ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Осень: Завтра наступило внезапно. Последнее время для меня все слишком внезапно, потому что я не знаю чего ожидать даже от самой себя. Это завтра было дождливым, хмурым и пасмурным, а лицо обдавало осенним ветром. Я выбралась из дома, пока он спал, и принялась бежать прочь в поисках того единственного, что требовала моя душа, мое тело… Я бежала в поисках крови. Я не выбирала дорогу, я не знала куда бегу — меня несли ноги. В висках стучит, а сердце начинает колотиться все сильнее, когда я чувствую или слышу звуки приближения моей очередной жертвы. Мне не жаль. Мне давно не было кого-то жаль. Состояние, в котором я нахожусь каждое утро, заставляет чернеть мое сердце и заглушает крики моей совести. Постепенно, они превращаются в шепот, а вскоре и вовсе исчезают. Он, как всегда, настиг меня неожиданно. Он всегда знает, где меня искать. Он словно чувствует меня. Он, словно я. Столкнувшись с ним в лесу, я даже спиной чувствую его стальной взгляд на себе. Он глубоко дышит, потому как снова сбился с ног, пытаясь исправить то, что я творю изо дня в день. Но совсем не злится. Ведь знает, почему я такая… — Вот ты где! Сколько можно за тобой бегать? — Я не нуждаюсь в том, чтобы за мной бегали. Я приду сама позже, ты же знаешь. — Билли, не могу сказать, что мне не нравится то, как ты выглядишь вся покрытая кровью, но мне надоело повсюду разыскивать тебя, попутно собирая трупы. Ты привлекаешь внимание к нам. — Что ж поделать? Я постоянно хочу есть, — прокричала я. — Тебе ли этого не знать?! — Прекрати это, — рявкнул он, мгновенно приблизившись ко мне. — Мы возвращаемся домой. — Пусти, я не закончила, — толкнула я его в грудь, снеся с ног. — Ну подожди, я тебе устрою, — Паркер снова подбежал ко мне. — Envizigri. — Отпусти, — я вырвалась из его рук, уже будучи дома. — Rektos, — произнес он. — Что ты сделал, Кай? — Я запер тебя в доме. И даже не пытайся снять заклинание, — пригрозил он. — Клянусь, я уже начинаю жалеть, что позволил тебе колдовать. Еще одна выходка и ты станешь обычным вампиренышем. — Попробуй, забери ее у меня, — заявила я, мгновенно оказавшись рядом с ним. — Чего стоишь? Почему ничего не делаешь? — Билли, не провоцируй. Ты не выйдешь больше отсюда, пока не научишься держать себя в руках. — А иначе что? Бросишь меня? — тут же успокоившись, шепнула я ему на ухо, привстав на носочки. — Сначала сделал меня такой, затем лишил меня друзей, а теперь и сам собираешься уйти? — Прекрати, ничего я тебя не лишал, — фыркнул он. — Твои друзья давно уже знают правду, но не спешат общаться с тобой, потому что ты выбираешь меня. Но уверен, тебе станет легче находить с ними общий язык, если перестанешь быть животным. Так что пойди приведи себя в порядок, а после я покажу тебе, где лежат пакеты с кровью. Пока ты не научишься пить из них, ты никогда не овладеешь контролем, потому что очевидно ты — маньячка. Даже мне не так нравится человеческая кровь, как тебе. — Пошел к черту, — огрызнулась я, толкнув его в стену.

***

Стемнело. Я просидела в комнате до самой ночи. Именно столько времени мне понадобилось, чтобы прийти в себя. На самом деле, я знаю, что он прав, хоть и не признаю этого вслух. Как выяснилось, я не могу держать себя в руках. Раньше я не была знакома с этой стороной своей личности, пока не стала вампиром. Кстати, и для Кая видеть меня такой, стало неожиданным сюрпризом. Жажда крови сводит меня с ума, а магия, с которой я до сих пор с трудом справляюсь, делает меня опасной для окружающих. Со мной может справиться только он. Прошло 3 месяца, как я уехала из Мистик Фоллс. И почти 2 месяца, как я не видела друзей с того момента, как по моей просьбе Паркер таки рассказал им правду о смерти Мэтта. Естественно, это стало последней каплей в их и без того натянутых взаимоотношениях. Но я не теряю надежду на то, что когда-нибудь все станет, как прежде… насколько это возможно, конечно. По крайней мере, я продолжаю пытаться… — Что делаешь? — поинтересовалась я, спустившись вниз в гостиную, спустя несколько часов. — Жду тебя, — ответил он, слегка повернув голову, сидя в кресле перед камином. — Тогда я уже тут, — улыбнулась я, встав перед ним. — Можно к тебе? — Садись, — я уселась к нему на коленки. — Когда-нибудь ты точно бросишь меня, — я опрокинула голову на его плечо, несмело подняв на него взгляд. — Прости, я правда стараюсь, но… — Ты научишься, я уверен, — убрав мои волосы с плеча, произнес Паркер. — У тебя нет выбора... В противном случае, мне придется тебя прикончить, — посмеялся он. — Почему бы просто не бросить? — шутливо нахмурилась я. — Зачем сразу убивать? — Потому что я тебя не брошу. Я же обещал, — напомнил он. — А вот не убивать не обещал. Зима: POV Кай Я распахнул дверь перед ней — та отдалась глухим стуком. Она не ждала, что сегодня я позволю выйти ей на волю, после ее попыток овладеть собственным телом в течение двух месяцев заточения. Я исполнил свое обещание... Я запер ее в доме. Она не стала сопротивляться. Видимо, вовремя поняла, что ей это необходимо. Она ступила на крылечко. Над ее головой — черное небо, усыпленное яркими звездами и украшенное большой, янтарной луной. Знакомая для нас картина, но теперь все немного иначе… Весь зеленый прежде газон, был запорошен свежевыпавшим, ослепительно-белым снегом, что большая редкость в этих местах. Это, как символ чего-то нового, чистого. Пусть это будет символом очищения ее души. Она мягкая, грациозная, шагает по первому снегу… Затем оборачивается в мою сторону и так радостно улыбается. Я вижу спокойствие в ее глазах и понимаю в этот момент: она наконец-то снова становится собой. На улице морозный воздух, а мы, будучи тем, кем являемся, не чувствуем холода. Но она по-прежнему моя малышка, а потому подбегает ко мне и прижимается к груди, словно хочет согреться. Я поддаюсь ей, снисходительно улыбнувшись, не хочу показаться безразличным. Это был первый день ее свободы. Мы простоим здесь еще несколько минут, а после пойдем спать. Впервые за долгое время, она тут же уснет, видимо, надышавшись свежего воздуха. А утром для нее начнутся новые испытания. Ей пора овладеть тем, что делает ее особенной. Вскоре она станет настоящей ведьмой. Весна: Погода сегодня замечательная. На улице ярко светит солнце и хочется выехать куда-нибудь на природу, устроить пикник, пообщаться с друзьями. Кстати, на счет них… Я снова начала звонить им после того, как научилась контролировать свою вампирскую сущность. Пока разговоры выходят натянутыми, оно и понятно почему… Каю все это безразлично, ему не нужно их одобрение. Он взял всю вину на себя после того, как я отказывалась разговаривать с ним целый месяц, при этом находясь с ним в одном доме. Это позволило мне снова, хоть немного, начать общаться с близкими мне людьми, а его отдалить от них еще сильнее. Естественно, из-за этого наше общение просто не имеет возможности стать прежним, ведь я неотделима от того, кого они ненавидят всей душой. — Ауч, что ты делаешь?! — вскрикнула я, когда он взорвал стакан с соком в моей руке. — Больно же. — Просыпайся давай. Я уже полчаса жду тебя на улице, — возмутился он. — Сегодня, либо ты уже овладеешь искусством иллюзии, либо спишь на крыльце в кресло-качалке. — Не слишком ли сурово? — нахмурилась я. — Ведь, скорее всего, так и будет. За целую неделю у меня почти ничего не вышло. — Вот именно, — покачал головой Паркер. — Так что на твоем месте, я бы постарался, как следует. К ночи обещают похолодание.

***

— Ну как ты там? — услышала я за спиной. — Пытаюсь заснуть. — Ладно, можешь зайти в дом, — заявил он, с трудом сдерживая смех. — На улице безумный ливень. Погода мерзкая. Ты уже и сама вся темнее тучи. — Ты же меня выгнал сюда, — вредничала я. — Ты же знаешь, что я пошутил, — похихикивал он. — Нет, не знаю. — Заходи. — Нет. — Заходи. — Нет. — Ладно, прекращай, Би! Знаешь же, я не могу без тебя уснуть. — Да мне-то что?! — Чего ты добиваешься? Этого? — начал злиться он, подойдя ко мне и сорвав с меня плед. — Я могу тебя и силой в дом затащить. Схватив меня за руку, он поднял меня с качели. — А я могу и сопротивляться, — ответила я, тут же столкнув его с крылечка. — Ты что творишь? — прокричал Паркер, всего за секунду намокнув под проливным дождем. — То же, что и ты, — посмеялась я, забежав в дом и закрыв за собой двери. Я пробежала внутрь и, быстро поднявшись по лестнице наверх, заперлась в спальне. Запыхавшись, я продолжала тихо посмеиваться, прикрывая рот одной рукой, а другой придерживая дверь, пока не услышала прямо за спиной: — Ты же не думала, что тебе это поможет? Вскрикнув от испуга, я подскочила на месте и, немедленно развернувшись, тут же оказалась прижатой к стене. — А вот если будешь лучше стараться днем, научишься делать это так же легко, как и я, — самодовольно прошептал Кай мне на ухо, полностью прижавшись ко мне всем телом. — И, кстати, удивительно, но ты осталась все такой же пугливой. Это мило, — улыбнулся он ироничной улыбкой. — Ты весь мокрый, — ответила я, уперевшись в его грудь, — моя одежда намокнет. — Ты права, — ухмыльнулся он, отступив на шаг и, проведя руками по моей груди, сорвал платье, дернув его вниз. — Теперь можно не беспокоиться об этом. — Оно мне нравилось, — притворно возмутилась я, когда он швырнул меня на постель. — А мне больше нравится так, — плутливо улыбнулся Паркер, забравшись на нее и мигом стянув с меня белье. — Вообще-то, я в обиде на тебя, — я продолжала игриво сопротивляться, а он, прикрыв глаза от наслаждения, не спеша провел ладонями вдоль моего тела, устроившись между ног. — Да что ты? — насмешливо вздернул брови Кай. — Тогда позволь мне загладить свою вину. И изо дня в день, стараясь взрастить во мне то, что задумал, он заглаживает свою вину, а я позволяю ему это, запоминая каждый поцелуй его нежности. Ведь новым утром, независимо от погоды, меня снова будет ждать тот, кто не знает пощады. Лето: Невыносимо соскучившись по дому, я таки уговорила Кая отвести меня в Мистик Фоллс. Я обещала ему, что не буду сталкивать его с моими друзьями, а потому мы невинно прогуливались по городку, пока я придавалась приятным воспоминаниям, а он откровенно скучал. Мы забрели на местную площадь. Я всегда любила это место, где собиралась вся местная молодежь. Они сидели на скамейках или прямо на траве, пели песни под гитару или просто болтали ни о чем. Здесь всегда создавалось ощущение полноты жизни. Здесь мне никогда не было одиноко. Встреча произошла совершенно случайно. Я увидела их, гуляющих вдоль аллеи. Они покупали сладкую вату, которую когда-то мы так любили в детстве. Я растерялась. Хотелось тут же окликнуть их, но я лишь обеспокоенно обернулась на Кая…не обнаружив его. Я сразу поняла, что он оставил меня тут специально. — Можно мне тоже? — попросила я продавщицу, устроившись за спиной у подруг. Они мгновенно обернулись, узнав мой голос. — Билли? — удивилась Кэролайн. — Я соскучилась по дому... Очень захотелось приехать, — так я разбавила почти двухминутное, неловкое молчание. — И по вам соскучилась, — робко улыбнулась я. — Ты одна? — спросила меня Бонни. — Нет, — призналась я. — Но он куда-то делся. Видимо, решил оставить нас наедине. — Мы рады, что ты приехала, — улыбнулась Кэролайн, спустя еще минуту тишины. После, отойдя от первоначального ступора, нам всем стало легче. Мы уселись на ближайшую скамейку и устроили разговор по душам. Это был особенный день за долгое время. В этот день, я снова обрела друзей. И, конечно же, не без его участия… Пройдет еще немало времени, прежде чем я таки приведу его в их дом. Спустя 4 года: — И что ты собираешься делать? — поинтересовалась я. — Сегодня полнолуние… Наконец-то попытаюсь нас всех объединить. Точнее, наши силы. — Ты уверен, что это правильное решение: создавать новый клан из еретиков, типа тебя? — А почему нет? — удивился он. — Им нужен лидер. Я — прирожденный лидер. И я всегда хотел свой клан. — Да, но этого еще никто не делал. Еретики и без того неуправляемы. — Ну тебя же мы усмирили, — усмехнулся он. — Ты только подумай… если все получится, это будет та сила, которую никому не победить. Куча еретиков вместе… Это то, что просто необходимо магическому миру. — Я просто хочу, чтобы ты был осторожен, — я положила руку на его плечо. — Бонни говорит, что это все может быть опасно и иметь непредвиденные последствия. — Ой, Бонни всегда говорит что-то подобное. Она невыносимо скучна, — фыркнул он. — Зато Дэймон, например, сказал, что даже придет на это посмотреть, если здесь будет выпивка. — Дэймон просто хочет выпить и посмотреть на то, как кто-то облажается, — хмыкнула я. — К тому же ты заявил, что после этого попытаешься «разбудить» Елену с помощью своего нового, могущественного супер-клана. Поэтому-то он и таскается повсюду за тобой. И поэтому, придти хотят вообще все... — Боже, сказал — сделаю, — уверенно повторил Кай. — Может быть... — уже тише протянул он, переведя взгляд в сторону. — Кай! — цокнула я. — Ну что? Я постараюсь, — протараторил он. — Сейчас не об этом. — Я просто беспокоюсь. — Билли, ты и сама знаешь, что все получится. Просто боишься, — успокаивал меня Паркер. — Кстати, ты с нами? Или так и будешь гоняться за психованными вампирами, убивая их, если они отказываются исправляться. — Я, вообще-то, не просто гоняюсь за вампирами. Я пытаюсь сделать город более безопасным. — Ну да, ну да… Забыл, что ты метишь на место охотника на вампиров, будучи сама вампиром. И, к слову сказать, когда-то неуправляемым. — Прекрати, ты знаешь, что я не на всех охочусь… И, между прочим, не только в вампирах дело. — Это точно, — посмеялся он. — А я-то уже почти забыл, как чудом успел помочь тебе, спасая от какого-то неизвестного прежде клана, практикующих черную магию и жертвоприношения, который ты где-то откопала вдоль границы с Канадой. — Возникли неожиданные трудности, — виновато опустив взгляд, прошептала я. — Они бы не возникли, если у тебя была бы защита, типа целого клана еретиков, — убеждал Паркер, посмеиваясь. — Возможно, ты прав. — Да я всегда прав, Би, — улыбнулся он и, приобняв меня за плечи, направился на кухню. — Ну, так что? — Ну… — все еще сомневалась я, — возьмешь меня в свой клан? — Если будешь слушаться меня. — Тогда не надо, — я скинула его руку с плеча. — Боже мой, — рассмеялся Паркер, перегородив мне путь. — Скажи, как мне изменить твой строптивый характер, малышка? — А ты этого правда хочешь? — игриво улыбнулась я, осмотревшись и закрыв дверь за нами. — Что ты делаешь? — удивленно посмотрел на меня ведьмак. — Думаешь, если у меня будет другой характер, я все также буду нравиться тебе? — загадочно спросила я, посмотрев на него из-под бровей, и, запрыгнув на кухонный шкафчик, притянула его к себе за ремень. — А что, Билли с лучшими манерами была бы не такой развратной? — хихикнул он, когда я принялась целовать его шею, щекоча мочку уха, едва уловимым дыханием. — Думаю, что она была бы более консервативна, — пошутила я, приподняв подол платья и положив его руку себе на бедро. — И не делала бы этого... — Тааак… — заинтересованно протянул Кай, не в силах сдержать улыбку, — а чего еще она бы не делала? — Я не уверена… — прошептала я, — но думаю, так, она бы тоже не делала, — выдохнула ему на ухо, неожиданно положив ладонь в районе его ширинки, а затем резко оттолкнув от себя. Спрыгнув со шкафчика, я принялась поправлять свое платье. — Так, ладно, я понял, — одернулся он, снова ухватив меня за талию и усадив на место. — Собираемся в полночь возле дома. Ты тоже там будешь. Какая есть… — протараторил он, нетерпеливо расстегивая пуговки на моем платье.

***

Любовь — это не всегда то место, где ты будешь чувствовать себя в безопасности. Порой, это истинное поле боя. Иногда это даже война. Настоящая. С потерями, незаживающими ранами. Но сражаетесь вы больше не один. Вас двое. У вас один общий фронт. Скорее всего, вам будет больно. Возможно, вас даже ждет поражение. Но иногда для того, чтобы победить, достаточно просто поверить. Ведь разве есть смысл в чем-либо, если нет веры? Думала ли я когда-нибудь, что буду с таким, как он? Нет, никогда. Думала ли я, что буду тем, кем сейчас являюсь? Нет, никогда. Думала ли я, будучи человеком, что стану членом магического клана ведьмо-вампиров? Нет, никогда. И уж точно никогда не думала о том, что он сможет стать для меня тем, кем так старается быть. Старается ради меня... Все, что произошло со мной за все это время, было тем, о чем я не могла и помыслить. Но, наверное, если после всего я решила бы, что любовь — это именно то, что меняет нас... Это значило бы, что я не поняла ничего из того, что со мной случилось. Наша любовь не изменила меня, она не изменила его. Она лишь раскрыла в нас тех, кем мы всегда являлись. Мы не выбираем того, в кого влюбляемся. Сердце выбирает. Мы не выбираем того, к кому привязываемся. Сердце выбирает. Но встретив человека, способного перевернуть твою жизнь, ты становишься собой. И часто это удивляет… Потому что даже самый светлый человек, может иметь темную душу. И даже самая темная душа, может иметь преданное сердце. Но становясь собой, рано или поздно, ты обретаешь истинное счастье. И это именно то, что способно изменить того, кто меняться не намерен.

***

POV Кай Пройдя в дом, когда все разошлись, я помог ей снять пальто, полностью промокшее от дождя. Пришлось простоять под ним около часа, чтобы закончить ритуал. Все получилось. Мы снова стали частью одного целого. Частью нашего общего клана. Она выглядела чудесно, хоть и промокла насквозь. Убрав мокрые волосы с лица, она слегка наклонилась, чтобы снять сапоги. Устало вздохнув, она медленно прошла в гостиную. Я бы мог наблюдать за ней еще очень долго, но смотреть мне было недостаточно. Ступив следом за ней, я окинул взглядом комнату, что так преобразилась. Прежде, я не заострял внимание на том, как много она сделала для нашего дома. Он выглядел уютно и тепло. И в этот момент, почему-то, внезапно, я осознал, сколько всего она сделала для меня… Но я не знаю, что сказать тебе. Будучи скупым на подобные выражения собственных эмоций, я не могу набраться духа и, возможно, даже не смогу подобрать подходящих слов, чтобы выразить то, что чувствую, моя малышка. И поверь, милая, мне жаль… Прости мое малодушие. Ты — единственная, кто смог заставить меня зажить новой жизнью. Единственная, кто сдерживает меня от полного погружения в излюбленный мной, бессмысленный мир абсолютной темноты. Единственная, кто согревает мое холодное сердце, убеждая, что даже такой, как я способен на любовь. Возможно, когда-нибудь я признаюсь тебе в этом вслух. Ну а сейчас... Я усадил ее в кресло перед камином и, усевшись в ногах, обнял их, уткнувшись лбом в ее коленки. Ненавижу романтику, но это и не была она, это был лишь внутренний позыв. Я поцеловал ее руку, а она запустила пальцы в мои волосы, погладив по голове. Я чувствовал запах ее кожи. Я был счастлив. Она гладила меня по лицу, по шее… Тонкие пальцы. Изящные запястья. Браслетик на правой руке — мой первый подарок, в качестве извинения за какую-то глупость. Она носит его не снимая. Я обожаю тебя. И ты со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.