ID работы: 3491465

Верховная

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Малфой-мэнор или "Вот это да! "

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и две девушки поспешно двигались по улице Остин-Вуд, ловя заинтересованные взгляды противоположенного пола. - Не могу поверить, что я согласилась на это. Так еще мы родителям ничего не сообщили,- вякнула Джинни с недовольным лицом. - О, дорогая Джинни,- воспевая ответила Гермиона,- ты же сама говорила, что родители бы никогда не дали согласия из-за давно забытой старой вражды между Слизерином и Гриффиндором. Зато, мы прилично подзароботаем и выплатим все долги твоих родителей. Поправочка, наших родителей. Ведь, они мне дороги так же как и тебе. Ты же хочешь им помочь, не так ведь? - Да, но... Ох, не нравиться мне все это. Добром это не кончиться. Ну, ладно, поживем увидим,- с этими девушки подошли к огромному особняку, адрес которого раздобыли у их соседки Лаванда Браун, которая до мозга костей фанатела от богатых и огромных усадьб и знала их местонахождения от корки до корки. Малфой-мэнор - двухэтажный особняк на холме с ведущей к нему крутой каменной лестницей, с четырьмя колоннами, белым портиком и бронзовыми змеями. А так же с высокой угловой башней, где новенькая кладка просвечивала сквозь редкую еще завесу плюща, с мраморным бассейном для плаванья и садом в сорок с лишним акров земли. Найти эту усадьбу, чьи хозяевами были Люциус и Нарцисса Малфой, было крайне не сложно. Первой постучать в дверь, этого шикарного и в то же время мрачного особняка, взяла в инициативу Гермиона. Минуты другой, дверь открыл привлекательный темнокожий паренек, по всей видимости ровесник девушек. - Здравствуйте, милые дамы. Чем могу помочь?- вежливо спросил дворецкий. - Мы пришли к леди Малфой. Она должна была Вас предупредить,- тоже вежливо ответила Гермиона. Вдруг послышались чьи та шаги, а точнее женщины, которая спускалась вниз по лестнице. - Добро пожаловать. Я знала, что вы придете,- сказала Нарцисса, будто бы не замечая недовольный взгляд рыжей ведьмы,- мистер Забини, можете возвращаться к своим делам. А вы, юные леди, чего стоите на пороге? Заходите,- монотонным голосом миссис Малфой пригласила их в дом. Их резиденция оказалась еще изысканней, чем они представляли себе. Ряд высоких двустворчатых окон прорезал фасад по всей длине; сейчас они были распахнуты навстречу теплому утреннему ветру, и стекла пламенели отблесками золота. - Проходите в Зал, мы с моим мужем и сестрой как раз таки завтракали. Не составите нам компанию?- ехидно улыбнувшись спросила леди Малфой ведя девушек через длинный коридор. - Да, с удовольствием,- ответила Гермиона, рассматривая картины висящих вдоль коридора, от начала до конца. Это видимо были портреты представителей древнего рода Малфоев, так как их отличительной чертой были платиновые волосы и пронзающий серый взгляд. Так они добрались до заветной двери, которая вела к залу и троица зашла внутрь. Огромный зал построенный в грегоианско-колониальном стиле смотрел фасадом в сторону сада. В центре этого завораживающим своим видом комнаты стоял длинный и роскошный стол, полный разной еды и напитков. Однако, в этой комнате присутствовали еще две особы, которые придавали строгий вид. - Дорогой, соизволь познакомить тебя с этими храбрыми девушками,- обратилась Нарцисса к мужчине длинными и платиновыми волосами, присущих к аристократам нарисованных в портретах. У него был такой же леденящий взгляд, что хотелось прямо же там зарыть яму и спрятаться, не высовываясь еще несколько дней. - Здравствуйте, я Гермиона,- взволнованна начала девушка,- а это моя подруга Джинни. Джинни Уизли. Вдох- выдох...Вдох-выдох...Ожидание ответа казалось длилось вечность. Мужчина с непроницаемыми чертами лица не отрывая суровый взгляд рассматривал девушек с головы до ног и в обратном порядке. - Я Люциус Малфой,- неожиданно тихим голосом заявил он,- потомок короля Салазара Слизерина. Выражаю вам, милым девочкам, огромное благодарность в спасении моей супруги. - Не стоит,- ответила Джинни, которая молчала все это время. - Чудесно. Это моя сестра Беллатриса Реддл,- указала миссис Малфой женщине c «тяжёлыми веками» и короной блестящих чёрных волос. - Не вижу надобности в представлении себя, моя сестра уже позаботилась об этом,- наглой усмешкой ответила миссис Реддл, не отрываясь от греческого салата. - Что ж, садитесь,- протаранила Нарцисса усевшись рядом с мужем. Девушки переглянувшись сели в противоположенной стороне друг-друга. Входная дверь отоварилась и вошел молодой дворецкий с подносом в руках, где лежала жаренная курица с аппетитной корочкой. Подали обед, а на столе было огромный ассортимент разных по размеру и форме кухонного сервиза. Девушки слегка растерялись от такого количества ложек, ножей и вилок, ведь дома они обходились лишь одной. - Вторая ложка справа ,- внезапно подкравшись сообщил темнокожий дворецкий, выручая девушек из трудной ситуации. - Как поживают ваши родители, мисс Уизли,- с ноткой презрительной отеческой снисходительности произнес Люциус Малфой. - Хорошо,- дрожащим голосом ответила Джинни, явно не ожидавшей такой поворот событий. - Кем работает ваш отец?-он говорил резким, хрипловатым тенором. - Он работает распределителем в местной шахте, сэр,- на этот раз не заикаясь сказала Джинни. - А миссис Уизли? - Она домохозяйка и печет вкусные кексы,- неожиданно ответила Гермиона. - Кексы, значит. Вы кем являетесь этой семье? - Они меня удочерили еще в далеком детстве, мистер Малфой,- уверенно и гордо ответила девушка с пышной шевелюрой. - Превосходно,- произнесла Беллатриса. - Кстати, Беллатриса, где Том? Давно он не появлялся в этих землях,- Люциус оставив девушек, обратился к миссис Реддл. - У него даже для любимой жены времени нет,- с ноткой грусти и обиды ответила кудрявая женщина. - Как это? - вмешалась Нарцисса. Теперь они разговаривали так будто бы не замечали своих гостей. - Ведьмы снова начали атаковать,- прошептала Беллатриса. Вдруг Джинни начала захлебаваться тыквенным соком и бросила пугливый взгляд на Гермиону. - Да чего ты шепчешься там,- грубом тоном съязвил хозяин дома, не обращая внимание на Джинни,- ты что газеты не читаешь? Проклятая Рита Скиттер позаботилась об этом вплотную, - демонстрируя утренний пророк Беллатрисе, усмехнулся Люциус. - Ведь все было тихо и спокойно. Откуда они вдруг появились?- спросила леди Малфой. - Все утихло двенадцать лет тому назад когда в Салеме крестьяне сожгли последнюю Верховную ведьму- Корнелию Грейнджер,- от последних слов Беллатрисы - Гермиона разлила воду и лицо ее побледнело. Она начала трястись, тем самым привлекая себя внимание. - Вы в порядке? Что с вами?- заволновалась хозяйка Малфой-мэнора. - Д-да, все в порядке,- заикаясь ответила Грейнджер не отходя от шокового состояния,- просто, в глазах помутнело, ничего серьезного. Люциус, бросив презрителный взгляд на девушку, вернулся к разговору. - Так что там с Верховной?- вновь спросил он Беллатрису. - В городе начали твориться жуткие вещи: смерть младенцев, засуха, всякие болезни и этому всему нет логичного объяснения. Тома отправили в Филадельфию в поисках улик и расследований. Его уже дома месяц нет,- тоскливым голосом произнесла миссис Реддл. - Милая моя, не волнуйся ты так,- утешила сестру Нарцисса. - Говорят все это из-за новой Верховной. Знаешь, я бы ее убила ее собственными руками, чтобы вернуть мужа домой,- со злостью проговоривала кудрявая женщина, от ее слов Гермионе снова стала не по себе. - Простите, нам нужно идти,- сказал Джинни, заметив состояние подруги,- Уже довольно поздно. - Хорошо, приходите завтра утром в восемь, не опаздывайте. Будьте осторожны,- ответила Нарцисса. Джинни помогла Гермионе встать с места и ухватив ее руку потащила к выходу, попрощавшись с хозяевами особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.