ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— С чего ты взял, что он жив? — спросила я у Дэймона, разворачивая карту на столе. — Может быть, его тело кто-то забрал? — И ты бы не почувствовала? — хмыкнул он. — Насколько крепко ты спишь? — По твоей логике, я должна была почувствовать и то, как он сам ушел. — Да уверяю тебя, он просто свалил куда-то по своим делам. — Каким еще делам? — нахмурилась я. — Он бы непременно разбудил меня, я уверена. — Значит, ты плохо его знаешь, — улыбнулся Дэймон. — Очевидно, что он не хотел, чтобы ты участвовала в них… Ну или… — Или что? — насторожилась я. — Ну, или он уже получил от тебя все, что хотел и…просто ушел. — Он бы так не поступил, — засомневавшись, я перевела взгляд на карту. — Ну…тебе виднее, — усмехнулся Сальваторе. — Бонни, ну что? — посмотрела я на ведьму, держащую маятник в руке. — Не знаю. Пока ничего, — покачала головой она. — Пока не могу его найти. Да и почувствовать тоже. — Что это значит? — То, что я не чувствую, что он жив. И, если честно, я вообще его не чувствую. — Что?! — беззаботно хмыкнул Дэймон, когда я бросила порицающий взгляд в его сторону. — Видишь?! Кажется, его кто-то действительно забрал. — Или он просто не хочет, чтобы его нашли, — многозначительно посмотрела на меня Беннет. — Ну хорошо, Билли, — обратилась ко мне Кэролайн. — Допустим, его кто-то забрал… Но тогда, кто? Кому он мог понадобиться, кроме его сестры, у которой сейчас нет возможности бороться с ним. Ты ведь забрала магию ее клана. — Я не знаю. Возможно, она нашла какой-то способ… — К тому же ей больше нет необходимости бороться с ним. Он же мертв, — напомнила Форбс. — И лучше бы он таковым и оставался, — будто бы невзначай добавил Дэймон. — Прекрати. Зачем ты это делаешь? — возмутилась я. — Что именно? — спокойным тоном переспросил вампир. — Зачем ты заводишь меня? Ты же знаешь, как это важно для меня. — Ладно-ладно, успокойся, — усмехнулся он, — просто я не понимаю: зачем тебе понадобился этот психопат? По-моему, он невыносим. — Замолчи! — прикрикнула я. — Дэймон… — перебила нас Кэролайн, — в другой раз, хорошо?! — Да что вы все такие серьезные? — поднялся он с дивана. — К чему это лицемерие? Никому ведь он не нравился, верно, Бон-Бон? С чего мы вообще все его ищем? — Я не просила тебя о помощи, — взорвалась я, приблизившись к нему. — Дэймон, теперь мы должны найти его. Билли должна избавиться от его магии, — пояснила Бонни. — Так забери ее себе! — фыркнул он. — Ты меня достал, — разозлилась я, непроизвольно оголив вампирские клыки. — Не советую, девочка, — пригрозил Сальваторе. — Я сильнее тебя. — Я готова рискнуть, — заявила я, направившись к нему. — Так, успокойтесь, вы оба! — встал между нами Стефан. — Дэймон, не провоцируй. Ты же видишь, она едва контролирует себя. — Да плевать, — он уселся на место, перекинув ногу на ногу. — Лучше бы продолжили поиски блондинчика. Даже он не так раздражал, как твой нынешний избранник, — бросил Дэймон, когда я уже развернулась к нему спиной, возвращаясь к Беннет. — О ком ты? — неуверенно спросила я, догадываясь, о чем речь. — Дэймон, не сейчас! — вмешалась Форбс. — Неужели у нее мало проблем?! — Ах дааа... Тебе ведь никто так и не сообщил об этом, верно? — продолжил он. — О чем именно? — Через несколько дней после свадьбы Рика, пропал и твой накаченный бывший, — заявил он. — Донован… Помнишь его? — Что значит пропал? — переспросила я, будто не понимаю то, о чем он говорит, а в голове тут же всплыла картина его трагической смерти от моих рук. — Он работал в баре, как обычно… — начала Кэролайн. — Вечером он должен был встретиться с нами, чтобы обсудить тактику поведения с выпущенными на свободу еретиками, но… он так и не появился. Мы до сих пор не можем его найти. — Говорят, его видели в компании какого-то парня и девушки, — вмешался Дэймон. — Думаю, нашего друга больше нет, — безразлично заявил он. — Кстати, это не ты была со своим психованным парнем? — посмеялся вампир, не осознавая, что случайно попал в точку. — Что?! — возмущенно вскрикнула я, а следом загорелась лежавшая на столе карта. — Билли, спокойно, — прикрикнула Бонни, схватив графин с водой со стола и выплеснув его на стол. — А может быть, это ты? — взбесилась я и, указав пальцем на старшего Сальваторе, сама того не желая, взорвала бокал в его руке. — Или твоя сумасшедшая мамаша, которая вышла на свободу благодаря тебе, вместе с небольшой кучкой других сумасшедших. — Так, успокойте ее кто-нибудь или я не ручаюсь за себя, — разозлился Дэймон, вытерев окровавленную ладонь о собственную футболку, из-за полученного пореза. — Это ты успокойся, а я в порядке! — я не могла угомониться от нахлынувшего чувства вины, в котором я была не способна признаться никому, кроме себя. — Билли, да что с тобой?! — Кэролайн развернула меня к себе, заметив мою готовность накинуться и вцепиться в горло Сальваторе. — Дыши глубже. — Да…дыши! — повторил Дэймон, неожиданно оказавшись позади и свернув мне шею. — Дэймон, ты что творишь?! — воскликнула блондинка, подхватив мое тело. — Пускай немного отоспится, — фыркнул он. — Ее стало слишком тяжело выносить.

***

— Снова будешь убегать? — заявил он, внезапно представ перед ней во весь рост. Она вскрикнула и, врезавшись в его грудь с разбега, покатилась кубарем назад. — Я думал, ты похожа на меня чуть больше, — улыбнулся он, присев перед ней на корточки. — Но я никогда не убегаю. — Ты! — с отвращением выплюнула она, при этом задрожав. — Чего тебе еще надо? — Не ожидала увидеть меня живым снова? — Такого, как ты нужно сжечь, чтобы быть уверенным, что случайной встречи больше не произойдет, Малакай. — Тогда почему не сожгла, сестричка? — усмехнулся он, поднявшись на ноги и по-джентельменски протянув руку девушке, помогая подняться. — Чего ты хочешь? — спросила она, ухватившись за его руку. — Билли забрала мою магию. Сомневаюсь, что ты собрался ее вернуть. — Нет, конечно нет, — высокомерно ухмыльнулся он. — Я вернулся, чтобы завершить наши с тобой дела. И это не магия и не борьба за лидерство. И без того очевидно, кто тут лидер. — Хочешь убить меня? — уточнила она. — Теперь, когда я не могу тебе противостоять? Девушка толкнула его в грудь что было сил, немедленно отступив назад. — Ну конечно, — приблизился он к ней, ухватив за предплечья. — Nures, — произнес Паркер, бережно подхватив ее обездвиженное тело. — Что это? — растерялась она, поняв, что не может пошевелиться. — Твое тело парализовано, — ответил он, усевшись на землю рядом с деревом и уложив Мэредит к себе на колени. — Зачем ты это делаешь? — тихо спросила она. — Просто покончи с этим раз и навсегда. У меня нет сил с тобой бороться. Ты победил. — Хотел поговорить прежде, — улыбнулся он. — Ты последняя выжившая из моей семьи. — Мы давно не семья. — Да нет, мы семья, — не согласился он. — Только семья способна так ненавидеть. Потому что мы знаем друг друга лучше всех на свете. — Ты ничего обо мне не знаешь, Малакай. — Знаю, — улыбнулся он. — И если тебе станет легче, могу сказать, что любил тебя больше остальных. Поэтому не смог прирезать, придушить или сделать еще что-то по-настоящему хладнокровное… И просто сбросил тебя в воду, даже не удостоверившись, что ты умерла. — К чему ты говоришь мне все это? — она посмотрела в его глаза. — Разве это важно? Ты убил всю нашу семью, осталась лишь я. Так просто заверши начатое. — Я просто хотел сказать, что ты мне нравишься. Всегда нравилась. Ты так похожа на меня. И…именно поэтому я здесь. Именно поэтому я вернулся. — О чем ты? — О том, что, возможно, я отпустил бы тебя или даже попытался бы подружиться, будь ты кем-то другим, но… я вижу в тебе себя. А потому тебя нельзя отпускать. Ты вернешься, как вернулся и я. Тебе нужно отмщение, нужна смерть всех тех, кто стоит на твоем пути. А значит… если я отпущу тебя, ты вернешься, чтобы убить меня и того, кто хоть что-то для меня значит. Рано или поздно, ты лишишь меня всего, что я обрел с таким трудом, а я не могу этого допустить. Но так будет, если я оставлю тебя в живых, потому что ты, как я. — Это не так. Я не такая, как ты, — с трудом выговорила она, сглотнув скопившуюся горечь в горле. — Но кто-то из нас действительно должен умереть. И я просто хочу, чтобы все скорее закончилось. — И скоро все закончится, малышка. Март 1994: — Кай, ну пожалуйста, — просила она. — Но ты уже почти спишь, просто ложись, и ты уснешь, — ответил он, продолжая что-то чертить в своем альбоме. — Но я хочу, чтобы ты почитал мне. — Мэредит, быстро в постель, — скомандовал Джошуа, заглянув в комнату старшего сына, в которой она постоянно пропадала. — Ты уже большая девочка и можешь засыпать одна. — Ну хорошо… — протянул Кай, посмотрев на жалобные, заслезившиеся глаза сестры. — Я ее уложу, — ответил он Джошуа. — Ладно, — закрыл дверь отец. — Пойдем, малявка, — Кай нехотя поднялся со стула и, закинув сестру на плечо, взял книжку с полки, направившись в ее комнату.

***

«Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюбленный принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон ее платья вышел из моды, по крайней мере, сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времен его прапрабабушки. Впрочем, и в старомодном платье она была лучше всех на свете»… — Кай, — перебила его Мэредит, — а у меня тоже когда-нибудь будет свой принц, как у «Спящей красавицы»? — Нууу…думаю да, конечно, — умилился он, посмотрев на нее. — Сколько тебе? Шесть? Скорее всего, лет через пятнадцать уже может и будет. — Почему через 15? — Потому что раньше я никого не подпущу, — посмеялся он. — И вообще, не хочу, чтобы ты воспринимала все эти сказки так буквально. На самом деле, таких принцев очень сложно встретить. Скорее всего, их даже нет. — Хм, — хмыкнула девочка. — А мне и не нужен такой. — А какой нужен? — Такой, как ты, — она робко улыбнулась, обняв брата. — Чтобы он любил меня и читал, когда попрошу. А ещё защищал от плохих мальчишек. — Поверь, малышка, будет лучше, если тебе попадется кто-то совершенно непохожий на меня. К тому же, к тому времени, ты уже и сама будешь хорошо читать, а сказки тебе будут не интересны. — А если мне повстречается кто-то не вроде принца в сказке, а кто-то плохой… Ты спасешь меня от него? — улыбалась Мэредит, усевшись напротив брата. — Конечно, — он снисходительно кивнул. — Но не беспокойся, никто хуже меня тебе не встретится. — Тогда мне не о чем волноваться, — засмеялась она в ответ. — Продолжай читать. — В таком случае, ложись и засыпай, — он строго вздернул брови вверх и, протянув руку, подтянул ее к себе. — Иначе не пойдем завтра учить тебя плавать. — Хорошо, — она послушно улеглась на его плечо, забравшись под теплое одеяло. На следующий день они так и не пошли учиться плавать, а через полтора месяца она должна была утонуть в пруду, в который ее бросил любимый брат, 10 мая 1994 года. Наши дни: — Я помню тебя другим, — произнесла Мэредит. — Я помню то время, когда ты казался другим. Неужели все это было ложью? Невозможно быть настолько хладнокровным и расчетливым. — Я помню и тебя другой, — улыбнулся он, аккуратно убрав локон волос с ее лица. — Я помню тебя невинной девочкой, которая верила в сказки и нуждалась в моей защите. Что случилось потом? — Потом случился — ты, — ответила она. — Нет, — прервал ее Паркер. — С нами… С нами обоими случилась — наша семья. Она создала меня и после пыталась уничтожить, не найдя управы. Но теперь, я понимаю их, как никогда. Потому что я создал тебя. И теперь должен уничтожить, даже не имея на это права. Но выхода нет. Либо ты, либо я. Некоторые жертвы необходимы. Думаю, ты тоже уже это поняла. — Почему она не убила меня? — Я внушил ей не убивать тебя, но она этого не помнит. Я сделал так, чтобы она не смогла вспомнить об этом, — признался он. — Это только между нами. — Жаль, что я не умерла тогда, — прошептала она, сморгнув застывшие слезы. — Тогда ты остался бы прежним для меня. — Жаль, что меня не убили тогда, а лишь упрятали в 94, — признался он и не соврал. — Тогда я не причинял бы столько боли и не видел бы тебя такой. А в течение 18 лет, вы все не снились бы мне, напоминая о том, насколько темна моя душа. — Она никогда не будет с тобой, — заявила Мэредит. — Только я могу понять тебя. А она… Ты поэтому сделал ее похожей на себя, ведь так?! Чтобы она не смогла обходиться без тебя. Для тебя любовь — это зависимость. Ты боишься, что если она не будет зависеть от тебя, то когда-нибудь ты станешь ей не нужен. И ты прав в этом. Но… даже несмотря на это, рано или поздно, она поймет, что ты все тот же, что все твои изменения — иллюзия, а все ее жертвы напрасны. Она не сможет быть с таким, как ты. Никто не захочет быть с такими, как мы. — Я знаю это, — шепнул он, склонившись к ее лицу. — Спокойной ночи, малышка, — прошептал Паркер, поцеловав ее в лоб, и, размахнувшись, пробил ее грудную клетку, сжав в ладони бьющееся сердце. — Не волнуйся, хуже меня тебе уже никто не встретится. И больше тебя никто не обидит, — вырвав сердце наружу, он наблюдал, как медленно опускаются ее веки, закрывая остекленевшие голубые глаза, так похожие на его. Всего пару секунд назад она смотрела ими прямо на брата, замечая в нем то, что не заметит больше никто на свете. — Твоя война окончена. Увидимся в аду.

***

— Очень долго, — сквозь сон, я услышала шепот над ухом со спины. — Почему так долго? — Кай? — прошептала я, продолжая лежать на животе в постели, обнимая подушку. — Тссс, — прошипел он, — не оборачивайся. — Это правда ты? — переспросила я, побоявшись, что это очередной сон. — Ты убедилась? — продолжал шептать он, аккуратно сдвинув волосы с моего лица и шеи. — Ты убедилась, что все, что находится здесь, теперь чужое для тебя? Убедилась, что ты уже другая? — Это по-прежнему мой дом, мои друзья, если не считать того, что никто из них не знает, что я убила одного из нас. — Я имел в виду и это тоже, — усмехнулся Кай. — Ты давно уже не такая, как они. И ты это заметила… — Я думала, что ты не вернешься. Думала, что кто-то забрал твое тело. Где ты был? — спросила я, продолжая лежать к нему спиной и чувствовать себя более чем странно. А он просто нависал надо мной, поглаживая по голове и спине, не позволяя развернуться. — Я вложил в тебя все, что необходимо. Вернуть меня было в твоих силах. Я не мог не вернуться. — Но у меня не получалось. — Потому что ты не возвращала мне магию. Я же сказал, что ты должна будешь вернуть ее мне. — Не говорил. — Сказал. — Нет, ты не говорил. — Сказал. — Нет. Не говорил, Кай. — Нет? — хмыкнул он. — Забыл, что ли? Теперь ясно, почему ты так долго тупила. — Я тебе ее и не вернула. — Да, но мое тело случайно впитало немного магии, пока ты спала. Остальное я вернул, когда очнулся. — Так ее больше нет? — А ты не чувствуешь? — усмехнулся он. — Тебе придется многому научиться. — Почему ты ушел? — Ушел за хорошими новостями для тебя, — прошептал он и прилег сбоку от меня, развернув к себе спиной и обхватив обеими руками. — Новости о том, что тебе больше нечего бояться. — Что ты делаешь? — возмутилась я. — Я хочу посмотреть на тебя. — Подожди, — Паркер улыбнулся, и я это почувствовала. — Сначала…всего один раз…я скажу тебе то, что ты так хочешь знать. Но только раз, — предупредил он. — В благодарность за то, что ты решилась изменить саму себя ради меня… — Так о чем ты? — переспросила я, спустя минуту его молчания. — Одиночество в том мире…оно сводило меня с ума, — неожиданно начал он. — День изо дня, думая, что ни в ком не нуждаюсь, я почему-то продолжал сходить с ума именно от одиночества. Но каждый день, думая о том, как я выберусь для того, чтобы отомстить тем, кто был прав, заперев меня там, я ошибался, полагая, что делаю это из-за желания быть отмщенным. На самом же деле, я больше не мог находиться один. В собственной семье я чувствовал себя ненужным. В действительности же я не был нужен лишь одному человеку… Моему отцу. Точнее, я был не нужен его клану. Но этого было достаточно, чтобы уничтожить все вокруг себя, лишь из желания что-то доказать ему. Я всегда был таким. Я придаю значимость только тому, что важно для меня самого. И ради этого, я готов поступиться чем угодно, пойти на что угодно… — Зачем ты мне это говоришь? — перебила я его. — Потому что ты никогда не знала моих истинных мотивов. Никогда не знала меня. Сейчас…ты, Билли, служишь тем якорем, что не дает отбиться от суши. Ты сдерживаешь меня, и это позволяет тебе думать, что я становлюсь другим. Но моя сестра… Она права была, когда говорила, что такой, как я не может измениться. А потому, я хочу защитить тебя от себя, пока ты не сделала ничего из того, что заставит меня разрубить тот трос, которым ты меня к себе привязала. Я позволю тебе защититься от меня, на случай, если снова захочу потопить все вокруг себя. И я сделаю это сейчас, чтобы не иметь возможности передумать, если вдруг тьма снова поглотит меня. — Я не понимаю. — Та магия, что сейчас в тебе — магия моей сестры. Она больше ничья, их клана не существует. И…я оставлю ее тебе. Я научу тебя обращаться с ней, помогу тебе укротить ее. Ты никогда не будешь сильнее меня, но ты не будешь беспомощной. Можешь считать это моим подарком тебе к началу твоей новой жизни. В ней ты будешь тем, кем даже не смела мечтать. — Почему я? — это тот вопрос, что давно меня мучил. — Что во мне особенного? — Может быть, потому что ты никогда по-настоящему не боялась меня, — посмеялся Паркер. — А может быть, потому что мне нравятся твои волосы, — он аккуратно провел пальцами по ним, уткнувшись носом в затылок. — И все? — я тихонько улыбнулась, непроизвольно вжавшись в него и, наконец, вцепилась пальцами в его руку перед собой. — Ну, может быть, еще мне нравится твоя тонкая талия, — улыбнулся он на ухо, дотронувшись до моего живота. — Ты кажешься такой хрупкой, когда я обнимаю тебя. — Но я больше не такая хрупкая, — смело заявила я, силой развернувшись к нему. — Кстати, благодаря тебе, — робко, уже едва слышно выговорила я, растерявшись, когда столкнулась с ним лицом к лицу. Это действительно был он. Так близко, так рядом. Он…такой живой, такой настоящий. В комнате было темно, за окном глубокая ночь, все находящиеся в доме уже давно спали. А оттого…казалось, что никого, кроме него, рядом нет. Здесь были только мы. И больше никуда не нужно бежать. Я дотронулась до его лица, желая удостовериться, что все это реально, а он тут же перестал улыбаться, еще немного приблизившись ко мне. — Может быть, еще потому что мне нравятся твои руки, — продолжил он, дотронувшись до моей ладони на его щеке. — Они нежные. Твои прикосновения всегда приятны. — Продолжай, — я посмотрела в его глаза и тут же непроизвольно опустила взгляд на губы. — Еще твои глаза… Они такие странно-большие и безумно зеленые. Ты хлопаешь длинными ресницами, и я забываю, что хотел сказать. — А если я не буду на тебя смотреть? — хихикнула я. — Тогда наверное ты будешь меня целовать, — заявил он. — А мне будут нравиться твои мягкие губы. — Я никогда не слышала от тебя столько комплиментов, — посмеялась я. — И не услышишь больше, я же предупредил, — съязвил Паркер. — Тогда мне нужно большее, — я с серьезностью посмотрела на него. — А что еще? — он насмешливо вздернул брови. — Характер у тебя не очень. — Тыы, — протянула я, хлопнув его по плечу. — То есть это все причины, по которым ты выбрал меня? — Нет, конечно. Это даже не причины, — продолжил издеваться Кай. — Это скорее то, почему мне нравится с тобой спать, — засмеялся он, заметив возмущение на моем лице. — Даже не знаю, что сказать… — фыркнула я. — Просто ответь мне взаимностью. — На что? — На причину моего выбора. — Я ее не знаю, — хмыкнула я. — Малышка, Би…зато теперь мы знаем, что магия не помогает лучше соображать, — посмеялся ведьмак, снова развернув меня к себе, когда я попыталась повернуться к нему спиной. — Я выбираю тебя, только потому, что…люблю, — он впервые признался в этом, глядя мне в глаза. — Люблю тебя, Билли. И если это то, чего ты так хотела добиться, так хотела услышать…то можешь считать, что ты это получила, — он прижался своим лбом к моему, продолжая смотреть в глаза. — Я впервые признаюсь кому-то в своей уязвимости, и ты можешь считать это своей победой. — Я боялась, что потеряла тебя навсегда, — не сдержалась я, оказавшись под ним. — Боялась, что больше никогда не дотронусь до тебя, никогда не услышу, никогда не поцелую, — шептала я, пока он нежно целовал мои ключицы. — Ты никогда не потеряешь меня, — заявил он, чуть приподнявшись и стянув с себя футболку. — Потому что я ни за что тебя не отпущу. Склонившись ко мне, он поцеловал меня, прижав к себе за талию. Наконец, я окончательно убедилась в том, что это все по-настоящему Что он действительно здесь, со мной. И я никому не позволю отнять это у меня.

***

— Ты уверена, что хочешь уехать? — спросила меня Бонни, когда я, она и Кэролайн пили утром чай на кухне. — Да. Мне нужно уехать, пока я не разнесла все ваши дома, — посмеялась я. — Да уж, в моем теперь затевается большой ремонт, после того, как ты два дня назад подожгла мою кухню, — в шутку злилась Форбс. — Прости, Кэр, я не специально, — рассмеялась я в ответ. — Вы же знаете, мне нужно научиться быть тем, кем я стала… — И, конечно же, в этом может помочь только он? — хмыкнула Беннет. — Думаю, это правильно, если мне будет помогать именно он. Ведь только он понимает то, что мне приходится сейчас переживать, — улыбнулась я. — К тому же, никто из вас не рад его тут видеть. — Возможно, я бы постаралась привыкнуть к нему… — протянула Кэролайн, — если бы он подумал, как вернуть Елену. — Я поговорю с ним об этом, обещаю. — И, возможно, я бы… — начала Бонни. — Хотя нет, я бы все равно нет. Но ты поговори… — Обязательно, — улыбнулась я. — Спасибо вам за все. За вашу помощь и за то, что постарались понять меня. Бонни…без тебя ничего бы не вышло. И я благодарна тебе за то, что ты помогла мне, закрыв глаза на все, что так важно для тебя. — Я бы сделала это для любого из вас, — улыбнулась она, взяв нас с Кэролайн за руки. — Что это? — оглянулась блондинка в сторону двери, услышав громкий гудок автомобиля. — Это Кай, — улыбнулась я, взглянув на часы. — Он сказал, что подъедет к 2 часам. — Какой пунктуальный, — хмыкнула ведьма. — Ровно два. — Ты не будешь ждать остальных? — уточнила Кэролайн, когда я, взяв сумочку со стула, направилась к двери. — Я уже зашла ко всем утром, чтобы попрощаться, — ответила я. — Извинилась перед Дэймоном, а он как всегда сказал что-то неприятное… В общем, он будет ждать меня в гости на ближайшие праздники, — посмеялась я. — Вы как всегда, ребята, — хихикнула Кэролайн. — Ну все, мне пора, — я распахнула двери, убедившись, что Паркер действительно ждет меня возле дома. — Приезжай на следующей неделе. Или как только устроишься, зови нас в гости, — обняла меня Кэролайн. — О Боооже, — протянул Кай, поднявшись на крылечко. — Вообще-то, я вам не рад, — съязвил он. — Кай! — прикрикнула я. — И всегда будь на связи, — прищурилась Бонни, окинув пристальным взглядом Паркера. — Конечно, не волнуйтесь, все будет хорошо. А как только мне станет легче справляться со своими силами, мы начнем видеться, как можно чаще, — убеждала я, ловя на себя хмурый взгляд Кая. — Возможно, даже вернусь сюда… — продолжила я, услышав его показные покашливания. — Возможно, даже одна… — повысила я тон. — Этого я буду ждать, — довольно улыбнулась Бонни, обняв меня на прощание. — Поехали уже, кажется, дождь скоро начнется, — он посмотрел на меня так, будто ему не терпелось уехать. — Пока, девочки, — помахала я рукой, переступив за порог. — Пока, девочки, — передразнил меня Паркер, тут же получив толчок в спину. — Ах, да, — остановился он возле машины. — Спасибо, Бон-Бон, что помогла Билли. Я знал, что по-другому и быть не могло, — улыбнулся Кай во весь рот, неоднозначно посмотрев на нее. Не успев ничего ответить, Беннет осталась стоять на крыльце, недоуменно смотря вслед отдаляющейся машины.

***

— И куда мы едем? — спросила я, когда мы уже отдалились от таких знакомых мне домиков родного городка, с любопытством посмотрев на Кая. — Это будет сюрприз, — загадочно произнес он. — Но уверяю, тебе понравится. — Зато мне не нравится, как ты разговариваешь с моими друзьями. Ты совсем не стараешься с ними подружиться, — расстроилась я, обхватив себя руками. — А зачем мне с ними дружить? Они и тебе-то скоро не будут друзьями. — Что за бред? Они всегда будут моими друзьями. — Серьезно? — усмехнулся Кай. — Друзей, Билли, не принято обманывать. — О чем это ты? — О том, что ты убила Мэтта, которого они ищут. И если они узнали бы об этом… Думаю, что почувствовали бы себя обманутыми и даже использованными. — Во-первых, это не совсем я его убила. А во-вторых, я не могла им такое сказать, ты же знаешь. — Конечно знаю, поэтому я, как всегда, сделал все за тебя. Теперь ты честна перед всеми, — улыбнулся он, мгновенно ощутив зарождающуюся во мне панику. — Зато, если после этого они все также будут ждать тебя на праздники, то обещаю, что постараюсь с ними подружиться. Такие верные друзья, всегда пригодятся. — Ты что несешь? — ужаснулась я. — Не волнуйся так, я просто оставил им небольшую записку от твоего имени. — Какую еще записку? — потупила я взгляд. — Зачем ты сделал это? — Затем, что я не собираюсь тебя ни с кем делить. Затем, что ты моя, Билли.

***

— Бонни, кажется, кое-кто оставил нам прощальную записку, — обрадовалась Кэролайн, подозвав подругу. — Какую записку? — Не знаю. Я зашла в комнату, чтобы проверить ничего ли она не забыла, а на постели лежит записка для нас с тобой. — Оооуу, как это трогательно, — улыбнулась Бонни. — Давай, вскрывай. — Но… — начала Кэролайн. — Что это значит? — остолбенев, она посмотрела на ошарашенную Беннет.

Мои дорогие! Спасибо вам за все. Вы настоящие друзья. Благодаря вам, я счастлива! P.S. Кстати, это я убила Мэтта. Очень жаль. Я не специально… Так вышло. Хороший был парень. Надеюсь, теперь он в лучшем мире. Люблю, целую. До скорых встреч!

Ваша Билли.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.