ID работы: 3491912

Привязанность

Гет
NC-17
Завершён
530
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 322 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Сегодня второй день, как Кай вернул человечность, но нам до сих пор сложно найти общий язык. Мы просто не знаем, о чем говорить, кроме как о том, что случилось. Не знаем, как себя вести друг с другом. Он не знает, как подходить ко мне, а я не знаю, стоит ли ему позволять это делать. Холод в нашем общении делает нас совсем чужими. — Вот, держи! — сказал Кай, протянув мне соломку, заметив, что я тянусь за ней. — Спасибо… — ответила я, ковыряя вилкой в яичнице. — Долго это еще будет продолжаться, Билли? — не выдержав, спустя еще пару минут спросил Кай. — О чем ты? — О том, что мы почти не общаемся. Ты уже приняла какое-то решение? — я промолчала. — Отвести тебя домой? — я снова не ответила, опустив взгляд в тарелку. — Ну что ты молчишь, Билли? — Я не знаю, Кай, — подорвавшись с места, я собрала тарелки со стола и понесла их к раковине. — Чего ты не знаешь? — переспросил он. — Ну почему ты никогда ничего не знаешь?! Я обернулась, бросив на него недоуменный взгляд. — Все же просто. Либо ты остаешься со мной, либо нет, — продолжил он. — Я позволяю тебе сделать этот выбор. И приму любое твое решение. — Вот именно, что ты мне позволяешь! — заводилась я. — Ты наделил меня этим правом. А если захочешь, лишишь меня его. Я не уверена, что действительно могу что-то решать сама. — Ой, да прекрати, Билли. Что ты начинаешь?! — протараторил он, сделав пару быстрых шагов мне навстречу. — Ты просто ищешь оправдания, чтобы самой ничего не решать! Хочешь, чтобы я решил за тебя, так и скажи! — Нет, ты не будешь ничего за меня решать, — бросила я. — Тогда решай сама. Ты уже знаешь ответ. Знаешь, чего хочешь! Зачем тянуть? — ответил он, сократив расстояние между нами. Я уперлась рукой ему в грудь, остановив тем самым и не позволив стеснить себя еще больше. — Стой. Не делай так. Ты сбиваешь меня с толку. — Что? — хмыкнул он. — Как, Билли, можно сбить с толку того, кто знает, чего хочет? — усмехнулся Паркер. — Так… — неуверенно ответила я, забегав глазами по его лицу. — Я еще ничего не решила. — Боже мой, все же просто. Любишь — остаешься… — тихо произнес он, убрав мою руку со своей груди. — Нет — уходишь. — Нет, все не так, — робко не согласилась я, когда он ступил заключительный шаг вперед, прижав меня к кухонному шкафчику и расставив руки по бокам от меня. — Все не так просто! — Разве нет? — шепнул он, скользнув щекой по моим волосам, и, не выдержав, притянул меня к себе за талию, томно выдохнув на ухо. — Я люблю тебя, в этом правда, — смело заявила я, а он заглянул мне в глаза. — Но это не значит, что я должна оставаться с тобой. Иногда приходится расставаться с теми, кого любишь, потому что так будет лучше. — Что за абсурд? — вполне серьезно спросил он, усадив меня на мраморную столешницу. — Это тебе твои подруги сказали перед тем, как оставить меня в 1903? — улыбнулся Паркер. — Нет, Кай. Оставь эти игры, прошу. Дай мне подумать самостоятельно. — Это я тебе и предлагаю…подумать! — прошептал он, скользнув руками по моим ногам от колен до бедер, задирая платье, которое я пыталась одернуть. — Но могу тебе сказать, что хочу, чтобы ты осталась. Он склонился к моей шее, начав медленно расцеловывать ее. Казалось, что с каждым поцелуем его губы становятся горячее, суше, а каждый оставленный им след пылал на коже пуще предыдущего. — Я соскучился по тебе, Билли, — шептал он, попутно сминая мое платье одной рукой, а другой, то притягивал меня за шею, чтобы впиться губами еще сильнее, то стискивал грудь в свою ладонь. «Да, я тоже… Я тоже соскучилась!» — билось в моей голове, пока я, на минуту забывшись, позволяла ему целовать себя. — Нет, — шепнула я, приоткрыв глаза, когда он прижал меня к себе за бедра. — Нет, — тихо повторила, когда он расстегнул пуговицы на моей груди. — Нет-нет! — громко вскрикнула, наконец очнувшись, когда почувствовала, обжигающее и такое опасное для меня сейчас, возбуждение Паркера. Я уперлась руками в его грудь и с силой отпихнула от себя. Спрыгнув со шкафчика и добежав до стола, я оперлась руками на него и шумно задышала, не в силах подчинить разбушевавшееся волнение необходимому контролю. — Нет, это нечестно. Я должна сама все решить! — бубнила я, стоя спиной к Каю. — Ты не должен меня трогать. — Брось, я делаю только то, чего мы оба хотим, — ответил он, оставшись стоять в стороне. — Ты не скроешь это от меня. Теперь не скроешь… Я чувствую это. — И что? — вскрикнула я, развернувшись к нему лицом. — Какая разница, чего я хочу? Я стараюсь думать головой, в отличие от тебя. Или если ты не согласен с этим, снова будешь принуждать меня к чему-то? — Дьявол, Билли! — взорвался Паркер, сбив рукой стоявшую на столешнице кружку. — Ты теперь вечно будешь меня этим попрекать? Тогда, возможно, ты права и тебе пора домой! Я и без того стараюсь. Стараюсь вести себя так, как тебе могло бы понравиться. Думаешь, мне нужны все эти сентиментальности, признания и нежности? — выпалил он, выбив меня из равновесия окончательно. — Нет, мне это не нужно. Я изо всех сил борюсь с собой, чтобы просто не перестать тебя слушать и не трахнуть прямо на этом столе, возле которого ты стоишь. Так что не надо говорить, что я не стараюсь измениться. Я стараюсь, черт тебя возьми! Я очень даже стараюсь, поверь мне, — прокричал он и, пнув стул возле стола, поспешил выйти из кухни. — Знаешь в чем разница между мной с чувствами и мной без чувств?! Только в том, что сейчас мне не все равно на то, что ты подумаешь. Больше разницы нет! Так что не думай, что я был или есть какой-то другой. И тогда, и сейчас — это все я, — добавил он напоследок. — Псих… — прошептала я спустя несколько секунд, не найдя больше слов. Но, вообще-то, как ни странно, его слова заставили меня улыбнуться.

***

— Би…спишь? — постучавшись ко мне в спальню, спросил Кай. — Знаешь же, что нет, — ответила я, сидя на постели и пролистывая какой-то детектив, найденный на полке. — Просто хотел извиниться, что вспылил, — сказал он, открыв дверь и пройдя в комнату. — И напомнить… Что все-таки, несмотря на то, что ты пока не готова дать какого-то ответа, тебе нужно бы поторопиться, потому что мы просто не сможем оставаться здесь слишком долго. Хочу я того или нет, но нам придется идти дальше. Понимаешь? — Да, понимаю, — ответила я, снова переведя взгляд на слегка пожелтевшие страницы книги. — Ну хорошо… — многозначительно кивнул Паркер и направился к выходу. — Сегодня хорошая ночь, — внезапно выдала я. — Что? — развернулся он. — Погода хорошая… Тепло. — Да, — согласился Кай, недоуменно посмотрев на меня. — Хотя, вообще-то, я не знаю. Я не был на улице. — Сто лет не гуляла, — задумалась я. — Тем более ночью. — Хочешь гулять? — озадачился он. — Нет, конечно нет. Это не в твоем стиле, — фыркнула. — Ну почему же. Если хочешь, пошли…прогуляемся. Тут, правда, вокруг один лес… — ответил он, наверняка будучи в ужасе от того, что предлагает это. «Вот еще с тобой гулять!» — подумала я про себя. — Почему бы и нет, — выдала вслух.

***

Зачем я затеяла все это? Я ведь склоняюсь к тому, чтобы послать все куда подальше и вернуться домой. Я не хочу больше ни в чем этом участвовать… Но Кай…Черт возьми! Почему меня так тянет к нему? Это точно какая-то болезнь. Я наверняка ненормальная! Это все опасно… Так опасно для меня! Рядом с ним я могу умереть в любую минуту, не от его руки, так от того, кто на него охотится. А я? Что делаю я после того, как думала, что уже никогда его не прощу? Гуляю вместе с ним под ночным небом, усыпанным ослепительными звездами и украшенным сказочной луной ярко желто-оранжевого цвета, что заботливо освещает небольшую тропинку, помогая не сбиться с пути, и...его. Чертова романтика. Немного странная и не совсем подходящая атмосфера в нашей ситуации... Сердце стучит быстрее, когда он случайно касается меня плечом, и чувство такое, будто вот-вот что-то изменится для меня. А он идет, молчит и явно о чем-то думает. Так интересно узнать хотя бы раз в жизни, о чем он думает, что творится в его безумной голове, что руководит его действиями… Узнать, какой он на самом деле. Иногда так хочется залезть в его голову и тщательно там покопаться. Возможно, тогда мне было бы проще сделать выбор… POV Кай — Темная копна длинных, слегка взъерошенных, вьющихся волос. Мягкие локоны развиваются, когда легонько дует ветер, немного задевая мое плечо. Искрящиеся, невинные глаза. Маленькое, хрупкое создание, нуждающееся в постоянной опеке и защите… Веселая, беззаботная девчонка, освещающая все вокруг себя светом и добротой, где бы она ни появилась, — вот как бы ее описал какой-нибудь влюбленный придурок в каком-нибудь глупом женском романе. Как же я все это ненавижу! Как же я ненавижу то, что все это замечаю в ней… Может, я и есть тот самый придурок? Помню, как ненавидел ее, клялся убить, разорвать на куски… Я мечтал об этом! Что случилось потом? Я изменился, посмотрел на нее иными глазами...как на девушку. Тысячи жарких слов, брошенных друг другу в порыве злости, ярости, отчаяния, не смогли заставить устоять ту стену между нами, которую я так усиленно возводил. Но в то же время сотни пылких слов, сказанных в порыве страсти, не смогли сломать ту преграду, которая отделяет нас друг от друга. Она стала нерушимой и потому не сдается даже под натиском чувств больших, чем ненависть. Ненавижу все это! В свете янтарной луны ее волосы переливаются, как на солнце, а кожа словно золотая. Она идет, молчит, а иногда даже немного улыбается своей обычной улыбкой, стреляя яркими, зелеными и такими большими глазами. — «Ну что ты уставилась на меня? Тянешь меня на дно. Из-за тебя все время все идет не так!» — А мне все равно хочется обнять ее, хочется прижать к себе, хочется, чтобы она была моей. Это я ненавижу тоже. Молчит, словно нема, как рыба. Не дает никакого ответа. Скажи хоть что-нибудь. Хочешь домой? Так просто скажи! Может, так действительно лучше и, оставшись без тебя, я хотя бы меньше буду ненавидеть самого себя за то, каким становлюсь рядом с тобой. Меня тошнит от всего этого: от этой приторности, нежностей, слов любви… Тьфу. Я не создан для этого! Для этого создана ты! Нет, ничего не выйдет. Вот так гулять, как какой-то дурак по вечерам, я точно не смогу. Плетусь за ней, как влюбленный мальчишка! А она идет, такая маленькая, едва достает затылком мне до плеча, но с характером, смелая… Чуть что — сразу ругается и даже дерется… Хм. Смешная! Однажды все это плохо кончится. Однажды я ее просто придушу. Вцеплюсь руками в ее тонкую, хрупкую шею и сомкну пальцы в порыве злости, просто-напросто лишив возможности дышать. Давай же, уходи! Ты все правильно думаешь… Просто уходи. Сама уходи. Я тебя не отпущу. Но если ты попросишь, то придется, потому что ты больше не моя заложница, а снова делать тебя ею у меня нет желания. — Я не хочу оставлять тебя, — грустным, тихим голосом произносит она, аккуратно откинув волосы на одно плечо, оголяя нежную шею для моего взора. Что? Не хочешь? Ты сумасшедшая, что ли? — Просто я боюсь, что это все может закончиться очень плохо… Ну конечно. Как еще это может закончиться?! Уже и так все хуже некуда. Я гуляю под луной… О чем вообще ты говоришь? Честно говоря, я уже подумываю сдаться этому чертовому клану «Полной луны», точнее, моей сестре, которая стала его лидером, чтобы она убила меня, и я не мучился, превращаясь в того, кого всегда ненавидел. — Я понимаю, — лишь произношу в ответ. Медленно касаюсь ее оголенного плеча из-за того, что с него спала не по размеру растянутая футболка. Она останавливается, и я скольжу пальцами по ее шее, которая манила меня всю дорогу, пока мы шли. По ее нежной коже пробегает дрожь, щеки моментально вспыхивают, заливаясь румянцем, а глаза удивленно распахиваются, вглядываясь в мое лицо. «Ну что? Что ты думаешь? Вижу, что тебе нравятся мои прикосновения. Просто строишь из себя недотрогу!» — думаю я, когда вижу ее желание оттолкнуть меня. Сердце ее забилось сильнее, заставив вздыматься грудь, которая кроется под этой чертовой футболкой. Тянется ко мне и целует в губы. Что ж ты делаешь? Потом опять будешь говорить, что я во всем виноват?! Провоцируешь меня и получишь сполна, если не прекратишь это немедленно. Хочу ее так, будто только выбрался из тюремного мира 94, просидев там один 18 лет. «Да пошла ты к черту, Билли! Не плачь потом...» — не выдерживаю я и, развернув ее, прижимаю к ближайшему дереву. Отвечает на мои действия, а потом снова начинает пихаться и просить отпустить. Ты что, ненормальная? По-твоему, я железный? Кое-кто однозначно испытывает мое терпение... А ведь знает, с каким трудом это дается мне. Отпускаю с мыслью, что больше она не дождется от меня ничего подобного. Нет, значит, нет?! Хочет, чтобы я в любви ей клялся?! Нет, малышка Би, это не про меня. Если ты когда-нибудь узнаешь, что творится в моей голове, то не сможешь с этим жить. POV Билли Такая уютная, теплая ночь… Вокруг все так красочно и живо, несмотря на полумрак. Невероятная луна, от которой невозможно отвести взгляд... Яркие звезды, глядя на которые ждешь хотя бы одну падающую, чтобы загадать желание. Если бы я ее сейчас увидела, то попросила бы изменить всю мою жизнь… Всю мою жизнь с Каем. Я так хочу быть с ним! Поэтому целую его, не в силах удержаться. Но так боюсь нашего с ним будущего, что, подумав об этом, в следующее же мгновение отталкиваю, в тайне желая, чтобы он настоял на своем. Ну почему? Почему ты так быстро сдаешься? Разве могу я так быстро отдаться тебе после всего, что ты натворил?! Боже мой, его глаза… Они всегда сводили меня с ума. Стоит, смотрит на меня, на лице написано раздражение, но молчит, терпит… Подул ветер, и он слегка сощурился, продолжая смотреть на меня из-под нахмуренных бровей, образовывая мою любимую межбровную морщинку. Хочется улыбнуться, но терплю, стараюсь не показывать слабость. Конечно, он чувствует мой трепет, но и я чувствую то же самое. Так что тут мы квиты. Поэтому оба молчим. Глупо. Все это так глупо. Единственное, чего сейчас мне хочется — это утонуть в его объятиях. Хотя всего минуту назад сама его оттолкнула, прежде поцеловав. Сделала вид, что не хочу этого. Я безбожно врала, и он знал об этом. Закусывает нижнюю губу, слегка ерзая по ней зубами. Он всегда так делает, когда нервничает. Хмурится и закусывает губу. Люблю это. Я все в нем люблю. Вот бы немного изменить характер… Подхожу к нему снова, не выдерживая, и касаюсь подушечками пальцев его губ. Он тихо вздыхает и смотрит на меня сверху вниз. Губы… Его губы такие мягкие, одновременно строгие и теплые. Мммм... Как же хочется их поцеловать. Ну чего ты стоишь? — Давай еще немного пройдемся, а затем вернемся в дом, — вдруг предлагает он и, взяв меня за руку, ведет вперед. Какого черта? Ну вот… Кажется, он опять начал эти свои игры. Ну конечно же. Сама виновата. Но ничего. Я все равно не сдамся первая. Мы идем по тропинке и уже развернулись назад в сторону дома. Он сжимает мою ладонь, теребя пальцами, и периодически поглядывает на меня. Это так странно...что мы гуляем. Я и Кай. Наверное, он ненавидит меня сейчас и мечтает поскорее добраться до дома, но это так мило, что он идет на все это ради моей утехи. Знаю, что ему все это несвойственно. Знаю, что все это ему ненавистно. Подходим к дому и поднимаемся на крылечко. Он открывает дверь, и я захожу внутрь. — Спасибо за прогулку, — кидаю я, начав подниматься по лестнице. Он проходит следом за мной, и мы останавливаемся возле моей комнаты. — Спокойной ночи, Кай, — тихо произношу я, открывая дверь. — Спокойной ночи, Би, — отвечает он, и я закрываю ее перед ним. Стою возле двери, уткнувшись лбом в нее. «Ну же, постучись! — думаю я про себя. — Хотя нет, иди. Нечего тебе тут делать! Скажу завтра, что домой хочу!» Разочарованно скатываюсь по двери, расплываясь лужицей на полу. Кого я обманываю? Кажется, я давно его простила. И он…видно, раскаивается. Или я хочу так думать? Ну и что? Просто ложимся спать? Ну, вообще-то, я и не планировала ничего, но так хотелось еще увидеть нежность в его глазах, почувствовать прикосновение его сильных рук. Боже мой…видимо, мое сердце давно все решило. Только, похоже, что он уже передумал… Что же в его голове? Как же хочется это узнать…

***

Стук в дверь. Сердце волнительно забилось. — Раз, два, три… — считаю я про себя, пытаясь усмирить волнение. — Четыре, пять… — дверь открывается. — Чего тебе, Билли? — он удивленно смотрит на меня. Стоит в проходе в одних спальных штанах. Тусклый свет от торшера так эротично падает на его тело, что я чувствую себя героиней романтического фильма. «Подготовился, что ли? Знал, что я приду? Ну ничего, и я подготовилась тоже!» — Ты чего в одной майке? А где шорты, что шли в комплекте? — усмехнулся Паркер, когда я прошла в комнату, пригнувшись и проскользнув под его рукой, которой он оперся о стену. — Я пролила на них воду, — объяснила я. — А штаны… — начал он. — В общем, они мокрые… — я прервала его, не дав договорить, чему он с пониманием улыбнулся. — Хочу поговорить, — заявила, тут же испугавшись, осознав, что темы-то для разговора я и не придумала. — Ну давай, — ухмыльнулся Кай, облокотившись спиной о дверь и скрестив руки на груди. — О чем же? Приняла какое-то решение, наконец? — Нет, сначала хотела поговорить. — Ясно… Ну, как обычно, — хмыкнул он. Я прошла чуть дальше и развернулась к нему лицом, тоже скрестив руки на груди, чувствуя себя немного неловко из-за его оценивающего и даже какого-то ласкающего взгляда. — Ну, так что? Так и будешь молчать? — снова спросил он, спустя еще минуту тишины. — Нет, — неуверенно ответила я. — Я задам тебе вопрос, но ты подумай, прежде чем ответишь. — Я всегда думаю. — Кай… — Ну хорошо-хорошо, — фыркнул он. — Помолчу минуту, чтобы ты поняла, что я действительно подумал… Я подошла к нему немного ближе, но не слишком, оставив расстояние между нами. Я вглядывалась в его лицо, в его глаза, рассматривала его тело... Все это так манило меня. И я убеждалась все больше, что не могла принять иное решение. Если, конечно, он ответит правильно на мой вопрос… Я уже слышала ответ на него ранее. Но не так… Не так открыто. Не так откровенно. Я хочу, чтобы это было глаза в глаза, то как это делала я. — Я люблю тебя, Кай, — снова призналась я в чувствах. — Тогда почему отталкиваешь? — Потому что это больно. Мне постоянно больно рядом с тобой, — выпалила я. — Я хочу бросить все это и уйти. Вот чего я хочу. Но не могу. Потому что, когда я оказываюсь вдали от тебя или появляется возможность тебя потерять, мне становится так невыносимо, несносно больно, что я не могу дышать, — мой голос задрожал, но я продолжила. — Я люблю тебя так сильно, что, кажется, разучилась жить без тебя. И поэтому я меняюсь рядом с тобой… Потому что готова на что угодно ради тебя, — прошептала я, следом протерев заслезившиеся глаза. — Не надо плакать, Билли… — все, что он смог ответить. — В общем, я просто хочу сказать, — собралась я, слегка даже улыбнувшись, — что прощаю тебя… Точнее, постараюсь простить. Чтобы дать шанс тому чувству, что прежде не испытывала. — Не уверен, что ты сможешь переступить через себя, — усомнился Паркер, сделав шаг мне навстречу. — Мне не нужно этого делать, — неожиданно для него заявила я. — Потому что именно оставшись с тобой, мне не придется переступать через себя. Потому что я хочу остаться. Потому что я хочу быть твоей. Протянув руки к его лицу, я очертила пальцем выступы на нем. Провела по нахмуренным морщинкам на лбу. По острому, задорному носу, который когда-то показался мне странным и даже каким-то слишком идеальным, чтобы быть красивым. По мягким и таким любимым губам. По небритым и немного колючим щекам. Он смотрел на меня, не произнося ни слова... А я, чуть отступив назад, не отлучаясь от его взгляда, опустила руки и потянула за края собственной майки, сняв ее через голову. — Я готова быть твоей всецело. Но…а ты? — шепнула я, чувствуя, как пылают мои щеки, и вздрагивает сердце от откровенности собственной речи и сложившейся ситуации. — Любишь ли ты настолько, чтобы меняться ради меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.