ID работы: 3491465

Верховная

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. 12 лет спустя или как я спасла свою будущую свекровь.

Настройки текста

12 лет спустя

— Черт, Гермиона, Джинни, поднимайте свои жирные задницы и быстро завтракать! — прокричал Рон, громко стуча дверь. — Ох, Гермиона, видишь, какой мой брат вежливый и воспитанный, ей богу аристократ! — злобно усмехнулась Джинни. — Да ты мелькая... — ворвался в комнату Рон, который был явно не в себе от злости. — Заткнись, Рональд, — Гермиона взмахом руки подняла рыжего нарушителя в воздух и опрокинула его в другую комнату, находившуюся на противоположенной стороне. Он буквально завыл от боли. — Чудесно. Будешь знать, как в комнату без приглашения заходить, — после этих слов девушки расхохотались вслух и принялись собираться. — Да что у вас там творится? Почему вы не можете жить как нормальные и адекватные люди на протяжение двенадцати лет?! — проворчала хозяйка дома, Молли Уизли, и сразу же успокоилась, когда ее внезапно обняла Гермиона. — Ладно, садитесь кушать. А то все остынет. Это семья никогда не менялась. Артур Уизли — хозяин дома — каждое утро не отрывался от чтения утренней газеты. В то время, как близнецы Джордж и Фред все время о чем-то спорили, иногда к ним присоединялся и Рон. Молли Уизли — завидная повариха, которая каждый раз устраивала пир, наполняя стол разными вкусностями. — Сегодня утром приходила хозяйка дома и потребовала деньги за прошедший месяц, — вдруг неожиданно начал разговор Артур, тем самым вызвав гробовую тишину. — У нас на работе тоже не сладко. Наступило массовое сокращение, поэтому начали увольнять почти всех. А у тех, кто остался, срезали жалование аж на половину. — Ничего, дорогой, мы обязательно что-нибудь придумаем. Что вы сидите? Кушайте давайте, не зря же приготовила. Кстати, девочки, — обратилась Молли к Джинни и Гермионе. — Я здесь приготовила несколько корзин с продуктами для миссис Эванс. У бедной старушки недавно умер сын, поэтому она осталась совершенно одна. Так вот, отнесите эти корзины ей, хорошо? — Девочки, переглянувшись друг с другом, молча кивнули. — А ты, Рон, отправляйся в центр и продай козленка. За него хорошо заплатят, и мы сможем накопить чуть половину суммы квартиры. — Молли Уизли хоть и жила в нищете, все время старалась помогать другим людям. Видимо, это делало благородную миссис Уизли по-настоящему счастливой.

***

— Мы срочно должны найти работу, — внезапно проговорила Гермиона, идя вместе с Джинни к старушке Эванс. — Да кто нас на работу возьмет-то? Мы же еще несовершеннолет... — не закончив фразу, Джинни осеклась и посмотрела по сторонам. — Ты это слышала? Неожиданно послышался тихий и даже чуть приглушенный женский крик. Девушки, не растерявшись, двинули прямо на зов. Через некоторое время они оказались в каком-то малолюдном переулке и принялась подслушивать разговор. — Ты, чертова аристократка, давай все деньги! — прокричал злобный мужской голос. — Честно, у меня больше нет. Это все, что есть, — дрожащим голосом мямлила испуганная женщина. Даже дураку было ясно, что она говорит правду. — А ты ничего. Давай-ка посмотрим, что у тебя там под платьем, — с ядовитой усмешкой проговорил ворюга, прижимая к стене свою жертву. — Отпусти ее, мразь! — закричала Джинни, первая выбежав из убежища, оставляя подругу одну. — Ого-го, смотрите-ка сюда. Видимо, сегодня мой день. Не одна, а сразу две прекрасные дамочки. Что, тоже хочешь присоединиться?— усмехнулся мужчина, приближаясь к рыжей бестии. — Ты взгляни сюда, — обратила на себя внимание Гермиона, которая уже не могла смотреть на это со стороны. — Господи Иисусе! Да их целых две, — завыл от радости ворюга. — Посмотри мне прямо в глаза и слушай очень внимательно ты, поганый и грязный трус, — произнесла девушка, подойдя в плотную, отчего мужчина словно попал под гипноз юной ведьмы и стал вслушиваться в каждое слово. — Теперь ты никогда не будешь грабить, убивать и насиловать. В ином случае я тебя задушу собственными руками, ты меня понял? — прошептала Гермиона. Мужчина коротко кивнув, после чего ушел, не сказав больше ни единого слова. — Ты что, свихнулась? Мама же тебя сто раз просила не использовать дар убеждения. Нас могут заподозрить, — гневно, но тихо прошептала Джинни, чтобы их не услышала та женщина. — Кхм-кхм, меня зовут Нарцисса Малфой, — внезапно вмешалась бывшая жертва, которая молча стояла все это время. — Вы только что спасли мне жизнь. Как я могу вас отблагодарить, юные леди? — Не ходить по опасным переулкам в одиночестве, — коротко и гневно ответила Джинни, тем самым вызвав удивление у подруги. — Спасибо за совет. Хм, знаете, вы меня кого-то очень сильно напоминаете. — В попытке вспомнить Нарцисса стала рассматривать девушку со всех сторон. — Вы случайно не мисс Уизли? — Случайно, да. — Ох, храбрый и смелый гриффиндорский потомок, похвально. А вы, позвольте узнать, кто? Вы явно не из семьи Уизли, — обратилась Нарцисса к своей спасительнице. — Они меня удочерили много лет назад, — мягко ответила Гермиона в отличии от своей подруги, на что получила ее злой взгляд. — Превосходно. Потомки короля Годрика не только отважные, но и благородные, — усмехнулась леди Малфой. — Можете просить любую сумму за вашу храбрость. Не стесняйтесь. — Нам не нужны ваши деньги, миссис Малфой, — еще раз грубо ответила Джинни. — Моя подруга хотела сказать, что мы это не ради денег делали, — выдвинула свое Гермиона. — Если не хотите получать деньги таким путем, тогда следуйте иной дорогой. Я вам предлагаю побыть моей прислугой некоторое время. Естественно ваше жалование будет больше остальных и на выгодных условиях. Вы согласны? — Извините, мы не можем Вам сразу ответить, так как еще надо спросить разрешения у родителей Джинни и узнать всякие формальности. Дайте нам чуточку времени. Кстати, о времени... Мы совсем опаздываем кое-куда. До свидания, — с этими словами Гермиона, подхватив разозленную подругу, выбежала из переулка.

***

— Ты что, сдурела? Знаешь, тот факт, что ты Верховная — это еще не означает, что ты можешь решать за нас обоих, — обижено буркнула Джинни. — Тихо, нас могут услышать. Ты что, не слышала, она нам предлагает работу! Представляешь работу, самую настоящую. Благодаря полученным деньгам мы сможем погасить все долги твоих родителей, и еще даже для наших прихотей денег останется. А ты, идиотка, нагрубила ей. Она показалась мне весьма добросовестной и хорошей женщиной, — ответила Гермиона. — Да ты не знаешь, кто она! Она — Малфой, а значит потомок Салазара Слизерина! — Кого-кого? — переспросила Грейнджер. — Живешь с нами вот уже на протяжении двенадцать лет, а ни черта не знаешь. Ладно, я все расскажу, а ты слушай внимательно и не перебивай, хорошо? — улыбнулась девушка. — Хорошо. — Гриффиндор. Слизерин. Пуффендуй. Когтевран. Когда-то давно, четверо королевства жили в мире и согласии, но все изменилось, когда король Слизерина объявил войну Гриффиндорцам. Гриффиндорский король Годрик выиграл долгую и мучительную войну со Слизерином. А те, после поражения, начали отдаляться от других королевств. Однажды, король Салазар придумал теорию о чистоте крови. Он поставил весь народ Слизерина под условием того, что их дочери выходили замуж, а сыновья женились исключительно на представителях Слизерина. В обратном случае будут подвергнуты смертной казни. То есть, король считал, что тогда кровь не загрязнится и не испортится. Это действует по сей день. Но однажды предвиделась неожиданность: принц Слизерина и принцесса Гриффиндора влюбились друг в друга и захотели закрепить свою любовь узами брака. Естественно, все были против. Вот тогда влюбленная пара превратилась в камень, который стоит в центре нашего городка. Очень печальная история красивой любви, — закончила Джинни. — Да уж, — задумчиво ответила Грейнджер и заметила толпу, собирающуюся в центре улицы. — Смотри, Джинни. Девушки, не долго думая, побежали скопившемся людьми сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.