ID работы: 3491465

Верховная

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ужин со семьей или как правильно уговаривать миссис Уизли.

Настройки текста
Девушки, выйдя из особняка, направлялись в сторону дома, где их ждала чета Уизли. - Я же говорила что это плохая идея,- с злостью произнесла Джинни,- Как ты, уже лучше? - Да, не волнуйся. Так, во сколько она сказала завтра явиться?- ответила Гермиона. - Ты что окончательно свихнулась? Не слышала их разговор? Муж этой Беллатрисы охотник на ведьм, понимаешь или нет? Вернувшись в этот дом, мы подпишем себе смертный приговор. Нет, на этот раз, мы не вернемся туда. - Джинни,- прошептала Гермиона,прерывая поучения рыжеволосой.- кажется эта ругань слышаться из нашего дома,- девушки побежала в сторону голоса и застали довольно таки интересную картину. - Ты идиотка Молли и твой недалёкий муж должны мне еще за прошлый месяц, а теперь заявляете что не можете оплатить и этот?- кричала чуть ли не сорвав голос темноволосая и худощавая хозяйка дома,- Вы совсем стыд потеряли! Мне, между прочем тоже детей надо кормить. Народила рыжих болванов и валяешься без грамма совести в моем доме при этом говоришь, что денег нет. - Пожалуйста, миссис Флоренс успокойтесь. У Артура на работе проблемы. Дайте нам время, мы обязательно все заплатим,- жалостливым голосом твердила Моллли. - Ох, еще одно твое отродье с щелью между ног,- фыркнула владелицаа дома, указывая на девушек. Джинни со всей дурью двинулась прямо к наглой хозяйке, Молли поняв действия дочери, начала качать головой и призывать ее не совершить роковую ошибку. - Что хочешь ударить меня, рыжая дрянь,- миссис Флоренс начала доводить девушку, заметив ее бездействие перед матерью,- Ну, давай. Я засужу вас к смертей казни и голова твоего отца будет висеть прямо перед центром города! - Знаете что,- выдвинула Гермиона, несмотря на умоляющий взгляд Молли,- посмотрите мне в прямо глаза и слушайте меня очень внимательно... - Гермиона нет,- перебила миссис Уизли,- не делай этого не в коем случаи. Ты дала слово перед кодексом белых ведьм, что не будешь использовать магию против людей. Гермиона, ты же мне обещала, -дрожащим голосом произнесла Молли. - Что? Какая магия? Вы что... ведьмы?- вмешалась в разговор хозяйка дома,- я все расскажу властям. Вы приспешники Дьявола будете заживо сожжены. Я это так не оставлю,- с этими словами темноволосая женщина пыталась сбежать. Но ей это не удалось, Гермиона ее схватила за плечи и сильно прижала к стене. - Нет, доченька, нет. Не совершай ошибку,- пролепетала Молли. - Посмотри мне в прямо глаза и слушай меня очень внимательно,- вновь начала гипнотизировать Верховная, несмотря на просьбу рыжей ведьмы,- ты забудешь что мы ведьмы и никому ничего не расскажешь про этот случай. Деньги ты получишь когда придешь в следующий месяц. Раньше не приходи, ты меня поняла?- гневно спросила Гермиона хозяйку дома. Та молча кивнув головой, вышла из дома. Молли присела прямо на пол и громко зарыдала. - Простите меня,- Гермиона обняла рыжую ведьму,- мне пришлось , она бы всем все рассказала и нам грозила бы опасность. - Ох, моя девочка с пышными волосами,- вытерев слезы мягко произнесла Молли,- ты так напоминаешь свою маму. Она тоже была такой заботливой и чертовски... упрямой,- засмеялась мисси Уизли, обнимая Гермиону.

***

Девушку сидели в комнате и каждая занималась своим делом: Гермиона читала утренний пророк который только сегодня демонстрировал Люциус Малфой Беллатрисе, а Джинни расчесывала непослушные волосы подруги. - Да оставь ты эту газету,- с неодобрительном тоном произнесла Джинни. - Мы обязательно вернемся в Малфой-мэнор,- вполне серьезно объявила Гермиона. - Что?Никогда, даже не думай,-начала протестовать рыжая ведьма. - А, как интересно, мы долги выплатим? Эта миссис Флоренс не успокоиться если не получить свои деньги. Я бы, конечно, могла стереть ей память, но это очень опасно и противоречит кодексу белых ведьм,я и так сегодня я облажалась по крупному. Мы должны хоть чем то помочь родителям, а эта работа единственный выход. - Гермиона, но... - Никаких но, - перебила Гермиона,- сейчас мы спускаемся вниз и торжественно сообщаем, что мы устроились на работу. Хорошо?- сразу как последовал вопрос в дверь постучался Джордж и позвал девушек на ужин. Двое ведьм спустишись вниз приступили к трапезе в веселой обстановке, инициаторами которыми были близнецы Фред и Джордж , вдохновленно рассказывающие о сегодняшнем поступке Гермионы. - Я искренно рад твоим способностьям, которые развиваются с каждым днем. Дар убеждения нелегкая штука,- похвалил мистер Уизли, на что получил гневный взгляд супруги. Артур Уизли, пожалуй, единственный человек в этом доме, который поддерживает Гермиону во всех ее начинаниях и не ругает за ее оплошности. - Папа,- неуверенно начала Джинни,- мы с Гермионой устроились прислугами к... - К мистеру Кроули,- подхватила Гермиона, кивнув в сторону подруги которая в недоумении смотрела на нее. - Да, к мистеру Кроули,- прошептала Джинни. - Они платят 300 центов в неделю, то есть на пять дней. - Ничего себе,- удивился Рон. - Но, с одним условием,- осеклась Гермиона,- мы должны там проживать около пяти дней, а в субботу и воскресенье у нас выходной, и мы можем возвращаться домой,- невинно улыбнувшись сказала Гермиона, ожидая реакцию мистера и миссис Уизли. Супруги были явно в шоковом состоянии и резко переглянулись с друг-другом. - Как это вас на работу взяли?-начала пыхтеть Молли,- вы же несовершеннолетние! - Просто, мы так умоляющи спрашивали их и они...- заикаясь отвечала Джинни. - Согласились,- вновь подхватила Гермиона. - Не знаю, не знаю. А что если они узнают что вы ведьмы? - Ну, мы там будем работать, а не демонстрировать на все общее обозрение наши способности, не так ведь Гермиона?- рассеяно посмотрела Джинни на Грейнджер. - Так,-коротко ответила девушка. Артур Уизли после недолгих раздумий, решительно произнес: - Мы разрешим вам работать, если,- секундная пауза,- вы на свою первую зарплату купите мне венгерский белый шоколад,- засмеявшись подмигнул мистер Уизли. - Артур! Как это мы разрешили им?- начала противостоять Молли. - Дорогая,- ласковым тоном произнес Артур, они же взрослые и самостоятельные девушки. Они так хотят нам помочь, давай дадим им шанс. А я в свою очередь не отказался бы от шоколада. -Ну, мама пожалуйста,- выпрашивали девушки. Молли Уизли не одобряла это решение девушек, но позже согласилась. - О боже, спасибо,- обрадовавшись, двое начали целовать и обнимать супруг со всех сторон. - Ладно, ладно хватит. А то сейчас передумаю,- отцепившись от объятий сказала миссис Уизли,- кстати, девочки. По пути на работу, передайте корзину с продуктами миссис Эванс, хорошо? В памяти у Рона промелькнула знакомая фамилия. Однако, чья? Эванс, Эванс, Эванс... Ах, да это же мать покойного губернатора, значит она получается, свекровь Флер де Лакур. На этот раз он не хотел упускать шанс познакомиться с очаровательной вдовой. - Можно я отнесу корзину?-спросил он. - С чего бы это?- с ноткой наглой усмешки фыркнула его сестренка. - Ну знаешь ли,-неуверенно начал он, запинаясь при выборе ответов, которых он придумал на всякий случай,- Вы же итак работаете. А мне как раз по пути. - А-а мы поняли, поняли,- захохотали близнецы,- это же все из-за Флер де Лакур! - Что за Флер де Лакур?- поинтересовалась Гермиона. - Ох,- мечтательно вздыхая начал Фред,- она невестка этой старушки Эванс и самая желанная вдова нашего города!Но эта старушка ненавидит свою невестку до мозга костей. Так что, Ронни, ты ее вряд ли встретишь там. - Что за бред вы оба несете? Какая еще Флер де Лакур? Не знаю я никакую Флер,- заявил Рон,- хотел сделать доброе дело, а вы во всем подвох ищите,- он нервно выдвинув стул и покинул кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.