ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я сидела на коленях Паркера, прижавшись носом к его груди. Непроизвольно, я вдыхала его запах, и даже в нем чувствовалась некая таинственность свойственная его обладателю. Я растворялась во всем, что меня окружало... Может быть, все дело в этом? Говорят, люди чувствуют других по запаху, и именно он нас привлекает, хоть мы этого и не осознаем. Как ни странно, но когда все так спокойно, когда он спокоен...мне хорошо рядом с ним. Он молчит и не делает ничего предосудительного. Он кажется абсолютно нормальным. И если забыть на какое-то время, кто такой Кай Паркер, то даже чувствуешь себя тепло и уютно. Я смотрю на него: его глаза закрыты, он спит. Дыхание ровное, умиротворенное, а сердце бьется так убаюкивающе, если прильнуть к груди и прислушаться к его ритму. Если бы я могла вычеркнуть из жизни все то, что было раньше, все то, что он сотворил, я бы непременно сделала это. Ведь, что может быть хуже испытываемого чувства вины из-за того, что тебе хорошо с тем, кого все ненавидят. — Ты что, пялишься на меня? — не открывая глаз, спросил Кай. — Вовсе нет, я только проснулась, — смутилась я. — Конечно пялишься! — хихикнул он, посмотрев на меня. — Да ладно тебе, Би. Это нормально, можешь не прятаться. Я знаю, я неотразим! — Скорее, ты невыносим! — хмыкнула я. — Что будем делать? Уже светает. Слава Богу, за нами пока так никто и не пришел. — Значит, нам повезло. Наверное, они поняли, что Зак умер, раз поток нескончаемой магии до сих пор не накрыл их клан… А то, что он обезоружил меня, они не знают. Следовательно, будут искать более удачный момент, чтобы избавиться от сумасшедшего лидера клана «Близнецов». — Зак? Ты знаешь его имя? — Конечно знаю. Я знаю имена их всех. Всех тех, кто помог упрятать меня в тюремный мир 94. Правда, я видел его, когда тот был еще подростком и только начинал серьезно колдовать. Я даже общался с ним неплохо… — разоткровенничался ведьмак. — Предатель достоин смерти! — Почему ты так чувствителен к предательству других людей, если сам ничем не лучше? — Что значит не лучше? То, что я убиваю людей, не значит, что я предатель! Тебе же я помог, — нахмурился Кай, посмотрев на меня, искренне возмущенным взглядом. — Спасибо, что помог мне, это было неожиданно… — робко поблагодарила я. — Неожиданно, потому что ты совсем не знаешь меня. Да и честно говоря, Билли, теперь я и сам плохо себя знаю. Объединение с Люком не прошло бесследно. Я подавил большую его часть. Но это не значит, что он пропал окончательно. Все-таки, после объединения он стал частью меня и от этого, так просто не избавишься, — с явным недовольством заявил Паркер. А я уже совсем забыла о таком столь важном нюансе… «Так это все объединение с Люком? Это не Кай? А тот Кай, которого заперли в 94, скорее всего, ни за что не стал бы помогать мне… Он бы бросил меня гнить в том доме или убил бы сам давно. А что, если тот Кай…настоящий Кай…все-таки полностью поглотит черты Люка? Ему уже почти удалось сделать это. Сейчас он более сдержан, более терпелив и даже чуточку...добрее? Но что будет, если прежний Кай вернется? С ним нельзя находиться рядом. Даже сейчас, он по-прежнему опасен. Внезапные вспышки гнева дают о себе знать. А Паркер из 94 вообще лишен каких-либо чувств. Он не испытывает никакой симпатии, жалости и тем более любви к кому-либо… Все это просто чуждо для него», — я задумалась, и он тут же заметил это. — Что? Тебя это беспокоит? — Конечно, — ответила я. — Объединение с Люком пошло тебе на пользу. Не хочу, чтобы ты избавлялся от него. — Хм… Странно. Ведь тянет тебя далеко не к Люку… — улыбнулся Кай, склонившись к моему лицу. Мои щеки тут же налились румянцем, и я замерла, нервно сглотнув образовавшийся ком в горле. Не могу спокойно выносить его близость, а он рассматривает мое лицо и ухмыляется. Очевидно, он все это замечает... — Да ладно, не бойся так, Билли. Не буду я тебя целовать. Ты же сама сказала, что прошлая ночь была ошибкой. А я не собираюсь тебя переубеждать или к чему-то склонять. Не в моих правилах, — довольно усмехнулся Паркер. — Ну и хорошо, — незамедлительно ответила я, в душе почему-то слегка огорчившись… — Кстати, мои десна начинают зудеть. Видимо, во мне просыпается вампир… Давай попробуем вылечить тебя. Вдруг повезет и все получится, а то ты мне все колени отлежала. — Фу, я не хочу пить это снова! — фыркнула я с отвращением. — Можешь не пить. Можешь остаться здесь, умирать, — съязвил Паркер и, достав нож из рюкзака, сделал надрез на своем запястье. Кай поднес руку к моему лицу, как бы предлагая выпить крови самой. Я взглянула на него, а затем на сочившийся надрез и, подумав о том, что выбора у меня все равно нет, ухватила запястье Паркера, прижав к губам и сделав пару глотков. Терпкая жидкость, с металлическим привкусом, тут же разлилась по горлу. Внутри вдруг стало так тепло… Он задрал край моей футболки, предварительно откинув плед, и, увидел, как рана начала затягиваться. — Получилось. Кровь лечит тебя! — выдохнул он. — Теперь ты наконец-то можешь встать с меня. Я тут же откинула его руку и сползла с колен, поднимаясь на ноги. — Все? Доволен? Я могу идти! — резво воскликнула я. — Доволен? По-моему, кое-кто немного неблагодарный! — посмеялся он. — Довольная должна быть ты, что чудом не умерла. Хотя, почему чудом? Ты не умерла, благодаря моей помощи! Паркер поднялся с земли, взял в руки рюкзак, и мы продолжили свой путь.

***

— Куда мы идем? — поинтересовалась я. — Сейчас наша задача: выйти на дорогу и найти какой-нибудь ночлег, где мы сможем остановиться. И не плохо бы достать тачку, на которой мы поедем дальше. — Куда дальше? — удивилась я. — Мы что, не вернемся в дом? — Ооо, ты уже называешь свою темницу домом? — съехидничал Кай. — Это мило, но мы туда не вернемся. Незачем. Мы едем в Портлэнд. — Портлэнд? Зачем? — Как зачем? Ты что-то совсем плохо соображаешь! Раньше ты казалась мне умнее… Я же вот только недавно рассказывал тебе о своих друзьях оттуда. Я хочу наведаться к ним в гости. А ты составишь мне компанию, Би. — Но я не хочу ехать туда. Не хочу смотреть на то, как ты убиваешь людей. Я хочу домой, Кай! — Как это не хочешь? Разве тебе не хочется отомстить за то, что они сделали с тобой? — Нет, Кай. Я не хочу никому мстить. Я не такая, как ты. Я просто хочу домой. Со мной бы ничего не случилось, не будь бы я рядом с тобой! — повысила тон я. Паркер остановился. Он смотрел на меня так, будто не понимает, о чем я говорю или что со мной происходит: — Это все равно неважно: хочешь ты или нет. У меня там свои дела, и я туда поеду, а ты поедешь со мной. Все поняла?! — прикрикнул он. Я отпрыгнула от него, попятившись назад, когда он сделал пару шагов мне навстречу. — Чего ты боишься меня? Я думал, мы теперь друзья, разве нет? — усмехнулся Кай, заметив мою реакцию и напуганный взгляд. Я не смогла сдержать эмоции, когда поняла, что мало того, что он не собирается отпускать меня, так я еще и буду везде его сопровождать, участвуя в том, в чем участвовать я совершенно не хочу. — Друзья? Разве друзья так поступают? Ты держишь меня в плену, и все, что происходит сейчас — происходит по твоей вине. Мне не нужны такие друзья. И ты мне не нужен, ясно?! — взорвалась я, не сумев сдержать слез. Уже через мгновение я успела пожалеть о сказанном, испугавшись остроты собственных слов и того, что может за ними последовать. Секунда, и я уже смотрю в налившиеся кровью глаза Паркера. В этот момент я окончательно осознала, что перегнула палку, по глупости забыв, что нахожусь рядом со «спящим зверем». Он сделал резкий рывок и, схватив меня за горло, с силой припечатал к дереву. Я вскрикнула от резкого столкновения. — Прекращай свою истерику, немедленно! А раз тебе такие друзья не нужны, тогда мы ими не будем. И ты просто пойдешь со мной, как моя игрушка, ты поняла!? Можешь считать, что это моя прихоть. И обращаться с тобой я буду соответственно, раз ты этого так хочешь. Похоже, что тебе именно это и нужно! — со злостью прокричал Паркер. — Кай, пожалуйста… Кажется, твои силы вернулись, ты меня убьешь, — задыхаясь, прошептала я. Едва улыбнувшись, он продержал меня на весу еще несколько секунд, а затем, ослабив хватку, отпустил. Упав на ноги, я схватилась за горло руками и начала жадно заглатывать недостающий мне воздух. Надышавшись, я подняла глаза вверх, посмотрев на Кая. Он беззаботно ковырялся в телефоне, давая мне время. Его лицо уже не выражало гнева, он лишь ждал, когда я приду в себя. — Ну что? Ты закончила истерить? Теперь мы можем идти дальше? — с издевкой спросил Паркер и, не дожидаясь ответа, тут же двинулся вперед. На моей шее наверняка останутся следы его большой ладони, а на душе очередная ссадина. Я посмотрела ему вслед и направилась за ним. Ведь он не оставляет мне выбора.

***

Мы шли, как казалось, по нескончаемому лесу уже часа два. Конечно, Кай мог взять меня на руки, и через какие-то минуты мы бы уже прибыли куда нужно, но, очевидно, Паркер этого не хотел. Я вышагивала следом за ним и вспоминала, как убегала от него по этим самым тропинкам, как надеялась больше никогда его не увидеть и то, что случилось после… Как я с облегчением вздохнула, когда он спас меня от тех ублюдков. Спас и снова запер у себя в плену. Как мы ездили в Мистик Фоллс, как погиб Мэтт… Вспомнила, как он без колебаний вонзил в меня нож, который постоянно носит в своем кармане...а затем вылечил меня. Вспомнила, как забыла все, что было прежде и отдалась ему, его рукам, его желаниям. Это все было так неправильно. Но то, что произошло сегодня… Казалось, что он может быть другим. Что он другой. Но теперь... Он идет и даже не смотрит на меня. Всего около трех часов назад он спасал мою жизнь, а уже через час был готов придушить. С ним невозможно ужиться, невозможно угадать его последующие действия: что он почувствует, как поступит и что подумает. Я продолжала идти, размышляя о том, что творится в моей жизни. Думая о Паркере, я потирала болезненную кожу на шее, и слезы сами наворачивались на глаза. — Боооже! — услышала я голос Кая, идущего впереди меня. Он резко развернулся ко мне лицом, и я непроизвольно остановилась, напугавшись. — Кончай хныкать, я уже часа два терплю, больше не могу! — не сдержался он. — Я не хнычу, — тихо ответила я, потирая глаза руками, как обиженная девчонка. — Конечно хнычешь! — бросил он, продолжив идти. — Просто успокойся и иди вперед. Не нужно думать, что я начну тебя жалеть. Ты сама во всем виновата! Не провоцируй! — Я так и не думаю, — прошептала я, ступив следом за ним. — Не надо было меня злить, и все было бы в порядке, — спокойным тоном заявил Паркер. — Какой же ты жестокий! — Ахаха, это я жестокий? — с неподдельным удивлением посмеялся Кай. — Хорошо, возможно, я жестокий. Ну, а ты? Ты святая, что ли? — О чем это ты? На что ты намекаешь? Нас нельзя даже сравнивать! Паркер снова остановился и стремительно подошел ко мне. — Да ладно тебе, Билли. Я хотя бы не скрываю свою сущность, не скрываю, кто я есть и на, что способен. А ты? Ты только притворяешься хорошей, а сама ты ничем не лучше меня! За исключением того, что не убивала никого, так и то, у тебя не было на то причин, ты всего лишь человек! — выпалил Кай и, развернувшись, снова зашагал вперед. — Что? — возмутилась я. — Я никем не притворяюсь. Я такая, какая есть. И я хороший человек, ясно?! Уже в следующее мгновение я благополучно врезалась в его грудь, когда он в очередной раз остановился, развернувшись ко мне. Едва ли я удержалась бы на ногах, уже начав падать, но Кай подхватил меня под руку и резко дернул на себя: — Хороший человек, значит? Кого ты пытаешься обмануть, Билли? — он сжимал мою руку чуть выше локтя, оставляя следы на чувствительной коже. — Не отрицай, что я стал не чужим для тебя в 94. После чего ты, без зазрения совести, оставила меня умирать в 1903. Ты! Хороший человек! А не я, по твоему же мнению — психопат, который спасал сегодня твою жалкую жизнь, несмотря ни на что, рискуя своей собственной! А сейчас, после того как ты отдалась мне, и после того как я уже не первый раз помогаю тебе, ты заявляешь, что я тебе никто. Кто же ты тогда после этого? Что это было всего день назад? Ахаха. Животная похоть? Просто использовала меня? — Паркер все продолжал говорить и смеяться, как какой-то псих, до дрожи пугая меня. — Прекрати обманываться. Ты сама не знаешь, чего хочешь. И из-за этого страдают остальные… Твои друзья, например. Да и ты в том числе. — Нет, это не так! Я знаю, чего хочу. Или, по крайней мере, я точно знаю, чего НЕ ХОЧУ! Я не хочу быть здесь, с тобой! — полным решимости голосом бросила я ему в лицо. — Ой, да брось, Билли. Пытаясь быть хорошей для остальных, ты всегда будешь плохой для самой себя, — посмеялся Паркер, отпустив мою руку. — Ты просто противишься… И прошлой ночью ты очень даже была рада быть здесь, со мной. И даже была рада моим прикосновениям. И не только прикосновениям... — наклонившись к моему лицу, прошептал Паркер. Я чувствовала его дыхание... Мое сердце начинало биться чаще. — Это не так! То, что было...это ошибка, — тихо ответила я, растерявшись. — Я уже об этом говорила. Я сама не понимала, на что иду, — несмело добавила я. — Билли, я слышу, как бьется твое сердце, когда я приближаюсь к тебе ближе, хотя бы на несколько сантиметров. Можешь не обманывать меня! — самоуверенно заявил Паркер. — Нет! — я толкнула его в грудь и залепила звонкую пощечину, отчего, сама испугавшись, сделала пару шагов назад. — Ты мне не нужен. Такой, как ты не может быть кому-то нужен! — уже едва слышно продолжила я, смахнув следом покатившуюся слезу. Он молча посмотрел на меня, сделал шаг назад и, хмыкнув, развернулся, продолжив свой путь.

***

Пройдя еще пару километров, меня почему-то начала мучить совесть. Мне стало стыдно перед Каем за свои слова. Пусть он такой, но я-то не такая. Он прав, если я считаю себя другой, не такой, как он, то и вести себя должна иначе. А я была жестока с ним. Возможно, ему и все равно, но мне нет. Ведь быть никому не нужным — больно, а в его случае это еще и правда. — Кай… — начала я. — Кажется, мы пришли, — перебил меня он. — Смотри... Похоже, вон там какой-то придорожный мотель. — Как мы пойдем туда в таком виде? Наверняка сразу же вызовут полицию! Кай развернулся, осмотрев меня с ног до головы… Первое, что бросалось в глаза, глядя на меня, это грязная, порванная футболка, вся измазанная в крови от еще совсем недавно кровоточащей раны. — Мда... Выглядишь ты так себе! — дерзко заявил Паркер. — Ты на себя посмотри! — ответила я, указав пальцем на его грязные штаны, перепачканные опять же моей кровью. — Хорошо, держи мою кофту. Прикройся ею. Рядом с такими мотелями обычно есть небольшие магазинчики с самым необходимым, может быть, что-то и купим, — предложил Паркер, сняв серую толстовку и кинув ее в меня. Я сразу же надела вещь на себя и застегнулась под самое горло, натянув еще и капюшон. «Боже... Что это? — подумала я про себя, принюхавшись к вороту кофты. — Такой приятный запах… Я хорошо помню его… Так пахнет от Паркера». — Ты чего там встала? — вдруг услышала я, осознав, что стою с закрытыми глазами, утыкаясь носом в толстовку моего похитителя, в то время как он уже ушел вперед. — Я иду, я просто одевалась, — я тут же покраснела, замешкавшись, и принялась идти вперед. Проходя мимо Паркера, я не могла не заметить его самодовольную улыбку, которую он с таким трудом пытался скрыть, но не мог. — Давай руку, — сказал он, протянув мне свою, когда мы начали приближаться к магазинчику, который и вправду оказался неподалеку от мотеля. — Будем делать вид, что мы пара. А если что-то спросят, скажем, что машина застряла в лесу, и мы пытались ее вытащить. Поняла? — Хорошо. Но ведь вовсе не обязательно говорить, что мы пара… — не дав мне закончить, он резко одернул мою руку и потянул за собой, заставив бежать за ним. Едва перешагнув порог магазина, мы сразу же уловили на себе взгляд продавца, стоявшего за прилавком. Он заметно удивился нашему внешнему виду. — Это все ты виновата! Этот путь корооооче, поехали таааам… Надеюсь, ты довольна теперь? Покупки свои сама оплачивать будешь… — громко произнес Паркер, посмотрев на меня. — Женщины... — перекинув взгляд на продавца, продолжил он и получил в ответ одобрительную улыбку. —  Ну что ты стоишь, как вкопанная и смотришь на меня. Не пойму, подыграть, что ли, не можешь? — шепнул Паркер на ухо. — Но в болото-то ты угодил! — возразила я. — Так что платишь все равно ты! Мы прошли вглубь магазина, в сторону отдела с одеждой, и принялись искать, нечто подходящее. Честно говоря, ассортимент тут не самый разнообразный, но выбора получше у нас не было. В женском отделе я смогла найти для себя: пару футболок, черного и белого цвета, синие, самые обыкновенные джинсы, пару комплектов нижнего белья и кое-какие принадлежности для ванны. — Вот это примерь! — услышала я позади. Развернувшись, я увидела Паркера, державшего в руках летнее, шелковое платье ярко-синего цвета, с большими, белыми цветами. — Мне не нужно. Куда мне наряжаться? — ответила я, взяв с полки шоколадный гель для душа. — Скорее, мне могут понадобиться доспехи или какое-нибудь другое военное обмундирование. Посмотри, может быть, найдем что-то из этого… — Как не нужно? Мы же в гости в Портлэнд поедем. Оденешь его! — усмехнувшись, настоял Паркер, протянув мне платье. — Хорошо! — не захотев спорить, согласилась я, вырвав его из рук, и направилась в примерочную. «Господи, какая же я чумазая», — подумала я, посмотрев в зеркало. Стянув платье с вешалки, я надела его на себя. Кстати, оно отлично село по фигуре. «Как он постоянно угадывает с размером?!» — Ну что? — резко одернув шторку, спросил Кай. Он сделал шаг назад и начал внимательно осматривать меня, как придирчивый покупатель — товар на витрине. — Кажется, подошло, — едва слышно ответила я, не захотев признавать, что платье действительно красивое и мне идет. — Конечно, оно бы смотрелось еще лучше, не имей ты такой скверный характер. Но и так сойдет…  Задернув шторку обратно, Паркер позволил мне снова переодеться. — Давайте, мадам, я все упакую, — не успев выйти, я наткнулась на ожидавшего меня продавца. — Как мы будем расплачиваться? — привстав на носочки, чтобы дотянуться, шепнула я Каю на ухо. — Не беспокойся, я уже об этом позаботился, — вздернув одну бровь вверх и улыбнувшись, ответил он. — Боже, ты отвратителен. Так нельзя. Выходит, мы воры? — Ой, вот только не начинай. Если хочешь, можешь оставить все тут и ходить в том, что на тебе сейчас надето. В принципе, мне все равно, — безразлично, заявил Паркер. Повернув голову и взглянув в зеркало напротив, я еще раз обратила внимание на свое отражение: «Как же хочется поскорее все это снять и переодеться», — подумала я. — Ну хорошо. А ты? — Я уже взял все, что мне нужно. Я вообще соображаю значительно быстрее тебя, как ты уже могла бы и заметить. Получив свои покупки аккуратно разложенные по пакетам, мы направились к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.