ID работы: 3492515

Связался чёрт с Мэвис

Гет
R
Завершён
80
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
      На окраине одного не очень большого городка — неважно, как он называется — есть небольшой домик. Таких домиков в этом районе — пруд пруди. Да и по внешнему виду не отличишь. Только знающие люди с опаской проходят мимо низкого заборчика, за которым пышным цветом почти круглый год цветут разноцветные ковры.       Сам домик — беленький, с большими окнами, зашторенными пестрыми занавесками — почти скрыт за раскидистыми ветвями старых кленов.       Возле крыльца стоит трогательный обшарпанный садовый гном, а возле него — валяется шланг для поливки. И еще виднеется кусочек качелей — тоже старых, но крепких на вид.       Сквозь стены домика не прорывается ни звука, только свет розовым маяком освещает часть полянки, так и приглашая заглянуть на огонек…

***

      В небольшой гостиной царит кавардак — вся нехитрая мебель сдвинута в сторонку, ковер скатан, а на полу старая женщина в черном длинном платье вычерчивает острые углы пентаграммы. — Трэйси, неси чашу. А ты, Агнес, будь так добра — не мешайся под ногами! И принеси мою книгу — она возле кровати, на тумбочке.       Голос у старухи резкий и громкий, совсем не старческий. Когда она медленно поднимается, оглядывая свое творение, становится понятно, что большая узловатая клюка в ее руке ей нужна совсем не для помощи при ходьбе… — Вот, мама. Держи. А ты уверена, что сработает?.. — молодая женщина осеклась, когда старуха к ней повернулась. — Более чем. — Но ведь… высший демон. Мы, конечно, часто вызываем эту братию, но этот… — И что? Просто защита нужна посильнее, только и всего! — старуха взмахнула клюкой, чуть не задев входившую Агнес. — Бабуля! Осторожнее! Мне лишние шишки ни к чему! — девушка протянула старухе книгу. — Вот. Я вот тут постою, ладно?       Старуха сверкнула глазами на своих девочек, а потом махнула рукой. — Оставайтесь. В конце концов, этому тоже надо учиться.       Старая ведьма долго основательно устраивалась в большом кресле, потом открыла книгу и взяла в щепоть приготовленные сухие травы. Агнес подвинула большую чашу под сухую руку старухи.       И в комнате раздался громкий голос ведьмы, четко проговаривающей слова заклинания вызова…

***

В это время, где-то очень-очень глубоко… Где-то очень-очень далеко… В Аду       Даже самые роскошные покои в адских подземельях смахивают на пыточные. Небольшие, каменные, погруженные в полумрак…       Но каждый демон украшает — или НЕ украшает — свое обиталище на свой вкус и цвет.       Например, эта комната была больше похожа на реальную пыточную.       Развешанные по стенам ржавые цепи с крюками, измазанными в чем-то буром, наводящем на не очень приятные мысли. Узкое высокое окно было занавешано багровыми тяжелыми портьерами. Большая кровать была застелена черным шелковым бельем.       В ворохе простыней копошилось два тела. Недвусмысленные звуки указывали, что кому-то сейчас — очень даже хорошо. Периодически над черной шелковой волной показывалась рука или нога. Иногда, тихо шурша, соскальзывал и исчезал в шелестящей тьме светлый локон. — Ох, хаос… Детка!.. — Мммм… Еще… Сильнее… НУ ЖЕ!       Сдвоенный стон — длинный, на выдохе — и кипящий шелк замирает и медленно опадает… — Знаешь, детка. Тебе стоит подумать о том, чтобы сменить эти простыни на что-то более… точнее, менее скользкое!       Мужчина с тихим ругательством отодвигается от края, пытаясь справиться с простыней, прикрывая ей бедра. Светловолосая девушка, томно вытянувшаяся рядом, с ухмылкой оглядывает его тело, влажное и горячее даже на вид. Дергает за край простыни, сдергивая ее с мужских бедер и прищуривается. — Так, детка. Стоп. Сначала — перекур, а потом уже все остальное!       Щелчок зажигалки, трепещущий огонек высвечивает яркий зеленый глаз и ехидную ухмылку на изогнутых губах. — Фуфффф… — колечко дыма лениво взлетает к потолку.       В комнате воцаряется тишина. Девушка, пристроившись к боку мужчины, тихонько выводит ноготком узоры на смуглой коже, а мужчина, расслабленно раскинувшись и отбросив жаркую ткань в сторону, курит, делая глубокие, почти жадные затяжки.       Испепелив окурок, мужчина поворачивается к девушке, кладя ей руку на грудь. — Кажется, кто-то хотел продолжения банкета?       Во тьме неоновой зеленью вспыхивают глаза, когда девушка прижимается к нему, буквально вцепившись в округлые ягодицы.       Мужчина открывает рот — и вот тут вдруг тьма взрывается снопом разноцветных искр.       Слышится женский испуганный вскрик и короткий, но емкий комментарий по поводу фейерверка. Когда же девушка смогла наконец-то видеть, она поняла, что находится в комнате одна. — ВЕЛЬЗЕВУЛ!!! Задница твоя… роскошная! Нашел, когда сруливать!

***

      Пентаграмма на полу засветилась, становясь объемной. Свечение становилось все сильнее и сильнее, меняя цвет с розовато-серого на отчетливый изумрудный оттенок.       С последними словами ведьмы пентаграмма вспыхнула ослепительным бело-зеленым светом, заставляя женщин на секунду отвернуться.       Когда же сияние померкло… — О, Сатана! Ну, почему из всех высших демонов на мой зов принесло именно ЭТОГО?! — О, хаос! Дамы… А вы не пробовали сначала письмецо черкнуть, например?       Цепкие насмешливые зеленые глаза оглядели собравшихся женщин, задержавшись на крепкой ладной фигурке Агнес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.