое время ведьмы оказались на другой стороне континента, а точнее, на опушке мрачного и темного леса. Маленькая девочка с пышной шевелюрой волос легко перенесла трансгрессию, что не сказать о ее матери. Поднявшись, Гермиона начала искать маму, выкрикивала ее имя раз за разом, пока не обнаружила неподалеку от себя окровавленное тело женщины. — Мама, мама! Проснись, пожалуйста, — юная ведьма зарыдала, дергая неподвижное и еле дышащее тело матери. — Луна моя, Гермиона, ненаглядная...— прошептала ведьма, слегка подстонывая от боли. — Иногда пост Верховной не спасет тебя от неудачной трансгрессии. — Мама, вставай. Мы должны уходить, тебя стоит показать целительнице, они тебя моментально вылечит, — дрожащим голосом твердила Гермиона, крепко сжимаю руку мамы. — Послушай, мой конец близок. Пророчество гласит: если хочешь быть верховной, ты должна убить... предыдущую, — сказав слова, Коренлию начало тошнить кровью, после чего она стала задыхаться. — Нет, мама... Я этого не сделаю... Я не убью тебя. — Сделаешь. Ради меня и своего отца. Ты убьешь меня. Прямо сейчас и прямо здесь. Пока никто этого не сделал. Ты обязана стать Верховной и возглавить шабаш. Ты обязана собрать всех ведьм в одну целую семью. То, что не сделала я, сделаешь ты, — Корнелия произнесла, слегка кашлянув, и вытащила золотистый кинжал из мантии. — Мама, прошу, — громко зарыдала будущая Верховная. — Тише, тише. Нас могут заметить. За мной и так охотятся несколько ведьм, видишь, что они сделали со мной. С минуты на минуту, они будут здесь. Быстро бери кинжал и воткни мне его прямо в сердце. Девочка разрыдалась еще больше, отказываясь от последней просьбы матери. Корнелия сняла с себя кулон в форме сердца и надела на Гермиону. — Этот кулон сделал твой отец, он будет защищать тебя пока ты его сама не снимешь. Мы с отцом будем всегда рядом с тобой. В твоем сердце. Всегда. А теперь, обещай мне, что убьешь меня. — Уж лучше я умру, чем сделаю это. Корнелия покачала головой и резко схватилась за плечи дочки. — Это обряд, который совершается веками. Как думаешь, как я стала верховной? Я убила собственную мать еще в утробе. Теперь это сделаешь ты, я все равно долго не дотяну. Вдруг послышались звуки неподалеку. Они теперь явно были не одни в этом темном лесу. — Черт, Корнелия, выходи немедленно! Мы тебя не обидим, а просто убьем. — Послышался зловещий смех.— Как твоя рана? Не умерла еще? — Экспекто Патронум! — произнесла из последних сил Фокс, и из ниоткуда начал появляться свет, освещая темный лес. Эта была изящная лань. — Это мой патронус, он отвезет тебя к моей близкой подруге и представительнице Совета Ведьм, Молли Уизли. Она спасает мне жизнь с детства. Молли не пожелает тебе зла и вырастит как собственную дочь. Пожалуйста, я хочу умереть от рук своей дочери, нежели от этих куриц. Просто сделай это ради меня и отца. Мы тебя любим, милая, — сказав, уже бывшая Верховная на прощание поцеловала макушку дочери. Гермиона, вытерев слезы, медленно взяли в дрожащие руки кинжал золотистого цвета и направила его прямо в грудь своей матери, после чего, закрыв глаза, воткнула ровно в сердце. Когда она подняла свои веки, то увидела мертвое тело матери, на лице которой застыла улыбка. Корнелия гордилась своей дочерью. Не успев переварить ситуацию, Гермиону тут же схватила лань и начала везти на северо-запад. Юная ведьма — нынче уже Верховная — постоянно оглядывалась в сторону трупа матери и тихонько плакала. Через некоторое время они уже оказались на пороге какого-то старого дома, и лань моментально испарилась. Гермиона, взяв себя в руки и вспомнив последние слова мамы, постучалась в дверь. С минуты другую дверь открыла слегка полноватая и рыжая женщина лет тридцати, от которой будто бы веяло нежностью. Она без лишних слов крепко обняла Гермиону. Слезы предательски потекли на плечи Молли Уизли. — Я... Я... — тихонько прошептала сквозь слезы Грейнджер. — Тише, маленькая... Я все знаю, — начала утешать рыжая хозяйка. — Но откуда? Она молча повела в дом дрожащую от страха Гермиону и указала на маленькую девочку лет шести-семи, такую же рыжую как Молли. Она была в каком-то трансе, ее глаза были полностью белыми. Они изучающе осматривали потолок. — Новая Верховная возродилась. Она сильнее всех предыдущих даже вместе взятых. Она либо сама умрет, либо всех спасет, — с этими словами девочка упала на пол и потеряла сознание. Молли Уизли быстро подбежала к ней и начала трясти изо всех сил. — Кто это? — спросила Гермиона. — Это моя дочь Джинни. Она тоже ведьма, но у нее дар прорицания. Джинни еще не умеет до конца управлять своими способностями, но она упорно учиться. Я уверенна, вы еще подружитесь, — сказав, миссис Уизли улыбнулась удивленной Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.